moesismail moesismail

729 posts   1,335 followers   2,502 followings

Mustafa Ismail  teknisi pesawat terbang | penulis liar | twitter: @musismail | musismail.tumblr.com

Saya mau menjual MacBook Air 11 Inch Core I5 2011 yang sekarang saya pakai. Kenapa dijual? Pertama, karena tentu saja semua kita butuh uang. Kedua, mau kembali ke laptop 13 inch. Saya merasa 11 Inch terlalu kecil untuk saya yang agak gendut dan botak haha... Baiklah, inilah spek lengkapnya. - Layar 11.6 Inch
- Prosesor Core i5
- RAM 2 GB
- SSD 60 GB
- OS Sierra
- BATERE BARU banget (CC di bawah 10)
- Semua fungsi normal
- Kondisi keren dan mulus banget -- hanya ada satu dent kecil bagian belakang bawah dan tidak kelihatan baik dilihat dari depan maupun belakang (lihat baik-baik foto dalam perspektif samping)
- Sudut-sudut mulus

LENGKAP DUS + MANUAL BOOK + BEKAS KARTU GARANSi IBOX

Rp. 5.750.000
NEGO waras saat COD alias negonya dikit.
COD di Pamulang (Tangerang Selatan) dan sekitarnya pada akhir pekan dan Jakarta Selatan pada hari kerja. Jika tertarik silakan kontak saya di WA 085289994003. [Jual MacBook Air 11 Inch Core I5]

#indonesia #share2steem #lnotebook #computer #sales #jualmacbook #jualmacbookair #macbookair #apple #laptop #juallaptop #macbook

[Ngarto, Kripto, dan Lontong]

Kami kerap bertemu, terkadang dengan mencari-cari alasan. Sebab, ternyata di zaman kini, orang sulit ketemu jika tanpa alasan kuat. Akibatnya hubungan personal antar kawan maupun sahabat lama-lama jadi beku.

Tapi buat kami, selalu ada alasan untuk ketemu. Salah satu alasan itu adalah kopi. Kami suka kopi -- meskipun ada salah satu di antaranya (ayo tebak!) tidak suka kopi. Tapi semua kami suka lontong. Makanya grup tempat kami berbagi informasi, diskusi kecil, hingga bercanda tak karuan namanya "Promo Lontong". Tak jarang, ketika grup sepi ada saja tangan usil yang mengubah nama grup itu sesuka hati -- mulai Kolor Ijo, Kampung Lontong, Ngopi Yuk dan sebagainya. "Wah, nama grup berubah terus. Jadi bingung mencarinya di antara puluhan grup," keluh salah seorang anggota grup, Ngarto Februana @ngartof.
Ngarto, sejatinya adalah novelis dan cerpenis. Saya mengenal namanya pada awal 1990-an karena kerap menulis cerpen di majalah remaja. Tapi saya baru ketemu orangnya langsung pada awal 2000-an. Tapi di luar soal tulis-menulis, ia juga videografer dan editor video di sebuah channel media ternama.
Tapi kami mengenalnya lebih dari itu: Ngarto, mantan aktivis PRD yang pernah dikejar-kejar pada masa Orde Baru, adalah ekonom kripto. Dialah tempat kami bertanya segala hal tentang #cryptocurrency. Ia pun dengan tekun menjelaskannya terkadang dengan gaya seorang "kepala sekolah". Lihatlah foto di atas. Ngarto seperti sedang memarahi Iwan Kurniawan @blogiwank.
Sedangkan dua "jamaah" lain Promo Lontong, yakni penyair Zaim Rofiqi dan Willy Ana @puisiwilly, seperti tak kuasa mendebat. Mereka tertunduk pasrah. Kalah sakti. Menerima apa saja yang disampaikan Ngarto, yang sejak 2000-an memang sudah bermain di bursa, mulai bursa berjangka hingga saham. "Aku pernah untung banyak, juga pernah rugi banyak," ujarnya suatu kali.

