mynametere mynametere

3058 posts   3363 followers   2082 followings

Theresia Dian Pratiwi  Mbak kantoran biasa yang kebanyakan agenda/ Travel enthusiast/ Current Muse : Baking #1week1cook πŸ˜‹/πŸ“Jakarta, Indonesia.

http://thesillyus.wordpress.com/

Gue lupa kapan terakhir kali menemukan tempat yang menyenangkan dan nyaman hanya untuk baca buku atau nulis atau ya hanya sekedar menikmati hari, gak perlu alasan juga sih ah buat cari tempat enak, ya kan ya πŸ˜…
.
Tahu @fillmorecoffeejkt sudah agak cukup lama setahu gue, karena kapan itu pernah diajakin @bagustyo @nadyapermadi . Dan kesini untuk pertama kalinya tuh kayak yang ... Lo menemukan Rumah yang sederhana, yang enggak wah gitu, yang gak bikin lo minder buat masuk, Rumah yang nawarin secangkir kopi dan bincang hangat. Dan lo pengen balik lagi, dan lagi kesini.
.
Gue? Cukup beruntung sih, karena lokasinya dari kantor gak ngajakin berantem πŸ˜…Kopi nya? Gak usah ditanya, didatengin aja (sama kayak kalo udah ngincer tuh, langsung datengin aja, ajak kenalan. #okeSipya). Gue sih cocok ya soalnya sampe balik lagih! 😌😌

[A new blog post ~ click link on my profile].
.
Pulang – Dan sepenggal cerita dari YogyaΒ :).
.
Kira-kira dua minggu lalu gue ke Yogya. Sendirian. Udah sejak lama gue pingin balik lagi ke Yogya, tapi belum ketemu waktu yang pas, mostly karena kerjaan atau satu hal lainnya πŸ™‚ Tapi magnet Yogya itu kuat buat gue, entah kenapa gue selalu merasa bisa terhubung dengan kota ini, buat gue Yogya adalah kota yang tepat untuk jatuh cinta.
.
Jatuh cinta tidak hanya dengan orang lain. Jatuh cinta dengan kota ini, jatuh cinta dengan orang-orang nya, jatuh cinta dengan makanannya, jatuh cinta dengan tiap sudut kota ini bercerita, jatuh cinta dengan keramahannya, jatuh cinta dengan .. diri sendiri πŸ™‚

Nyobain cover lagunya Jazz yang Kasmaran karena enakeun lagunya. Berhubung akuhnya nafasnya lagi pendek-pendek ya, jadi maabin kalo gak cakep-cakep amat πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Iya lagi seneng nyanyi gini terus direcord, sekalian belajar nyanyi juga, kemarin ada yang bilang suaranya bagus, cocok Jadi Tukang jualan Tahu Bulat ... #TereNyanyiDiKamar

Setelah ratusan purnama akhirnya bisa kumpul lagi atas nama buka puasa bersama #XLmovie ..
.
Puji Tuhan Alhamdulillah masih ada waktu untuk silaturahmi ya, bisa ketawa gak kelar-kelar sama Mas dan Mbaknya. Walaupun sudah ndak di XL lagi, niscaya whatsapp #XLmovie masih menjadi media yang dipercaya untuk kegesrekan yang paripurna 😊 #lifeinxl

Sunday well spent with Mbaknya. Awalnya pengen ke Teater Koma yang lagi main ke Museum Nasional, apa daya agak jauh dan kondisi badan lagi gak mumpuni (Apa banget Ter gak mumpuni hahahaah) buat jalan jauh #jompo .
.
Jadi kemarin sore ngabuburit di Cipete sama Mbaknya, dari yang ke @livingwithlof yang Gue suka banget tanaman dan bunga-bunganya buat di unit kecil, terus buka puasa dan ngemil lucuk di sekitaran Cipete yang satu Jalan itu SubhanaLove banget tempat jajanan ya (Maab inih XL gak pengen buka cabang disini nih biar gue kerja dari sini aja hahaha).
.
Eniwei, selamat THR-an ya! Jangan lupa kewajiban-kewajibannya dipenuhi dan jangan kebablasan, gajian masih lama lho! πŸ˜‚πŸ˜‚ #LivingWithLOF

#ThrowBackTime ke hari dimana suara gue hilang dari pagi, batuk gak kelar-kelar, drop banget, Pilek, terus gak ngantor dan teman-teman satu team buka puasa bareng :( #SoSad
.
Tapi sorenya suara sembuh, balik Lagi hahaha yang ada gue malah iseng nyanyik, maafkan ya, Ini tuh suaranya aseli bindeng banget πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Maabin atuhlah kalo suara ganggu, abdi mah cuma bisa nyanyi di ruang tamu ajah πŸ˜‚πŸ˜‚ #TereNyanyiDiKamar

Datang ke Pameran Manusia Kuat @tulusm dan @adhityahimawan di @dialogue_arts sudah gue rencanakan sejak awal karena gue mau tahu alasan seorang Tulus memilih Manusia Kuat versinya. Ketertarikan gue kuat kepada @suryasahetapy dan @riapapermoon yang memang sejak awal gue melihat kontribusi mereka di masyarakat dan mereka bikin gue angkat topi dan acung jempol, sederhana, cerdas, pas sesuai dengan porsinya dan rendah hati.
.
Pergi sama siapa Ter ke Pameran Foto Manusia Kuat? Sendiri. Gue amat sangat menikmati membaca satu demi satu uraian Tulus tentang masing-masing Manusia Kuat versinya. @butet_manurung adalah seorang yang kuat yang bahkan gue rasa Hidup pun harus berguru padanya. Kalau pergi sendiri lalu yang ambil foto siapa?
.
Perkenalkan @yunitanadila , seorang remaja wanita yang baru lulus SMU dan berasa dari Banten. Semudah itu gue menyapa Yunita yang gue kenal dari Pameran Manusia Kuat, semudah itu pula gue berkenalan dan saling foto karena Kami berdua datang sendiri.
.
Anak muda kecenderungannya bergerombol, lebih pede. Yunita datang sendiri dari Banten ke Kemang, Jakarta, untuk melihat Tulus dan bertemu dengan Teman Tulus lainnya, yang gue akhirnya sempat berkenalan dengan yang lainnya. Terima kasih Yunita untuk tidak malu bertukar sapa dan mempercayakan foto dirimu ke saya. Terima kasih untuk obrolan singkatnya, next time ke Jakarta Lagi, Kamu bisa contact saya 😊#ManusiaKuat

