moinblog moinblog

820 posts   81,559 followers   400 followings

Moinblog | INDOVIDGRAM  " Karena semua orang bisa masak and you will always have a good time with food" πŸŽ₯ YT : moinblog Business : ask@ivg.co.id #sepermoinan #moinblog

Halo guys!

Kali ini Masdit mau cerita soal Toko Kue favorit keluarga Masdit dari dulu, namanya β€œToko Kue Pada Suka” di daerah Jatiwaringin, Pondok Gede, arah mau ke pasar Pondok Gede. Toko kue ini udah berdiri dari semenjak Masdit masih di angan-angan, alias belum lahir, yaitu sejak 1987. Belum lama ini mereka ngerayain ulang tahunnya yang ke 31!Mungkin yang tinggal sekitaran pondok gede tau juga gak toko kue ini?

Spesialisasi mereka dari dulu adalah beraneka jenis kue bolu, dan mereka selalu bikin fresh bolu tiap pagi di dapurnya. Kata Ibu Masdit, dulu pas ibu Masdit mau jalan ke pasar jam 5 pagi naik becak, bau wangi kue bolu udah semerbak tuh, udah tercium mengugah selera, dan jadilah ibu-ibu yang tadinya mau ke pasar mampir beli kue dulu disini. Nah Ibu Masdit tuh sama banget kayak Masdit sukanya bikin cemilan yang gurih/asin makanya dari dulu kalo ada acara, pesen kue pesen bolu/browniesnya pasti kesini. Kue bolu/browniesnya pas manisnya dan karena fresh baked paginya, terjamin juga quality-nya.

Barusan Masdit habis nyobain brownies keju mereka dan pas Masdit #tanyakejunya ternyata mereka pake KRAFT! Jadi pas deh manis dari brownies diseimbangin sama gurih kejunya.

Nah buat kamu yang punya jajanan favorit di deket rumah/kotamu yang ternyata pakai keju KRAFT, ikutan #KraftJalanJalan yuk! Kamu bisa menangin hadiah dengan total 5 juta rupiah lho! Wih bisa buat beli alat-alat masak baru nih.

Syarat dan ketentuannya bisa langsung lihat di (link) atau kunjungi @kraft_id ya!
#lezatnyakraft

ο»ΏSeperti di kepulangan-kepulangan Masdit ke Indonesia sebelumnya. Yang terjadi ketika pulang adalah berat badan Masdit bertambah. Dihujam makanan Indonesia yang gurih, ber karbohidrat dan berkalori tinggi. Sebut aja sarapan: Biasanya Masdit makan Muesli pake Yoghurt di Jerman, atau kalo roti pun, roti gandum pake salami Turki dari daging sapi atau dada ayam/smoked salmon/telur dadar. Di Indonesia nih, Nasi uduk! Belum cukup dengan nasi bersantan, pake BAKWAN..yak gorengan...pake sambel kacang! Pake BIHUN, karbo lagi...tahu semur (gulanya banyak)...telor...lama kelamaan Masdit mengurangi sih kalo beli jadi cuman setengah porsi/nggak diganti sama jus buah aja sekarang.
Mungkin ada yang suka sarapan sehat dan rendah kalori bisa share di komen bawah πŸ˜‰

Oiya gambar diatas: Ikan Cuik sambal matah buatan Ibu Masdit, seger dan gurih, asemnya balanced ( udah mau nambah 2 piring tapi aku harus tetap bertahan). πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ masakan rumah tetep ter da best. Rite guys?

Really really enjoyed my stay @yatscolony , #jogjakarta !!
Cerita soal workshop masak kemarin dan masakan apa aja yang Masdit masak akan Masdit tulis di blog ya!
Makasih buat yang sudah datang kemarin, mudah-mudahan bisa ada kesempatan bisa masak-masak asik di kota lain.πŸ˜‰
.
Btw ini foto di salah satu pojok kamar Masdit di Yatscolony kemarin. Super cool dengan hiasan foto dari instax sih. 😊

Welcome to #jogjakarta !! Es krim rasa Gudeg @ Move on Cafe , Prawirotaman, Jogja.
Siapa yang penasaran? πŸ˜‚πŸ˜‚

