max_a_plotnikov max_a_plotnikov

275 posts   6595 followers   4172 followings

Макс Плотников - LazyYachtsmen  Blogger | Yachtsman | Traveler🌏 All photos by me. Блог ленивого яхтсмена о путешествиях

http://www.mastersail.ru/

Вот почему так всегда бывает?

Лежит какая-то вещь в углу, покрытая слоем пыли в палец. Годами лежит. Но стоит её оставить на лодке, поскольку лень возиться с багажом на перекладных самолетных рейсах, как она сразу оказывается дико нужна именно здесь и сейчас.

Вот такая история у меня с фото штативом. Совсем неожиданно, как всегда, я вознамерился поснимать видео на старую зеркалку.

Я ни разу не Шварцнегер, чтобы поливать из трехкилограмовой системы без штатива. Покрытый пылью веков монопод ситуацию исправляет слабо, сам себя с него видео не снять.

Покупать ещё один,  дешёвый штатив, не позволяет снобизм. Я могу месяцами питаться почти святым духом, но брать в руки это унылое пластиковое, злобно люфтящее существо - категорически отказываюсь.

Ну а покупать дорогой - мешает большая, зелёная жаба :) она категорически меня не поймёт.

Вот и думаю теперь, что знания морских узлов мне пригодятся по назначению... Удобно привязывать монопод к дереву в парке...

В честь пятницы - совсем без текста :)

Всегда немного жаль, когда что-то уходит из твоей жизни... Тихо, вежливо... Без скандала и склок .

Вот уже несколько лет, как я очень редко беру в руки бумажные книги.
Вначале были убогие кирпичи первых КПК, потом экраны становились всё лучше, а книги доставались с лёгкостью просто невозможной. Теперь можно, потратив от силы пять минут на поиск, найти и впиться зубами в первые абзацы. А когда появились подписные платные библиотеки, даже процесс поиска сократился до минимума.

Вместе с этим начали умирать книжные магазины. Эта потрясающая роскошь с запахом свежей полиграфии, тишиной и уходящими в бесконечность полками с миллионами страниц.

Они начали умирать с периферии, постепенно стягивая кольца, как удав. От МКАДа к третьему, от Третьего к Садовому... Вот уже и бульварное кольцо на подходе.

Эта церковь на картинке, с символично убогим зданием слева, находится возле одного из самых крупных книжных магазинов Москвы.

Нет, в этом магазине всё ещё тысячи и тысячи книг. Уйма покупателей. Умные продащицы в очках как у Кролика из мультика Винни Пух.

Но уже подкрадываются метастазы канцелярских товаров. Уже поселились в дальних углах какие-то сувениры и дурацкие гаджеты - влияние Старого Арбата.

Да, площади магазина ещё огромны, есть мягкие кресла, где можно сесть и почитать книгу, что я делал регулярно, особенно, когда не хотелось ехать в пустую, холодную съемную квартиру.

Но это медленное увядание... Жаль, хотя... Я ведь сам прикладываю к этому руку каждый день...
#литература #читаем

Что бы не говорили, Москва становится всё лучше.

Конечно, она по прежнему больше место для карьеры, чем для жизни, но перекос уже не такой радикальный.

Особенно, если живёшь возле двух лесопарков и одного огромного заповедника :) Но центр, за последние несколько лет преобразился. Я помню времена, когда пройти пешком по некоторым улицам можно было только прыгая по капотам лексусов , мерседесов и феррари. Пешеход был не человек.

Сейчас пешеходные зоны разрастаются и если раньше это было фактически два места - Старый Арбат и Камергерский, то теперь это уже много километров приятных для прогулок мест.

Да, я вообще перестал ездить на машине в центр. Да, там очень дорогие платные парковки. Кстати, по моему, недостаточно дорогие. Я как-то отвозил жену друга с детьми на Цветной бульвар... Я намотал пять кругов, пока нашёл место. Надо поднять тарифы ещё в два раза :)

Электрические деревья, или Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле :)

Все-же классика имеет свое очарование, хоть и ржавая , но со свежей гламурной розовой крышей.
Такое ощущение, что она даже ездит :)

Где-то плещется море...
Где-то прячутся в полуденной тени от невыносимой жары люди, разбавляя до едва розового цвета холодное терпкое красное вино ледяной водой.

