meiliana_turus meiliana_turus

141 posts   811 followers   368 followings

TURUS 1043/SPA/2014  Summiter www.the7summitsindonesia.com Ikanas STAN 2016 Kementerian Keuangan RI

http://meiliana-turus.blogspot.co.id/

Kemenkeu Merah Putih Run untuk Memperingati HUT RI ke-72
.
.
Serangkaian acara outdoor pagi hari ini, berhasil membuat saya gembira.
Beruntung masih mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Kemenkeu Color Run, sedang banyak kawan yang tidak berkesempatan karena kuota yang terbatas.
Fun run menjadi semakin menggembirakan ketika saya berjumpa dengan para senior-senior STAPALA, senior yang semangat datang dari luar kota, senior yang sudah jadi teman main, adapun yang sudah menduduki posisi strategis di Kemenkeu
.
Alhamdulillah senang ada kesempatan baik seperti ini, sehat bersama dalam kebersamaan keluarga, keluarga Kementerian Keuangan.
Sekaligus ajang recharging dari tuntutan kerja yang semakin hari, terasa semakin besar.
Semoga semangat Merah Putih terus dijiwai dalam Kerja Bersama
.
Seperti serbuk merah yang tidak sengaja mengklamufasekan pesan yang ingin kusampaikan.
Meski aku pegawai baru, harus siap memikul amanah dalam unit kerjaku yang memiliki risiko yang tinggi hehe
.
Terima kasih Humas Itjen yang juga rekan se-kota-ku yang telah mengabadikan moment di garis finish!
.
#kemenkeuri #kemenkeumerahputihfunrun #kemenkeucolorrun #RI72 #merdeka #bersamakerja #ditjenpk #STAPALA

"Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncangkan dunia."
(Presiden RI ke-1, Ir. Soekarno) .
.
Dirgahayu Republik Indonesiaku yang ke-72!
Jaya selalu NKRI ku!
Harumlah namamu di penjuru dunia! MERDEKA! "Kerja Bersama, Bersama Kerja.
Kemenkeu Kerja Bersama untuk Indonesia."
.
Ijinkan anak muda ini turut berkontribusi dalam pemerintahan.
Dan selama hayat masih di kandung badan, untuk mengisi kemerdekaan berikanlah kesempatan bagiku untuk berprestasi dengan jalan dan caraku.
Masih ada keinginan besar untuk mengibarkan sang saka Merah Putih di puncak tertinggi selanjutnya, di dunia. Aamiin Ya Rabbal Alamin.
.
#HUTRI72 #dirgahayuindonesia #indonesiamerdeka #wanitagunung #STAPALA #7summitsindonesia #ekspedisisaptanusa #summiter #pknstan2013 #ditjenpk #kemenkeuri #nagaradanarakca #Indonesiakerjabersama

#TurusTheExplorer Kebut Gunung sambil Explore Wisata
.
.
Pada 22-23 Juli lalu, kami Tim Orienteering STAPALA (TOS) kembali terjun mengikuti Lomba Kebut Gunung di Boyolali, Jawa Tengah.
Bukan kebut gunung biasa, tapi peserta diberikan kesempatan oleh Panitia untuk menikmati panorama beserta potensi wisata di diantara Lereng Gunung Merapi hingga Lereng Gunung Merbabu.
.
Jadilah kecepatan menempuh jalur kurang lebih 20 km bukanlah kriteria utama untuk menjadi juara.
Banyak aspek yang dinilai bukan hanya dari segi fisik, tetapi kekompakan, kepedulian sebagai Pencinta Alam pun turut diperhatikan.
Memang absurb akan tetapi inilah kompetisi sembari liburan, yang wajib dinikmati.
Sebuah kompetisi yang tidak dapat diprediksi siapa yang akan berdiri di podium. .
Terima kasih Pemkab Boyolali beserta para Panitia Kebut Gunung Boyolali.
Cara kreatif untuk mempromosikan dan mengexplore wisata Selo, Boyolali.
Explore yang menyehatkan sambil kebut lari di pegunungan. .
Tim Orienteering STAPALA 1
- Dimas Edwin KODIM 1091/SPA/2015
- Sirojul Abrori SAHA 1070/SPA/2015
- Meiliana Eka TURUS 1043/SPA/2014
- Eko Santoso GOKONG 869/SPA/2009

