[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

muslimah_negarawan muslimah_negarawan

852 posts   11986 followers   306 followings

Fika Komara  🎯Author & Researcher 🎯Founder IMuNe (Institut Muslimah Negarawan) 🎯Opinion maker @Muslimah_Timur_Jauh regionally connected to the global ummah

http://www.institutmuslimahnegarawan.com/

Allahummanshur ummata sayyidina #Muhammad ...aamiin
#doa #umat #oneummah #oneIslam

#Oldpost dedicated to anti-critics regime:
Mengkritik #Penguasa itu Ajaran #Islam, agar Perahu Negeri tidak Tenggelam


Statement dari Ust Agung Izzulhaq... "Siapapun yg menahkodai kapal besar yg bernama Indonesia,kalau udah menyimpang haluan ttp hrs diingatkan dan nahkodapun tak perlu merasa ge-er bahwa kapal ini miliknya seutuhnya.Kalau ada yg teriak kapal bocor,jgn ditutup mulutnya tp tutup kebocorannya.. Paham?!" Ini mengingatkan kita pada hadits Rasulullah Saw: “Dari Nu’man ibn Basyir, RA. Dari Nabi SAW, bersabda: “Perumpamaan pelaksana hukum Allah dan orang yang melanggarnya, bagaikan sekolompok orang yang melakukan undian (untuk menentukan tempat yang akan ditempati) pada sebuah kapal

Sebagian mereka mendapat tempat pada bagian atas, dan sebagian yang lain pada bagian bawah. Orang-orang yang menempati bagian bawah, ketika ingin mengambil air, harus melewati orang-orang yang berada di bagian atas. Lalu mereka berpendapat, kalaulah kita melubangi yang bagian kita satu lubang, tentu kita tidak akan merepotkan orang-orang yang berada di bagian atas


Jika mereka membiarkan orang-orang itu melakukan apa yang mereka inginkan, mereka akan celaka semuanya. Dan jika dapat menghentikan mereka, mereka akan selamat, dan selamat semuanya.” (H.R. Bukhari, Tirmidzi, Baihaqi dan Ahmad)


Pic credit to @muslimah_timur_jauh

Staf PBB dan UNICEF bertanggungjawab pada 60 ribu Pemerkosaan dalam 1 Dekade 😨


Dunia sudah demikian rusak. Bahkan pekerjaan kemanusiaan pun dirusak oleh nafsu bejat tak bermoral para staf PBB ini. Korban-korban anak-anak di wilayah konflik dan bencana tidak hanya dimangsa oleh rezim-rezim predator saja, tapi juga oleh para relawan kemanusiaan bejat ini! •

Andrew MacLeod, yang merupakan mantan chief of operations at the UN’s Emergency Co-ordination Centre, mengatakan para pemangsa ini mengincar korban perempuan dan anak-anak yang rentan


Bahkan dia memperkirakan terjadi 60 ribu pemerkosaan yg dilakukan oleh staf-staf PBB, selama dekade terakhir, dengan 3300 #pedofil yang bekerja di PBB dan badan-badannya
• “There are tens of thousands of aid workers around the world with paedophile tendencies, but if you wear a Unicef T-shirt nobody will ask what you’re up to,” he told The Sun. (Www.times.co.uk)


Astaghfirullah astaghfirullah tsumma astaghfirullah.. dunia butuh perubahan, dunia butuh penyelamatan! Berikan kesempatan pada #Islam untuk bekerja optimal menyelamatkan dunia! Melindungi kehormatan perempuan dan menjamin tumbuhnya generasi emas


Ukhtukum,
Fika Komara

Penembakan murid sekolah di #Florida AS


At least 17 people are dead after a Florida teen opened fire on his former school. The shooter, identified by the Associated Press as 19-year-old Nicolas “Nick” de Jesus Cruz reportedly fired the first shot at around


Komentar:
Kalo namanya tidak berbau #Islam, pasti 'cuma' disebut kekerasan bersenjata (gun violence), penembak (shooter). Coba kalo namanya bukan de Jesus Cruz, pasti sudah dilabeli #teroris 😬

#standarganda #mediaframing #labellinggame #tendencious

Nasehat penting bagi Dai / Da'iyah Akhir Zaman

#BervisiBesar #BervisiAkhirat

Ketahuilah dan pahamilah: pengemban dakwah tidak akan mampu memikul tanggung jawab dan kewajiban-kewajibannya tanpa menanamkan pada dirinya cita-cita untuk mengarah kepada jalan kesempurnaan, selalu mengkaji dan mencari kebenaran © (Syaikh Taqiyuddin an Nabhani)

