mozaik_islam mozaik_islam

7,441 posts   1,143,847 followers   302 followings

Mozaik_Islam  Follow ♥️ @Mozaik_IslamID . Bantu Lombok 👇

.
Habib Muhammad Hanif bin Abdulrahman Alatas dan Habib Bahar bin Alwi bin Smith dihadang oleh sekelompok massa di Bandara Sam Ratulangi Manado, pada Senin (15/10/2018)

Sekelompok massa juga menggelar demonstrasi menolak kedatangan Habib Hanif dan Habib Bahar di Manado. Mereka mengklaim bahwa Habib Hanif dan Habib Bahar isi ceramahnya radikal.

Frangky Boseke dari Watak Esa Energi serta Mahasa, mengatakan kedua habib itu ditolak dengan dalih tudingan sebagai “pencuci otak masyarakat” .
.
“Mereka penyebar paham radikalisme,” ujar Frangky Boseke, Watak Esa Energi serta Mahasa, sebagaimana dikutip media lokal Manado Post Online.

Kedatangan Habib Muhammad Hanif bin Abdulrahman Alatas dan Habib Muhammad dan Bahar bin Alwi bin Smith di Manado adalah untuk menghadiri acara haul ayahanda dari Habib Bahar bin Smith serta kegiatan tabligh akbar di Masjid Habib Alwi bin Smith.

Menanggapi hal ini, Pimpinan Majelis Az Zikra KH Muhammad Arifin Ilham mengecam keras tindakan tersebut. Apalagi kejadian ini terus berulang.

Berikut pernyataan Ustadz Arifin sebagaimana diunggah di akun medsosnya, @kh_m_arifin_ilham Selasa (16/10/2018)

Astagfirullah tahun lalu segelintir preman menghadang ayahanda Tengku Dzulkarnain masuk dg leluasa bahkan ke lapangaan pendaratan pesawat bandara KalTeng dg mandau terhunus, begitu pula segelintir preman menghadang ustadz Abdul Somad dg keris terhunus di bandara Bali, sekarang terulang lagi segelintir preman leluasa dg parang menari nari menghadang Habib Bahar dan Habib Hanif di Bandara Menado

Kawasan bandara yg harus steril jadi kawasan preman?

Kalau keadilan sudah hilang
Hukum sudah lumpuh

Demi Allah ghiroh imanku semakin menyala
Satu ulama ku dibunuh aku pimpin JIHAD

Wajib ku sampaikan karena berulang dan berulang lagi
Wajib ku sampaikan karena cintaku pada ulamaku
Wajib ku sampaikan krn cinta dan rinduku pada NKRI yg adil makmur dan rakyat sejahtera

Muhammad Arifin Ilham

Follow @Mozaik_IslamID ☝🏻
Follow @Mozaik_IslamID ☝🏻
Follow @Mozaik_IslamID ☝🏻

.
Sri Mulyani: keuangan solusi efektif kurangi kemiskinan (liputan6.com)
.
"Ternyata apa yang diajarkan HTI selama ini sangat dibutuhkan negeri ini" #RinduHTI
.
Atau ibu menteri KEUANGAN gagal MoveOne dengan HIZBUT TAHRIR??
.
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
.
.
@halqahislam

#Khilafah #DitunggangiHTI #HTI
#IslamSelamatkanNegeri

.
Islam Bersatu Tak Bisa Dikalahkan. ALLAHU AKBAR !!!✊✊✊
.
.
#MozaikIslam
■ Follow @Mozaik_IslamID
■ Follow @Mozaik_IslamID
■ Follow @Mozaik_IslamID
.
.
Barokallahu fiikum Ust. @oemar_mita
.
#Islam #Indonesia #Bersatu #AllahuAkbar

