mynametere mynametere

2975 posts   3187 followers   2129 followings

Theresia Dian Pratiwi  One of HR people who love to wear ripped jeans/ Travel enthusiast/ Current Muse : Baking #1week1cook πŸ˜‹/πŸ“Jakarta, Indonesia.

https://thesillyus.wordpress.com/2017/02/24/1week1cook-semua-ini-berawal-dari/

Yang penting niat dan berani gagal Hahahha. Setelah kursus masak sekali sama Mbak Putri @ladybakecookingclass , gue dan Intan gak berhenti disitu. Saling support dengan tukar resep, @pzzyy bahkan sekarang jago bikin bakso sendiri! *Nyembah*
.
.
Walau masih suka gagal, untungnya punya suami macam Maskoko @positiverebel yang senantiasa kasih kata-kata penghiburan yang mungkin cuma remeh banget tapi buat Gue cukup untuk gak berhenti belajar masak. Klik link di bio ya buat cerita dibalik #1week1cook Kami berdua hihihi ...

Siapa yang anak penerbit Elex Media Komputindo? Ini hiburan banget ya buat anak komik, kalo ke Toko buku tiap Minggu atau Bulan yang dicari selalu lorong komik udah ada belum buku serial selanjutnya.
.
.
Gue masih koleksi Candy-candy, Popcorn, Topeng Kaca (Hiduplah selalu MAYA KITAJIMAAAAAA!!), Rose of Versailes, Happy Mari Chan, Silver Toe shoes Mari Chan, Nana chan, Pansy, Throbbing Night ~ Terus lupa hahah musti check lemari buku. Setiap pulang Depok selalu baca komik, kalo gak sambil makan ya sambil di toilet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ™ŠπŸ™Š
.
.
Kalau kalian koleksi komiknya Elex Media juga gaaakk? 😁😁 #KomikElexMedia #KomikPopcorn #Popcorn #ElexMediaKomputindo

Hampir tiap hari gue whatsapp video sama Gandewa. Setiap whatsapp video ngajakin ngobrol atau teriak-teriak aja gitu sih. Kemarin whatsapp video sama Gandewa dia teriak ...
.
.
"ONTI! ITUH PAKE BAJU SIAPA TUH?!!"
.
.
Kan berabe dikirain gue pake baju orang lain πŸ˜‚πŸ˜‚ Untung langsung tanggap bilang baju Omkoko hahaha ... Jangan cepet gede dong Gandewa, Onti kan jadi gak bisa gendong ...

Gandewa, Onti datang! *lupa semua kerjaan* πŸ˜‚πŸ˜‚

Gue kangen nulis. Sebenarnya bahkan nulis adalah salah satu bentuk kegiatan untuk merelease stress menurut gue ya. Akhir-akhir ini semakin padat kerjaan malah makin berasa kangennya deh. Jadi gue memutuskan untuk me-time dengan nulis, yang Puji Tuhan Alhamdulillah teman-teman blogger masih sabar nungguin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜˜πŸ˜˜
.
.
Setiap Rabu dan weekend niscaya Mbaknya mau konsisten nulis ya, kelamaan nulis email sama bikin ppt kerjaan, Akuh lupa lho nikmatnya menulis #Halah
.
.
Click link di blog ya buat new blog post!Tulisan ini dibuat atas momen indah (duile) di Bandung, Di rumahnya Teh @dianamontje di @pavilion_19 ... Terima kasih sudah mau diinapi ya Teh! Salam buat kamar depan! 😘 #airbnb #airbnbbandung #pavilion19 #rekomendasiairbnb

Kalau biasanya quality time di Jakarta, kemarin ke Bandung ngajak Mbaknya jalan-jalan santai ke beberapa tempat lucu, ya tempat makan lah lebih sering hahaha πŸ˜‚
.
.
Gak dimana-mana juga, disini tetep ketemu gak sengaja sama teman XL Jakarta yang lagi liburan di Bandung. Banyak amat ya orang XL! πŸ˜‚πŸ˜‚

#ThrowBackTime Kesini sama Mbaknya terus dia bilang "Kok Elu tahu-tahuan sih tempat begini .... "
.
.
Gak berapa lama. "IHHHH INI LUCU AMAT JADULLLL MASIH ADA SIHHHH GEMESSS!!"
.
.
Udah paling beres tuh kalo lihat orang yang kita sayang happy lihat beginian ya, gak papa deh receh senengnya yang penting Mbaknya happy-happy ajah.

#ThrowBackTime Bandung. Kopi Susu. Pisang Goreng. Buku. Kerjaan yang alhamdulillah Puji Tuhan masih ada aja yang dikerjain. Yang kurang cuma kamu Mas ... *sambil menatap Mas-Mas sipit didepan*

Di rumah sebenarnya ada bahan yang kurang sih tapi pengen baking brownies dan mau nyoba-nyoba bikin brownies peanut butter gituh.
.
.
Jadi ini tadi gak ngikutin resep amat, butter nya harusnya gak dipanasin, tapih Akuh lelehin (Bandel Mbaknya!) πŸ˜”πŸ˜‚πŸ˜ Hasilnya agak kurang fudgy sih, atasnya agak gosong soalnya dibikin 50 menit. Should be 40 menit dengan adonan yang tepat.
.
.
Belajar lagih Mbaknya, pasti bisa! πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻 #1week1cook

Walaupun Surga Yang Tak Dirindukan 2 ini gak se-emosional yang pertama tapi karena nontonnya bareng dan GRATIS, jadi ya seru aja sih hahahahaha ...
.
.
Gabung di employee club #XLMovie tiap bulannya ada acara nobar gratis. AKUH BAHAGIA KAK!! Makasih Masbroh @iwanbossman buat tiketnya!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #lifeinxl

Bandung itu kota favorite gue, walau bukan Kota kelahiran ya ataupun kampung halaman tapi Bandung adalah kota yang selalu membuat gue kembali kesana.
.
.
Weekend nya menyenangkan, bisa quality time sama diri sendiri, quality time sama sahabat dan di tempat yang juga nyenengin. Sampai jumpa lagi Bandung! 😊😘

Thank you Bibik yang sudah jagain akuh di malam pertama di sini, soalnya sendirian. Suka semua yang ada disini, termasuk Rolex!
.
.
Berhubung gak tahu Instagram ownernya, Mbak Andri, semoga Mbaknya baca ini somewhere hahahah. THANK YOU SO MUCH MBAK ANDRI! 😊😊😘😘 #airbnb #airbnbBandung #villaderomarin #villaderomarin