molitva.ru molitva.ru

682 posts   5320 followers   980 followings

Христос Воскресе!!! 

Что такое любовь? Любовь - это когда к тебе со злом, а ты все равно с добром. Любовь никогда не перестает, она может только прибывать. Подлинная любовь не зависит от того, как к тебе человек относится : если он ко мне хорошо относится, я его люблю; если он ко мне плохо относится, я его не люблю. Любовь от этого зависить не может. И понятие о такой любви у нас есть. Наши деточки, которые не всегда к нам хорошо относятся, а большей частью плохо,- но мы все равно их любим, все равно прощаем, все равно надеемся на их исправление. Вот так м Господь Отец Небесный любит нас, надеется на наше исправление и так же ждет и покрывает миллиарды ежедневных грехов наших. Что же мы будем судиться друг с другом? Зачем нам это нужно? Нам нужно лучше учиться друг друга любить, прощать, жалеть. Мы все инвалиды, все изранены, у нас общий враг - диавол. Мы друг другу не враги. Нас Господь собрал всех вместе. Мы пришли к Богу. Поэтому каждый из нас должен по мере сил к Нему и приближаться. Можно и в приходе, и в Церкви, и в стране, и в мире, и во вселенной навести идеальный порядок, как в компьютере. Но он будет мертвый, потому что это только порядок, а любви нет.
Помоги нам в этом Господь Своею благодатью. Аминь.
Отрывок из проповеди Протоиерея Димитрия Смирнова Положение Честной ризы Пресвятой Богородицы.
#религия#православие#христианство#россия#русские#мужчина#женщина#творидобро#праздник#мотивация#семья#вера#надежда#любовь#инстаграм#инстаграмнедели#правдажизни#ИисусХристос#россия#русские#семья#

Слово в день Рождества Иоанна Предтечи.
Святой Иоанн Предтеча явился, прежде всего как проповедник покаяния. " Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное ", - так он начал свою проповедь в пустыне (Мф.3:2). Покайтесь, перемените свои мысли и настроение, приидите в чувство неправды путей ваших, " перестаньте делать зло, научитесь делать добро"( Ис.1:16-17)! Без внутренней перемены, без очищения сердца от зла не может быть благосостояния ни личного, ни общественного.
Другой призыв великого пророка - это " сотворить плоды покаяния " ( Мф.3:8). Плоды покаяния - это дела любви. " У кого две одежды, тот дай нищему, и у кого есть пища, делай то же"( Лк.3:11). Как часто представляется случай совершать эти дела милости и всем нам, и как часто мы, однако, под разными предлогами их не делаем. Наконец, явление в мире Иоанна Предтечи напоминает нам о явлении благодати. Он, " больший из рожднных женами", однако, был менее сынов Царствия Христова по дарам благодати ( Мф.11:11), ибо только они по явлении на земле Слова, " исполенного благодати и истины", восприняли " благодать на благодать " ( Ин.1:14,16). Мы, сыны Царствия Христова, узрели очами Учителя истины кроткого, долготерпеливого, понесшего на Себе наши немощи и болезни ( Мф.8:17; Ис.53:4), возлюбившего нас до конца ( Ин.13:1), положившего за нас душу Свою (Ин.15:13) и запечатлевшего любовь Свою смертью крестною. Вот явление благодати. Предтеча Господень еще во чреве матери взыграл, предощущая это радостное явление, и впоследствии радостию радовался, слыша самый глас Жениха (Ин.3:29). Не должен ли образ подобного Учителя наполнить радостью и наше сердце, как исполнилось ею Иоанново, и побудить нас, вошедших в это царство, " поступать так, как Он поступал"( 1Ин.2:6),ибо в этом залог нашего счастья личного и благосостояния общественного?
Отрывок из проповеди Священномученика Фаддея (Успенского).
#россия#русские#мужчина#женщина#инстаграм#праздник#мотивация#ИисусХристос#христианство#православие#правдажизни#единство#семья#любовь#люди#

Псалом 45
Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их. Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра. Восшумели народы; двинулись царства : ( Всевышний) дал глас Свой, и растаяла земля. Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш. Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле : прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем. ОСТАНОВИТЕСЬ И ПОЗНАЙТЕ, ЧТО Я - БОГ: буду превознесен в народах, превознесен на земле. Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.
#религия#церковь#православие#христианство#христиане#любовь#россия#русские#мужчина#женщина#творидобро#праздник#мотивация#ИисусХристос#библия#инстаграм#

