[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

medanheritage medanheritage

1252 posts   13720 followers   590 followings

Medan Heritage  Diresmikan : 31.08.2013 | Save Our #MedanHeritage l Berwisata Bersama Sahabat Komunitas Kota #Medan | heritagetourmedan@gmail.com

http://medanheritage.com/

Selamat siang sahabat!
Kali ini Tim Medan Heritage dapat undangan dari Kementrian Pariwisata (Pesona Indonesia) untuk mengikuti "Bimbingan Teknis Kemitraan Usaha Masyarakat di Destinasi Pariwisata". Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pengarahan kepada pelaku usaha baik mikro, kecil dan menengah dengan tujuan untuk mengembangkan sektor pariwisata yang ada di daerah, serta meningkatkan dan memperluaa penyaluran KUR dan mendorong pertumbuhan ekonomu dan penyetapan tenaga kerja.
Dengan bantuan binaan dari Koperasi dan bantuan dari Kredit Usaha Rakyat (KUR) oleh BRI.

Pada Pola kemitraan bagi pelaku usaga kecil dan menengah sektor pariwisata di sampaikan langsung oleh Ibu Mardiana, SE, M.Si (Kabid kelembagaan) Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Utara.

Yang pastinya nih sahabat, bimbingan teknisnya cukup efektif untuk menambah wawasan kita tentang usaha mikro kecil dan menengah atau yang lebih sering disebut dengan UMKM dan bagaimana cara untuk melakukan kerjasama dengan Koperasi untuk destinasi wisata.

Dan jangan lupa untuk tetap Muda, Gaya dan Berbudaya sahabat ☺️ #bimbinganteknis #BRI #koperasi #pesonaindonesia #kementrianpariwisata #mudagayaberbudaya #medanheritage

[MEDAN CALLING YOU]
Marhaban Ya Ramadhan ,
Dear Anak Muda Medan Dan community !
Yuk pada ikutan acara YouhMedan.net bulan ini "BUKA Puasa /Iftar Gathering sekaligus community sharing "
Akan Ada :
1. AIESEC USU @aiesecusu
Bagi teman teman yg ingin internship ke luar negeri agar dapat pengalaman kerja si luar negeri dan susah bagaimana cara dapatkan tawaran internship nya , AIESEC akan membantu teman -teman dan dapat konsultasi dengan AIESECers disana
2. Polyglot Indonesia Chapter Medan - @polyglotindonesia
Ingin latih bahasa asing mu? Mau belajar bahasa perancis atau Arab atau bahkan Russia tp tdk tau dimana sharing dan ngumpul nya . Polyglot Akan Membantu kamu Dan Akan sharing di acara kt
3. Medanizm - @medanizm
YouTubers , yuk sharing Dan konsultasi dengan Medanizm .
Registrasi :
IDR 35 ribu ( sudah termasuk iftar Dan dinner )
Booking Paling lambat , Selasa 13 June 2017
Tmpt : Grand Keupe Ule Kareng Sei Serayu
Waktu : 15.30 wib s.d end

#polyglotindonesia #medanevent #medanizm #aiesecusu #youthmedannet #medan #anakmedan #medanpunya #bahasainggris #ownid #ownmedan #taukomedan #medanese #medanhits #MedanHeritage

Hai Sahabat Medan Heritage!
@Regrann from @youthawarenesscommunity - [ Y O U T H A W A R E N E S S C O M M U N I T Y P R E S E N T S ]
.
Hai.. hai.. hallo gaess....
Pengen tau kiat kiat sukses dalam meraih beasiswa.
Yok isi waktu menunggu berbuka puasa dengan hal yang positif ngabuburit bareng YAC yang kali ini akan mengundang kakak/abang penerima beasiswa baik dalam maupun luar negeri untuk sharing tipsnya meraih beasiswa dan sharing pengalaman saat study dikampusnya.
.
Save the date, everyone can join!!! Jumat, 16 juni 2017
Jam 16.00 WIB - Berbuka puasa bersama
Rumah makan zam-zami depan asrama putra pintu 4 USU
Jalan dr. Mansyur, Medan
.
More info
Line : marduansyah
WA : 082361617708
πŸ“ž : 081263159508