@Regranned from @artikelhariankita - Umat Islam, secara umum, adalah umat terbaik yang diciptakan Allah ta’ala di muka Bumi, bukan lagi Bani Israil sebagaimana pengakuan kaum Yahudi


Tugas umat terbaik adalah amar makruf (menyeru kepada yang makruf) dan nahi mungkar (mencegah kemungkaran). Jika kedua tugas tersebut ditinggalkan, bumi akan dipenuhi dengan orang-orang yang berbuat kerusakan


Semoga, Allah ta’ala menyatukan umat Islam agar Dunia dipenuhi rahmat. Amin! - #regrann

*Jangan Takut Bercita-cita Besar*

Meski selalu ada mereka yang mencemooh itu muluk, utopis, ambisius karena mereka sebenarnya berfikir sempit, kaku dan kecil. Jangan takut celaan dan omongan orang

Karena cita-cita besar di sini adalah untuk #UmatMuhammadSaw, ambisi yang terbebas dari penyakit wahn

Ingatlah kata mutiara ini... Ketahuilah dan pahamilah: pengemban dakwah tidak akan mampu memikul tanggung jawab dan kewajiban-kewajibannya tanpa menanamkan pada dirinya cita-cita untuk mengarah kepada jalan kesempurnaan, selalu mengkaji dan mencari kebenaran *(Syaikh Taqiyuddin an Nabhani)* Bismillahi tawakkalna 'alaLLAH

Ukhtukum,
Fika Komara

Berpose dengan teteh2 aktivis UNPAD.. terimakasih review nya teh Dian 😍 tabarakallahu semoga semakin mantap dakwahnya 👍👍 @Regranned from @diansuryaningsih_k - Positive Energizer .

Menjadi da'i/agen Islam di akhir zaman, berarti siap menghadapi berbagai tantangan akhir zaman, salah satunya adalah 'Tsunami Informasi'. Kondisi dimana arus informasi seakan tanpa sekat dengan adanya perkembangan berbagai piranti teknologi yg terus berlari tanpa ampun. Begitu dinamis. .

Ini tentu sebuah dinamika yg tidak bisa dihindari. Pilihannya adalah menjadi PETARUNG yg melawan segala bentuk propaganda mainstream, menjadi PEMAIN PINGGIRAN si penikmat ilmu, atau yg lebih parah hanya menjadi PENONTON si pasif yg menunggu hasil akhir pertandingan? .

BE THE MEDIA! Jadilah pasukan 'Opinion Maker' yg menyiapkan berbagai amunisi dalam menghadapi pertarungan abad 21. Langkah ini dimulai dengan saling berbagi energi positif, bersama sahabat-sahabat yg memiliki satu frekuensi, utk 1 tujuan yakni keridhoan Allah subhanahu wa ta'ala. .

Masyaa Allah, nikmat yg sangat luar biasa, Allah mempertemukan dgn sosok-sosok inspiratif yg saling berbagi energi positif utk semakin menguatkan perjuangan dakwah ini. Workshop #MuslimahTimurJauh adalah wadah yg sangat tepat bagi siapa saja yg serius utk ambil bagian dalam 'Perang Opini' dengan membumikan narasi dakwah Islam sebagai One Stop Solution. Jadilah semut-semut Ibrahim akhir zaman, sebab kini kita sudah memasuki era penuh fitnah. .
.
.

Jazaakillahu khoyr @muslimah_negarawan utk sharingnya yg sangat bergizi.. 💜💜💜 #workshop #MuslimahTimurJauh #opinionmaker #dakwah #kekinian #muslimah #fareastern #beyond #positiveenergizer #islamkaffah #latepost - #regrann

Era ini adalah era keberpihakan, eranya menjadi partisan. Media2 besar sekuler aja partisan kok. Partisan kaum sekuler liberal


Kalau kita tidak berani berpihak,
lalu siapa yg akan membela umat? Jadilah semut Ibrahim, meski kecil tp berani menunjukkan keberpihakan pada risalah tauhid! ☝ ©@muslimah_negarawan

Akibat Konglomerasi #Media


Media di #Indonesia sangat bersifat partisan (berpihak) dan #Jakarta Sentris (inwardlooking) •

Penelitian Remotivi (lembaga studi dan pemantauan media) tahun 2014 seperti yang diulas kembali oleh Tirto; melaporkan kritik "sentralisasi penyiaran" dengan menyebut “separuh dari Indonesia adalah Jabodetabek” dalam mempresentasikan berita dalam televisi


