mikeagnesia mikeagnesia

1,289 posts   3,218 followers   1,427 followings

Mike Agnesia  Traveladdict πŸ›« Volunteery πŸ•Έ Foodlicious 🍱 Lot of Laugh 😸 @pkuheritage @namigo.id @ubppekanbaru

Hi guys, ada yang bisa bantu bikin caption foto ini?? .
.
πŸ“Έ @kabutipis β€’
#flam #norway #fjord #aquariantrip #norwayinanutshell #cruise

Jadi ngapain aja selama di Stockholm.? Salah satunya Tour stasiun metro. Lah ngapain cuma ke stasiun.? Tuuh jawabannya.
.
Gimana gak betah ngunjungin stasiun metronya kalau mengagumkan begini. Sejak tahun 1950-an stasiun metro kota Stockholm sudah dijuluki β€œgaleri seni terpanjang di dunia”. Dimulai dari T- Centralen kita keliling sambil googling dimana aja nih lokasi stasiun kecenya. Tapi naik turun T-Centralen aja udah menganga duluan ini mah bukan stasiun, tapi beneran galery seni. Ditambah lagi ada maps informatifnya, ngasi tanda dimana aja lokasi galeri seni nya.
.
Jangan tanya kapan Pekanbaru bisa begini ya..
tapi doakan aja temen2 seniman di Kota kita bisa dapat tempat berkreasi yang layak untuk keindahan Pekanbaru. 🎨🎭
β€’
#stockholm #sweden #artspace #welltravelled #traveladdict #travelphotography #aquariantrip

If it scares you, it might be a good thing to try (Seth Godin).
.
Bener aja, trip yang diberi judul #Aquariantrip ini emang menantang banget sejak awal persiapan.
.
Keputusan kita untuk berangkat berdua sudah bulat, siap eksplore kemana aja dengan zero expectation. Dan yang paling disyukuri banget adalah kita gak sampe berantem selama perjalanan hingga pulang.
.
Sebuah perjanjian disepakati dari awal yaitu apapun kendala, masalah yang kita alami di hari perjalanan harus sudah selesai dibahas sebelum tidur malamnya (udah kayak orang berumah tangga aja ya kak πŸ˜†)
.
Kunci nyaman berjalan sebagai team ya adalah sabar dan saling pengertian.
Kak ika sabar nungguin aku yg suka lama siap2nya, aku pun sabar pas swing mood kak ika lagi naik turun. Sama2 sempat sakit selama perjalanan. Sama2 panik koper hilang. Tapi ya itu, Alhamdulillah masih baik sampe pulang gak pake berantem atau ngambek.
.
Kalo ditanya siap gak jalan bareng lagi..? Tentunyaa..
Salah satu suprising momennya adalah kita sama2 juga mimpi bisa ke New York someday. Aaah selaras banget ini #aquarian πŸ˜‚
.
Thank you untuk 2 minggu berkesan ini kak, segala cinta curhat dan rahasia di perjalanan hahahaa jangan ada abu abu diantara kita kalo β€œhitam putih” boleh lah. πŸ˜‚πŸ˜‚
β€’
#travelmate #welltravelled #traveladdict #selfietime