#STAPALA #GunungHutan #KebutGunung #KebutGunungBoyolali #ExploreBoyolali #Merbabu #Merapi #wanitagunung #mapalacantik #kemenkeuri #sadarAPBN #sadarpajak

Dua Tahun.. Perubahan, Kenangan dan Cerita
.
.
Tempat ini punya cerita tersendiri bagi saya.
Tempat yang menjadi start pendakian gunung Merapi, gunung sungguhan yang pertama kali saya daki tahun 2014 lalu.
Pendakian pertama yang mengenang, setelah saya dilantik menjadi anggota STAPALA.
Di tempat ini pula pertama kalinya saya terkena mountain sickness, mungkin sodara seperjalanan saya kala itu @titisnd @adheaki @ichsanmuhaimin @itkumaira @ariyandimusthofa #ilhamramadhan masih mengingatnya. .
.
Dua tahun kembali ke tempat ini, sudah banyak yang berubah.
Masyarakat dan Pemda setempat memanfaatkan peluang wisata di beberapa distrik pendakian Gunung Merapi maupun Gunung Merbabu.
Mungkin berkat adanya Dana Alokasi Khusus Fisik bidang Pariwisata, sehingga Pemda dituntut unt dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerahnya.
Sehingga tidak hanya mengandalkan Transfer Ke Daerah dan Dana Desa. .
.
Di tempat ini, para wisatawan dapat menikmati keelokan pemandangan dari lereng gunung melalui gardu pandang yang telah dibuat sedemikian rupa nampak luar biasa dan tetap bersahabat dengan alam.
Kalo sobat explore sedang berkunjung ke daerah Selo, Boyolali jangan lupa mampir kesini ya!
#NewSelo #ExploreBoyolali #Merapi #lerengmerapi #WisataBoyolali #visitboyolalijawatengah #sadarAPBN #sadarpajak

#TurusTheExplorer Documentation of Practice Trail Running and Hiking to Mount Sumbing 3371 amsl
.
.
This video consists of 3 parts. But the video with good quality and clearly, You can check on My FB "Meiliana Eka" or My Youtube Channel "Meiliana TURUS".
.
.
Thursday, June 29, 2017
06.00-06.30 Basecamp Mangli-Pos 1
07.38. Pos 2
08.48. Pos 3
10.00. Pos 4
11.25. Puncak Sejati
12.30-13.00 Puncak-Pos 4
13.30. Pos 3
14.18. Pos 2
15.00-15.30 Pos 1 via Butuh
16.15. Basecamp Warga
.
.
Sobat Explore! Cerita nyasar gue 2 tahun lalu dan saat trail run ini bisa kalian cek di post IG gue sebelumnya 😹😹😹
Happy Watching My Video! -Turus The Explorer beserta crew yang bertugas-
.
Terima kasih #VivaVideo
Kilas perjalanan menjadi mudah dan menyenangkan untuk didokumentasikan
Back Sound by Payung Teduh - Akad | karena sedang menggandrungi lantunan musik dan liriknya
#STAPALA #WanitaGunung #MapalaCantik #TrailRun #GunungHutan #GunungSumbing #3371mdpl #viaMangli #ExploreMagelang #staners #stantravelers

#TurusTheExplorer Serunya "Kecehan" di Kaki Gunung
.
.
Mohon maklum, anak alam ini lama tidak pulang kampung.
Begitu diajak main air di sungai berhawa pegunungan, senangnya bukan main.
Asal kamu bahagia 😹
.
.
Mengembalikan spirit untuk menghadapi tantangan kedepan di unit kerja 💪💪 #STAPALA #Rafting #TubingSriwedari #Salaman #ExploreMagelang #staners #stantravelers

