muhammad_rifai_zebua muhammad_rifai_zebua

199 posts   1105 followers   251 followings

Muhammad Rifa'i Zebua  My Trip My Adventure Sumut #tembungandfriends ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖📧-mail ⏩ rifaizebua@gmail.com 📞WA ⏩⏩⏩ 0822-7721-1614 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Dilarang Masuk! Pantai ini milik Hotel! :. Pak Presiden Joko Widodo, saya mau share pengalaman. Beberapa tahun lalu saya dan keluarga berwisata ke Water Blow di Nusa Dua, Bali. Bapak pernah kesana?. Merasa kurang, saya ingin jalan-jalan ke pantai pasir putih di sekitar situ. Kaki saya menapak ke jalan pavingan terbuka yang bagus. Saya melihat seorang security alias satpam mendekat dan bertanya, "Maaf Bapak mau kemana?". Saya jelaskan ingin jalan-jalan kesana (menyisiri pantai). Satpam tadi menimpali, "Ini area hotel Pak, mohon tidak boleh masuk". Lah ini kan jalan terbuka, kalau area hotel kenapa tidak di beri palang pintu atau dipagari saja?. Satpam bilang, "Saya hanya menjalankan tugas saja Pak". Coba Pak Presiden menyamar sebagai rakyat jelata dan jalan-jalan ke pantai Nusa Dua dimana hotel-hotel mewah itu berada.

Yang hangat di Canggu, terjadi pembangunan resort mewah yang mencaplok pantai. Warga bahkan seperti mengemis ke investor untuk merelakan tanah yang dipinggir pantai untuk jalan setapak menuju pura, untuk apa? Sembahyang Pak Presiden! Juga, sempadan pantai diambil oleh investor dan akses warga untuk ke setra (kuburan) jadi sulit jika ada ombak besar. Ngaben pun jadi sulit. Si investor sepertinya cuek terhadap satu kebutuhan dasar manusia Bali.

Bali menjadi surga nya investor namun dampak bagi rakyat nya sangat minim. Uang devisa pariwisata banyak berhamburan lari keluar Bali dan bahkan keluar negeri. Tanah-tanah di Bali disewakan ke investor, dibangun villa-villa, homestay bahkan kos-kosan premium. Pemiliknya tinggal di Jakarta, Surabaya, Sydney, New York dan belahan dunia lainnya. Penjualan akomodasi wisata itu lewat online. Wisatawan mancanegara ngebooking akomodasi itu lewat online travel agent (OTA). Praktis, itu kata mereka. Sekali klik via internet, wisatawan mancanegara berbondong-bondong tinggal di villa, homestay dll di Bali.

Pertanyaannya adalah, apakah ada pajak atas transaksi itu? Kemana larinya PPN? Kemana larinya pajak-pajak yang seharusnya untuk rakyat Bali?. Gampangannya, duit itu lari ke investor yang tinggal di luar Bali. Trus di Bali kebagian apa?
#iniindonesiaku#mtmasumut#tembungandfriends

Di bulan Ramadhan ini kita harus menjaga pandangan kita dari yang manis-manis , karna yang manis-manis belum tentu mau diajak berkeluarga .
.
.
.
Loc.Bukit Indah Simarjarunjung (BIS)
📍siantar
📍Sumatra utara
.
.
.
#instagram#indonesia#sumut#explore#siantar#bulan#ramadhan#mtmasumut#tembungandfriends#pariwisatasumut#iniindonesiaku#idpetualang#anakinstakeknian#thediscoverer#indonesiajuara#manaindonesiamu

Nie yah , yang kemarin pada nanyakin aku gimana cara bisa kemari !!!
.
.
.
Present :
Open trip to " BINANGALOM WATERFALL,Lake Toba "
Sisa 40 seat, Jangan sampai kehabisan.

30 juni - 1Juli2017

IDR 300k/pcs (all facilities)

Fasilitas :
- pelampung
- makan dan barbeque
- fotografer with GoProwel
- kapal menuju binangalom ( privasi booking )
-foto ( Soft Copy )
-video ( Soft Copy
-kendaraan ( pulang pergi Medan - Parapat )
-melihat air terjun dan berkeliling danau Toba
-friendly guide

Include ( perlengkapan pribadi :
- pakaian Ganti
- makan malam
- p3k

Yok mari kawan kawan dan Lae Lae ku,ingin bergabung dengan kami untuk mengexplore keindahan Sumatera Utara.
Yok ke binangalom WATERFALL Samosir,kita bisa main air dan melihat keindahan danau Toba dengan view air terjun.
Jadwal pemberangkatan setelah lebaran loh,jadi ada planning buat teman teman untuk ikut trip ini.
Jadi jangan menunggu yok bersama kami!! Suport by :
@lingkarsumut
@mtma_sumut
@goprowel
@sumutindahlae

