mikeagnesia mikeagnesia

1,410 posts   3,800 followers   1,665 followings

Mike Agnesia  Traveladdict 🗺 Volunteery 🕸 Foodlicious 🍔 Lot of Laugh 😸

Beberapa waktu lalu seorang teman ngotot sekali mengajak ketemu. Agak heran juga, doi bahkan menyanggupi datang ke Rumbai jika aku tak bisa kemana2, agak langka juga momennya, mangingat dia tinggal di Panam yang jarak antara 2 tempat ini cukup jauh. (Anak Pekanbaru langsung paham lah ini)
.
Penasaran dengan pembahasan ajakan ngobrol ini. Ketika bertemu dan salam, ku langsung nanya. “Jadi apa cerita ni? Segitu kali ngajak ketemu?”
.
Langsung kawan ini nyerocos
“Gimana caranya bisa ke Eropa mba mike?” Ku langsung ketawa “hahhaa oo itu rupanya? Ku kira apa pula urgentnya tadi..”
.
Bercerita panjang lebar mengenai persiapan dan perjalanannya sendiri dan tanpa diduga keluar sebuah statement “saya hanya ingin membuktikan buku yang saya baca mba, yang judulnya Orang Miskin Dilarang Sekolah, Orang Miskin Dilarang Sakit” “saya dari keluarga miskin dulunya, tapi dengan bersekolah saya bisa seperti sekarang. Dan dengan melihat dunia luar seperti yang mba mike lihat, rasanya saya bisa membuktikan bahwa miskin bukanlah penghalang untuk apapun asal kita mau berusaha.
Saya pengen ke eropa juga mba!”
.
Tanah eropa adalah negeri impian banyak orang, hanya sedikit yang mau mengejar mimpi itu bahkan kebanyakan mengubur dalam dalam sebelum mengusahakannya. .
Ku sendiri belum tentu MAMPU sebenarnya, tapi marena MAU nya kuat, jadi harus diusahakan untuk mampu. Meski kalo kata temen, abis trip ini puasa Ramadhan ditambah Puasa dari Rabiul Awal sampai Jumadil Akhir.
Yaa kudu kuaat..😆

Just smile and walk away.

Hallo Sahabat Petualang Pekanbaru !!! Heritage Ngabubuwalk,
Sembari menunggu waktu berbuka puasa, Kami ingin mengajak teman-teman untuk dapat menulusuri jejak sejarah kota Pekanbaru, di mulai dari Rumah Singgah Sultan sampai Pelabuhan Pelindo. Tidak kalah serunya kita akan mengajak temen2 untuk dapat berfoto di tempat-tempat hot spot yang ada di seputaran Kota Tua Pekanbaru. Setelah itu kita akan berbuka bersama-sama di Rumah Tenun.

Tunggu apalagi segara daftarkan di https://www.aventure-id.com/
See you soon, Lets create your amazing experience with Us

All you need is to believe in yourself.
.
Pagi itu bangun jam 6 dan ngerasa udah telat buat ngejar view sunrise di sekitar Sungai Vltava, Praha. Harusnya jalan masih gelap dan suasa kota setelah subuh sangat menenangkan. Tapi ketika keluar hostel dan sampai di pinggir jalan. Aah not bad, matahari sedang menanjak naik. Suasana magis Praha di pagi itu bener2 bikin tenang. Pantas saja banyak yang bilang kota teromantis itu bukan di Paris, tapi disini. ☺️
.
Sejak 2 tahun terakhir follow hastag #praha dan menikmati view dari layar hp, tapi sekarang bisa berada disini. Aaah terimakasih Ya Rab,. ❤️

Since meeting you, I actually began wishing for... more time.
I want more time with you... Praha. ☺️
.
.
#praha #prague #checzrepublic #ceko #europetrip #traveladdict #livingeurope #travelphotography #europetrip #charlesbridge

HAPPINESS an inside job.
Don’t assingn anyone else that much power over your life. 🍭

Always better together to strolling around.. xoxo

Selalu suka dan senang datang ke tempat yang baru dan menikmati suasanannya. Tapi di Praha, rasanya hati ini tertinggal disana.
.
Kemegahan arsitektur, keindahan tatanan kota, suasana pagi yang menyihir hati, keramaian yang tidak membosankan, kota yang selalu dinanti untuk bisa kembali.
.
Dan setuju dengan sebuah quote yang bilang
“kalau kota-kota Eropa diibaratkan sebuah kalung yang indah, bisa dipastikan bahwa Praha adalah berlian diantara mutiara nya.” 💎

Not so bedentang hari ini panasnya. Kadang kasian juga sama si panas yang kena salahin terus meskipun warga Pekanbaru dari orok udah biasa ngerasain level berbeda panasnya dibanding kota lain. Yang sabar ya Panas, tetaplah memberikan langit biru ke kita.
.
We laff you.. 💙

I do love this city.. 😽

Lagi baca-baca ulang mengenai sejarah Budapest. Ternyata kemaren itu belum kemana mana banget, hahaha yaiyalaah wong cuma sehari doang. 😅
.
Cukup terbayar dengan keliling kotanya seharian dengan bus Hop On Hop Off. Dan menutup hari dengan duduk manjaa di Heroes Square ini, sambil menikmati sunset (udah kecapean jalan sebenarnya 😅)
.
Besok2 kudu stay beberapa hari disini karena kotanya termasuk yang berbiaya hidup murah di Eropa. Dan yang pasti cakeep aja view nya kemana mana.
.
#budapest #heroessquare #hungary #traveladdict #europetrip #hungaria

Menemukan quote “lucu” di pinterest karena related banget ama yang terjadi akhir akhir ini.
.
.
“You have to learn to say no without feeling guilty. Setting boundaries is healthy. You need to learn to respect and take care of yourself.”
.
Yang tau kak Raisa pasti deh paham kalo dari dulu itu aku susah banget nolak ajakan, sulit bilang tidak, sampe gak punya waktu sendiri saking ngikutin aja maunya lingkungan. Semoga sekarang bisa berubah lebih baik lagi, dan makin punya waktu sendiri.. 😄😽
——————
Ohya, Semoga temen2 seneng liat kaki Raisa yang panjang dan sintal di foto ini. Bukan gaya2 ala i can fly, tapi emang tercandid gak sengaja pas mau ngejar rombongan yg udah jalan duluan.
St. Mark’s Church, Zagreb.
.
#zagreb #croatia #europetrip #traveladdict #kroasia #croatia🇭🇷

Most Popular Instagram Hashtags