mazayakamilia mazayakamilia

303 posts   1,759 followers   1,045 followings

MAZAYA  Grayish architect and vowed to @annasmaulana1 Mother whom shares about #motherhood👇

Kirana the Explorer----
Gapapah main main dulu aja di perpus
Biar terbiasa
Dengan bau lembaran kertas
Dengan ramainya tumpukan buku
Dengan ketenangannya

Kalau sudah terbiasa
Dia akan tau betapa pentingnya buku
Yang mampu membuka dunia

Karena itu Pustakalana harus tetap ada

#babymilestone #babyjourney #babybook

Kemarin menyadarkan diri bahwa jadi Ibu yang waras itu penting
karena
Jadi Ibu (engga) harus sempurna

Kenapa?
Ga usah kemakan kehidupan orang di sosial media
Iya
Harus sabar dan emang perlu latihan
Ibarat rendang
Digodoknya lama
#hbhkimi #ibumudaindonesia #motherhood

Pasca hampir tikusruk duduk di bouncer

________

Jadi Kirana kalo duduk di bouncer udah bangun-bangun mulu. Kadang kalo lagi dipangku pun suka jadi duduk sendiri. Akhirnya kalo lagi nonton Tayo dikasih senderan bantal menyusui deh

_________

Q : Btw kenapa sih Ibun fotonya dibikin abu-abu gini? Padahal kan bagus berwarna baby ceria

A : Ibun pusing liat warna-warni. Iya kalo masih senada mah gapapah. Lah ini kan barang-barang Kirana yang satu ijo, kuning, biru, lalala yeyeye

#6monthbaby #babygirl #babymilestone #kisahkirana #babyphotography #bnwphotography #desaturate #daddyslittlegirl

Si kasep bangga banget udah selow guling guling

#6monthbaby #babymilestone #kisahkirana #tummytime

her 1st cake 🎂

___________

No, she's not turning 5 month today, she's already 5 and a half and Ibun is about to prepare her first solid food
___________

So much has changed. Improved. She's growing and eager to learn

She really loves exciting vibes. She shouts as people talk, as if she joins the conversation. She grins and tries to reach out her hands when she liked something. She growls and cries when she disliked

She's really happy when Ibun took off her clothes, moreover when she took a bath. She splashes over the water with her feet. Oh, and she holds on the bath tub so that she won't slip

She can hold her milk bottle. She rolls here and there, also rolls back when milking with Ibun. I think she's ready to start solid food, she loves to watch people eat. She lays aside as she sleeps, sometimes on her face

She can roll backside and push her hands straight-forward, so she can pull her chest up high. Sometimes her butt strikes too. She succeed to roll lay back at certain time, but failed and cried at most

Hmm, maybe I really am too selfish for having this impatience state of mind, proud when you can do this you can do that. But, could you please slow down ? I might be missing the moment when you cradle on my lap :" #KisahKirana #5monthbaby #babymilestone #familyportrait #polaroid #desaturate #mpasi #birthdaygirl #babygirl

🌿Assalamu'alaykum🌿
.
🌼Taqabalallahu minna wa minkum
Shiyamana wa shiyamakum
.
🌺Selamat Hari Raya Idul Fithri 1439 H. Mohon maaf lahir bathin
.
🍃Annas, Mazaya, Kirana🍃

#mudikkekota #pulangkedepok #idulfitri1439H #hariraya #5monthbaby

Alhamdulillah sudah sampai di penghujung Ramadhan 1439 H. Rasanya spesial banget bulan puasa kali ini, soalnya ada si buladdd yang selalu ikutan sahur. Si bageur yang anteng banget ikutan bukber sana sini. Dan semangat banget ikutan i'tikaf

#ramadhan1439H #desaturate #bnwphotography #blessed

Yeaay 4 bulan !
Artinya vaksin kombonya udah beres 💸

___________ ⏩SWIPE for her milestone⏩

She grows so fast now she wears 6-12m size. She knows how to roll by herself, also crawls like a little caterpillar. She can laugh like a kid. She knows what she's watching on tv. She loves to learn how to sit. Sometimes she looks like chewing something. She can hold her teether by herself. Is it a sign that we can eat early? 😜
Hmm but she has sleep-deprived. Massage will be our quality time :) hopefully it can heal
____________

Bulan yang penuh drama
Dengan sangat berat hati Ibun memutuskan Kirana ditambah sufor, alias ASI ekslusif pun gagal 💔