Jalan-jalan di Parangtritis. Aku pun laper. Di Jogja tempat makan yang enak apa ya? #ceritanyapantun #jogja #parangtritis

In collaboration with @yatscolony Moinblog akan mengadakan cooking class with Masdit. Selain ada acara masak dengan bikin makanan fusion Jerman x Indonesia bakal ada workshop cooking video, ngobrol sputar food trenda 2018 dan yang mau nanya2 soal kehidupan pwrkuliahan di Jerman juga boleh.
.
Karena Masdit pingin acaranya lebih ke ngobrol2 asik. Tempatnya sangat terbatas.
DM me buat yang mau ikutan yaaa!
.
πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ™πŸ™ #cooking #demomasak #yogya #yogyakarta

Salam Moinmoin!!!
Udah pada nonton video masak bareng Mbaven- Zayka part 2 belum niih?? Di Youtube ini keliatan deh sosok Mbaven a.k.a Ibu Ubi yabg sebenernya, nah dari dulu emang begitu tuh aslinya, selalu aktif dan ceria ya buu. Hahaha @vendryana
.
Yang belum nonton langsung aja ke youtube.com/moinblog yaa!!!
.
.
Masak apalagi ya habis ini...hmm
#SEPERMOINAN #moinblog

Yha...Masak makanan korea harusnya pake dance korea juga dong, ternyata Tae Yang habis nikah masih tetap lincah ya.. @raviagustiana
Dan ada G Dit ( a.k.a Young Bye, Young yang ini temen jauh nya Young lex). Makasih Ravi les singkat Good Boy dance nya! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
yhaa...kemarin banyak yang minta ini di upload ulang di feed IG gak cuman di story aja (soalnya Moinblog belum kebagian story highlights 😭😭)
.
Semoga bisa mencerahkan hari pagi kalian di malam minggu yang mendung ini.
Yang mengeluh mual/vertigo/sakit kepala sebelah habis nonton vidro ini bisa meninggalkan keluhannya di comment... Salam Moinmoin dulu laah!!
MAKASIH LHO!
#SEPERMOINAN #MOINBLOG
.

Crispy Fried Fish, pan fried baby potatoes with parsley, and Mbaven special mayo based sauce!!!!
.
Our collaboration video part.2 udah up di Youtube!
Jangan lupa di tonton yaaaa!!
Ada Zayka yang super emesh juga pastinya 😘😘
.
#moinblog #sepermoinan

#IVGInfoEvent
β€’
Guys Masdit mau ngasih tau kalau May 2018 BAKAL ADA ACARA SERU BANGETTTTTT!!
Bakal ada banyak creator lokal dan internasional yang akan hadir buat memeriahkan festival ini!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ Get up close with your favorite Online Social Media stars in the biggest Offline festival in Indonesia.β€’
Doakan semoga semua lancar ya teman-teman πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™ ✨ #OOF18
β€’
CAN’T WAIT!!!R U REDEEH? #oof18 @indovidgram @ivgteam x @ismayalive
Kira2 bakal ada apa aja ya?!πŸ€”
Stay tune guys!πŸ˜‰

Kalian ngerasa selama ini masakan kalian kurang asin?
.
ikuti cara Masdit dan Ravi @raviagustiana berikut ini!!!
(serah Masdit..TERSERAAAH)
.

Full video coming on Youtube Moinblog next week. Kita masak dengan bumbu korea dan korean dance, masih akan banyak kejutan-kejutan lainnya. soooo subscribe dulu youtube Moinblog biar gak ketinggalan pas upload...Stay tuned guys! Salam Moinmoin!
#moinblog #sepermoinan #dagelan #ivgcomedy

Sebuah qe Crunchy an yang hqq
Teaser Super Crispy Gochujang Chicken wings coming on Moinblog Youtube.
Ayamnya di goreng 2 kali biar super duper crunchy!!!! KRIUKZ BGT!
.
Sengaja gambar jadinya yang udah dilumurin gochujang (korean chili paste) belum di upload nanti kalian pada ngiler masih pagi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#moinblog #sepermoinan #crispychicken #friedchicken

Most Popular Instagram Hashtags