.
Utang Luar Negeri RI capai Rp. 5.480 Triliun. Hutang itu naik 5.14% dibanding hutang bulan sebelumnya.
.
Kirain ekonomi yang akan meroket, eh nggak taunya hutang luar negeri yang meroket. Sehat padhe ?? 😁😁
.
❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎
.
Utang Luar Negeri (ULN) Indonesia per akhir Agustus 2018 tercatat sebesar US$360,7 miliar atau setara Rp5.480 triliun (kurs Rp15.200 per dolar AS).
.
.
Utang tersebut terdiri atas utang pemerintah dan bank sentral sebesar US$181,3 miliar dan utang swasta termasuk BUMN sebesar US$179,4 miliar.
.
.
Berdasarkan catatan Bank Indonesia, ULN per akhir Agustus tersebut meningkat 5,14 persen, atau lebih tinggi dibandingkan peningkatan di bulan sebelumnya yang sebesar 5,08 persen.
.
.
Hal itu dipengaruhi oleh meningkatnya pertumbuhan ULN swasta di tengah melambatnya pertumbuhan ULN pemerintah dan bank sentral.
Sumber : viva.co.id
.
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
.
.
From @mediamuslimin
.
#utang
#negerikaya
#banyakhutang

TIPS MENGHADIRKAN ALLAH DIDALAM SHOLAT
.
1. Melakukan persiapan sejak dari akan mengambil wudhu' harus sudah dilakukan dengan sempurna.

2. Sebelum melakukan takbiratul ikhram sudah mulai menata hati dan fokus, kita hendak menghadap siapa.Tentu hati yang khusyu' akan menghadirkan Allah dihadapannya. Dirinya sadar bahwa kepada-Nya kita akan menghadap, oleh karena itu camkan keberadaan Dzat Allah dihati kita dengan hikmat sebagai Dzat Pencipta diri kita dan yang memiliki diri kita.

3. Bacalah setiap bacaan sholat dengan perlahan, tartil dan penuh penghayatan maknanya.
Lakukan gerakan demi gerakan dengan santun, sopan dan lembut dan tuma'ninah yakni, selalu berhenti sejenak setiap hendak berganti gerakan. Sertakan dan berusahalah temukan kehadiran Allah juga dalam setiap gerakan sholat kita.

4. Ingat selalu bahwa Dia sedang memperhatikan kita, memperhatikan setiap gerakan dan tuma'ninah yang kita lakukan, mendengar bacaan- bacaan yang kita ucapkan.
Tanyakan pada hati nurani, apakah kita layak untuk diperhatikan jika kita sendiri tidak penuh perhatian ketika menghadap-Nya.

5. Fahami bahwa sholat merupakan bentuk komunikasi yang terdekat antara ruh seorang hamba dengan Tuhan nya

6. Di awal sholat ada baiknya kita men-camkan dalam hati kita bahwa bisa jadi sholat yang akan kita kerjakan ini adalah sholat yang terakhir bagi kita, karena itu berusahalah melakukan dengan sebaik- baiknya.

7. Waspadalah, karena biasanya syaitan selalu masuk menggoda dan mengacaukan pikiran kita, maka segera buang jauh- jauh dan lepaskan diri dari godaannya. Segera kembali khusyu' menghadapkan hati dan pikiran kepada Allah. Yang kita sedang beribadah kepada-Nya.

8. Berusaha untuk membaca buku dan memahami tentang bab Tuntunan Sholat. Perhatikan baik-baik tentang dalil perintah sholat, ancaman jika tidak menegakkannya, manfaatnya, keutamaannya dan tata caranya. Insya Allah ilmu tentang bab sholat dan tuntunannya akan banyak membantu mengantarkan kita pada sholat khusyu' yang bisa menghadirkan Allah dihati kita.
.
Follow ➡️ @Mozaik_IslamID
Follow ➡️ @Mozaik_IslamID
Follow ➡️ @Mozaik_IslamID
.
.
Oleh @cintaquran.id
#Indonesia #Islam #Allah #Muhammad #Sholat #Masjid

