muslim_moveon muslim_moveon

1,168 posts   293,318 followers   23 followings

Hijrah, Dakwah & Cinta  πŸ’‘ Inspirasi πŸ’Œ Hikmah πŸ“· Hal-hal unik πŸ” Free to share .. Open Pre-order Notebook ‡

... Coba gimana yang udah Move On, TRUE ?? πŸ˜†
..
..
----------------------------------------------
Klik ❀ Tag someone πŸ™‚
----------------------------------------------
..
@muslim_moveon
@muslim_moveon

Perpisahan hanya sekat antara dua pertemuan. Tak perlu dirisaukan πŸ™‚
..
----------------------------------------------
Klik ❀ Tag someone πŸ™‚
----------------------------------------------
..
@muslim_moveon
@muslim_moveon

|| WAJIB HADIR ||
..
Dear, tau nggak sih kalo undangan nikah itu WAJIB DIHADIRI ??
..
Dalam Syarh Riyadhus Sholihin
Hukum memenuhi undangan seorang muslim adalah disyari’atkan, tanpa adanya perselisihan di antara para ulama. Namun hal ini dengan syarat:
..
(1) orang yang mengundang adalah seorang muslim,
(2) orang yang mengundang tidak terang-terangan dalam berbuat maksiat,
(3) tidak terdapat maksiat yang tidak mampu dihilangkan dalam acara yang akan dilangsungkan.
..
Akan tetapi, mayoritas ulama berpendapat bahwa undangan yang wajib dipenuhi hanya undangan walimahan (resepsi pernikahan). Sedangkan undangan selain walimahan hanya dianjurkan (tidak wajib) untuk dipenuhi.
..
..
Terus kalo lagi halangan gimana ?
Dalam kaidah fiqih: Kewajiban Melaksanakan Sesuatu Menjadi Gugur Jika Tidak Mampu Melaksanakannya dan Suatu Yang Dilarang (Diharamkan) Menjadi Boleh Saat Kondisi Darurat.
..
Kalo mantan yang ngundang min ?
😱
..
..
----------------------------------------------
Klik ❀ Tag someone πŸ™‚
----------------------------------------------
..
@muslim_moveon
@muslim_moveon
..
#sunnah #surga #quranverses #kajiandakwah #rasulullah #allah #manhaj #manhajsalaf #salafy #kajian #dakwahsunnah #tausyiah #hijrah#hijrahku #temanhijrah #istiqomah #kajianustadzabdulsomad #pemudahijrah #dakwah #beraniberhijrah #hijrahfisabilillah #hijrahcinta #hijrahmuslimah

Jika bukan sebuah pelajaran, pastilah itu untuk menguatkan. Sabar!
..
@muslim_moveon
@muslim_moveon

Jangan mudah tersinggung dengan tulisan orang lain yang diposting di sosial media.
Jangan mudah baper apalagi merasa kalo tulisan itu ditunjukkan untuk kita.
..
Kadang seseorang menulis sesuatu, entah itu nasihat, dakwah, kutipan ayat dan hadist.
Bukan untuk menunjukkan bahwa dia baik. Barangkali nasihat-nasihat yang dia posting ditunjukan untuk dirinya
sendiri.
..
Kadang dia menulis motivasi dan quotes, Bukan untuk menyatakan dirinya hebat, tapi untuk mendorong dirinya agar lebih semangat.
..
Kadang dia menulis kata romantis atau paragraf-paragraf puitis. Bukan berarti dia sedang jatuh cinta atau dibuai asmara,
Boleh jadi dia sedang berkarya, mencoba mengekspresikan apa yang ada dalam pikirnya.
..
Orang yang membawa handuk belum tentu mau mandi.
orang yang membawa tas belum tentu akan pergi.
..
Iya kan ?

Yakin pengen balikan lagi ?
..
Oleh: @nurpalahdee

Yang kaya gini TAG orangnya πŸ˜‚
..
@muslim_moveon
@muslim_moveon

❀

Tentang komentar-komentar negatif, kadang merasa acuh itu perlu dear ...
..
@muslim_moveon
@muslim_moveon

GERAK BARENG YUK
..
Dear, seminggu lalu kita turut berduka cita dengan adanya gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.
..
Sampai saat ini sudah 1.558 jiwa yang meninggal dunia dan 265 korban yang hilang dan tertimbun serta 70.821 jiwa yang mengungsi. 😒
..
Yuk bantu ringankan beban saudara-saudara kita disana dengan ikut berdonasi melalui link
πŸ‘‰ kitabisa.com/mmobersamapalu πŸ‘ˆ

Ato bisa langsung ke rekening a.n Sekolah Relawan
BCA 86 913 52 111
MANDIRI 17 300 203040 52
..
Konfirmasi ke 085218553006
..
Berapa pun yang kita sedekah kan untuk sesama, Insyaallah itu lebih besar nilainya di sisi Allah πŸ™‚
..
Update terkini di lokasi bencana bisa kamu lihat di feed @sekolahrelawan πŸ‘ˆ
..
..
@muslim_moveon x @sekolahrelawan

Ada yang kayak gini ??
..
----------------------------------------------
Klik ❀ Tag someone πŸ™‚
----------------------------------------------
..
@muslim_moveon
@muslim_moveon
..
#nikah #baper #kutipansemangat #moodbooster #jodoh #cinta #galeriquote #hati #pernikahan #kutipan #nasihat #pranikah #suamiistri #keluarga #moveon #jomblo #patahhati #quote

Most Popular Instagram Hashtags