meufood meufood

3,785 posts   20,136 followers   226 followings

Yeyen Kesuma  " BAGIKU MAKANAN ITU SEXY " πŸ˜šπŸπŸœπŸ›πŸ§ . Line : meufood πŸ’Œ yeyenkesuma@yahoo.com . Im moeslim ❎ NO pork .

Rasanya lenganku terasa ringan. Ternyata kau tak lagi disampingku. Kau tertidur lelap di tempatmu dan aku terjaga dengan rasa tak biasa .
.
Selamat Pagi Senja.. .
.
πŸ“Œ @thethreecarrari
.
.
#metime #coffee #thethreecarrari #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Mungkin karena terlalu ramai...
.
.
😊 Ifomie Goreng
😊 Nasi Goreng
πŸ‘ Titip Beli
πŸ“Œ Amin Seafood
🏠 Jl. Pahlawan Medan
.
.
#makananituseksi #masakanindonesia #ifomiegoreng #nasigoreng #aminseafood #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Hari minggu itu waktunya manjain perut. Lupa diet dan lupa timbangan sudah bederik pas dinaikin 🀣
.
.
Melipir ke cafe kesukaan yg ada di @favehotelmedan. Soalnya selesai makan, pas adegan becakap2 bisa ngupi real disini
.
.
Kali ini gw coba Sop Buntut nya yg selalu sold out. Pas dihidangkan tenampak la buntut yg banyak x. Kuahnya pun berasa dan segar. Gak pedas, jadi bisa sharing sama yg takut pedas. Kalau mau pedas udah disediain cabe giling yang nampol habis. Setelah ini enaknya pesan Latte manja, sambil ngobrol2 berat sama kamu
.
.
😍 Sop Buntut
πŸ‘ ( ntar di update / lupa)
πŸ“Œ @favehotelmedan
🏠 S. Parman Medan
.
.
#makananituseksi #masakanindonesia #indonesianfood #sopbuntutmedan #sopbuntut #favehotel #favehotelmedan #hotelmedan #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Si mamak baek banget. Abis belanja basah di Pajak Setia Budi, eloknya dia singgah lagi ke wilayah Napoleon buat beli Nasi Gurih yg gw pengeni dari dulu
.
.
Ini info dari follower yg gw lupa namanya siapa. Hahaha makasiii ya. Dan ternyata si mamak bapak tau dari dulu tapi karena selalu rame males beli. Padahal ternyata kata mama walau rame tapi cepet dan teratur
.
.
Nasinya harum dan berbulir lembut. Paduan onderil dalamnya pas x dan spicy. Palagi dendengnya yg ranum dan gampang digigit. Issss habis loh sebungkus cepat
.
.
πŸ’ͺ Nasi Gurih
πŸ‘ mungkin antara 13 rb atau 15rb
πŸ“Œ Kedai di seberang Napoleon Wahid Hasyim Medan
.
.
#makananindonesia #makananituseksi #nasigurihdendeng #nasigurih #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Ceritanya sore2 mau nge mall. Trus ujug2nya ke @mallcentrepoint coz lebih gampang cari parkiran dibanding @official_sunplaza yang rame banget coz grab
.
.
Dan u know la kalau di CP kelemahannya satu. Mencari makanan πŸ’ͺ. Pengen yang biasa aja ujug2nya jatuh ke @cityicecreamcafe
.
.
Pesan menu manjanya Nasi Goreng Spesial. Porsinya gede juga ya, sama kek Fountain. Dulu kan sikit aja. Trus pelayanannya ramah banget dan ada manner nya. Cuma gak pala x lah diulang2 bilang Martabaknya yg paling the best. Malesin πŸ˜₯
.
.
Gak perlu dijabar lagi Nasi Gorengnya rasanya gimana ya. Soalnya udah pada tau rata2
.
.
😍 Nasi Goreng Spesial
πŸ‘ 33rb
πŸ“Œ @cityicecreamcafe
🏠 @mallcentrepoint
.
.
#makananituseksi #makananindonesia #nasigorengspesial #nasigoreng #kulinermedan #cityicecreamcafe #kuliner #medan #meufood

