meyuy meyuy

722 posts   4838 followers   1036 followings

Melur Pinilih  ♠️ freelance writer β™₯️ will work for travel, lifestyle, beauty & fashion ♣️ mom to a wonderful daughter ♦️ melur.pinilih@gmail.com

https://youtu.be/_GW4Xqb_JWY

BIG LEAP ONE DAY πŸ™πŸ™πŸ™ #quotestoliveby

Cuddling time with my LO. 🐻🐻🐻

Can anyone describe what shades of blue this is? Because it's just insanely beautiful and I'm lost for words now. Ini bukan biru langit BTW, tapi warna kawahnya memang begini. Yep, Kawah Ijen is THAT amazing. #nofilterneeded #ijen #indonesia

I woke up like this! (ALIAS LUPA NGAPUS MAKEUP SEMALEMNYA 🀣🀣🀣) #iwokeuplikethis #siap2jerawatan

One of the stewardesses of @emirates took this Polaroid pic while waiting for the plane to take off. Enough to keep my toddler excited for a couple of minutes ☺️ #MakeMomentstoRemember

Still got my bits of Jakarta Aquarium. (Bear with me, people! πŸ˜‚) .
Senangnya di @jakartaaquarium adalah banyak diorama seperti ini. Dari mulai perkapalan sampai jalan di atas sungai (ceritanya) 🚣 🌊 βš“οΈ
.
.
.
#jakartaaquarium #jakarta #indonesia #visitjakarta #LittleTravelerGoestoIndonesia

🐟🐟🐟🐟🐟 Can you spot me? 🐟🐟🐟🐟🐟 .
.
.
#jakartaaquarium #jakarta #indonesia

Submarine Pretend Play πŸ’™
.
.
.
Anyway, perasaan gw doank apa gimana yah. Kok rambut anak gw cepet amat panjangnya. Bentar2 tu poni dah bikin matanya punya hordeng alias jereng. Tapi karena curiga potong rambut di Middle East mahal *gak tau juga sih berapaan*, emaknya jadi malas bawa Alma ke barbershop kids di negara Arab dkk. Akhirnya pas liburan di Indonesia kemarin, si Alma langsung diboyong ke salon demi pangkas rambut murah meriah sekaligus cepakin poni jauh di atas alis 🀣 Jadi jangan heran yah kalo poni anak kecil ini jadi poni jinjit binti culun sekarang. Demi hidup hemat dan praktis shay πŸ˜‚ Kalo buibuk lain, gimana cara ngakalin rambut 'gondrong' tapi ndak sempet potong? #HonestParenting #mamarantau #momstories #honestlyparents

The Piranhas @jakartaaquarium 🐟🐟🐟 .
.
.
Jadi inget ada kolam sejenis waktu gw ke @dubaiaquarium sekitar 2 tahun lalu, tapi justru etalase piranha di situ (menurut gw) gak sebagus di Jakarta Aquarium. Malah secara keseluruhan ya lebih bagus JAQ daripada Dubai Aquarium meski menurut pemberitaan yang ada, segalanya di Dubai itu terbesar, tertinggi dan terbagus. IMHO, ini sama seperti banyak kenikmatan di Indonesia yg seringkali terlupakan oleh masyarakatnya sendiri. Dulu waktu tinggal selama setahun saja di UK, entah berapa ratus kali gw ngedumel karena cuaca yang tak menentu. Sebentar-sebentar ada saja hujan dan angin dingin yang menusuk tulang. Sementara di Indonesia, iklim tropisnya yg sangat bersahabat bisa membuat kita puas sunbathing di bawah hangatnya sinar matahari sepanjang tahun. Dan ingat, sekarang ada gojek yg bagaikan sulap bisa bikin kamu kenyang dalam hitungan menit saat kaki terlalu malas untuk ngesot keluar beli martabak. Mau liburan dengan bujet terbatas? Tinggal ngesot ke Bali dengan berbagai akomodasinya yang indah2 namun bisa didapatkan dengan harga terjangkau. Yang mungkin tarif resor semalemnya saking miringnya cuma cukup buat jajanin gebetan lo burger pinggir jalan di Skandinavia. Intinya mah gak semua yg di luar negeri udah pasti lebih keren. Contohnya ya Jakarta Aquarium ini πŸ˜‰ Saran gw cuma: mungkin sesi pemberian makan piranha bisa dibuat lebih menarik lagi gitu. Piranhanya kelihatan agak malas kalo cuman dikasih ikan mati. Pengennya sih masukin pedofil who can't keep his dick inside his pants ke dalam akuarium piranha, boleh? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… #jakartaaquarium #jakarta #indonesia

I'll try my best to teach her many things in life as she will never stop looking up to me 😏

Memang tidak mudah mendidik anak kecil, apalagi kalau dari awal kita ngurus segala sesuatunya sendiri. Seringnya, pasti hayati lelah dengan tetek bengek seperti nyuapin makan lah, ngelap beraknya lah sampai mikirin printilan sekolahnya. Jadi kalau bisa hindarin deh membatin semacam: "Ih kok anaknya artis XYZ pinter; udah lancar ngomongnya?" Ya mungkin banget dia punya banyak asisten buat mikirin menu, nyebokin dan nyiapin bekel sekolah jadi ibunya bisa puas ngajakin ngobrol setiap detik kan. Kalo gw sih kebetulan gak sanggup bayar baby sitter full time secara tarifnya di Middle East mahal. Bacain buku sambil potty training? BRB mungut beol di lantai dulu, kelar nyuci baju yg kena ompol dkk dah capek sampe sisa tenaganya cuma cukup buat scroll HP. Jadi mesti gimana dong? Ya beli stock sabar banyak2 ke warung sebelah πŸ˜‚ alias serius gw jg ga tau apa2 selain pasrah. Bye, sekian meracaunya! 🀣 #HonestParenting #momlyfe

Saturday, please stay! πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ #otter #jakartaaquarium #jakarta #indonesia #latepost #love #weekend #animals #water #blue #nature

Most Popular Instagram Hashtags