Sebenarnya ada satu lagi anggota #promolontong, yakni @pilo_poly. Ia sering absen untuk "ngelontong". Beberapa teman menduga ia sedang "jatuh hati" pada seseorang sehingga sering sibuk dengan urusan itu. Tentu saja info itu belum tentu benar.

#indonesia #share2steem #story #life #friendship #kalibatacity

[Yang Tertinggal di Masjid]

Saya tak menduga di salah satu sudut komplek apartemen dan mall Kalibat City ada sebuah masjid yang cukup luas dengan program pengelolaan yang cukup baik. Di sana ada ceramah rutin, pengajian, hingga buka puasa gratis setiap Senin dan Kamis pada hari-hari biasa. Tiap waktu salat jamaah selalu ramai.
Bahkan, jemaah yang ingin ngopi atau minum teh secara gratis, di saja juga tersedia termos beserta kopi dan teh. Ketika ketemu kawan di Kalibata City, beberapa kali saya mencoba kopi gratis di masjid itu. Tentu sehabis salat, haha... Niatnya utamanya tentu salat, bukan nyari kopi gratis.
Masjid itu terletak di lantai bawah, basement. Kita bisa memasukinya lewat pintu menuju parkir di Foodcort mall Kalibata City yang memang berada di basement. Saya sendiri belum lama tahu di sana ada masjid yang cukup luas dan nyaman. Seringkali sehabis salat, saya duduk-duduk sebentar di teras masjid, sambil selonjoran.
Belum lama ini, mata saya tertumbuk pada box kaca yang terletak di dinding persis di depan penitipan barang jamaah. Kotak kaca itu berisi aneka barang, yang saya duga milik jamaah yang tertinggal di sana. Ada jam, kacamata, dan sebagainya. Apakah barang Anda pernah tertinggal di sana?

MI | DEPOK, 9 April 2019

#indonesia #share2steem #story #life
#jakarta #masjid #mosque #moeslim #religion

Jangan tiru ini! Jangan mengirim karya yang sama ke beberapa media sekaligus. Satu karya hanya boleh dikirim ke satu media. Jika ada kepastian tidak dimuat -- atau melewati lebih 2-3 bulan sejak dikirimkan -- baru bisa dikirimkan ke media lain. Jika sekitar sebulan-dua bulan tak ada kabar dan ingin dikirim ke media lain, sebaiknya kirim email penarikan karya tersebut. Satu lagi: jika kirim puisi sebaiknya jangan dipecah-pecah satu judul menjadi satu file, tapi beberapa judul disatukan dalam satu file. Ini akan mempercepat proses membaca editor di media, yang menerima puluhan email berisi karya tiap hari untuk dibaca. [Mengirim Karya ke Media]

#indonesia #share2steem
#litetary #sastra #howto #sastrakoran #koran #kiirmkaryakekoran #life #bukanpuisi #kirimpuisi

Sebetulnya saya suka memotret, bukan dipotret. Tapi adakalanya kita tak bisa mengelak untuk dipotret. Apalagi ketika bertemu kawan di sebuah tempat yang jauh, bukan di sebuah tempat acap bertemu. Rasanya sayang jika tak dibekukan dalam sebuah foto. [Antara Memotret dan Dipotret]

#indonesia #share2steem #photography life #story #jokpin #jokopinurbo #penyair #poets #sastrawan #banjarbaru #kalsel

