meufood meufood

4,397 posts   21,119 followers   238 followings

Yeyen Kesuma  "BAGIKU MAKANAN ITU SEKSI " πŸ˜šπŸπŸœπŸ›πŸ§ . Line : meufood Email : yeyenkesuma@yahoo.com Blog : meufood.blogspot.co.id . Hidup di Medan ❎ NO pork .

Aku rindu saat kita menjadi kopi dan susu. Yang saling bertabrakan dengan terencana dan di bantu alam semesta raya.
.
.
Bukan berarti aku bosan saat sudah menjadi kopi susu. Sebab saat kenangan indah tercipta, bisa menjadi benih2 rindu yang mempererat nikmat kopi susu yang sekarang
.
.
Duh aku lebay gak karu-karu an sebab cuaca yang dingin ini dan perut yang membahana kelaparan
.
.
Kopi Susu Panas
18.000
@drajacoffeeid
Cab. Gatsu Medan
.
.
#meufood #kopisusupanas #drajacoffee #drajacoffeegatsu #gatsu #drink #metime #coffee #instadrink #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Kalau pagi-pagi ada sarapan begini enak x ya. Buah-buahan segar berpadu dengan susu manja yang stabil manisnya.
.
.
Ini bawaan nona @bernicesyaiful pas acara kemaren yang katanya nemu aja di online trus beli. Tapi ini mantap loh beneran.
.
.
Sop Buah
28.000 katanya
@esbuahkekinian
Online Shop Medan
.
.
#meufood #esbuahmedan #esbuahkekinian #sopbuah #food #foodstagram #instafood #kulinermedan #kuliner #medan #makanannusantara

