meizalrossi meizalrossi

527 posts   12414 followers   913 followings

Meizal Rossi  ๐Ÿ  Jakarta -Indonesia ๐Ÿ“ฎ meizalrossi@gmail.com Watch vlog # 2 Argopuro:

http://meizalrossi.com/blog/argopuro

Vlog #2 Argopuro
.
Dokumentasi 5 hari 4 malam perjalanan di gunung Argopuro.
.
Untuk melihat versi penuh, Tap link pada profile.
.
Footage & edited by Meizal Rossi
.
Drone shot by Asoka Remadja
.
Music:
Lights & Motion - Silver Lining
.
#argopuro #netizen #netisen #sobatmisqin

The night is young
.
Location: Rawa Embik, East Java
Photo taken & Edited by Meizal Rossi
Music by August & After - Stream
.
#argopuro #sonyalpha #netisen #netizen #sobatmisqin #video

Matahari di Jakarta pagi ini berbanding terbalik dengan terik matahari pagi di danau taman hidup kemarin.
.
#sonyalpha #vsco #vscocam #argopuro #netisen #sobatmisqin

Rawa Embik, Pegunungan Argopuro
.
5 hari 4 malam perjalanan, dengan rutinitas sbb:
.
Pagi adalah waktu untuk masak air hangat dan mempersiapkan minuman dan sarapan. Bongkar tenda dan kemudian melanjutkan perjalanan.
.
Siang dipenuhi dengan aktivitas perjalanan yang rata-rata menghabiskan waktu 5-7 jam perjalanan.
.
Sore adalah saatnya membangun tenda untuk mempersiapkan aktivitas masak-masak dan istirahat.
.
Malam adalah waktu untuk berkumpul di bawah atap langit penuh bintang. Makan bersama, berbagi cerita dan tawa.
.
5 hari 4 malam di Argopuro kemarin adalah momen yang menjadi highlight di tahun ini. 4 malam yang dipenuhi bulan terang, langit cerah berbintang dan 5 hari perjalanan di bawah matahari terik dan terkadang kabut, penuh ragam pemandangan indah yang dihiasi kontur bukit, sabana rerumputan, sungai dan danau.
.
Lelah? Sudah pasti, tapi pengalaman dan cerita yang didapat sangat berharga. ๐Ÿ™๐Ÿพโœจ
.
#argopuro #night #nightphotography #longexposure #sonyalpha #netizen #netisen #sobatmisqin

Bermain di pantai dan berhadapan langsung dengan matahari nggak bakalan jadi masalah buat kulit mu, apalagi kalau pakai NIVEA Sun.
.
Nivea Sun dari @NIVEA_ID akan jadi partner terbaik untuk melindungi kulit mu dari potensi radiasi sinar matahari. Kandungan SPF dan PA++ nya bantu mencegah resiko kanker kulit. Jadi, yang demen bermain dan menikmati pemandangan lansekap-lansekap nusantara jangan sampe menyepelekan sinar matahari yah, kudu siap selalu suncare dan jangan lupa selipkan NIVEA sun ke dalam tas carrier kamu ya #Nivea #NIveaID #EnjoyTheSun

Ada beberapa hal yang tidak direncanakan tapi akhirnya memilki peranan besar dalam hidup gue.
.
Gue dulu seorang penyakitan, sejak duduk di bangku SD ga boleh kecapekan. Tapi namanya juga bocah, gue suka colongan maen bola. Posisi yang gue pegang adalah center back, disinyalir karena gue tinggi dan tidak pandai mengolah bola. Seperti kita ketahui, bagi tim super amatir dibawah kelas tarkam, posisi back adalah tempat menimbun orang-orang yang dianggap tidak bisa main bola. Rekor gue sebagai pemain bola adalah ; mencetak tiga gol kebetulan dan satu gol bunuh diri.
.
Ketika gue ngantor justru si penyakit menjadi hilang. Singkat cerita gue jadi demen olah raga (dengan alih-alih pengen kurus), gue jadi gila lari dan biasanya saat pendingan gue jalan-jalan keliling komplek sambil foto-foto. Melihat kondisi seperti ini, seorang teman memberi pencerahan, "kalo lo seneng olah raga dan foto-foto, mending naik gunung aja". Kesan pertama naik gunung? Gue menyesal, karena capek banget! Saking menyesalnya sepatu trekkingnya gue kasihin ke porter di ranu pane.
.
Gue dulu naik selalu bareng anak kuliahan, mungkin karena orang2 seusia gue dulu sudah memilki olah raga yang lebih halal... di ranjang. Ajakan kedua pun datang, tiket murah dengan tujuan volkano tertinggi di Indonesia, Kerinci. Wedyaan, siapa yang tidak tergoda, berangkat dooong. Setelah selama perjalanan mikir "ngapain ya gue ngelakuin ini" dan akhirnya sampe di puncak kerinci, beuhh... ga ada obatnyaaa, semua keluh kesah? Lenyap! Tapi disaat turun keluhan dan kesah mampir lagi, mungkin manusia disaat lelah mudah dihinggapi untaian memori yang depresif. Hadeh..
.
Jadi apa intinya gue cerita panjang-panjang begini? Intinya ya ketika gue kanak, ga pernah sekalipun gue kepikiran olah raga outdoor, tapi uniknya malah jadi bagian besar yang membentuk hidup gue sekarang. Disini juga pentingnya untuk tidak meremehkan statemen 'mencoba hal baru', gue sekarang berusaha mengingat lagi saran dan masukan dari temen-temen untuk mencoba sesuatu yang baru. Seperti; pindah kota, berhenti ngantor, jadi anak mantu, terjun ke dunia politik dan lain sebagainya.

