nabillamarta nabillamarta

29 posts   22,842 followers   1,695 followings

نبيلة مارتا  💌 : nabillamartasujana@yahoo.co.id Traveling is my drug of choice.

Gamis from @semesta.label 🌸

Outer from @bynala.atelier swipe left for detail 🌸❤

So in love with this Magic Hand from @fahmiaw 😍😍😍😍😍😍😍😍😍❤

Jujur... awalnya takut banget sm yg namanya berkuda krn informasi yg krg menyenangkan nyampe ke aku dari lingkunganku, smpai ahirnya bener2 gak ada kepikiran buat nyoba berkuda sama sekali.
Entah knp, skg pgn mencoba mengenal sunnah Berkuda dan sampailah nyoba di @ecopesantren.
Namanya 'Action'... kerasa baik dan nurut bgtt, smpai ahirnya kyak ngrasa lebih 'percaya' aja pas naik nya, gak pernah kepikiran juga bs berani foto sedeket ini sm kudanya.
Aku pikir aku aja yg ngrasa tkt bgt berkuda ternyata kata Coach nya kebanyakan org memang tkt berkuda, tapi disitulah faedah berkuda melatih "Skill Of Life" kita bisa melatih rasa takut, melawan dan mengendalikan nya seperti apa.
Dan 1 lagi, semua itu ada ilmu nya. Sblm kita melakukan ssuatu kita hrs mmpersiapkan ilmu nya dlu, iya memang resiko nya jatuh tapi kata Coach nya pada saat kita udh jago dlm berkuda masalah nya udh bkn di Jatuh lagi tapi rasa Ujub di dalam hati. Naudzubillahiminzalik. "Dan di atas tiap org yg berpengetahuan, ada lagi yg Maha Mengetahui" - Yusuf:76

"Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang, dan memanah,” (HR Bukhari, Muslim).
”Lemparkanlah (panah) dan tunggangilah (kuda).”(HR Muslim)

Nah, memanah ini bisa meningkatkan koordinasi tangan dan mata, serta keseimbangan. Meningkatkan kesabaran & melatih ketenangan dan Melatih daya fokus (konsentrasi) & emosi.

Yuk? 🎯❤

Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, ‘Setiap hal yang tidak ada dzikir kepada Allah adalah lahwun(kesia-siaan) dan permainan belaka, kecuali empat: candaan suami kepada istrinya, seorang lelaki yang melatih kudanya, latihan memanah, dan mengajarkan renang.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Pada ubun-ubun kuda itu, telah ditetapkan kebaikan, hingga hari Kiamat.” (HR Bukhari).
Yuk? 🎯🏇

OFF ROAD YEAY with @ceuceutravel_ @hilldescent_adv (✔wishlist) ❤🤗

Menjadi seorang perempuan itu artinya berlatih kesabaran. Menjadi seorang perempuan adalah menenun tali hitam & tali putih yang terikat pada malam dan pagi. Kewanitaan merupakan seni penciptaan.
Salah satu kutipan dari Novel "Aisyah" by Sibel Eraslan 😍
📸 : @rizaldif

"I felt my lungs inflate with the onrush of scenery—air, mountains, trees, people. I thought, ‘This is what it is to be happy’” – Sylvia Plath

Untung pake "Wardah Perfect Bright" jadi ga usah takut kena sinar matahari lagi, HALAL lagi @wardahbeauty 😌💖 #wardahtiskorea #bebrightbeready #travelinstyle
My Gorgeous Hijab from : @doa.indonesia 😍
And also my lovely clothing supported by: @clo_id 💝

Kekuatan DOA adalah energi terbesar yg dimiliki manusia. Kenapa? Karena kita langsung melibatkan Sang Maha Pencipta, yaitu Allah SWT. Tapi, kenapa msh ragu untuk dikabulkan? Yang pada akhirnya keyakinan kita yg dipertanyakan.

Tenang saja yakinkan hati pada-Nya. Ketika sebuah DOA tidak dikabulkan bukan berarti tidak di dengar, hanya saja disiapkan di waktu dan tempat yang terbaik.

Dan aku belum pernah kecewa dalam berdoa kepadaMu, ya Rabb. (QS. Maryam : 4)

@doa.indonesia by @dewisandra 😍

Most Popular Instagram Hashtags