medical.indonesia medical.indonesia

1,106 posts   136,617 followers   14 followings

Tenaga Kesehatan Indonesia  》INFO KESEHATAN DAN MEDIS 》PERTANYAAN TENTANG KESEHATAN? DM 》Pp,business,seminar,dll: ■ Line: meme.asik ■ Wa: 085777227744

Jika kamu pernah dipasangi alat didaerah dada, pergelangan tangan serta kaki jangan takut yah itu adalah alat untuk merekam aktivitas jantung kamu yang dinamakan Elektrokardiografi. Elektrokardiografi (EKG) adalah alat bantu diagnostik yang digunakan untuk mendeteksi aktivitas listrik jantung. Sangat keliru bila EKG diidentikkan sebagai alat pendeteksi kontraksi jantung.
Jantung dapat melakukan fungsinya sebagai pompa atau melakukan kontraksi dengan baik, hal ini disebabkan jantung memiliki 3 hal, yaitu:
1. Penghasil listrik sendiri yang otomatis (pacemaker)
Jantung penghasil listrik otomatis ini terdiri atas 3 komponen, yakni nodus SA, nodus AV, dan serabut Purkinje
2. Konduksi listrik
Konduksi atau perambatan listrik yang terjadi di jantung secara sistematis dimulai dari nodus SA, nodus AV, His, cabang berkas kiri dan kanan, serta berakhir di serabut Purkinje
3. Miokardium (otot-otot jantung)
Otot jantung akan mengalami kontraksi bila terjadi perubahan muatan listrik di dalam sel miokard yang dinamakan depolarisasi, sedangkan peristiwa kembalinya muatan listrik di dalam sel-sel miokard menjadi keadaan seperti semula dinamakan repolarisasi. Selanjutnya, akan menghasilkan relaksasi kembali dinding miokradium.
- Nodus sinoatrial (Nodus SA)
Nodus SA terletak di atrium kanan di dekat muara vena kava superior. Pada keadaan normal, nodus ini mampu menghasilkan impuls listrik sebesar 60-100x/menit
- Nodus atrioventrikuler (Nodus AV)
Nodus AV terletak di dalam dinding septum atrium atau sekat antara atrium kanan dan kiri, tepatnya di atas katup trikuspidalis di dekat muara sinus koronarius, dan dalam keadaan normal mampu menghasilkan impuls 40-60 x/menit
- Berkas his
Berkas his memiliki fungsi sebagai pengantar impuls listrik dari nodus AV
- Serabut bachman
Serabut bachman merupakan jalur yang menghubungkan impuls listrik dari atrium kanan dengan atrium kiri.
- Serabut purkinje
Serabut purkinje terletak di dalam endokardium dan merupakan akhir dari perjalanan impuls listrik untuk disampaikan ke endokardium agar terjadi depolarisasi di kedua ventrikel
.
.
Yuk follow @medical.indonesia untuk dapat info seputar kesehatan, penyakit, dan tindakan medis
.
.
#medicalindonesia

Caption:
Berat badan yang berkelebihan dapat menjadi sumber dari segala penyakit seperti obesitas, diabetes, penyakit jantung dan lainnya.

Lebih baik mencegah daripada mengobati. Cara yang tepat untuk mencegahnya adalah tentu dengan makan buah plum alami dari @__dr.health__ yang dapat membuang racun dari tubuh kita dan mampu membakar lemak sehingga dapat menurunkan berat badan secara alami.

Ga usah khawatir, karena plum kita ini 100% herbal dan alami sehingga tidak ada efek samping.

Cara makannya praktis banget. Cuma di makan plumnya 1 jam setelah makan malam, dan minum air hangat, alhasil paginya bab lancar dan badan terasa lebih ringan.😀 Dengan mengkonsumsi rutin setiap hari dan tips dari @__dr.health__, maka berat dapat turun 2-5 kg dlm 2 minggu bahkan lebih.

