momsweetmoms momsweetmoms

1,433 posts   82,341 followers   114 followings

momsweetmoms  MomSweetMoms are @ersamayori, @meisya__siregar, @monaratuliu, @novitaangie & @riafinola.

Senin sendu mendung gini emang bisa banget bikin kita jadi mager kerja. Hmmm, ngopi dulu kali yaaa biar Senin-nya makin asoy! Huehehe πŸ™ˆβ˜•οΈ

Truuueeee!! Biasanya nih kayak pas hari Minggu gini enaknya pada kumpul di rumah. Ibu bertugas di dapur bikin camilan, ayah bikin teh hangat, dan anak-anak beresin ruang keluarga buat kumpul bareng. Waaah pasti seru, apalagi kalau ditambah hujan. Makin syahduuu~~~
β€’β€’
Anyway, sudah pada siap menyambut hari Senin apa belum nih? Kalau mimin siiiihh.....YES πŸ˜›πŸ™ˆ

β€œBesok weekend, bingung deh ah mau nonton apa nyetrika baju dulu, ya?” πŸ™„πŸ€”
β€’β€’
Siapa yang suka dilema kayak begini? Yaa namanya juga ibu-ibu ya, mau santai bentar juga pasti masih kepikiran kerjaan rumah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Bahagianya ibu-ibu yang sungguh sederhana: bisa nyalon, creambath, plus pijit setelah kerja dan beresin rumah. Aaaah, syurgaa ya Sweetmoms! 😍

Nggak hanya jago lihat sale, sosok ibu juga bisa diandalkan sebagai agen FBI yang mumpuni buat keluarganya. Mereka bisa dengan gampangnya nemuin barang yang keselip (biasanya suami atau anak sampe ribut nyariin, dan cuma ibu yang berhasil nemuin), bahkan lihat titik bocor di panci sampai genteng rumah. πŸ‘πŸΌπŸ˜Ž
β€’β€’
Beda lagi nih sama foto di atas, kira-kira Mom Echa lagi ngeliatin apa, ya? Bantu jawab doooong! πŸ˜‚πŸ€”

Emang paling enak tuh hujan-hujan gini sudah di rumah atau paling nggak sudah masuk mobil perjalanan pulang. Kalau di rumah, paling enak istirahat sambil ngeteh atau nyemil cantik. Kalau Sweetmoms, kebiasaan seru apa nih yang selalu dilakuin pas hujan? Jangan jawab hujan-hujanan lho yaaaa πŸ˜πŸ™ˆ

Kalau lagi mendampingi anak di setiap kegiatannya, kadang suka amazed sendiri sama perkembangan yang mereka miliki. Kalau sudah gini, jdi makin semangat deh buat kasih dukungan dan makin percaya diri sekaligus bangga juga kita bisa melahirkan anak seperti mereka. Siapa dulu orang tuanya, ya kan? Huehehehe πŸ€—πŸ™ˆβ™₯️

It’s that time of the year again, Sweetmoms! Sudah bulan Desember aja, ya. Sudah pada persiapan apa aja nih buat acara natal & tahun baru? Pasti seru banget, yah! πŸŽ„πŸŽ‰β™₯️

β€œI’m feeling 22!” πŸŽ‰πŸŽˆ
β€’β€’
Happiest birthday to the happiest Mom of 2Js & wife of @saptoharyo , @novitaangie ! Age is just a number, but happiness is a must. πŸŽ‚
β€’β€’
Semoga panjang umur dan bahagia selalu, murah rezeki, dan bisa memberikan kebahagiaan bagi orang banyak terutama keluarga dan sahabat. Aamin! β™₯️ #adayangultah

Buat Sweetmoms pasti pernah mengalami yang namanya: ngadepn anak rewel di mall β˜‘οΈ Anak susah makan β˜‘οΈ Nggak mau sekolah β˜‘οΈ Nggak mau mandi β˜‘οΈ berantem sama teman sekolah β˜‘οΈ Hmmmm pokoknya been there done that lah ya. πŸ€·πŸ»β€β™€οΈπŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ’†πŸ»
β€’β€’
Memang sih di awal kita bakal kesal dan marah sama anak, tapi lama kelamaan justru jdi kebal. Sebenarnya marah bukanlah solusi tepat, karena selain bisa bikin anak tumbuh jadi penakut bukan penurut, menghadapi tingkah anak dengan marah juga hanya akan menguras energi kita. Sebaliknya, kita harus stay cool saat menghadapinya. Beri nasihat dengan halus namun tetap tegas, karena dengan begini anak jadi nurut dan mau dengerin apa kata orang tuanya. Lagian malu juga kan kalau marah-marah di tempat umum dan dilihat banyak orang? πŸ™ˆπŸ™ˆ
β€’β€’
Sing tenang, sing sabar, sing penting yakin! πŸ˜‰β™₯️

Namanya ibu-ibu, pasti berbunga-bunga banget kalau nggak sama daster yaa sama batik! Apalagi kalau desainnya lucu. Siapa yang begini juga? Meski sudah banyak banget koleksi batik di lemari, tapi pasti selalu merasa kurang. Yhaaaa, ibu-ibu being ibu-ibu πŸ˜ŒπŸ™ˆ

β€œChildren see, children do.” ✨
β€’β€’
Berhubung rumah dan orang tua adalah sekolah utama bagi anak, maka nggak ada salahnya untuk memberikan contoh terbaik buat mereka. Nggak hanya kita yang mengajarkan hal baik, tapi kita juga belajar dari anak untuk bisa jadi sosok yang lebih baik lagi β™₯️

Most Popular Instagram Hashtags