.
Mereka bersusah payah mempertahankan Agama Islam , mempertahankan Kehormatan Diri dan Keluarga, Diantara mereka sudah ada yang Mati Syahid, dan diantara mereka juga masih ada berjuang untuk Agama Islam.
.
Lalu kita (Indonesia) sudahkah membantu mereka ? Jangankan Harta dulu, Doa apakah sudah ?.
.
Ataukah kita berhura-hura, bermesraan, memikirkan cinta saja, rela menghabiskan UANG demi Gaya, demi dinilai Orang Mampu, demi menunjukan Keren dihadapan orang yang kita kejar... tapi mengeluarkan Uang untuk Saudaramu dirimu sulit, Bakhil, Pelit.
.
Kita mungkin dapat hidup tenang untuk saat ini, tapi Penjajahan Modern ? Terus akan dilancarkan, sudah kah kita memikirkan hal itu ? Bagaimana bila kita melihat Bapak Kita, Ibu kita, Saudara kita di injak-injak kehormatannya oleh Penjajah, Marahkah saudara ? Bila tak ada lagi rasa Ghirah, Rasa Pedulimu terhadap saudaramu, sedangkan engkau mengaku Islam.... maka gantilah Bajumu dengan Kain Kafan, sebab Jiwamu telah Mati.
.
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
.
.
From @fauzanazkhann
.
#Muslimah #Istiqomah #Hijrah #Hijab
@Indonesia #Palestina #Rohingya

.
Masih inget siapa yang bilang gitu? 😂
.
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
.
.
#2019GantiPresiden
#2019GantiSistem
#2019GantiSemua

.
Mengerikan!
No koment dah!
Bener gak nih?

.
LGBT bukan hanya Keburukan tapi Kemungkaran.
.
Barakallahu fiikum @buya_goes
.
.
Allah Ta’ala berfirman :
Dan Kami turunkan kepada mereka hujan (batu); maka perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat keji itu... [Al-A’raaf: 80].
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : ( لَعَنَ اللَّهُ مَنْ عَمِلَ عَمَلَ قَوْمِ لُوطٍ ، لَعَنَ اللَّهُ مَنْ عَمِلَ عَمَلَ قَوْمِ لُوطٍ ، ثَلاثًا ).
.
“Allah melaknat siapa saja yang berbuat seperti perbuatan kaum Nabi Luth. Allah melaknat siapa saja yang berbuat seperti perbuatan kaum Nabi Luth, beliau sampaikan sampai tiga kali ”.
.
Seseorang yang dilaknat oleh Allah, berarti dimurkai oleh-Nya, dan dijauhkan dari rahmat-Nya. Nudzubillah.
.
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID

.
Kekuatan dzikir terbukti masyaa Allah luar biasa, seperti Allah abadikan kisah Nabi Yunus ‘alahissalaam di dalam Al Quran Surat Ash Shoffat ayat 143-144 :
.
“ Maka jika sekiranya dia (Yunus) tidak termasuk orang-orang yang banyak berdzikir (bertasbih) kepada Allah, niscaya dia akan tetap tinggal di perut ikan itu sampai hari berbangkit.” (QS. Shafat: 143)
.
Laa Hawla wa Laa Quwwata Illa Billah
.
Selengkapnya YouTube: kesaksian Muazin masjid terapung palu yang selamat dari Tsunami (Video Star)
.
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID
.
.
From @fuadbakh
#PrayForPalu #PrayForDonggala #Gempa
#Tsunami #Palu #SulawesiTengah