Karena masih terbawa suasana #royalwedding kemaren, sekarang ku post juga salah satu upacara penggantian pengawal kerajaan di Royal Palace Sweden alias Stockholm Palace.
.
Royal Guard Changing Ceremony ini jadi salah satu atraksi wisata populer di Stockholm. Berlangsung setiap hari sepanjang tahun. Penting untuk memperhatikan jadwal penggantian biar gak ke skip pas udah nyampe sana.
.
Upacara penggantian pengawal kerajaan dimulai pukul 12:15. pada hari kerja di halaman luar istana kerajaan. Pada hari Minggu, acara berlangsung pada pukul 01:15. Di musim gugur, mulai 1 September, upacara ini umumnya diadakan hanya pada hari Rabu, Sabtu, dan Minggu.
.
Pasukan ini berangkat dari Museum Angkatan Darat pada pukul 11:45 dan pada hari Minggu pukul 12:45. Jika tidak ada iringan musik, barisan penjaga dari obelisk pada jam 12:14 siang pada hari Rabu dan Sabtu, dan jam 1:14 siang pada hari Minggu.
( jadwal ini bersumber dari Artikel Tripsavvy.com)
.
Nah aku kemaren, sebenarnya gak sengaja ketemu pasukan ini pas lagi mau nyebrang ke arah pusat kota dari Gamla Stan.
.
Semoga aja lain waktu juga bisa liat changing guard ceremony nya Buckingham Palace ya..
aminin jangan??
β€’
#royalguard #royalpalace #changingguards #stockholm #sweden #scandinavian #welltravelled #traveladdict #travelphotography #aquariantrip

Guys.. yuk bikin konten ajakan untuk ramaikan hastag Pekanbaruberani.
.
Berisikan postingan ajakan sharing info dan kegiatan positif di pekanbaru.
Untuk mengangkat semangat warga lagi pasca kejadian kemaren.
.
Bahwa kita berani untuk bangkit dan pulih dengan cepat, teror tak berarti jika kita bisa bersatu dan melawan bersama.
.
#pekanbaruberani #PekanbaruKuat #pekanbaru #indonesiakuat #indonesiakaya #terorismebukanislam #terorismemusuhbersama #goodvibes

Udah lain lagi cakepnya kota tua disini, sayang sekali kalo gak mengabadikan pose kaki sintal nan jenjang di antara gedung-gedung tua ini.
.
Gamla stan, Stockholm ini seru banget untuk di eksplore, keliling nyari jalan keluar itu asiik menjelang hapal jalannya. Banyak cafe juga untuk sekedar ngopi atau makan enak, dan jajannya lebih murah lagi dari norway. .
Ohya, untuk malam ada juga trip ghost walking tour nya, langsung kebayang suasana malam kayak di film sherlock holmes, penuh misteri 😱
.
Jadi, Kamu suka mana, kota tua atau AKU ?? ☺️
β€’
#gamlastan #stockholm #sweden #scandinavia #aquariantrip #traveladdict #welltravelled

Masih terkagum2 dengan alam nya Norway. Ini adalah Fjord yang kita lalui dengan cruise dari Flam ke Gudvangen.
.
Meski anginnya bikin beku tangan, tapi kita kuat2in aja tetep stay di luar kapal. Alasannya satu, gak mau rugi liatin viewnya yang MasyaAllah bangeeeet! .
Kalo someday bisa kesini lagi, mau ikutan gak??
β€’
#norwayinanutshell #norway #aquariantrip #traveladdict #fjord #welltravelled #flam

πŸ‡³πŸ‡΄πŸ‡³πŸ‡΄πŸ‡³πŸ‡΄
Memandangi View ini dari kereta rute Oslo ke Myrdal, dan bertanya tanya β€œIS IT REAL??”
.
Dingin beku pun tak terasa, padahal saat itu pakaian ku belum ganti sejak dari Amsterdam, hanya baju casual dg satu lembar lapisan heattech di dalam.
.
Setelah kehilangan bagasi di penerbangan Amsterdam Oslo, ku dan Kak @ikandorii memilih untuk tetap melanjutkan perjalanan #norwayinanutshell dan saling mensusgetikan diri bahwa tubuh ini kuat di cuaca Norway meski gear alakadarnya.
Excited ternyata mengarahkan alam bawah sadar untuk bisa bertahan di kondisi kepepet. Alhamdulillah.. 🧑🧑
Memang tak boleh syukur itu berhenti, meski dalam kondisi malang.
β€’
#norway #aquariantrip #myrdal #traveladdict #welltravelled #scandinavian #travelgram #travelphotography