Jadi di @galerinasional ini, tepatnya di Gedung B, ada Pameran Tetap Koleksi Galeri Nasional Indonesia, tentang sejarah Perkembangan seni rupa dunia modern dan kontemporer mulai dari tahun 1800-an sampai sekarang. Lebih dari 100 karya mulai dari lukisan, patung, instalasi, video art, grafis yang bikin gue sepanjang 1 jam Lebih kemarin tuh kayak mikir "Orang-orang Ini keren amat ya, makannya apahhhh πŸ˜‚πŸ˜‚" #PemikiranSuperCetek
.
Enlightening banget sih buat gue, dasarnya anaknya emang suka Museum sama art space jadi tiap lihat art itu pasti mikir ini bisa jadi kayak gini itu gimana prosesnya.
.
Eniwei, gak sengaja ketemuan Mbaknya @poppies dengan keluarga kecilnya (yang cantik semua ih anak-anak Kamu, kayak aku gitu cantiknya πŸ˜‚πŸ˜‚), dan kita lupa foto ya Mbaknya, ini pasti mau ditemuin Lagi sama Gusti Allah hahaha ...
Jadi intinya kemarin capek tapi seneng! 😊 #galerinasionaljakarta #galerinasional

Mengenal Wangsit yang dilihat pertama kali tentu saja keunikannya dalam berpakaian, lalu rambut. Jujur, melihat Wangsit awalnya bingung, bingung sebenarnya anak ini kiblat keunikannya dari mana. Ternyata, semakin mengenal Wangsit dari @wangsitfirumantika ~ Instagram nya dan bagaimana (menurut gue) Ia cukup gamblang dan jujur mengenai dirinya, dan gue jadi tahu apa itu Pangender, dan jadi tahu juga bahwa there's a lot more people kayak Wangsit, dan sebenarnya kita juga kayak Wangsit, bedanya, kita berkumpul di lingkungan yang terlalu banyak 'kita' bukan terlalu banyak 'Wangsit'.
.
Melihat Wangsit lebih dekat sebenarnya gak lain karena Mbak @jasminanashya dan teman-teman nya seperti Mbak @Marrisawidiyanti bagaimana mereka menjadi dekat satu sama lain, dari yang awalnya lingkungan kerja menjadi inner circle yang lebih kuat, mungkin bisa dibilang extended family in real life. Gue jadi berpikir lebih dalam lagi, bagaimana awal Mbak Nashya dulu bekerja dengan Wangsit, bahkan gue aja nih yang menurut gue biasa aja kadang beberapa orang bilang Gue agak ajaib (dan beberapa statement lainnya hahaha).
.
Satu yang gue bikin haru kemarin adalah bagaimana Wangsit mampu dan mau menceritakan serta membuka dirinya kepada lebih banyak orang, bahkan banyak remaja muda yang sangat tertarik dengan Wangsit dan berkomunikasi baik dengannya. Terus berkarya Wangsit! Sampai jumpa di pameran selanjutnya, tahun depan, Jepang mungkin πŸ˜˜πŸ˜‰πŸ™πŸΌ #tomorrowasweknowit #dokidokibedroom #exist2017 #dialogueartspace

[New Blog Post] The Review - Villa De Romarin, Bandung adalah tempat yang tepat untuk merebah lelah …
.
Buat gue, Bandung adalah kota kecil yang mirip dengan Malang, kota dimana gue gak pernah bosan untuk merebah lelah dan berjanji untuk kembali lagi kesini. Entah sudah berapa kali gue ke Bandung dan acapkali kesini selalu ada yang baru dari Bandung, ya entah itu ada taman wisata yang baru, tempat makan atau ngopi yang baru atau banyak hal berfaedah lainnya.
.
Faedah adalah kosa kata yang lagi sering banget gue omongin beberapa hari ini, entah gue lupa mendengar pertama kali darimana. << Mulai aneh πŸ˜‚#Airbnb #AirbnbBandung

When you have this deep convo with your kesayangan, what you remember is your precious time to spent with them and the talk and laugh you share. Not the "Eh kita belum foto nihhhh!! Buat upload di path/IG .."
.
Not saying or writing this too often, but you are obviously my favorite πŸ’™

Gue sampe nyari asal muasalnya #SayaIndonesia #SayaPancasila lho, dan ternyata memang ada suratnya dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, baik tema maupun logo juga dishare di Surat Menteri ini. Viralnya cukup besar, hampir semua timeline social media gue memasang gambar ini.
.
Yang paling gue suka adalah pemahaman mereka tentang Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika. Beragam pasti, tapi bagaimana Pancasila mempersatukan keberagaman ini, melalui cerita mereka, gue perlu angkat jempol. Benar adanya, gak cuma saya kalau menurut gue, Kita Indonesia, Kita Pancasila 😊 #PekanPancasila

Most Popular Instagram Hashtags