Call / WA only :
082276082533 ( Andre )
0812-6012-152 ( GoProwel )
#lingkarsumut
#goprowel
#sumutindahlae
#mtmasumut
#tembungandfriends
#binangalom
#samosir#thediscoverer

Terbit nya fajar di hari esok yang sudah mulai memasukin bulan Ramadhan , serta Kementrian agama juga sepakat tetapkan awal puasa jatuh pada tanggal 1 ramadhan.
Sebelum masuk waktu nya , mohon maaf lahir dan batinnya yah mana tau ada salah penulisan nama , caption dan foto yang menurut kalian salah karna manusia tidak luput dari kesalahan
Marhaban ya Ramadhan .
.
.
Loc.menara pandang tele
📍samosir
📍sumatra utara
.
.
.
#instagram#indonesia#sumut#bulan#ramadhan#mtmasumut#tembungandfriends#thediscoverer#siklusperjalanan#pariwisatasumut#indonesiajuara#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Kekuatan terbesar dalam kehidupan kami sebagai laki" mempunyai keinginan yang kuat untuk membuat orang yang paling di cintainya terkesan pada dirinya
.
.
.
Loc.Gunung Sibayak 📍Brastagi tanah karo
📍Sumatra utara
.
.
.
#instagram#indonesia#sumut#explore#tanahkar#mtmasumut#tembungandfriends#idpendaki#pariwisatasumut#indonesiajuara#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Hanya yang selalu hadir dalam sedihmu lah yang layak bahagia bersamamu .
.
.
Loc.Pinggiran danau toba
📍Sipolha
📍Sumatra utara
.
.
.
#instagram#indonesia#sumut#explore#siantar#tembungandfriends#mtmasumut#masagakhitz#comelaketoba#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Hidup ngga sekedar eksistensi , tapi esensi
.
.
.
Loc.Danau Lut tawar
📍Takengon , gayo
📍aceh tengah
.
.
.
#instagram#indonesia#aceh#idpetualang#explore#gayo#mtmasumut#tembungandfriends#thediscoverer#indonesiajuara#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Semua orang punya cinta tapi nggak semuanya bisa menjaga komitmen
.
.
.
Loc.pusuk buhit
📍pangururan
📍samosir
📍Sumatra utara
.
.
.
.
#instagram#indonesia#instagunung#instapendaki#sumut#mtmasumut#explore#samosir#comelaketoba#pariwisatasumut#tembungandfriends#thediscoverer#indonesiajuara#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Seorang sahabat menghampirin ku dengan tangan di bahu ku sambil berkata. " hidup tanpa traveling itu bagaikan sebuah taman yang tidak di diisi oleh orang yang berpacaran tapi kebanyakan dipenuhi sama orang yang jomblo " .
.
.
Loc. Pinggiran Danau lut tawar 📍Takengon
📍aceh tengah
.
.
.
#instagram#indonesia#aceh#explore#gayo#takengon#mtmasumut#parapejalansumut#tembungandfriends#indonesiajuara#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Ginilah abang kalau di gunung dek , untuk melawan dingin dan memenuhi kebutuhan perut abg harus main masak"an. Mana tau nanti adek sakit ntar bisa abg gantikan masakin buat adek 😅
.
.
.
Loc.Pusuk buhit
📍Pangunguran
📍samosir
📍Sumatra utara .
.
.
#instagram#indonesia#instagunung#instapendaki#explore#sumut#mtmasumut#tembungandfriends#siklusperjalanan#samosir#indonesiajuara#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Aku seorang penikmat indahnya ketinggian penikmat pundak yg menjerit karna beban kerilku.
Aku juga suka menikmati dingin di dalam tenda yg menjadi pelepas lelahku tapi aku tetap sadar sebaik"nya tempat bagiku adalah rumah.
Dan ketika suatu saat ada yang berkata tinggallah dirumah untukku dan anak kita , maka akan ku gantungkan kan keril ku dan ku lupakan indah nya alam bukan semata" karna cinta tapi karna aku harap surga lebih dekat dengan mu dan indahnya surga bisa kita nikmatin saat aku bersamamu
.
.
Loc.gunung simpon 📍kec.sttujulu
📍kab.pakpakbharat
📍Sumatra utara
📷@denik.kurniawan .
#instagunung#instapendaki#sumut#explore#pakpakbharat#pariwisatasumut#mtmasumut#tembungandfriends#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Dari ujung timur hingga ke ujung barat terukir dengan indah jejak langkahmu silam ku nyatakan , menghapus kisahku bumi pertiwi ini tempat ku akan tinggal selamanya
.
.
.
Loc.Danau Toba 📍sumatra utara
📍Indonesia
.
.
.
#instagram#indonesia#sumut#explore#danautoba#comelaketoba#mtmasumut#tembungandfriends#pariwisatasumut#iniindonesiaku#indonesiajuara#manaindonesiamu

Most Popular Instagram Hashtags