Pemesanan dan info lebih lanjut bisa hubungi⬇
Insta : @__dr.health__
Line : @opu0609m
WA : 081288201998

Follow : @__dr.health__
#jualoptrimaxplum #optrimaxplum #buahplum #jualplum #jualjellydelite #jualoptrimax #optrimaxjelly #jualbuahplum #jualjelly #plum #jellydelite #dietampuh  #dietsehat #dietalami #dietplum #dietjelly #5dayplan #jual5dayplan #dietplumsemarang #dietjellysemarang #dietplumjakarta #dietjellyjakarta #dietsehatherbalpraktis #diet5hari #jualdiet5hari #optrimax5dayplan #plummurah #jualplumdiet #jualjellydiet #__dr.health__

Mau diet tapi males jaga makan? Sering gagal? Males atau ga sempet olahraga? BAB susah? Minder sama lemak membandal sendiri? Belum ada jawabannya??
.
Tenang ajaa @dietplumsolution.id punya SOLUSINYA
.
❗OPTRIMAX PLUM & JELLY DELITE❗
.
Fungsi Plum Delite ini :
🍑Efektif menurunkan berat badan 2-7 kg dalam 2 minggu
🍑Detox sistem pencernaan
🍑Membersihkan usus besar & mencegah kanker usus
🍑Mencegah kolesterol
.
Dengan kandungan Buah Plum Grade A dari Taiwan (buah plum terbaik hanya ada di Taiwan)
Green Tea (untuk membakar lemak)
Pu er Tea (untuk memblock lemak yang masuk)
Probiotik (bakteri baik)
.
100% HERBAL, NATURAL, AMAN, HALAL, TANPA EFEK SAMPING, DIAKUI BPOM, DEPKES DAN MU!
.
Waaaahh! Bentuknya masih buah asli, masih ada bijinya, bukan obat-obatan, dan gak pakai bahan kimia!
.
Sertifikasi HALAL, BPOM, APLI, dll. Sudah lengkap semua😍
.
Rasanya apa? Rasanya ENAK BANGETT, manis sedikit asem kaya makan manisan😋😋 1 hari cukup konsumsi 1 kali aja
.
Bagi kalian yang pengen diet tapi gamau ribet, gaperlu olahraga berat, Optrimax Plum dan Jelly cocok bgt buat kalian!
.
Info lengkap langsung aja kontak bio di ig kita 👇👇👇
@dietplumsolution.id
@dietplumsolution.id
@dietplumsolution.id
.
Info lengkap, cara konsumsi, dan tips-tips diet bakal kita jelasin langsung dari ownernya! Dijamin fast response! 😍😍
Whatsapp : 089516603993
Line@: @huh8802z (pakai @😘)
.
#jualoptrimaxplum #jualplum #optrimax #plumoptrimax #plumdiet #jualplummurah #indonesianidol# jejedun #rachenvennya #lambeturah #plum #dietplum #dietaman #dietsehat #plumkering #jelly #optrimaxjelly #5daysplan #dietplan #plumbali #plumbandung #plumjakarta #plumtangerang #plumsemarang #plumsurabaya #perutbuncit #susahBAB

Hayo yang mana??? Upgrade your analysis
#jawaban akan mimin post dibawah ini ketika min. 1k like
Answer:
-
.
.
Ikutin terus @medical.indonesia for upgrade your analysis, critical thingking, and your IQ. Untuk tes mimin akan selalu share tiap hari sabtu/minggu ya.!!
.
.
Yuk follow @medical.indonesia untuk dapat info seputar kesehatan, penyakit, dan tindakan medis
.
.
#medicalindonesia #jantungsehat #jantung #physiology #anatomy #medicine #medical #followforfollow #instahealth #instagood #tbt #nofilter #instagram #baby #heart #pediatria #pedes #health #disease #embryology #medico #medicogram #regrann #tes #iq #test #tesiq #iqtes

[TAG TEMEN KAMU YANG UDAH BERUSAHA BUAT TINGGI]
.
.
.
.
.
.
RAHASIA MENINGGIKAN BADAN..
Untuk Tinggi cuma ada satu Solusi.
Minum Suplemen Peninggi dari @HealthCenterID
akun resmi DISTRIBUTOR PENINGGI BADAN TERBAIK yang akan membantu memberikan SOLUSI TINGGI BADAN dan MEMBENTUK BADAN KAMU IDEAL.

Punya masalah #tinggibadan ?
@HealthCenterID Punya SOLUSINYA!
1. Ingin menambah tinggi badan 3-15 cm dalam sebulan.
2. Sedang mempersiapkan diri untuk Tes AKPOL, AKMIL, AIM, BIN, PILOT, PRAMUGARI / Pekerjaan lain yang membutuhkan tinggi badan. ----------------------------------
---------------------------------- Kenapa Harus Beli di @HealthCenterID : ✓ @HealthCenterID adalah satu-satunya Distributor Suplemen Peninggi Badan Resmi di Indonesia
✓ Produk yang kami jual adalah asli Premium dengan Segel yang Original.
✓ GRATIS Pengiriman seluruh indonesia dan di asuransikan.