Jabaran daerah asal beritanya: 41 persen Jabodetabek, 45 persen non-Jabodetabek, 10 persen berita internasional, dan 4 persen berita kompilasi


Sementara durasi beritanya: 48 persen Jabodetabek, 38 persen non-Jabodetabek, 7 persen berita internasional, dan 7 persen berita kompilasi




#Catatan untuk kebangkitan umat:

Kalau kita tdk punya strategi monitoring berita, skill riset #berita, dan literasi terkait politik media jadilah kita korban #penjumudan, dan penyempitan wawasan😓 wajar dan tidak berlebihan kalau sahabat saya di Australia pernah berkata masyarakat Indonesia cenderung #inwardlooking


Berita internasional durasinya hanya 7% bayangkan! Hampir 90% berita lokal dan nasional, berbeda dengan media2 di Barat dan Timur Tengah yang memberi porsi besar pada berita #internasional. Maka menjadi sulit sekali memompa kesadaran politik umat (yang standarnya adalah politik internasional)


Ini PR besar untuk membuat umat lebih melek situasi politik internasional, tentu dengan definisi politik berbasis pemikiran Islam!


Sudah kealamian, masyarakat lebih mudah mengindera berita berita lokal yang dekat, dibandingkan berita-berita internasional yang jauh. Namun kualifikasi Muslim yang berkesadaran politik adalah berwawasan global/ internasional


Muhammad Muhammad Ismail dalam kitabnya Al-Fikr al-Islami mendefinisikan #kesadaran politik sebagai upaya manusia untuk memahami bagaimana memelihara urusannya


Kesadaran politik juga berarti _an-nadzrah ila ‘alam min zawiyat[in] khashshah_ (pandangan
yang universal/ internasional dengan sudut pandang yang khas)


#BeOpinionMakerforIslam
#MuslimahTimurJauh

Ukhtukum,
Fika Komara @muslimah_negarawan

Dari @muslimah_htm - [BERITA & KOMENTAR] CHINA MELEBARKAN PENINDASAN KE ATAS UMAT ISLAM, BUKAN HANYA UYGHUR, KINI JUGA KE ATAS KAUM MUSLIM HUI.

Berita:

Seperti yang dilaporkan oleh Reuters baru-baru ini, pelajar sekolah di daerah Linxia di wilayah Gansu, yang merupakan penempatan bagi kebanyakan etnik minoriti Muslim Hui, telah dilarang dari memasuki premis keagamaan pada musim sejuk. Menurut biro pendidikan daerah, hal ini setelah pihak berkuasa meningkatkan kawalan terhadap pendidikan agama. Menurut biro berkenaan, para pelajar juga tidak dibenarkan membaca kitab-kitab suci di dalam kelas atau dalam premis agama, sambil ia menambah bahawa semua pelajar dan guru perlu memperhatikan notis tersebut dan berusaha untuk mengukuhkan ideologi dan propaganda politik. Sekeping gambar yang menunjukkan notis tersebut telah dikongsikan di alam maya oleh Xi Wuiyi, seorang cendekiawan Marxis di Akademi Sains Sosial Cina yang disokong oleh negara dan juga pengkritik yang lantang bercakap tentang pengaruh Islam yang semakin meningkat di China. Dalam sebuah paparan di platform media sosial Weibo, dia mengalu-alukan langkah nyata oleh pihak berkuasa tersebut.

Komentar:

Penindasan meluas terhadap orang Islam di China semakin jelas, bukan hanya dipicu oleh faktor perkauman dan geopolitik seperti wilayah Xinjiang di perbatasan, tetapi ia terutamanya didorong oleh kebencian terhadap Islam dan ketakutan terhadap kebangkitan Islam di China. Hal ini terbukti kerana sekarang wilayah Ningxia juga menjadi sasaran untuk sekatan ajaran Islam, mereka berwaspada terhadap pengaruh Islam yang boleh mempengaruhi Parti Komunis mereka yang secara rasminya adalah ateis yang melaksanakan kawalan politik dan sosial yang tegar.

Terdapat naratif yang kukuh mengenai perbezaan antara nasib kaum Muslim Uyghur dan kaum Muslim Hui dalam media bahawa, layanan yang menindas oleh China adalah lebih kepada isu perkauman dan kepentingan geopolitik.

