mirnanurs mirnanurs

107 posts   1,043 followers   169 followings

Mirna Nur Syamsiyah  Kegembiraan tanpa batas adalah dosa ๐Ÿƒ

Muhasabah diri penting dilakukan setiap saat agar kita tak pernah berbangga hati terhadap ibadah yang kita lakukan. Salah satu sebab terhapusnya amal adalah karena kesombongan.
.
.
@mirnanurs
.
.
#motivasi #shareilmu #quote #bukanpantun #mirnanurs

Jika ada wanita muslimah yang mencintaimu, sesungguhnya kau sedang dikaruniai keberuntungan yang luar biasa. Jaga hatinya seumur hidupmu, jangan pernah buat air matanya menetes kecuali karena bahagia.
Bimbing ia setulus hatimu. Nasehati dirinya jika melakukan kesalahan tanpa membentaknya.
Ajak ia meraih cinta Allah bersamamu.
.
.
@mirnanurs
Pict by: @srisltri
@muslimahindonesia.id
@seputarmuslimah.id
.
.
#motivasi #mahabbah #muslimah #videogram #sharestory #quote #mirnanurs

ู‚ูู„ู ูฑู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ู…ูŽุงู„ููƒูŽ ูฑู„ู’ู…ูู„ู’ูƒู ุชูุคู’ุชูู‰ ูฑู„ู’ู…ูู„ู’ูƒูŽ ู…ูŽู† ุชูŽุดูŽุขุกู ูˆูŽุชูŽู†ุฒูุนู ูฑู„ู’ู…ูู„ู’ูƒูŽ ู…ูู…ู‘ูŽู†ู’ ุชูŽุดูŽุขุกู ูˆูŽุชูุนูุฒู‘ู ู…ูŽู† ุชูŽุดูŽุขุกู ูˆูŽุชูุฐูู„ู‘ู ู…ูŽู† ุชูŽุดูŽุขุกู ุจููŠูŽุฏููƒูŽ ูฑู„ู’ุฎูŽูŠู’ุฑู ุฅูู†ู‘ูŽูƒูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ูฐ ูƒูู„ู‘ู ุดูŽูŠู’ุกู ู‚ูŽุฏููŠุฑูŒย ๏ดฟูขูฆ๏ดพย ุชููˆู„ูุฌู ูฑู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ูŽ ููู‰ ูฑู„ู’ู†ู‘ูŽู‡ูŽุงุฑู ูˆูŽุชููˆู„ูุฌู ูฑู„ู†ู‘ูŽู‡ูŽุงุฑูŽ ููู‰ ูฑู„ู’ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ู ูˆูŽุชูุฎู’ุฑูุฌู ูฑู„ู’ุญูŽู‰ู‘ูŽ ู…ูู†ูŽ ูฑู„ู’ู…ูŽูŠู‘ูุชู ูˆูŽุชูุฎู’ุฑูุฌู ูฑู„ูŽู…ูŽูŠู‘ูุชูŽ ู…ูู†ูŽ ูฑู„ู’ุญูŽู‰ู‘ู ูˆูŽุชูŽุฑู’ุฒูู‚ู ู…ูŽู† ุชูŽุดูŽุขุกู ุจูุบูŽูŠู’ุฑู ุญูุณูŽุงุจูย ๏ดฟูขูง

Artinya: โ€Katakanlah: Ya Allah yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engaku cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau maha kuasa atas segala sesuatau. Engkau masukkan malam kedalam siang dan Engkau masukan siang kedalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rizki siapa yang Engkau kehendaki tampa batasโ€ (Al-Imron 26-27)

Makanya tidak patut bagi manusia bersifat sombong, angkuh dan bangga dengan kekuasaan yang dimilikinya, karena sebesar apa pun kehebatan kekuasaan manusia, tetap kekuasaan Allah pasti lebih besar dan lebih hebat. Bahkan jika Allah berkehendak menghilangkan kekuasaan manusia, maka dalam sekejap mata saja kekuasaanya bisa hilang dan ia tidak berdaya untuk mempertahankannya.
.
.
@mirnanurs .
.
#shareilmu #shareayat #motivasi #quote #mirnanurs

Sahabatku, jika kini kau menjauhiku tak apa. Aku memang tak dapat melakukan apapun untukmu kecuali genggaman tangan dan doa demi kebahagiaanmu. Tak apa kau tak mau denganku lagi asal kau bahagia.

Maafkan segala kesalahanku padamu selama ini. Maaf aku tak dapat melakukan keinginanmu. Maaf karena kau dan aku tak lagi hidup dengan pemikiran yang sama.

Jika suatu saat kau kesepian, aku siap mendekapmu lagi, aku bersedia menggenggam tanganmu lagi seperti dulu.

Semoga kita bisa kembali bersama seperti dulu, seperti apa yang bertahun-tahun ini telah kita lakukan. Walaupun tak lagi memiliki pemikiran yang sama, bukankah kita tetap bisa bersahabat?
.
.
@mirnanurs
.
.
#sharestory #motivasi #quote #kutipannovel

Hanya menumpahkan air mata itulah kepandaian yang paling penghabisan bagi wanita
-Buya Hamka

Menangis bagi wanita bukan berarti ia lemah. Itu merupakan cara mengekspresikan segala macam emosi dalam dirinya. Dari pada berteriak dengan kata kasar saat marah, wanita lebih memilih menumpahkan air matanya, itu lebih melegakan.