Yuk Follow :
@HealthCenterID
@HealthCenterID
@HealthCenterID
Untuk Order
Telp/WA : 0822-6007-6676
LINE : @geo3009n ( pakai @ ya) Cek Ribuan TESTIMONI Pelanggan Yang Sudah Berhasil !

NB : • Produk Original Kualitas Terbaik
• Dibantu AHLI BERPENGALAMAN di Bidang Kesehatan Bersertifikat.
• Harga PROMO dengan Kualitas Original.

Tag temen kamu yang kurang tinggi!

Rahasia meninggikan badan dengan cepat dan aman!! Kamu kepingin tinggi dalam waktu cepat tanpa ribet dan tanpa efek samping?
Apa kamu sudah coba berbagai cara tapi tidak ada hasilnya?
Apa kamu minder dengan tinggi pasangan kamu?

Solusinya?
Dengan Suplemen Peninggi Badan dari:
@HealthcenterID
@HealthcenterID
.
Keunggulan suplemen peninggi dari @HealthcenterID adalah:
1.Meninggikan Badan dengan Cepat dan Alami
2.Memadatkan tulang dan Merangsang Pertumbuhan tulang
3.Terbuat dari Kalsium organik dengan penyerapan Terbaik di Dunia
4.Mengandung Mulivitamin Zinc,Vit. D dan Berbagai Nutrisi untuk Pertumbuhan
5.Aman tanpa efek samping dan tidak menyebabkan ketergantungan (MUI,BPOM,GMP)
6.Bisa dikonsumsi dari usia 12-35 tahun untuk Menambah Tinggi Badan

Buruan konsultasikan masalah tinggi badan kamu di sini
@HealthcenterID
@HealthcenterID

For More Info :
WA : 0822-6007-6676
LINE : @geo3009n (pakai @ ya)
.
#suplemen #suplemenpeninggi #solusi #testi #tinggibadan #peninggibadan #healthcenterid #testihealthcenter #suplementerpercaya

Penyakit sindrom wajah singa atau bahasa kerennya Leontiasis ossea memiliki karakteristik dengan pertumbuhan tulang wajah dan tengkorak yang berlebihan, contohnya gigi yang tumbuh di langit-langit mulut atau tumbuh di dalam rongga hidung
.
Ukuran wajah yang melebihi batas normal akan menghalangi kemampuan mulut, hidung dan mengalami sinus. Hilangnya penglihatan total sangatlah umum terjadi sebab syaraf optik rusak karena terdesak tulang yang tumbuh atau membesar. Sampai kini penyakit aneh Sindrom Wajah Singa belum ada obatnya.
.
.
Yuk follow @medical.indonesia untuk dapat info seputar kesehatan, penyakit, dan tindakan medis
.
.
#medicalindonesia #medicine #medical #anatomy #physiology #cardiology #urology #love #fisio #heart #diseases #instagood #instagram #tbt #medico #nurse #opthalmology #medstudent #surgeon #dentist #surgery #photooftheday #brain #otak #brains #otaku #brains #subdural #hematom #hematoma

[TAG TEMEN KAMU YANG UDAH BERUSAHA BUAT TINGGI]
.
.
.
.
.
.
RAHASIA MENINGGIKAN BADAN..
Untuk Tinggi cuma ada satu Solusi.
Minum Suplemen Peninggi dari @HealthCenterID
akun resmi DISTRIBUTOR PENINGGI BADAN TERBAIK yang akan membantu memberikan SOLUSI TINGGI BADAN dan MEMBENTUK BADAN KAMU IDEAL.

Punya masalah #tinggibadan ?
@HealthCenterID Punya SOLUSINYA!
1. Ingin menambah tinggi badan 3-15 cm dalam sebulan.
2. Sedang mempersiapkan diri untuk Tes AKPOL, AKMIL, AIM, BIN, PILOT, PRAMUGARI / Pekerjaan lain yang membutuhkan tinggi badan. ----------------------------------
---------------------------------- Kenapa Harus Beli di @HealthCenterID : ✓ @HealthCenterID adalah satu-satunya Distributor Suplemen Peninggi Badan Resmi di Indonesia
✓ Produk yang kami jual adalah asli Premium dengan Segel yang Original.
✓ GRATIS Pengiriman seluruh indonesia dan di asuransikan.