Евангелие от Луки 17:1-2
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
#религия#православие#христианство#россия#русские#мужчина#женщина#творидобро#праздник#мотивация#семья#вера#надежда#любовь#инстаграм#ИисусХристос#единство#

Послание Апостола Павла к Римлянам 16:17-20
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а чреву своему, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
#религия#православие#христианство#инстаграмнедели#инстаграм#мужчина#женщина#мотивация#вера#надежда#любовь#люди#русские#россия#ИисусХристос#единство#

Из книги пророка Варуха :
После того Он явился на земле и обращался между людьми ( 3:38).
Дерзайте, дети, и взывайте к Богу, ибо о вас вспомнит Тот, Кто навел на вас это. Какова была решимость ваша, чтобы удалиться от Бога, увеличьте ее в десять раз, чтобы обратиться и искать Его, ибо Тот, Который навел на вас сии бедствия, наведет на вас вечное веселие со спасением ( 4: 27-29).
Вы преданы врагам; ибо раздражили Сотворившего вас, принося жертвы бесам, а не Богу.
#религия#церковь#ИисусХристос#христианство#православие#правдажизни#единство#мужчина#женщина#россия#русские#семья#вера#любовь#инстаграм#праздник#мотивация#

Из книги притчей Соломоновых :
Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда(22:14)
Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми явствами его; потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; " ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою. Кусок, который ты съел, изблюешь, и добрые слова твои ты потратишь напрасно(23:6-8).
Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать(20:25)
Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее (21:27)
Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы (20:20)
Не говори : " я оплачу за зло"; представь Господу, и Он сохранит тебя ( 20:22)
#люди#россия#русские#православие#христианство#инстаграмнедели#инстаграм#instagram#любовь#ИисусХристос#творидобро#мотивация#библия#библиянакаждыйдень#церковь#мужчина#женщина#

Аборт - это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещенных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия.
Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел больше, огороженное каменной стеной поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва - едва начали подрастать. Местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи разрывающих сердце криков. Я услышал голос : " Поле, засеяное еще не начавшей колоситься пшеницей, - это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, дрожащем от душераздирающий криков, находятся души детей, убитых абортами. Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от великой боли, которую испытал за души этих детей.
Паисий Святогорец
#любовь#люди#русские#россия#церковь#ИисусХристос#инстаграм#инстаграмнедели#правдажизни#православиездесь#вера#надежда#любовь#мужчина#женщина#православие#христианство#мотивация#

Из книги притчей Соломоновых.
Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя : обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
#религия#православие#христианство#инстаграмнедели#инстаграм#мужчина#женщина#мотивация#семья#вера#надежда#любовь#люди#русские#россия#ИисусХристос#единство#

Отче Вседержателю, Слове и Душе, треми соединяемое во Ипостасех естество пресущественне и пребожественне, в Тебя крестились, и Тебя благословим во все веки.
С Праздником Братья и Сестры!!!
#религия#церковь#ИисусХристос#россия#русские#православие#христианство#инстаграмнедели#инстаграм#мужчина#женщина#евангелие#правдажизни#мотивация#семья#вера#надежда#любовь

25 мая Вознесение Господне.
Так вознесся на небо Тот, Который вмещал небо в Себе. Тот, кто носил в себе ад, в ад и попадает, но тот, кто носил в душе своей небо, на небо вознесется. И действительно, никто не сможет вознестись на небеса, кроме тех, в ком есть небо; и никто не попадает в ад, кроме тех, в ком есть ад. Родственное тянется к родственному и соединяется с родственным; а не родственное отвергает.
Святитель Николай( Велимирович).
#религия#православие#христианство#россия#русские#мужчина#женщина#творидобро#праздник#единство#семья#вера#надежда#любовь#ИисусХристос#мотивация#инстаграм#инстаграмнедели#instagram#orthodox#love

1.Бог попускает искушения, чтобы скорбями и рыданиями очистить от грязи и сделать непорочной нашу душу, и чтобы мы для своего спасения были вынуждены прибегать к Богу. 2.Цель чтения - это исполнение прочитанного самим человеком. Мы читаем для заучивания не внешнего, а внутреннего. Не для упражнения языка, а для того, чтобы суметь получить огненный язык и переживать таинства Божии. Учеба, приобретение знаний и получение звания для учения других, без исполнения всего самим человеком, не приносит никакой пользы.
Паисий Святогорец.
#россия#русские#мужчина#женщина#творидобро#инстаграм#ИисусХристос#единство#православие#религия#христианство#мотивация#вера#надежда#любовь#люди#семья#

Most Popular Instagram Hashtags