@mirnanurs
Bg pict: @amedaf_
@muslimahindonesiaid
@seputarmuslimah.id
.
.
#motivasi #shareilmu #sharestory #quote #poem #wanita #muslimah #hamasah #video #videogram #mirnanurs

Rasulullah Shalallahuโ€™alaihi wa sallam bersabda : โ€œApabila seorang wanita shalat lima waktu, puasa sebulan (Ramadhan), menjaga kemaluannya dan taat kepada suaminya, maka dikatakan kepadanya : Masuklah engkau ke dalam surga dari pintu mana saja yang engkau sukai.โ€ (HR. Ahmad 1/191, dishahihkan Asy-Syaikh Al Albani rahimahullah dalam Shahihul Jamiโ€™ no. 660, 661)

Sungguh mulia kedudukan wanita dalam islam. Semua urusan wanita dimudahkan oleh Allah, ditulis pada Al-qur'an sebagai petunjuk bagi muslimah.

Wanita muslimah yang baik akhlaknya, menjalankan perintah Allah serta baik perilakunya akan membuat iri para bidadari syurga.

Maka berbanggalah jadi perempuan.

@mirnanurs
.
.
#motivasi #muslimah #shareilmu #hadits #wanita #mirnanurs

Aku hanya bisa menunggu
Menunggu entah siapa dirimu yang akan memenuhi penantian panjangku ini.
Jika kau pernah singgah di hati orang lain, tak apa.. aku tahu sebanyak apapun hati yang kau singgahi, rumah mu adalah aku, kau akan abadi disini. Jatuh cinta itu wajar bukan? Asal jangan keluar dari jalan kebenaran.

Waktu sedang mengizinkan mu dan aku memantaskan diri sebelum akhirnya mempersatukan kita. Inshaa Allah aku juga akan memperbaiki diriku seperti mu yang sedang memperbaiki diri setiap harinya.

Sekuat apapun usaha manusia dalam mempertahankan seseorang yang ia cintai, namun jika ia tak berhak mendapatkannya, Allah tak akan biarkan kalian abadi. Allah akan kembalikan pada takdir masing-masing. Jadi tak ada hal lain kecuali menunggu.. menunggu jarak mendekatkan dan waktu mempersatukan. Takdir Allah itu luar biasa. Ceritanya lebih indah dari apa yang manusia pikirkan.

@mirnanurs
.
.
#quote #sharestory #poem #mirnanurs #quoteoftheday #write

Aku sudah pernah merasakan semua kepahitan dalam hidup dan yang paling pahit ialah berharap kepada manusia
.
-Ali bin Abi Thalib

Jika kau ingin merasakan sesuatu yang pahit sepanjang hidupmu maka teruslah berharap pada manusia. Tak ada hal lain yang bisa kau dapat jika berharap pada manusia selain kekecewaan.

Berharaplah hanya pada Allah sebab Dia tak pernah mengecewakan hamba-Nya. Allah tak ingin makhluk kesayangan-Nya bersedih karena kecewa.

Allah tak pernah membuat kita kecewa. Sekalipun apa yang kita dapat tak sama persis seperti apa yang kita harapkan, Allah berikan yang lebih indah lebih baik menurut-Nya.

Maka jangan sekali-sekali bersandar pada manusia karena sewaktu-waktu kau akan jatuh jika ia beranjak.

@mirnanurs
. .
#motivasi #shareilmu #quote #poem #mirnanurs

Bersykurlah jika kamu sudah menikah sebab perempuan yang belum menikah harus susah payah menjaga dirinya dari kemaksiatan.
Menahan diri ketika jatuh cinta sebab itulah ujian berat bagi perempuan yang belum menikah.

@mirnanurs
.
.
#motivasi #poem #quote #shareilmu #single #mirnanurs

Rasanya semua orang bisa tersenyum bahagia bahkan tertawa lepas setiap saat. Semua orang bisa mendapatkan semua yang mereka inginkan.
Semua bahagia kecuali diriku.. Seringkali aku berpikir seperti itu. Mengapa semua orang bahagia tapi tidak dengan diriku.

Lalu, aku tersadar. Aku lupa melihat ke bawah, aku lupa melihat orang-orang yang sedang kesusahan. Aku lupa bersyukur. Di luar sana jauh lebih banyak yang menderita, untuk makan saja susah namun kadang mereka tetap tersenyum bersyukur kepada Allah. Sedangkan aku yang dikaruniai kesehatan dan rezeki yang cukup pun masih sering mengeluh.

Ampuni kami yang selalu mengeluh dan lupa bersyukur ini.
.
.
@mirnanurs
.
.
#motivasi #shareilmu #quote #quoteoftheday #mirnanurs

Jangan senang mempunyai teman yang rela berbuat zalim demi dirimu sebab suatu saat ia juga akan berbuat zalim terhadapmu.

@mirnanurs โœ
.
.
#shareilmu #motivasi #quote #mirnanurs #quoteoftheday

Most Popular Instagram Hashtags