#TurusTheExplorer Susur Kali
.
.
Siapa bilang tidak arung jeram namanya?
Justru sesederhana inilah terasa mengarungi sungai dan jeramnya.
Iya, mengayuh dengan kedua tangan, juga kaki, tak luput badanpun turut digoyangkan demi ban yang ditumpangi dapat laju.
.
.
Bersyukurnya meski musim kemarau, debit air di kaki gunung ini masi sanggup untuk dijadikan tempat bermain.
Begitu menyenangkan pulang kampung dan bermain bersama kawan-kawan.
Kampung ku hawanya sejuk, lalu lintas masih terlihat senggang, masyarakatnya begitu arif, kanan-kiri masih berdiri subur pepohonan bahkan tanaman pangan.
.
.
Hidup adalah pilihan, ada saatnya pulang dan merasakan hidup nyaman pun pikiran tenang.
Tapi biarlah anak muda ini turut merasakan survive di tanah perantauan.
Agar semakin sabar dan tangguh menghadapi apa yang ada di depannya.
.
.
Selamat kembali mengabdi untuk negeri kita sods!
Sampai jumpa di perjalanan berikutnya!
.
.
Location : Tubing Sriwedari, Salaman, Magelang
#TubingSriwedari #Salaman #ExploreMagelang #Rafting #stapala #staners #stantravelers

#TurusTheExplorer Nyasar 2 Tahun Lalu dan di Tahun Ini? 😹
.
.
Awal Maret 2015
Empat hari yang direncanakan cukup untuk lintas Gn. Sumbing lanjut Gn. Sindoro, kandas.
Dua hari awal pendakian dihantam badai dan diselimuti kabut tebal menyebabkan hanya cukup sampai camp kawah via Cepit.
Hari ketiga kandas summit attack berhubung kondisi cerah saat matahari hampir membumbung tinggi di atas kepala.
Keputusan tim untuk turun menemui petualangan seru, menuruni tebing, hutan dan perkebunan tiada habisnya hingga 15 jam kemudian sampai di tempat baru.
.
.
Akhir Juni 2017
Kesempatan datang lagi melalui jalur paling pendek dari jalur tersedia, dengan mekanisme tek-tok.
Meski katanya terpendek, tetap menanjaki sabana menanjak nan panjang.
Lima jam akhirnya membayar 2 tahun lalu, setelah cukup pulanglah ke basecamp start, Mangli.
Sesampainya Pos 2 maka kuputuskan untuk kembali sendiri full running.
Masi belum terlalu sore, kabut tebal semakin meninggi.
Hingga akhirnya membuang 1 jam menyusuri jalan keluar di 2 km dari basecamp awal.
.
.
Untung tidak panikan, akan tetapi masih trauma dengan medan nyasar sebelumnya, mengingat hari semakin sore dan tidak ada lagi sosok yang ditemui.
Gunung ini memiliki khasnya kabut tebal dan membumbung awal, begitupun banyak jalur.
Mungkin kesempatan selanjutnya ingin memberi penunjuk jalan basecamp "daerah".
Menghindari berlari sendiri di hari akan petang, serta tidak menyepelekan survival kit.
.
.
Ini ceritaku, bagaimana denganmu sobat?
In frame : Brother Wucing diikuti Ped kembali dari Puncak Sumbing menuju pos 4.

#STAPALA #LebaRun #TrailRun #GunungHutan #GunungSumbing #ViaMangli #Magelang #staners #stantravelers

#TurusTheExplorer Kali Kedua Mengejar Garda Atas Awan
.
Nak, ini foto ibumu sewaktu masih sangat muda.
Terlihat sangat bahagia dan menikmati masa mudanya.
Selalu haus akan petualangan dan penasaran, "makna hidup mana lagi yang akan didapat?"
Entah bagaimana dulu tiba-tiba masuk kedalam Kelompok Pencinta Alam?
.
Tapi kesemuanya ibu lakukan demi kalian, nak.
Agar belajar dan tahu bagaimana baiknya mendidik kalian.
Agar kalian menjadi anak-anak mandiri, mampu berdiri tegak, teladan bagi nusa dan bangsamu. .
Semoga kalian adalah anak-anak yang sehat dan kuat.
Karena dengan modal awal itu, mampu memperbaiki dan membuat perubahan bagi lingkunganmu.
Begitupun menjelajahi dan menikmati pemandangan alam di dunia ini.
.
Sekarang biarkan ibu memantapkan diri dan turut mempersiapkan masa depan.
Karena masa depan membutuhkan kesiapan dan perencanaan yang baik.
Agar supaya kita mampu melakukan petualangan bersama.
Dan semoga bapakmu adalah petualang seperti ibumu ini ya, nak. .
.
.
In frame :
Trail walking and running (tek-tok)
7 jam via Mangli,Kaliangkrik-Puncak Sumbing-via Butuh
Gunung Sumbing, 29 Juni 2017

