mazayakamilia mazayakamilia

318 posts   1,820 followers   1,092 followings

MAZAYA  Architect in grey . . #Motherhood sharing on my Highlight πŸ‘‡

Bonding to build "Attachment"
________

Kemampuan "Membedakan orang terdekat" pada bayi usia 6-9 bulan adalah hasil dari "Attachment" yang kuat antara ia dengan orang-orang terdekatnya

Attachment sendiri ga bisa muncul begitu aja, perlu bonding time. Ibun & Ayah selalu mengusahakan setiap malam pulang kerja dan weekend menjadi bonding time kami. Walaupun memang godaan terberatnya adalah gadget ya πŸ˜†

Saat "Attachment" sudah terbangun, kemudian ada yang namanya "Separation Anxiety". Kayak Kirana yang tiap pagi selalu drama kalau Ibun & Ayah berangkat kerja

Kadang "Separation Anxiety" dirasa menyulitkan, tapi ini harus dimiliki oleh anak kita lho. Jangan sampai menyesal nanti, ketika anak beranjak dewasa tidak mau melibatkan kita untuk mengambil keputusan penting dalam berbagai hal di hidupnya kelak
.
.
#attachment #bonding #parenting #tipsparenting #motherhood #momssupportmoms #kiddos #lfl #familypotrait #explorebandung #babymilestone

Hello Saturday ! 🌿
It's always a good time for her to Crawling & Earthing

_________

Ketika merangkak bayi dapat mengembangkan kemampuan pengendalian diri, rasa percaya diri, dan ketahanan mental. Kemampuan tersebut yang akan sangat berpengaruh di masa dewasanya kelak. Makanya sebisa mungkin anak harus distimulasi terus untuk merangkak. Bahkan menurut ahli, bayi minimal harus mengalami 6 bulan masa merangkak

Sedangkan berpijak pada bumi atau "earthing" merupakan bentuk stimulasi sensori. Dengan earthing bayi dapat memperbaiki mood, kualitas tidur, meningkatkan kekebalan tubuh, dan masih banyak lagi manfaatnya

#stimulasibayi #parenting #tipsparenting #motherhood #sensoryplay #sensory #babyphotography #babygirl #babymilestone #8monthsbaby #ootdkiddos #sharingiscaring

Playdate 1.0

Di usia anak 6-9 bulan, kemampuan sosial yang berkembang ialah dapat membedakan yang mana orang terdekatnya (misal, keluarga)
.
Dua bulan yang lalu, Kirana masih senyum lebar sampai matanya ngumpet. Itu ke semua orang yang ditemui, bahkan ibu pedagang sayur komplek. Sekarang, wahhh kemungkinannya kecil banget !
.
Udah dihibur seheboh apapun, paling yang dia berikan hanya senyum tipis sambil malu ngumpetin muka peluk Ibun. Wah jaim banget ini anaknya sama orang yang baru ketemu

Makanya sebisa mungkin Ayah-Ibun mengajak Kirana untuk bersosialisasi. Ketemu bayi-bayi lainnya (sekalian poto #ootd 😝) Biar Kirana ga "jago kandang" πŸ™Š
Nuhun om @titotito.s poto-potonya πŸ™

#playdate #babyphotography #explorebandung #kiddos #lfl #babymilestone #outdoor

Dear Ainun, we've been together since high school and I'm so thrilled that tomorrow will be your Big Day. So let me tell you this....
.
You are a tough person, I know you will be great wife who will accompany your soon-to-be husband firmly
You're an intelligent woman, your children deserve you as their mother someday

No matter how harsh people might point words at you
No matter how hard the storm will after you
Please keep in mind, be patient

It is the only thing that will endure you through family life

And please keep your sanity PLUS be happy πŸ’•

#bridalshower #polaroid #girlsquad #explorejakarta #rustic #happywedding #bridesmaid

Selamat Pagi 🐣
Semangat ya di hari Senin ini walaupun semakin mendekati tanggal tua πŸ˜–
.
.

#familyportrait #bnwphotography #pictureperfect #lfl #babygirl #babyphotography

Jumat kemarin ke-3 kalinya ketemu Ambu @finayudharisman dan setiap pertemuan selalu positif πŸ’–

Dapet ilmu tentang Branding for Mompreneur dengan memaksimalkan smartphone dan editing apps aja bareng @oceanfresh_id

Nah, karena belum ada yang bisa dijual jadi aku praktekin ilmu dari Mas @madariyanhadi di sharing-sharing aku di Stories ya. Semoga jadi lebih enak dilihat dan dibaca ya

#mompreneur #momsupportmoms #sharingiscaring #positivevibes #explorebandung

Dear Kirana, you're 8th month by now!
These past days Ibun & Ayah have been saying, "You're grown up. Too fast"
--
We can't help it but cry
--
Just last week you're a true crawler, then you can sit by your own hand, and we tried to give baby-walker a try and you love it ! And suddenly last night you tried to stand up, then just by this afternoon your swimming session turned into standing exercise 😭
--
Also it's been 2 months of MP-ASI that it's not as easy as blend all your food by food-processor. Because you prefer to learn to eat just like us, adults. You eat rice with other side dishes with texture adjustment one by one. I decided to order baby food catering hoho 😁
--
May Allah always protect and bless you πŸ’ž *Disuruh Ayahnya posting yang rambutnya lebih rapih*
#babymilestone #sensoryplay #stimulasibayi #babygirl #lfl #babygirl #polaroid #pink

Mandatory.
--
3-day fashun event, though came here only at the opening and closing show instead
--
Thank You @annasmaulana1 for ur constant patience accompanied me tonite
#fw #fashunpeople #fashionweek #monochrome #ootd #lfl

Sekali lagi ya 😁

#ootdhijab #lfl #pojokbahagia #greenery

After months not shooting any photo

Thanks my dear friends for few hours of yesterday

@ainyuuns @aninsey__ @mayaeka @retnoeka
#ootdhijab #lfl #greenery #rustic

Her 1st Zoo Experience -- Udah 2 bulan lebih baru mudik lagi
Direpost biar abu-abu lagi 😝
#babyjourney #babymilestone #familyportrait #playdate #7monthbaby

"Sesekali" --
Karena jadi Ibu yang waras itu sangat penting. Inget kan Happy Mom = Happy Baby ?

Kalo jaman gadis dulu kan rajin tuh ke art gallery, hunting cafe, sekarang ? Ketika sudah berkeluarga semakin paham makna bahagia. Bahagia itu sederhana, sesederhana bisa kumpul bareng di malam minggu
--
πŸ“· Paksu @annasmaulana1

Most Popular Instagram Hashtags