BACA KOMENTAR PENUH DI FACEBOOK RASMI 👉Muslimah Hizbut Tahrir Malaysia

#beritaglobal #china #Ughyur #MuslimHui #IslaminChina #politik #komunis - #regrann

Workshop MTJ #Bandung batch 8 😍


Masya Allah jalin ukhuwah Islam dengan para aktivis Muslimah di kota kembang 🌺

Rabun jauh. Sangat berorientasi kemenangan jangka pendek, apalagi di tahun politik. Myopic, semua instrumen disiapkan, anti kritik, mengawal khutbah, mengkriminalisasikan ulama, membungkam ormas Islam, hanya demi satu goal. Aman tahun ini dan tahun depan 😎 ck.. ck.. ck •

Can't you see the long term vision for your own people? •

Perlu kacamata minus berapa pak?

Sebaik-baik Rezeki


Di tengah arus modernisasi rapid kapitalistik sekarang, semua orang berlomba mencari rezeki, yang identik dengan uang, materi dan kedudukan


Pernahkah terpikir ada rezeki yang berbentuk non materi? #Islam punya konsep khas dan luhur yang melampaui konsep sekuler. Yaitu konsep keberkahan rezeki yang hanya mampu dipahami oleh jiwa beriman yang punya kesabaran akan tujuan ukhrowi #BervisiAkhirat


Karena itulah seorang sahabat mulia - Umar ibn Khattab berkata: "Aku mencari segala bentuk rezeki tetapi aku tidak menemukan rezeki yang lebih baik daripada sabar." Maasya Allah 💖


#Sabar adalah sebaik-baik rezeki


Ukhtukum,

Fika Komara

Imam Bondjol, Seorang ‘Teroris’ di Era Penjajahan Belanda


Imam Bondjol adalah pahlawan nasional Indonesia abad kesembilan belas awal yang sering dianggap berpaham Wahabi, pemimpin paling terkenal dalam Perang Padri. Gerakan ini diawali dengan pulangnya para haji yang menunaikan ibadah haji di Mekah


Selama beberapa dekade nama Tuanku Imam Bonjol, hadir di ruang publik bangsa sebagai nama jalan, nama stadion, nama universitas, bahkan di lembaran uang kertas Rp 5.000 keluaran Bank Indonesia tahun 2001. Tuanku Imam Bonjol (1722-1864), diangkat sebagai pahlawan nasional berdasarkan SK Presiden RI Nomor 087/TK/Tahun 1973


Setelah peristiwa 11 September 2001, sempat muncul perdebatan seputar Padri dan Imam Bondjol yang memakai sorban dan berjenggot panjang. Ada yang protes dan menyatakan bahwa, seharusnya pemerintah Indonesia tidak memasukkan teroris sebagai pahlawan Nasional Indonesia. Namum secara umum para ahli sejarah Indonesia tidak mempermasahkan hal itu, toh Soekarno dan Muhammad Hatta menyebut Imam Bonjol sebagai Pahlawan Indonesia


Di negeri Belanda pada tahun 1928, Mohammad Hatta menyampaikan pidato berbahasa Belanda dengan tema “Free Indonesia.” Dalam sambutannya, Hatta mengkritik kebijakan Pemerintah penjajah Belanda yang memaksa rakyatnya untuk mempelajari legenda heroik William Tell, Giuseppe Mazzini, Giuseppe Garibaldi, William orange, dan lain-lain namun meremehkan tindakan bangsa Indonesia yang menentang Penjajahan Eropa : “So too must Indonesian youth parrot its masters and call its own heroes, like Diponegoro, Toeankoe Imam, Tengkoe Oemar and many others, rebels, insurgents, scoundrels, and so on” “Pemuda Indonesia juga dipaksa menjuluki pahlawan sendiri, seperti Diponegoro, Toeankoe Imam, Tengku Oemar dan banyak lainnya, sebagai pemberontak, pengacau, penjahat, teroris dan sebagainya”. Menariknya dalam terjemahan buku Muhammad Hatta pada tahun 1972 kata scoundrels diterjemahkan sebagai ‘teroris’. Kata yang biasa disematkan oleh pemerintah penjajah Belanda pada para pejuang yang melawan kezaliman dan penjajahan


Baca selengkapnya di fanpage @muslimah_timur_jauh

Follow 👉🏼👉🏼👉🏼 @muslimah_timur_jauh

Nikmat Menuntut Ilmu


Diantara sekian banyak nikmat Allah yang telah kita rasakan, ada satu nikmat yang melandasi datangnya nikmat-nikmat yang lain, yaitu #ilmu


Sebab dengan ilmu, seseorang akan dapat memahami berbagai hal dan karena ilmu juga, seseorang akan mendapatkan kedudukan yang lebih tinggi di sisi Allah, juga di kalangan manusia