Ну это те буржуи, у кого холодильник в море работает. У кого нет, пьют тот же коктейль тёплым, поскольку, как минимум, со времен римлян, ничего лучше не придумали для утоления жажды средиземноморским летом.

А я лучше приеду попозже, когда вино можно будет разбавлять меньше, прятаться в тень реже и не играть целый день в ленивого тюленя, отсиживая дневные часы в море, потому что нет спасения от солнца, кроме тёмной комнаты с кондиционером, а лучше с двумя :)

Странно говорить доброе утро под такую фотографию, но... Сегодня суббота, и для некоторых утро наступит ближе к вечеру :) Это я от зависти :))) Ежедневная игра: Найди в телефоне фотку , чтобы запостить - привела к этому вечернему снимку с моих пешеходных променадов. И... Как ни странно, я совершенно не скучаю за лодкой, морем и неспешной жизнью понтон-сейлора. Видимо, случилась передозировка.

Не стоило зимой торчать на лодке целый месяц. Рай тоже нужно подавать умеренными порциями.

А сейчас я больше хочу консерваторий, странных фриков, кофе в уличных кафешках под гул никогда не спящего города.

Даже толпы возле Христа Спасителя, перекрывшие мой стандартный маршрут, не раздражают. И перекопанные улицы тоже :) Кстати о музеях... В Пушкинский привезли Тициана с компанией. Не то, чтобы я фанат его творчества, но схожу, наверное...

Лёгкого и нежного рассвета не получается. Как только солнце показывается из-за гор, начинается жара - без выступлений, увертюр и прелюдий...

Наркотики и начальники - казалось бы, ну какая здесь связь? Но она есть :) Начнём с того, что я презираю наркотики. Просто презираю. Это идёт откуда то изнутри. Я брезгливо отряхиваю всю эту накипь и псевдосубкультуру. И это не от того, что я стерильный моралист, воспитанный в инкубаторе с правильно выставленной температурой и приоритетами в жизни. Совсем наоборот.

Я вырос на музыке катушечных магнитофонов старшего брата. Я слушал Pink Floyd, Joplin, и Jimmy Hendrix в том нежном возрасте, когда невозможно отделить добро от зла. При этом я читал такие книги, что у моего отца, волосы шевелились на голове, хотя всем, чем я обязан своей способности превращать слова в ритм и джаз, я обязан ему. Это генетика.

Я помню хрущевскую кухню моей подруги детства, которая, не смотря на то что нас дразнили жених и невеста, была реально другом, потому что общалась в основном в нашем мужском кругу. И на этой кухне выброшенные шприцы и вываренная маковая соломка каких-то её случайных друзей. В наше время было дико круто быть наркоманом.

Я играл на бас-гитаре в радикальной группе, музыку которой могли слушать только убитые наглухо, чем то не легче героина субъекты. В нашей среде трава вообще считалась чем-то вроде молочной смеси для грудничков, а вывалить фронтмену на сцене гениталии после третьей песни, это просто must have.

Такое было время. Но людей делает не время, а то, что у них внутри.

Я абсолютно уверен в том, чтобы добраться до вершины в любом деле, человек должен быть наркоманом - фанатиком. Кроме врожденного таланта должна быть зависимость от именно этого наркотика.

И есть наркотик, по сравнению с которым все эти супертяжи, от которых через пару лет от человека остаётся высушенный скелет и одна извилина - детский лепет.

Этот наркотик - Власть!

Это элита. Это то, от чего нет реабилитационных центров. Это мало того, что разрешенный препарат, он культивируется и поощряется так, что Woodstock на пике свободной любви и вседозволенности сливается втихую со своими убогими ганджубасом и героином.

От него нет спасения, потому что никто не хочет по доброй воле и в трезвом уме от него отказаться... Продолжение в комментарии ниже ⤵⤵⤵

Сегодня опять шторм, дождь и прочая мерзость. Я так и не могу выбраться пошляться по золотому кольцу. Нужно солнце. Ходить там по дождю скучно и печально.

В дождь лучше читать книжки :)

Most Popular Instagram Hashtags