@Regrann from @cacmedan - Waaahh, acaranya udah besok aja niih. Hihihihi...
.
Berikut rundown acara besok: .
13.30 Registrasi Ulang
.
14.00 Mulai acara, dibuka oleh MC kita dari @medan.yf (kak @simeiy dan bang @amirul.hazmi πŸ‘«)
.
14.15 Pembukaan dari panitia yang akan dibawakan oleh kak @rizkyfranchitika πŸ‘©β€πŸ«
.
14.20 Pembukaan dari pengelola sanggar, Bu Nurasiah 😊
.
14.30 Mengedukasi cara menyikat gigi bersama teman2 FKG USU @icutfachnizar dan @thereskid 😁
.
15.00 Berkreasi dengan adik-adik bersama teman-teman dari @fodamedan ☺️
.
15.40 Sholat Ashar
.
16.30 Coin Collecting Day, menghitung koin untuk di bulan Juni bersama @cacmedan 😚
.
17.30 Berfoto bersama πŸ“Έ
.
18.15 Motivasi reliji bersama founder-nya @medan.yf (Bang @urbansufism πŸ‘³πŸ»β€β™€οΈ)
.
18.25 Persiapan buka puasa dari @ristreeto dan @martabakyurich πŸšπŸœβ˜•οΈπŸ₯›πŸ·πŸ΄
.
18.35 Berbuka puasa, Solat Magrib πŸ˜‡
.
19.15 Penutupan 😘
.
.
Untuk yang tidak tahu dimana daerahnya, bisa menghubungi kakak @ainasitorus untuk dibimbing jalannya. Hihihihi.. di +62 853 58963551 (SMS/WA) .
.
.
Oiaaa, acara ini juga dimeriahkan dan didukung bareng teman2 komunitas dan media lain loohh. Mereka juga yang membantu follow up kita. Rameeee.. 😍😍 @turuntanganmdn @medanheritage @kelasdewantara @suarausu @medanjepret @exploreuisu @semedan @uwaklen @ceritamedancom @martabakyurich @ristreeto @muslimcivilengineer @semedan
.
.
See you there! Dont forget to share your little "heaven" with Sanggar Belajar Cerdas. ❀️

Marhaban Ya Ramadhan

MAIC Medan present "Buka Bersama Anak Yatim"
Tanggal : Minggu,11 Juni 2017
Tempat : Yayasan Al-Jam'iyatul Wasliyah, Jalan Ismailiyah, Medan.
Waktu : 17.00- s/d selesai

Ayo ikut berdonasi 😊 Jangan lewatkan kesempatan berbagi kebahagian di bulan penuh berkah .Sedikit dari anda, berharga untuk mereka.😊 Gak puas kalau cuma berdonasi? Ayo Silahkan ikut hadir. Akan banyak kehebohan dan keseruan lainnya.😊

Hai Sahabat Medan Heritage!
Bagi kalian yang bingung mau bawa tamu kemana, saat ini #MedanHeritage siap memandu perjalanan siapa pun, turis lokal ataupun internasional. Dan pastinya mendapatkan pengalaman lain daripada yang lain. Karena kami tahu cara membuat #RaunRaunHeritage kamu berkesan πŸ˜‰ cihuy! .

Repost from @nasutionrizky :
[HARI KE-30 MEI]
Punya konkawan baru merupakan hal yang paling menyenangkan. Meskipun kita gak pernah tau Allah mendatangkannya dari mana aja. Yang bisa kita lakukan hanyalah memuliakan tamu. Yes, ini komentar @srinivasjlkm dan @panzitbeehon tentang perjalanan kemarin. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
[DAY 30, MAY]
Having new friends are the most excited things.
Even we don't know where our friends come from.
What we have to do is welcoming them heartfully.
Yes, they are my new friends' opinion about their journey in Medan.

Syukran katsiran mas @ahmadsyarif9 dan bang @panjiyudhanugraha @arif_hutapea udah mempercayakan @medanheritage untuk memandu mereka. Uhuy! Semoga berkah buat semuaaaa. Aamiin. β€’

Dan yang penting sob,
Berbagilah ilmu walaupun sekedar bercerita. Bisa jadi, cerita itu yang paling diingat orang dan mereka ceritakan lagi ke orang lain. Kek gitulah cara sederhana awak dan @gitaprw melestarikan sejarah dan budaya kita 😊 SAVE OUR HERITAGE! β€’

#MeiLangit #PaketRamadhan #RaunRaunHeritage #MedanHeritage #nasutionrizky #NR #stillinspiring #AsliCewekMedan #InspiratorMuda #cewek #hijab #creative #medan #hijabers #culture #heritage #history #indonesia #vscom #videooftheday #instavideo #instalike #like4like #fff #follow #love #life #happy #tourism #visitmedan

[HARI LAHIR PANCASILA]
Tepat tanggal 1 Juni 2017, #MedanHeritage @goriversungaideli dan Akademisi Universitas Negeri Medan (UNIMED) berkolaborasi demi Medan sehat & asri, in syaa Allah. .