Kirana nyusunya banyak banget, kayak anak cowok, sekitar 90-120ml sekarang, kadang malah 160ml

Produksi ASI Ibunnya bukan ga cukup. Udah pakai segala macem ASI Booster, alhamdulillah ngefek banget. Tapi yang ada justru bengkak karena di kantor bener2 cuman sempet sekali pumping 😢

____________

#workingmom #mengasihi #pejuangASI #motherhood #infant #babyjourney #babymassage

Kirana : "Ibun, aku kan udah 4 bulan nih, kok ga dikasih apa-apa sih?"
.
Ibun : "Yaudah yuk kita baby spa"

Begitu kira-kira percakapannya
*padahal mah ini emaknya aja yg kabita

____________

Siang ini Kirana abis treatment "Joyful Orange Baby" di @orangematernity

Sebetulnya di Bandung ada banyak pilihan baby spa, nah knp aku milih di sini adalah
✔ Dihandle sama bidan; percaya sama cara treatment ke bayi plus bisa tanya2
✔ Lokasinya di RS; soal kebersihan udah terjamin pastinya
✔ Harga bersahabat dengan jenis treatment yang beragam
✔ Udah banyak temen-temen yang pernah treatment dgn Orange

____________

Pasti udah sering liat ya bayi berenang pakai ban di lehernya. Di Orange Maternity treatment dalam paket "Joyful Orange Baby" terdiri dari
.
🔅Dimulai dengan sensory play. Baby dilatih kepekaannya dengan berbagai tekstur
.
🔅Lanjut Baby Gym utk peregangan otot sekaligus pemanasan sebelum berenang
.
🔅Baby Swimming itu berenangnya di bak kaca dengan air hangat dan dikelilingi bola warna-warni. Pertama kali nyemplung, awalnya dia diem aja. Lama kelamaan mulai gerak. Nah, Kirana ini tipe baby yg metabolismenya cepet. Jadi, baru 5 menit keringetnya udah ngebasahin rambutnya aja. Kirana berhasil punya kemajuan jadi 7 menit di sesi ke-2. Kayaknya harus rutin nih swimming, biar paru-parunya kuat
.
🔅Terakhir adalah Baby Massage. Selain utk relaksasi setelah capek renang, dipijat bagus utk perkembangan dan daya tahan tubuh baby

_____________

Setelah beres semua treatmentnya, Ibun gendong sebentar langsung deh tibra 😴
Puas ya dengan Baby Spa di @orangematernity, lengkap dan bidannya ramah. Semoga ada kesenpatan lagi lain kali utk exercise-nya Kirana

#babyspa #babyswimming #4monthsbaby #infant #sensoryplay #babygym #babymassage

Keseruan hari ini di "Post-partum Yoga : Ibu Sehat, Anak Kuat" .
.
Waktu Ambu @finayudharisman share acara ini di story, ga mikir panjang-panjang langsung cus daftar (apalagi sponsornya ok punya hahaha)

Akhirnya ketemu juga sama Ambu dan Neng Pindy, selama ini cuman dm-dm aja. Alhamdulillah kesampean diajarin pakai wrap yang baik dan benar 😘
.
👶Acaranya mom&baby-friendly banget *yaiyalahya. Selama yoga bisa nen dulu, baby bisa di-wrap atau gogoleran di mat, bisa rapihin barang bawaan dulu, bisa ganti popok dulu, dan kenalan sama temen-temen barunya Kirana. Jadi, santai aja ga usah panik ketinggalan gerakan #slowliving
.
🌾Tempatnya pun nyaman banget dan well-designed. Paksu bisa nunggu dengan nyaman di innercourt. Bahkan bisa masuk ke ruang latihan dengan leluasa, buat bantuin boebok yg baby-nya lagi rewel
.
💡Setelah yoga ada kuis dan ku dapat pouch dari @soyjoyid 😁Terus ada talkshow yang super. Sharing tentang kehamilan dengan skoliosis, cara mengencangkan otot paska-melahirkan, cara menstabilkan berat badan, dll
.
🍪Selama acara berlangsung ga usah takut laper. Soalnya ada banyak bangeet cemilan guilt-free dan dapet mam siang #nyam
.
🏡Pokoknya pas pulang happy banget. Dapet sehat, ilmu, temen baru, emam, voucher, dan haratisan lainnya. Semoga semakin banyak acara bermanfaat kayak gini utk boebok senasib yah aamiin

#motherhood #momandbaby

Most Popular Instagram Hashtags