michaelekaputra michaelekaputra

57 posts   982 followers   937 followings

Michael Eka  πŸ”ˆ Matt 6:33 πŸŽ‚ Sby, 3Dec'96 πŸ“± Michael_eka πŸ“ž 081234408663 🏭 Industrial Engineering'15 πŸŽ“ Petra Christian University ⚽ OA ukmfutsalpetra 🎢 Musician

[PAID_PROMOTE_OPEN_HOUSE]

Kapan lagi ada makaroni enak, yuk buruan dipesan.... MORE INFO:
@machoronny

WGG OPEN HOUSE 2018 πŸ‘Œ

Sekedar sharing singkat,

Sejak kecil, dipelihara & diambil anak oleh orangtua angkat. Papa angkat seorang hamba Tuhan dan mama angkat seorang guru piano.

Baru tahu bukan ortu aslinya dan bertemu keluarga asli sekitar umur 30an. Tidak ada kepahitan, hanya pengampunan yang terlihat nyata. Hal itu semua terjadi karena rencana Tuhan. Meskipun prosesnya cukup lama, rencana Tuhan tepat pada waktunya.

Betapa bangganya mempunyai 7 saudara dan melihat mama kandung. Keinginan bertemu papa asli tidaklah terwujud pada akhir hidupnya. Rasa kecewa tidak pernah diperlihatkan, hanya sukacita yang selalu ditampilkan.

Hidup berkekurangan dan berkelimpahan pernah dialami. Hidup penuh tekanan, fitnah, dan hinaan juga pernah dialami. Salah satu hal yang membuat aku bangga yaitu pembalasan yang dilakukannya, yaitu dengan kasih.

Berterimakasih kepada keluarga kandung dan keluarga yang merawat, merupakan ucapan yang selalu dipesankan kepadaku. Menghormati orangtua adalah kewajiban. Disisi lain, mempersatukan semua keluarga adalah keinginannya.

Papa selalu berkata "hidup ini singkat, pergunakanlah waktu sebaik-baiknya, kumpulkanlah harta disurga karena dibumi tidak mempunyai kekekalan". Masalah pasti ada, namun bagaimana cara kita menghadapi masalah adalah hal yang penting. Melayani Tuhan adalah ajaran wajib yang selalu kuingat. Dedikasi hidupnya hanya untuk injil kerajaan surga.

Papa telah menyelesaikan tugasnya dibumi dan memperoleh mahkota kehidupan di surga. Meskipun papa sudah tiada, aku percaya ini adalah jalan yang terbaik. Tuhan yang memberi, Tuhan yang mengambil. Ada maksud Tuhan dibalik itu semua, yaitu mengajarkanku untuk semakin bertumbuh dalam Tuhan.

Pelajaran yang aku dapat : semuanya tidak akan berjalan lancar jika kita tidak mengandalkan Tuhan. Biarlah hidup ini mengalir dan mengikuti jalan serta rencana Tuhan. Jangan mengandalkan kekuatan manusia dan terus melayani Tuhan, karena Yesus lah yang akan membuat cerita tersendiri tentang kehidupan kita di bumi dan di surga.

Rest in peace papa, see you in heaven
πŸ‘ͺπŸ˜‡πŸ‘ͺ #blessingfamily

πŸ’ΆSponsor Division ITEM 2018πŸ’΅

Hallo para pecinta film! 🎬
Siap siap ketemu bayu skak dan seru seruan bareng di ITEM2018😱😱
Buat kalian yang belum daftar, yuk buruan daftar di bem.petra.ac.id/item Jangan lupa ajak temen, keluarga, gebetan kalian juga ya buat rame2 nonton Bayu Skak!! Bayu skak pengen ngajak kalian buat sharing tentang film nihπŸ‘ Dan yang tidak kalah pentingnya kita juga ada challenge dan buat kalian yanh beruntung bakalan dapat kesempatan untuk berfoto bersama Bayu Skak!!πŸ“ΈπŸ“Έ Info lebih lanjut swipeπŸ‘‰πŸ½ for more information :
πŸ’¬id line : sellina_tanya
πŸ’¬id line : felyjulia
@ITEM2018

Happy Chinese New Year πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸ˜πŸ˜πŸ˜ #gongxifacai

Unforgettable Moment #latepos #temansmp #bff

Yang mahal adalah kebersamaan bukan makanannya πŸ‘Š #boom #serius

Thank You Papa & Mama ..........
Thank You atas didikannya selama ini .......... 21#blessed πŸŽ‚πŸ˜˜πŸ˜β€

BEM Christmas Dinner πŸŽ„πŸŽ„

Integrate to Impact

1. BEM 17/18
2. Sport Division
3. Kelompok Pemenang
4. Teknik Industri
5. Ketua UKM
6. Grup UNO
7. Grup Capsa
8. Kamar no 8

Akhirnya dapat berkumpul, meskipun blm lengkap #family #bigfamily #blessingfamilyπŸ‘ͺ

Most Popular Instagram Hashtags