Anda mungkin bertanya, apa artinya benda-benda ini: hunting, plaster pembalut luka, dan sarung telepon genggam. Sebelum sampan pada "apa pentingnya" benda-benda itu, saya ingin sedikit bercerita. Tådi pagi, tiba-tiba telepon genggam saya (buatan sebuah negeri yang disebut dalam hadist --- belajarlah sampan ke negeri"...... ) eror. Bootlop, istilahnya. Setiap dihidupkan, ia "tertahan" di menu booting, tidak mau masuk ke layar utama.
Awalnya, telepon genggam "sejuta umat" yang inisialnya mirip inisial nama saya itu memang terkena air. Bukan kecelup. Hanya saya basuh dengan air untuk menghilangkan noda dan debu di bagian kaca dan belakang handphone. Saya tidak tahu persis apakah air itu sempat masuk ke mesin entah lewat mana. Saya mencoba untuk mereboot sistem, juga tidak bisa. Tetap kembali ke posisi awal alias menggantung, tidak bisa masuk ke layar utama.
Menduga masuk air, sempat saya kipas pakai kipas angin. Tapi kurang mempan. Lalu, saya jemur di dasbord mobil persis menghadap kaca agar cahaya panas dari luar menembus ke handphoe. Sempat mau saya jemur di luar, takutnya hujan. Sebab, sejak pagi memang hujan. Akan makin tambah parah kalau tiba-tiba hujan. Mungkin Anda bertanya, kalau hujan kan bisa diangkat? Benar. Masalahnya, bagaimana kalau saya ketiduran. Maka, alternatif paling aman menjemur di dasbord mobil.

Sekitar jam 11.50, saya "mengangkat jemuran" itu dan mencoba menghidupkan kembali telepon genggam. Tetap tak bisa. Saya tekan-tekan terus power dan tombol suara, sesuai perintah di layar, tapi tetap saja bolak-balik di situ-situ saja. Celakanya, saya ada janji ketemu seseorang yang berminat ingin melihat laptop yang saya jual. Kami sepakat bertemu di Plaza Senayan. Nah, bagaimana ia menghubungi saya jika ponsel eror. Duh! >>>>>>Karena ada pembatasan karakter di IG, sambungan kisah ini bisa dibaca di blog saya: musismail.com.

#indonesia #share2steem #story #life #handphone #xiaomi #MI #redmi #cerita #plazasenayan [Hansaplast, Gunting dan Lain-lain]

MI | MUSISMAIL.COM

Saya mau melepas laptop Apple alias Macbook White (warna putih) unibody 2010 ukuran layar 13 inch. Mesin dan sistem lancar, tanpa kendala. Mulus, manis, dan keren. Cocok untuk pelajar, mahasiswa, anak muda, penulis, sastrawan, dan pekerja. Bagi bapak/ibu yang cari laptop buat anaknya atau mas/mbak yang mau cari notebook untuk adiknya, macbook (Apple) sangat patut dipertimbangkan karena powerfull, bandel dan jarang kena virus.

Tahun 2010 apa gak jadul? Dari sisi body dan penampilan, tetap keren kok. Apalagi Apple kan gak "genit" sebentar-sebentar mengeluarkan produk dengan aneka model hanya demi mengejar pasar. Apple tetap konsisten dengan beberapa varian saja dan tidak pernah terkesan jadul. Bahkan sekarang laptop Apple (Macbook) keluaran 2007 masih banyak beredar di pasaran. Coba buka olx.co.id dan bukalapak dan ketikkan kata kunci "macbook". Dari sisi sistem dan mesin, tetap mantap. Kalau mau ngejar varian terbaru sih boleh-boleh saja. Harga paling murah new in box belasan juta rupiah. Tapi buat para pemula pengguna Apple tak salah menjajal "barang lama" dulu. Murah meriah.

Baiklah, kalau tertarik, lanjutkan membaca spesifikasi teknisnya.

Spesifikasi:
- layar 13 inch
- Core 2 Duo
- Ram 2 GB
- Hardisk 160 GB
- Wifi lancar
- CD lancar
- port USB oke semua
- Microsoft office (word, exel dll)
- Aplikasi desain (photoshop, Indesign, Ilustrator)
- batere normal (CC: 200 sekian)
- Kelengkapan: macbook + magsafe (charger)

Minusnya apa pak?
TIDAK ADA MINUS.

Jika minat, silakan lihat sampai puas dan nego sampai jadi.
Sila kontak lewat WA 085289994003
untuk janjian lihat barang.