.
🌋🗻Gempa Dan Sikap Para Khalifah*
.
#MozaikIslam: Suatu kali di Madinah terjadi gempa bumi. Rasulullah Saw. lalu meletakkan kedua tangannya di atas tanah dan berkata, "Tenanglah… belum datang saatnya bagimu.'' Lalu, Nabi SAW menoleh ke arah para sahabat dan berkata: "Sesungguhnya Rabb kalian menegur kalian… maka jawablah (buatlah Allah ridha kepada kalian)!"
.
Sepertinya, Umar bin Khattab RA mengingat kejadian itu. Ketika terjadi gempa pada masa kekhalifahannya, ia berkata kpd penduduk Madinah,
"Wahai Manusia, apa ini? Alangkah cepatnya apa yg kalian kerjakan (dari maksiat kpd Allah)? Andai kata gempa ini kembali terjadi, aku tak akan bersama kalian lagi!"
.
Seorang dgn ketajaman mata bashirah seperti Umar bin Khattab bisa, merasakan bahwa kemaksiatan yg dilakukan oleh para penduduk Madinah, sepeninggal Rasulullah dan Abu Bakar As-Shiddiq telah mengundang bencana. Meskipun begitu, jangan bandingkan kemaksiatan yg dimaksud di masa itu dgn masa sekarang. Tentu saat ini sudah jauh jauh jauh sekali di atasnya, baik dlm ragamnya, jumlahnya maupun kualitasnya.
.
Umar pun mengingatkan kaum Muslimin agar menjauhi maksiat dan segera kembali kpd Allah. Sesungguhnya bencana merupakan ayat-ayat Allah untuk menunjukkan kuasa-Nya, jika manusia tak lagi mau peduli terhadap ayat-ayat Allah.
.
Imam Ibnul Qoyyim dlm kitab Al-Jawab Al-Kafy mengungkapkan,
"Dan terkadang Allah menggetarkan bumi dgn guncangan yg dahsyat, menimbulkan rasa takut, khusyuk, rasa ingin kembali dan tunduk kpd Allah, serta meninggalkan kemaksiatan dan penyesalan atas kekeliruan manusia. Di kalangan Salaf, jika terjadi gempa bumi mereka berkata, 'Sesungguhnya Tuhan sedang menegur kalian.''
.
Khalifah Umar bin Abdul Aziz juga tak tinggal diam saat terjadi gempa bumi pada masa kepemimpinannya. Ia segera mengirim surat kepada seluruh wali negeri, Amma ba'du, sesungguhnya gempa ini adalah teguran Allah kepada hamba-hamba-Nya, dan saya telah memerintahkan kpd seluruh negeri untuk keluar pada hari tertentu, maka barangsiapa yg memiliki harta hendaklah bersedekah dengannya."
.
MasyaAllah mengingatkan, 'Sungguh beruntunglah orang yg membersihkan diri.
.
Follow @Mozaik_IslamID
Follow @Mozaik_IslamID

Update # 3. Aliran Pahala Di Lereng Gunung Semeru

Berkat do’a dan dukungan dari kaum muslimin khususnya para wakif, BWA telah berhasil membuat sumur bor. Artinya tak lama lagi para santri dan warga di lereng Gunung Semeru bisa menikmati air bersih. Setiap tetesan air akan mengalirkan pahala untuk para wakif yang telah mewakafkan hartanya.

Proses pembangunan sarana air bersih tahap 1 ini masih menyisakan beberapa pekerjaan. Diantaranya penjernihan air, percobaan pompa, pemasangan listrik dan pekerjaan akhir dari tahap ini adalah pembuatan bak di sekitar Masjid Al Husna yang akan dilaksanakan pada akhir bulan Oktober 2018.

Masih ada kesempatan bagi kaum muslimin yang ingin berwakaf untuk pembangunan sarana air bersih ini.

Untuk infomasi dan wakaf Transfer melalui rekening a.n Badan Wakaf Al Qur’an
🏧BNI Syariah 155.000.1511
🏧BCA 6270.1666.26
🏧Mandiri 122.000.3.000.000
🏧Permata Syariah 097.554.1088
🏧Danamon Syariah 103.730.008
🏧CIMB Niaga Syariah 860.000.111.500
🏧BRI Syariah 1038.57.4082
.
Mohon keikhlasan untuk menambah Rp. 405 pada akhir nominal, contoh : Rp. 200.405,-
.
Konfirmasi transfer kirim ke ( 081398859275 )

Most Popular Instagram Hashtags