Langit malam yang cerah di danau Batur, #bali (please sempatkan baca caption)
.
Dini hari memulai perjalanan ke puncak batur. Rekan seperjalanan @danartriatmojo & @kuyjalan Memberi kode untuk mengadahkan kepala ke atas. Beuh, ternyata sudah terlihat pola milky way yang jelas membentang di atas kepala. Sangat excited, karena sudah lama saya tidak memotret milky way.
.
Foto 1. Ditengah jalur, baru menyadari posisi milkyway berada di posisi yang tidak memiliki background ciamik yang bagus untuk di foto. Posisinya berada jauh di antara danau dan puncak volkano batur. Alhasil gue pun memotret beberapa spot, yaitu: danau, langit milkyway & puncak batur (bisa cek di beberapa postingan sebelumnya).
.
Foto 2. Milkyway yang berhasil didokumentasikan. Mungkin sudah 2 tahun ya gue ga nemu milkyway sejelas ini (ya mungkin karena gue jarang main ke timur juga sih), tapi coba bayangkan apabila posisi milkyway tersebut berada di atas bukit-bukit danau, pasti bakal keren banget.
.
Foto 3. Contoh semisalnya posisi milkyway tersebut berada di atas bukit2 danau, bakal jadi view yang keren kan?
.
Gue bisa aja sih posting langsung versi yang sudah diedit, cuma sayang aja dan kurang seru juga. Karena gue pengen kasih cerita, kegalauan yang dialami orang yang senang motret langit malam ketika ketemu situasi langit yang seperti kemarin.
.
Uh, perjalanan ke batur kemarin, lumayan berkesan lah, apalagi pulangnya ditilang sama polisi di sekitaran Tegalalang ๐Ÿ˜†
.
#batur #bali #nightphotography #nightlife #milkyway #sonyalpha

Dokumentasi solo traveling ke Bali, kemarin (tap link pada profile untuk lihat full video).
.
Medapat free tour di Green School dari Pak Tim Fijal, selaku direktur kul kul connection adalah highlight dari perjalanan ke Bali, kemarin. Agenda yang tidak direncanakan memang seringnya lebih seru dan tak jarang berkesan.
.
Mengunjungi sebuah sekolah alternatif di tengah hutan, yang ternyata atmosfirnya lebih hangat daripada di tengah kota. Aura ramah, sarat energi positif dan alam terbuka yang bersinergi dengan baik adalah atmosfir terbaik di dunia.
.
Lagu pada background
Fourtwnty - Zone Nyaman
Morfem - Roman Underground & pilih sidang atau berdamai .
#bali #greenschool

Dini hari dua hari yang lalu di Gunung Batur, Kintamani. #MagerMuncak
.
#bali #batur #kintamani

Dibuat Super kagum di area "the heart of the school"-nya @greenschoolbali tadi siang.
.
Kunjungan ke Bali kali ini Gue dibuat kagum banget sama desain arsitekturnya ini fasilitas. Semua terbuat dari material yang ramah lingkungan. Bentuknya yang keluar dari batas imajinasi, futuristik, kontemporer? You name it lah. Cakep banget!
.
Sebuah desain yang menginspirasikan keterbukaan pikiran, hati dan kecintaan yang besar terhadap lingkungan.
.
Apalagi pas denger bahwa anak-anak lokal stempat bisa bersekolah hanya dengan menyumbangkan sampah/ barang bekas yang kemudian akan diolah menjadi barang-barang yang berguna dan dapat dijual. Aseli, super keren ๐Ÿ‘๐Ÿพ
.
Designed by Elora Hardy & team
Shot by @imisme
.
#bali

Seorang guide sedang memberi instruksi kepada pesertanya, mengenai batu mana yang harus dijadikan pijakan. Sedangkan di balik mereka terdapat jurang yang terlihat sudah mulai dihampiri oleh kabut.
.
Pelajaran apa yang kamu dapat dari naik gunung? .
Ada beberapa sih yang secara ga sadar bakal secara natural teraplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.
.
Salah satunya adalah, apa yang awalnya terlihat sulit akan berbeda setelah kita mencoba langsung. Bukan berati mudah ya, tapi ketika kita menjalaninya secara langsung, secara natural kita akan mendapatkan strategi sendiri untuk melewati sesuatu yang terlihat sulit tersebut. Well, ini tulisan sebenernya self reminder buat pribadi gue juga.
.
Sampai sekarang kalo gue melihat foto jalur puncak Gunung Raung selalu bikin jiper dan terlihat sulit, tapi setelah kesana langsung, dan berkat tim yang solid saling support, alhamdulillah bisa dijalanin.
.
Selain kerjaan Ada beberapa hal sih yang belom bisa gue aplikasikan juga dalam kehidupan sehari-hari, biasanya guenya jg yang males ngelakuin atau uda nyoba tapi mayan sulit, jadi kembali malas. Zzz
.
Jadi apa inti dari tulisan ini? Haha, yaitu tadi "apa yang awalnya terlihat sulit, belum tentu sesulit setelah kita menjalaninya langsung". Oke, lagu selanjutnya adalah.. "rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau", takis!

Most Popular Instagram Hashtags