COD menyesuaikan:
- Pukul 08.00-11.00 di seputaran Tangerang Selatan dan pukul 14.00-22.00 di seputaran Palmerah, Binus dan Kebayoran - Jakarta Selatan.

HANYA UNTUK COD -- agar bisa mengecek sampai puas sehingga enak sama enak. Tidak bisa kirim. Lihat, suka, cocok harga, bawa. Ingat pesan orang tua: jangan beli kucing dalam karung, hehe. [Melepas Macbook Putih yang Manis]

#indonesia #share2steem #apple #macbook #laptop #juallaptop #jualmac #jualmacbook #macbookmurah #laptopmurah #tangsel #tangerangselatan

Selalu kita menemukan kejutan sekaligus kesegaran jika mau melihat sesuatu dalam "sudut" berbeda. Namun, jika kita memandang sesuatu dengqn cara konvensional, seperti dilakukan banyak orang, atau cara yang umum, kita hanya menemukan sesuatu sebagaimana mata orang kebanyakan. Sangat biasa bahkan klise.
Maka, temukan hal-hal baru dengan menggunakan cara pandang berbeda, cara pandang baru, yang tak dilakukan orang, setidaknya tidak banyak dilakukan orang. Begitu pula seni. Begitulah sastra. Begitulah harusnya seniman. Begitulah harusnya sastrawan. Lihatlah sesuatu dengan cara pandang baru untuk menemukan kebaruan. [Cara Pandang Baru]

#indonesia #share2steem #life #creativity #culture #kreativitas #kreator #sastra #sastraindonesia #saatrawan

Foto: MI | Lokasi: Kalbata City | 02032019

Apa arti kalender buatmu, apakah hanya sebagai penunjuk tanggal atau jejak-jejak perjalanan? Kita sering melupakan kalender setelah lewat masanya. Tapi kalender 2018 ini tetap di meja saya, meski halaman-halamannya sudah tak penting untuk dilihat tiap saat. Tetapi ada satu halaman yang tetap berguna: penanggalan 2019 yang dijejal dengan angka dan aksara kecil-kecil namun tetap bermakna. Dan berguna. [Kalender Lama]

#indonesia #share2steem #life #culture #social #calender #kalender #penanggalan

Seorang teman sastrawan kini telah benar-benar #hijrah, bahkan menjadi sangat jarang bergaul di dunia sastra, apalagi nongkrong berjam-jam. “Di dunia seni banyak godaan,” ujarnya. Kisah-kisah mereka yang #hijrah mengharukan. [selengkapnya di "Hijrah, Hijrah, Hijrah ....." http://musismail.com/hijrah-hijrah-hijrah/ ]
ilustrasi: pixabay.com | #hijrah #religius #relegion #menjadilebihbaik #hiduplebihbaik #lebihbaik #hidayah #dapathidayah #kisah #story #artist #artis #selebriti #seleb

Seorang kawan sastrawan bercerita bahwa ada seorang teman pengajiannya — orang kaya, tentu saja — meledek seorang marbot yang rajin salat sunat. “Meskipun ia pontang-panting salat sunat, tapi pahalanya pasti lebih banyak saya,” ujarnya. “Saya cukup umrah agar mendapatkan pahala berlipat-lipat.” Teman itu merespon: “Berarti nanti yang banyak masuk surga adalah orang kaya.” [.... kisah lengkapnya di musismail.com]

Foto: Pixabay.com | #life #relegius #indonesia #relegi #hijrah #ibadah #agama #muslim #islam #muslimah #relegion #surga #neraka

Rezeki bukan saja titipan, tapi sekaligus ujian: apakah kita bisa menggunakannya dengan baik dan untuk jalan kebaikan. ... lengkapnya di https://tinyurl.com/musismail-1
#life #indonesia #renungan #refleksi #sedekah #memberi #membantu #membantusesama

Most Popular Instagram Hashtags