Dingin diam membisu. Percikan pedas menghampiri bibir. Kugigit perlahan daging di tusukan. Mataku berair seperti film India. Kuteguk air dingin dan mataku semakin berair. Aaah pedas nya setinggi leherku saja. Tidak sampai membuatku hilang kesadaran. 20 tusuk pun bisa habis kalo cabe pedas2 tegap begini
.
.
😘 Sate Taichan Ori
πŸ‘ 22rb++
πŸ“Œ @zeribowl
🏠 Kompleks Asia Mega Mas Medan
.
.
#makananindonesia #satetaichanori #zeribowl #asiamegamas #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Gw agak heran waktu si kakak menghidangkan sepiring bongkah putih2 mirip kemplang. Hahaha ternyata katanya CIRENG hahaha. Gw baru tau cireng begini bentuknya. Pas gw makan asik juga kayak kerupuk rasa luarnya tapi dalamnya kayak mochi gt lengket2. Dan ternyata dibuat dari tepung kanji, pantesan kenyal2 di dalam.
.
.
#makananituseksi #makananindonesia #cireng #food #foodie #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Mie Aceh ini ibaratnya cewek pinter yg terlihat sederhana
.
.
πŸ’‹ Mie Aceh Udang
πŸ‘ 33rb
πŸ“Œ @coffeeboxindo
🏠 @plazamedanfair
.
.
#makananituseksi #mieacehudang #coffeeboxindo #plazamedanfair #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Panas gini cuaca, makan Ice Cream pun macam makan kacang. Gak guna jilat2 alay, langsung gigitkan dan telan
.
.
Pas jalan ke Plaza Medan Fair telewat kede @pogocafe dan bilang ke @thickaperempuan kalau aku butuh cemilan karena dehidrasi hahahaha
.
.
Alasan diterima dan cus beli yg rasa coklat. Es kiem disini gak belemak x rasanya. Kayak es kiem lewat2 tapi dia gak asin. Trus kerasa coklat juga ini
.
.
😍 Ice Cream Cone One Scoop
πŸ‘ 8rb
πŸ“Œ @pogocafe
🏠 @plazamedanfair
.
.
#makananituseksi #plazamedanfair @pogocafe #icecream #kulinermedan #kuliner #medan #instafood #meufood

Jangan jadikan aku sambal jika kau tak setia. .
.
Guten moneng epelybodey.. Sarapan hari ini disponsori kantong sendiri. Berbekal tenaga singgah di kedai rakitakan yg dibuat hanya untuk dipagi hari disebelah Bakso Podomoro Tanjung Sari .
.
Dulunya ragu mau beli disini karena berantakan sekali. Eeh belakangan stan nya kelihatan rapi dan ramai. Cus la beli. Mienya kelembutan tapi pas rasanya. Nah rasanya jadi menggoda tatkala dijatuhi segumpal kuah cabe. Wuwuwuw tambah sebijon risol. Okeh sabtu pagi ku mengenyangkan
.
.
😚 Mie Balap + Risol
πŸ‘ 5k + 1k
πŸ“Œ Mie Balap sebelahan dengan Bakso Podomoro, di seberang Gereja wilayah Flamboyan Raya Medan Tuntungan
.
.
#makananituseksi #miebalap #miebalapmedan #sarapan #breakfast #food #foodie #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Suatu masa di @a_radio_medan bersama @thickaperempuan membicarakan tentang kopi, hasrat dan gelora #eh 🀣🀣
.
.
πŸŽ₯ @meufood
🎞 @thickaperempuan
#meufood #metime #intermezzo

Tadi makan Ifomie Siram Binjai kan. Si mbak pegawainya jelaskan kalo mienya 3/4 mateng jadi ada kriuk2 nya. Hahahaha memang harus dijelaskan coz dulu gw waktu pertama x makan beginian gak ngerti kan trus complain gimana makannya keras2 gt 🀣🀣
.
.
Ih memang di Coffee Box ini kerasa mantap x Ifomie Siram Binjainya. Kuahnya itulah kental x bertaburkan bintang2 eh seafood manja. Pas dituang cabe potong kecapnya ouunch semriwing lidah ini. Trus segala sayur di dalamnya itu fresh semua. Gw bisa habis litis loh
.
.
😚 Ifomie Siram Binjai
πŸ‘ 35k++
πŸ“Œ @coffeeboxindo
🏠 @plazamedanfair
.
.
#makananindonesia #makananituseksi #ifomiesirambinjai #ifomiesirambinjaimedan #coffeebox #coffeeboxindo #plazamedanfair #kulinermedan #kuliner #medan #meufood

Most Popular Instagram Hashtags