Terkadang aku heran dengan kalian, begitupun diriku sendiri.
Ada jalan jelas yang terlihat dan nyaman, tapi kita pilih jalur berbeda.
.
Terkadang aku heran dengan kalian, begitupun diriku sendiri.
Kenapa gemar sekali pergi ke Cikoneng?
Dari pembuka awal tahun hingga sekarang, sudah 2 kali aku kemari.
Alasannya karena ada kalian.. sodara asyik untuk jalan, main, nongkrong, olahraga, belajar, sampai curhat sekali pun dan... Kita tidak akan lupa tempat bersejarah dengan segala memori yang tersimpan di alam bawah sadar kita masing-masing ini.
.
.
.
Salam dari sekelompok wanita yang mencari kebebasan dan senang berpetualang.
Tunggu kami untuk berkumpul dan jalan kembali ya sods!

Akhir cerita..
Lapor! siswa Turus beserta empat siswa lainnya izin melintas.
Balik kanan, bubar jalan!*efek prajab
(siswa bukan siswi, karena alam tidak membedakan gender)

#STAPALA #SPA2014 #MapalaCantik #WanitaGunung #Bogor #ExploreBogor #telagawarna #gunungkencana #Cikoneng

Setelah berguling cantik dan ganteng dari ujung satu ke ujung lainnya di lapangan diklat.
Selamat menikmati sejenak waktu pesiarnya bagi teman-teman Prajab/Diklatsar Golongan II Periode 1 Kementerian Keuangan!
.
Sedikit cerita sebelum hari Senin lalu memasuki diklat, menyempatkan kembali hiking ke tempat ini.
Anggap saja sebagai pemanasan dan mengobati kerinduan bermain dengan sodara-sodaraku STAPALA 2014, hingga beberapa minggu kedepan.
.
Di kawasan ini kami pernah mempraktikan salah satu dasar survival, STOP.
S : Stop (Sitting)
T : Thinking
O : Observe
P : Planning
Hal ini lah yang mengajarkan ku untuk selalu tenang, mengatur pikiran, dan mencari solusi dalam menghadapi hal mendesak dan datang secara tiba-tiba.
Seperti tugas kenegaraan yang bersamaan dengan liburan ini di minggu lalu.
Seperti menikmatinya diriku mengikuti bermacam proses untuk menjadi Abdi Negara melalui Kementerian Keuangan.
.
.
.
Taken by : @shalatanjamil
Location : Kawasan Gunung Kencana, Bogor
#ExploreBogor #Bogor #KebunTeh #Cikoneng #GunungKencana

Memang Kenapa Bila AKU PEREMPUAN
.
Berhasil dibuainya dalam sentuhan haru, bangga, dan tergugah.
Melihat visualisasi atas perjuangan tokoh idolaku sedari kecil, Pahlawan Nasional KARTINI.
Ternyata ada sosok tersembunyi, seorang Ayah yang turut berjasa di masa perjuangannya.
Dialah Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat.
.
Sikapnya yang toleran, mengerti, dan mau menerima perubahan seperti aku melihat Bapaku.
Awalnya, memang karena aku perempuan dan jauh dari nama kota "modern".
Banyak terjadi ketidakbolehan atas minatku yang cukup hiperaktif.
Aku mengerti, utamanya karena aku perempuan.
.
Perantauan ke ibu kota melalui jalur pendidikan berhasil kucoba.
Rasanya seperti aku menemukan duniaku.
Minat dan bakat terpendamku menemukan muaranya.
Kegigihan itu membuahkan hasil.
Membuka cara pandangnya, semakin bertumbuh tolerannya, dukungannya, dan semoga tak luput dari doanya.
.
.
.
"Ikhtiar! Berjuanglah membebaskan diri. Jika engkau telah bebas dari ikhtiarmu, barulah dapat engkau tolong orang lain."
-R.A. Kartini-
Jalan di depan itu panjang, masih banyak yang ingin aku pelajari!

Photo taken by : @ninafadila17 #MapalaCantik
Location : Taman Wisata Hutan Mangrove, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

#ExploreMangrove #ExploreJakarta #HutanMangrove #MangroveJakarta #PantaiIndahKapuk #kartiniday

Most Popular Instagram Hashtags