Berganti itinerary selama persiapan perjalanan lalu memutuskan untuk memutar Scandinavia dan Nutshell In Norway sebagai highlight trip ini.
.
Dan siapa sangka akhirnya bisa berpapasan dengan @kabutipis di Norway pula.
Emang ya jodoh dan rejeki itu gak kemana, dari mulai drama kehilangan bagasi, bertemu di stasiun Flam hingga akhirnya kita extend bareng di oslo. What a journey!
.
Makasii loh ris, kita jadi punya foto2 kece di NIN berkat lu 😍
β€’
#nutshellnorway #flam #norway #welltravelled #traveladdict #aquariantrip #fjordsofnorway

Sometimes one day in different place give you more than ten years of lifes at home.
.
Dan ku pikir memang ada benarnya, berjalan membuat ku belajar lebih. Keluar dari zona nyaman yang biasanya bisa dilakukan di rumah atau di kotaku. Ketika keluar dan menjadi bukan siapa2 atau bahkan direndahkan orang lain; kamu makin belajar gimana sebaiknya memperlakukan orang lain, bagaimana sebaiknya bereaksi, bagaimana bisa bertahan dengan keterbatasan dan banyak bagaimana lainnya.
Semakin jauh dan semakin rumit perjalanan akan semakin banyak pelajaran yang didapat.
.
Maka dengan perjalanan makin membuatku bersyukur, bahwa sebesar ini Rahmat Allah atasku. Kesempatan yang memang harus diperjuangkan, yang bukan hanya diminta saja dalam doa.
.
Dan inilah Giethoorn, yang fotonya pernah di pakai dan dikatakan berada di Okura, Rumbai. Hahahaha jadi ngakak jika ingat berita itu.
Giethoorn adalah sebuah Desa kecil nan tenang di Belanda yang penduduknya wajib memiliki perahu karena transportasi antar rumahnya selain jembatan ya perahu lah sebagai penghubung.
.
Kamu udah tau kan soal Giethoorn??
.
#netherlands #giethoorn #belanda #aquariantrip #welltravelled #mytrip #traveladdict

Angin di Belanda ini gak santai banget, cuaca boleh terik tapi angin tetep kenceeng dan bikin beku.
Itulah kenapa mereka memanfaatkan potensi ini dengan bikin alat yang tenaga nya dari angin.
.
Wind mill alias kincir angin ini berfungsi macam2 mulai dari jadi tempat gilingan tepung, pemotongan kayu, produksi minyak dll. Mesin yg bekerja di dalamnya itu murni digerakkan oleh angin.
.
Salah satu tempat yg pas untuk liat kincir angin dan kampung tradisional adalah Zaanse Schans. Lokasinya cukup dekat dari Amsterdam, cukup dengan berkereta sekitar 40 menit.
β€’
#windmill #zaanseschans #netherlands #amsterdam #aquariantrip #welltravelled #traveladdict

I am a cyclist.
I am not the fastest or the fittest, but i will get where i am going with a smile on my face.
.
Perjalanan impian, yang tanpa tau akan terwujud secepat ini. Pernah berjanji tak akan ke eropa jika belum berumroh ke tanah suci. Lalu Allah kabulkan doa dan tekad ini bahkan diberi lebih.
.
Tiket perjalanan ini sudah jauh2 bulan di issued yang belum tau akan kemana saja negara dan kota yang di tuju, berbulan2 ganti itinerary hingga fix keputusan untuk singgah ke Belanda dulu sebagai negara eropa Pertama yang dimasuki.
.
Amsterdam, anak sepeda mana yang gak pengen kesini? Melihat budaya sepeda yang sudah sangat melekat bagi masyarakatnya. Mungkin tak ada rumah yang tak bersepeda di sini. Sepeda everywhere!
.
Lalu Di atas Kanal dan disamping sepeda, aah tak sanggup ku menolak berpose sambil senyum girang di tempat ini.
I am Sterdam.!
β€’
#amsterdam #netherland #aquariantrip #welltravelled #traveladdict #travelgram

Most Popular Instagram Hashtags