Today mengunjungi @drajacoffeeid baru nih yang di jalan Gatsu. Pas banget di seberang Nissan Showroom. So yang kepengen cicipin kwetiaunya bisa menepi sejenak dari keramaian
.
.
Tapi kan kalo disini tuh sebenarnya bukan ini menu utamanya. Di Gatsu lebih cenderung buat keluarga dengan makanan yang lebih berat. Kayak semacam nasi timbel, ayam taliwang trus bebek betutu. Suasana pun sepetak kece dan dibelakang banyak halaman parkir mobilnya. Jadi di wilayah sana gak pala khawatir bakal parkir di pinggir jalan yang aduhai ramenya
.
.
Kwetiau Goreng Telur
20.000
@drajacoffeeid
Gatsu depan Nissan Showroom Medan
.
.
#meufood #kwetiaugorengtelur #drajacoffee #gatsu #halal #food #foodstagram #drajacoffeegatsu #instafood #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Hari ini rasanya luar biasa. Penat bercampur galau tapi terkadang menghasilkan simpul senyum manis di akhir cerita. Walaupun 10 menit kemudian kejadian diatas bakal terulang lagi.
.
.
Yah saat ini andai ada seduhan kopi manual dan segelas es batu. Mungkin mampu redakan tawon yang berkeliaran di otak
.
.
Manual Brew
25rb
@sensuricoffee
Jl. Sei Kera Medan
.
.
#meufood #manualbrew #v60 #sensuricoffee #sensuriseikera #drink #instadrink #coffee #medancoffeeshop #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Tenang aja, ini kuliner yang ada di Medan. Namanya Bihun Tomyam Ayam yang ada di Kinley Thai Bistro Medan. .
.
Dengan porsi yang besar dan taburan ayam yang nakal dan beserak, Tomyam ini berhasil menghadirkan rasa yang segar dan memang berasa Tom Yam. U know la ya kan. Kadang-kadang tulisan Tom Yam tapi pas datang rasa gulai πŸ˜‚
.
.
Bihun Tomyam Ayam
41.000
@kinleybistro
Sun Plaza Medan
.
.
#meufood #tomyum #tomyummedan #bihuntomyamayam #kinleythaibistro #sunplaza #food #foodstagram #instafood #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Sangkin kepengennya makanan India si kawan satu lagi. Sampe bela2in gojek sebegitu jauhnya di daerah kota sana. Awalnya mau Cahaya Baru tapi eits ternyata tutup. Dan jadilah beralih ke Kings Indian Restaurant dan memesan segala menu ke indiaan. Ada Tandori Chicken, samosa, mutton briyani dan naan. Sampe di cancel @gojekindonesia berkali-kali juga masih kekeh order ulang
.
.
Walau akhirnya dapat juga tapi jadi double order. Si kawan nih lupa diak cancel order sampe gw juga udah order pake goshop πŸ˜‚πŸ˜‚. Pesta pora lah jadinya
.
.
Ya... Untuk rasa okelah. Tapi kata @thickaperempuan yang udah menikmati makanan India langsung bilang kalo belum seberapa dibanding disana langsung. 😢jadi pengen ke India kan .. Ck
.
.
Tandori Chicken 70.0pp
Mutton Briyani 63.500
Samosa 19.000
Naan 19.000
Yang satu lagi gak ngerti itu apa
@kingsindianrestoran
Jl. Taruma no. 88 Medan
.
.
#meufood #tandoorichicken #muttonbriyani #samosa #naan #kingsindianrestoran #food #foodstagram #instafood #indianfood #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Pas masuk ke @jawara.id gw sedikit ter heran-heran. Segala jenis parcel yang sudah ada pemiliknya bertaburan di atas meja, di rak dan di lantai. Sejauh mata memandang hanya tenampak parcel Natal. Hahaha seru x yak liatnya. Kue kering nya pun fresh from the oven. Terpampang nyata dan harum.
.
.
Akhirnya gw pun duduk menikmati pemandangan pegawai yg sibuk sambil menikmati segelas latte dingin dan sesekali melirik pipet besi yang tertancap di gelasnya. Wuih koq bisa panjang x begini ya hahaha. Gw punya gak sepanjang ini.
.
.
Ice Cafe Latte
@jawara.id
Gatsu (seberang imigrasi)
Di @tijilisquare Medan
.
.
#meufood #icecoffeelatte #jawara #jawarabackery #drink #coffee #metime #membumi #instadrink #medancoffeeshop #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Kadang kalau gw pikir2 lucu juga ya. Kalo pas lagi kenyang membayangkan ayam digabung nasi keknya gak sanggup ngabisin. Tapi kenapa Indomie digabung ke nasi bisa litis gak tersisa hahaha
.
.
Btw gw blm bisa move on dari @iamgeprekbensu_official. Soalnya rasa bumbu ayamnya berasa. Jadi klop kena cabe gepreknya. Btw kalau gw makan sanggupnya hanya level 2
.
.
Mie Ayam Geprek
21.500
@iamgeprekbensu_official
Medan
.
.
#meufood #iamgeprekbensu #iamgeprekbensumedan #mieayamgeprek #food #foodstagram #instafood #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Sarapan pagi dengan roti dari @jawara.id bener-benar membuat gw lupa dengan kerongkongan yang mulai mengeluh. Awalnya ragu buat gigit. Tapi pas sudah kunyah mmmh ada aroma kopi dan coklat di croissant yang satu ini.
.
.
Teksturnya walaupun crunchy tapi tidak beremah dan tidak terburai. Rasanya juga aduhai mencumbu qu dengan manja. Kemaren baru nemuin dua pesona ini yang terpajang manis di @jawara.id.
.
.
@jawara.id
Gatsu seberang Imigrasi
& di @tijilisquare
.
.
#meufood #jawarabackery #jawara #croissant #food #backerymedan #foodstagram #instafood #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Menyeduh teh untuk minggu yang santai. Sesantai hidup tanpa drama-drama di luaran.
.
.
Ini teh ~1001 Nights~. Ini campuran black tea dan green tea dengan aroma peach yang aduhai.
.
.
#meufood #membumi #drink #1001nightstea #teatime #instadrink #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Ini kue kreasi gw sama @thickaperempuan pas kegiatan buat kukies Christmas di rumah @donnahavard.
.
.
Hahaha serasa anak TK lagi kreasi gt. Adonannya udah ada tinggal di cetak2 pake cetakan sesuai selera. Semua udah disediakan mbak Donna nya. Trus sudah selesai di panggang cus mulai lah kami menggambar sesuka hati hahaha.. Ini seru banget aih. Walaupun muka tangan baju celana betepung semua πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
@donnahavard memang tau caranya memanjakan para tetamu ABG gini hahahha
.
.
Eh bukan ecek2 loh ya.. Kukiesnya hasilnya bisa dimakan dan endes bok adonannya. Trus bawa pulang masing2 deh hasil karyanya. As usual anak2 ya ken, gw kasi tunjuk si mama hasil karya gw πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
#metime #kukis #homemade #food #foodstagram #instafood #kulinermedan #kuliner #medan #makananituseksi

Tahun ini ikut serta perayaan Christmas dirumah @donnahavard bersama teman2 lainnya. Dari mulai makan masakan nikmat yang namanya asing di telinga, minum kopi, liat syuting sinetron dan buat kukies manja hahaha.. So happy la
.
.
Tq @donnahavard untuk jamuan makannya dan kebahagiaan yang ditularkan dalam satu hari. Kecup manja πŸ˜™
.
.
πŸŽ₯by @thickaperempuan
#meufood #christmasparty #metime #makananituseksi

Most Popular Instagram Hashtags