Memulai dari lingkungan terdekat, diri sendiri. Ini cerita kami hari ini. Bentuk perjuangan masyarakat Kampung Aur demi mimpi mereka menciptakan Dusun Kreatif di kota Medan. .

Hal ini berangkat dari keresahan akan fenomena banjir yang acapkali terjadi setiap musim hujan tiba :
Warga : Kami peduli bu, tapi apakah pemerintah peduli?
Fasil : Ibu-ibu bersedia tidak akan kebersihan lingkungan di sini? Mau tidak jadi asri?
Warga : Mau kalilah bu.
Fasil : Nah, kepedulian pemerintah kita kesampingkan dulu. Kita mulai dari diri kita sendiri. Anggap Kampung Aur ini sebagai negara ibu-ibu. Ibu-ibulah Presidennya. Jadi pikiran kita tak terbeban dan mengeluh akan kepedulian pemerintah kota kita.
Warga : Kalo peduli, peduli kali kami bu. Mau kali kami.
Fasil : Oke, kita sepakat ya? Kita susun bersama rencana tindakan kita ya? Ini kami bagi kertas, dan kita rembuk bersama.
Warga : Oke bu. Sepakat! .

Begini seharusnya kita bertindak. Stop mengeluh, mari berbuat dan mengajak! Masyarakat hanya butuh diedukasi dan ditawarkan solusi, bukan diprovokasi. .

Muda, Gaya, Berbudaya!
#MedanHeritage #goriver #UNIMED #saveourriver #saveourgreen #saveourheritage #society #enviroment #river #art #culture #history #heritage #medan #sumut #indonesia

Ramadhan 3 Hari Lagi (Menara Air Tirtanadi 1908)

Menara ini dibangun oleh pemerintah kolonial Belanda, NV. Water Leiding Maatschappij Ajer Beresih, yang berpusat di Amsterdam, Belanda.

Dulu hingga kini, Menara Air Tirtanadi berfungsi sebagai penampungan air. Hanya saja pada dahulu kala penampungan ini cuma diperuntukkan oleh kalangan menengah atas. Sedangkan golongan menengah bawah masih menggunakan sumur. .

Sekarang, Menara Air Tirtanadi sudah resmi menjadi milik PDAM Tirtanadi dan maaih berfungsi baik. Menara ini dulunya merupakan landmark kota Medan. Namun, seiring berkembangannya pembangunan kota Medan, akhirnya landmark berpindah ke Lapangan Merdeka Medan. .

Ilustrasi: @rafiquisme
Narasi: @nasutionrizky
Projek: @hijrahcreativestudio

#designerhijrah #muslimdesignercommunity #mdcchaptermedan #sahabathijrah #medanheritage #countdowntoramadhan #ramadhan1438h #posterdakwah #dkvsyari #dakwahvisual

Ramadhan 4 Hari Lagi (PT London Sumatera 1906)

PT London Sumatera (Lonsum) merupakan perusahaan swasta pertama yang bergerak di bidang perkebunan. Dahulunya gedung ini bernama Juliana Building. Pemilik gedung ini dulunya bernama Horrison dan Crossfield. .

Gedung bergaya arsitektur Jerman ini, dahulunya didirikan pertama kali di dunia yaitu di Kota Medan. Ini sebuah keunikan yang patut kita banggakan sebagai orang asli kelahiran Medan. Konon katanya, hal ini dikarenakan pemerintahan Belanda melihat peluang perkebunan di Sumatera, khususnya sawit, karet, dan tembakau deli sangat potensial sebagai komoditi lokal di jual ke tingkat internasional. .

Selain itu, Lonsum masih merawat dan melestarikan lift tuanya yang masih menggunakan mesin katrol serta dioperasikan secara manual. Hampir keseluruhan gedung ini terawat. Hanya saja ada di beberapa spot mengalami tindakan restorasi, dikarenakan perkembangan dari kebutuhan SDM kantor tersebut. .

Ilustrasi: @rafiquisme
Narasi: @nasutionrizky
Projek: @hijrahcreativestudio

#designerhijrah #muslimdesignercommunity #mdcchaptermedan #sahabathijrah #medanheritage #countdowntoramadhan #ramadhan1438h #posterdakwah #dkvsyari #dakwahvisual

Ramadhan 5 Hari Lagi (Balai Kota Medan 1900)

Balai Kota Medan berdiri pada tahun 1900 yang pada masanya digunakan sebagai tempat pertemuan para petinggi Belanda. Gedung ini merupakan karya Hulswit dengan model bangunan Eropa Klasik.