Yuk Follow :
@HealthCenterID
@HealthCenterID
@HealthCenterID
Untuk Order
Telp/WA : 0822-6007-6676
LINE : @geo3009n ( pakai @ ya) Cek Ribuan TESTIMONI Pelanggan Yang Sudah Berhasil !

NB : • Produk Original Kualitas Terbaik
• Dibantu AHLI BERPENGALAMAN di Bidang Kesehatan Bersertifikat.
• Harga PROMO dengan Kualitas Original.

AYO PEDULI REVA: MENDERITA HYDROCEPHALUS DAN BIBIR SUMBING, REVA HARUS SEGERA DIOPERASI
.
Halo teman-teman namaku Reva usiaku belum genap 1 tahun. Sejak lahir, aku didiagnosis Hydrocephalus, selain itu di area wajahku pertumbuhan tulangnya agak terhambat.
.
Seperti di bagian tulang rahang, hidung dan juga bibir sumbing. Kata ibuku aku anak yang kuat yang selalu bisa melewati setiap pengobatan.
.
Sejauh ini sudah berkali-kali ibu mengantarkanku ke rumah sakit untuk dilakukan penyedotan cairan kepalaku, namun hingga saat ini belum juga membaik.
.
Selain itu, kata dokter aku harus dioperasi agar kondisiku tidak memburuk. Saat ini aku sedang berada di rumah sakit lagi, aku sungguh sangat ingin sembuh dan bisa pulang.

Para sahabat @siapapeduli.id yuk bantu Reva dengan memberikan dukungan dengan donasi melalui salah satu rekening di bawah ini:
1. Bank Muamalat (717 000 3111)
2. BNI Syariah (700 800 2012)
3. Syariah Mandiri (77 800 200 77)
4. Bank Mandiri (14-400-500-200-20)
5. Bank BRI (1807-01-000039-30-5)
a.n Yys Indonesia Medika

Tambahkan nominal Rp 100,- pada donasi Anda sebagai KODE DONASI contoh : Rp 500.100,- Note : *donasi Anda akan dipotong 12,5% untuk pengembangan program dan donasi pasien yang tidak dilakukan galang dana.

Info lebih lanjut hubungi
0821-4347-4203

Selain Reva, membantu mereka yang sedang sakit tidak selalu hanya berdonasi lho, kamu juga bisa mengusulkan mereka pada Siapapeduli.id untuk kami bantu galang dana demi meringankan kebutuhan biaya kesehatan yang mereka butuhkan.

Caranya? Super simpel kok.
1. Daftarkan dirimu di www.siapapeduli.id
2. Usulkan pasien yang ingin kamu bantu
3. Tunggu konfirmasi dari tim Siapapeduli.id

Boleh juga bantu kami dengan share post ini dan tularkan jiwa kepedulian ke orang-orang disekitarmu.. Tidak ada ruginya, bukan?

Proses:
Umumnya, rambut rontok dan kebotakan membutuhkan jangka waktu 15-25 tahun. Salah satu cara untuk mengatasi kepala botak adalah dengan transplantasi rambut. Caranya, rambut dari daerah kulit kepala dengan pertumbuhan aktif dipindahkan dan ditanam ke daerah kulit kepala yang rambutnya menipis atau botak
.
Untuk melakukan transplantasi rambut, hal pertama yang dilakukan dokter ahli bedah adalah membersihkan kulit kepala. Kemudian obat bius disuntikkan pada daerah kulit kepala yang akan dipindahkan. Sekitar 7-10 cm lajur kulit kepala lalu diangkat menggunakan pisau bedah. Setelah itu, kulit kepala dijahit agar tertutup. Daerah yang dijahit ini akan tersembunyikan oleh rambut di sekitarnya
.
Berikutnya, dokter ahli bedah membagi lajur kulit kepala menjadi sekitar 500 sampai 2.000 bagian. Setiap bagian mengandung satu atau beberapa helai rambut. Jumlah dan tipe cangkokan folikel yang digunakan tergantung pada jenis, kualitas, dan warna rambut. Ukuran daerah kulit kepala yang akan ditransplantasi juga menjadi dasar penentuan cangkokan
.
Setelah cangkokan folikel rambut siap, dokter ahli bedah membersihkan dan mempersiapkan lokasi rambut yang akan ditanami. Ahli bedah akan membuat lubang atau celah (jumlah lubang sama banyaknya dengan unit folikel yang dibuat) dengan pisau bedah atau jarum. Lalu cangkokan rambut tersebut akan ditanam di lubang-lubang tersebut dengan hati-hati
.
Operasi tranplantasi rambut ini memakan waktu sekitar 4-8 jam. Tranplantasi rambut mungkin bisa diulang jika area kebotakan bertambah lebar atau jika pasien menginginkan rambut yang lebih tebal
.
Dalam waktu dua sampai tiga minggu setelah operasi, rambut transplant akan rontok. Rambut baru akan tumbuh sekitar tiga bulan kemudian. Bagi kebanyakan orang, 60 persen pertumbuhan rambut baru akan tercapai setelah enam sampai sembilan bulan usai operasi. Untuk meningkatkan pertumbuhan rambut, beberapa ahli bedah meresepkan obat minoxidil setelah transplantasi, Tetapi belum ada penelitian yang cukup untuk mengetahui seberapa efektif hal tersebut
(Source: alodokter.com)
.
.
Yuk follow @medical.indonesia untuk dapat info seputar kesehatan, penyakit, dan tindakan medis
.
.
#medicalindonesia #rontok