Terimakasih Yaa Rabb, bimbing hamba utk selalu seimbang menuntut ilmu #agama dan ilmu dunia yang fardhu kifayah... Aamiin

Ingat firman Allah ar Rahman:
"...niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman diantara kalian dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui atas apa yang kalian kerjakan.” (Qs. Al-Mujadilah: 11)

Sadarilah Allah SWT Maha Kuasa atas Segala Sesuatu


@Regranned from @artikelhariankita - Sesungguhnya, Allah Maha Kuat dan Kuasa untuk menjadikan segala perkara sesuai dengan kehendak-Nya. Tidak ada satu pun yang bisa melemahkan atau menghalangi-Nya


Akan tetapi, kebanyakan manusia tidak menyadari hal itu dan menganggap dirinya lah yang menentukan segala sesuatu


Bukankah atas kehendak Allah ta’ala kita semua dilahirkan?
وَمَكَرُواْ وَمَكَرَ ٱللَّهُۖ وَٱللَّهُ خَيۡرُ ٱلۡمَٰكِرِينَ ٥٤
“Orang-orang kafir itu membuat tipu daya, dan Allah membalas tipu daya mereka itu. Dan Allah sebaik-baik pembalas tipu daya.” (Q.S. Ali Imran: 54)


Semoga, Allah ta’ala membebaskan kita dari sifat sombong yang membuat kita sering lupa akan kebesaran-Nya. Amin! - #regrann

#Bandung 💖

Orang berilmu itu akan berdaya jika ilmunya dipersembahkan untuk tujuan perubahan, bukan semata untuk kepuasan intelektual, atau kredit diri dan status sosial


Berilmu itu seharusnya membuat seorang mukmin banyak tafakkur, berfikir. Dan berfikir itu utk diamalkan, sementara amal itu utk satu tujuan


Dengan kata lain ilmu/tsaqofah yg dimilikinya seharusnya mampu membuatnya berdaya melakukan perubahan pada #umatMuhammadSaw, dan kebangkitan peradaban


Seperti perkataan al 'aliim Syaikh Taqiyuddin an Nabhani, al ilmu lil 'amal, fikr lil 'amal, fikr wal 'amal min ajlil ghoyah (berfikir untuk beramal, berfikir dan beramal untuk satu tujuan)


Ukhtukum,

Fika Komara

Murid bunuh guru, bencana akibat pendidikan #sekuler


Komersialisasi pendidikan membuat hubungan murid dan guru sebatas hubungan #transaksional semata, mentang2 sudah bayar SPP mahal, murid bisa seenaknya, hilang adab! Jauh dari agama. Bisa jadi ini hanya gunung es, akibat jauhnya pendidikan dari bimbingan wahyu


Tolak #Sekulerisme !

@artikelhariankita - “Zuhudlah pada dunia, Allah akan mencintaimu. Zuhudlah pada apa yang ada di sisi manusia, manusia pun akan mencintaimu.” (H.R. Ibnu Majah)


Tampakkanlah kesederhanaan dalam keadaan kita mampu menampakkan kemewahan.
Kelak, Allah ta’ala akan membalas dengan kemewahan yang berlipat di akhirat


Semoga, Allah ta’ala meringankan keadaan kita di hari kebangkitan kelak, dan memasukkan kita ke surga-Nya. Amin! - #regrann

Nafais Tsamarat: Akal adalah Bekal untuk Perang Melawan Bala’ 👉Hasan al-Bashri berkata: “Kebanyakan orang sama ketika mendapatkan nikmat, tetapi saat ujian (bala’) ditimpakan, mereka berbeda (satu sama lain).” 👉 Ibn Jauzi berkomentar: Akal adalah simpanan terbaik dan bekal untuk menghadapi perang melawan bala’ [Ibn Jauzi. Shaid al-Khathir, 78]


Siapkan bekal mu wahai para Da'i/Da'iyah akhir zaman, sebaik-baik bekal adalah akal, yg dibahanbakari iman yang produktif dan kesadaran politik tajam yang lahir dari pemikiran politik #Islam
#nafsiyah #muslimahnegarawan #empoweredmuslimah

Salam #JumatBerkah jangan lupa shalawat pada nabi


Doakan yuk agar #umatMuhammadSaw kian bergeliat bangkit dari pemain pinggiran menjadi pemain global, bersatu dalam ukhuwah dan panji Islam, Aamiin 💖

Most Popular Instagram Hashtags