Dahulu bangunan ini berfungsi sebagai tempat pertemuan para kepala negara dan bangunan ini milik Pemerintahan Gementee, Belanda. Seperti penjelasan kemarin bahwa arsitektur Balai Kota Medan dan Gedung Bank Indonesia merupakan orang yang sama. .

Jadi, tidak heran jika sekilas gaya arsitektur dari bangunan tersebut hampir serupa. Namun, sekarang bangunan ini telah beralih fungsi menjadi D'Heritage Cafe. Dan telah menjadi bagian dari Grand Aston Hotel Medan. Bangunannya sama, hanya fungsinya saja yang berubah alih.

Ilustrasi: @rafiquisme
Narasi: @nasutionrizky
Projek: @hijrahcreativestudio

#designerhijrah #muslimdesignercommunity #mdcchaptermedan #sahabathijrah #medanheritage #countdowntoramadhan #ramadhan1438h #posterdakwah #dkvsyari #dakwahvisual

Ramadhan 6 hari lagi
(Gedung Bank Indonesia 1906)

Tahukah kamu? Gedung Bank Indonesia (BI) ini masih berada di pusat kota Medan bersebelahan dengan gedung Balai Kota. Bank Indonesia atau De Javasche Bank berdiri pada tahun 1906 yang juga merupakan pusat perbankan Belanda dimasanya. Sedangkan gedung Balai Kota Medan berdiri pada tahun 1900 yang pada masanya digunakan sebagai tempat pertemuan para petinggi Belanda. Gedung ini merupakan karya Hulswit dengan model bangunan Eropa Klasik.

Arsitektur Gedung Balai Kota dan Gedung Bank Indonesia merupakan arsitek yang sama. Fungsi dari Gedung BI dari dulu hingga kini masih memiliki fungsi yang sama, yakni bank negara.

Gedung ini pembangunannya diinisiasi oleh presiden pertama kita, Bapak Soekarno. Alasan beliau mendirikan Bank Indonesia di pulau Sumatera, yakni kota Medan. Dikarenakan Medan sangat berpotensi dalam sektor industri dan ekonomi yang diakibatkan laju dagang komoditi Tembakau Deli. Ini pertanda bahwa kota Medan cukup maju dari segi ekonomi pada masa itu.

Ilustrasi: @rafiquisme
Narasi: @nasutionrizky
Projek: @hijrahcreativestudio
#designerhijrah #muslimdesignercommunity #mdcchaptermedan #sahabathijrah #medanheritage #countdowntoramadhan #ramadhan1438h #posterdakwah #dkvsyari #dakwahvisual

Ramadhan 7Hari Lagi (Inna Dharma Deli 1894)

Hotel Inna Dharma Deli sesungguhnya berdasarkan perjalanan sejarahnya, merupakan penggabungan dari dua unit yang masing-masing merupakan unit-unit PT. Natour yang terpisah pengelolaannya, yaitu eks Hotel Wisma Deli dan eks Hotel Dharma Bhakti,Β berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) No 4/1973. .

Hotel Wisma Deli pada mulanya merupakan tempat akomodasi yang fungsinya adalah semacam mess dengan jumlah kamar dua belas dan ditambah dengan outlet restoran atau bar. Sedangkan, Hotel Dharma Bhakti sebelumnya adalah Hotel De Boer, milik perusahaan Belanda dengan nama NV. Hotel Mijn De Boer yang dibangun pada tahun 1898. Nama hotel ini sesuai dengan nama pemiliknya, yaitu Herman De Boer.

Tempo doeloe, hotel ini pernah mengalami masa keemasan sebagai hotel yang paling baik, yang merupakan akomodasi bagi para tuan kebun, pembesar-pembesar Pemerintah Hindia Belanda, pembesar-pembesarΒ Deli Spoorweg MaatschappijΒ pada zaman sebelumnya.

Akhirnya, pada tahun 1999 berubah nama menjadi Inna Dharma Deli.

Ilustrasi: @rafiquisme
Narasi: @nasutionrizky
Projek: @hijrahcreativestudio

#designerhijrah #muslimdesignercommunity #mdcchaptermedan #sahabathijrah #medanheritage #countdowntoramadhan #ramadhan1438h #posterdakwah #dkvsyari #dakwahvisual

Most Popular Instagram Hashtags