Pada umumnya, orang akan merinding ketika kedinginan, ketakutan, merasa terancam, mengalami kejadian yang cukup emosional, mendengarkan musik, atau saat bersentuhan dengan benda atau orang lain. Bahkan Anda bisa merinding karena suatu peristiwa yang Anda alami bertahun-tahun lalu, misalnya saat Anda mengenang kembali ciuman pertama Anda dan pasangan atau mengingat kejadian menakutkan yang pernah menimpa Anda. Anda tidak dapat mengendalikan rasa merinding namun anda hanya bisa menyadari ketika kulit Anda mulai menunjukkan gejala-gejalanya.
.
Dalam dunia medis, merinding juga dikenal sebagai refleks pilomotor. Refleks seperti ini terjadi karena saat Anda merasa takut, otak akan langsung mengaktifkan mode siap siaga terhadap ancaman. Tubuh pun akan memproduksi hormon bernama adrenalin yang dihasilkan oleh kelenjar yang terletak di atas ginjal. Akibatnya, otot-otot kecil yang terhubung dengan folikel rambut pada kulit akan berkontraksi. Inilah yang menyebabkan rambut-rambut halus di permukaan kulit lengan atau kaki Anda menjadi tegak. Fenomena ini juga dikenal dengan sebutan bulu kuduk berdiri. Selain itu, pada permukaan kulit juga akan tampak berbintik-bintik menonjol seperti kulit unggas yang bulunya dicabut.
.
Refleks pilomotor ini juga bertanggung jawab untuk menghangatkan suhu tubuh. Secara naluriah, hal ini berfungsi untuk memanaskan otot-otot tubuh untuk segera bergerak dan bekerja jikalau Anda perlu melarikan diri dari ancaman bahaya, terutama saat otak membaca sinyal bahwa Anda merasa ketakutan. Biasanya semakin tebal rambut halus yang menutupi kulit, tubuh akan semakin cepat merasa hangat
.
Namun, pada manusia memang fungsi dari refleks pilomotor sudah tidak begitu bermanfaat. Selain karena rambut pada permukaan kulit manusia cukup tipis, orang-orang pada umumnya sudah tidak perlu lagi segera melarikan diri ketika ada ancaman. Terkecuali situasi yang mengancam nyawa, biasanya ketakutan yang Anda rasakan tidak mengharuskan Anda untuk merespon secara fisik.
(Source: hellosehat.com)
.
.
Yuk follow @medical.indonesia untuk dapat info seputar kesehatan, penyakit, dan tindakan medis
.
.
#medicalindonesia #merinding #bulu #bulukuduk #rambut #instagram #instastory

Tag siapa aja yg berjerawat dan follow @belva_id
.
Solusinya adalah menggunakan perawatan alami tanpa kimia dan tanpa ketergantungan dari @belva_id karena terbukti terbuat menggunakan 100% air alami dan diolah menggunakan teknologi Jepang yang sudah teruji lebih dari 40 tahun. Selain jerawat dapat digunakan juga untuk meremajakan kulit, mengontrol minyak pada kulit, menghilangkan komedo serta menyamarkan noda bekas jerawat.

Manfaat yang lain juga masih banyak dan tentunya promo seperti gratis ongkir, mau ?
.
Order & Chat :
LINE : @ism3189f
WA : 087834468751
IG : @belva_id
.
Follow > @belva_id @belva_id @belva_id
Tag temen mu juga yang punya masalah dengan kulit wajahnya !

Most Popular Instagram Hashtags