marinaehem marinaehem

122 posts   428 followers   235 followings

marina  Pengajar Muda XIII Aceh Utara

@tikarisyad kapan mengelana bareng lagi yak? πŸ€”

Akhirnya kesini lagi disaat green house dan galeri anggreknya lagi buka. Favorite place banget ❀ entah kenapa jadi keinget @putriverl 😚 hai teman @putriverl, apa kabar? Apa harimu bermentari? Adakah malammu dihiasi mimpi~~

#Repost @roemahmarthatilaar (@get_repost)
・・・
Sahabat suka #menulis atau membaca #puisi? Dalam rangka menyambut #HUTRI ke 73, Kalangan Macapatan mengadakan #Pagelaran Macapat, Geguritan dan Puisi yang megundang serta sahabat tidak hanya sebagai penonton tapi juga dapat menyumbangkan bakatnya dalam pagelaran puisi ini.

Acara ini akan diadakan di #roemahmarthatilaar tanggal 17 Agustus 2018 pukul 19.00 WIB. #GRATIS dan terbuka untuk umum!

Info / pendaftaran 0287 473313 atau 089619628228
.
.
#gombong #kebumen #tembangjawa #macapat #kesenian #art #agustus #kamipancasila

#Repost @roemahmarthatilaar (@get_repost)
・・・
UNDANGAN TERBUKA - HADIRI DAN IKUTILAH
UPACARA HARI KEMERDEKAAN
17 Agustus 2018 jam 07.00 WIB
di Roemah Martha Tilaar

Info 0287 473313 atau 089619628228
.
.
#roemahmarthatilaar #gombong #kebumen #upacara #komunitas

Thanks for being 'home' for more than a decade. It really is time to let you go. Now, i'm ready to let you go. Sincerely.

Semalam berkesempatan mengunjungi sebuah rumah produksi tenun ikat khas kediri, diajakin sama pemudi kebanggaan Kediri mbak @nindya.sani 😁

Super bahagia dan sampe sekarang masih terkagum kagum setelah si ibu perajin tenun mengisahkan proses pembuatan selembar kain tenun berukuran kira-kira 200 x 90 cm,
1. Menyusun 72x6x90 helai benang jadi bendelan yang akhirnya tersusun di papan pola (pict 4)
2. Ngegambar pola sesuai imajinasi si ibu pakai tinta pemilu atau spidol langsung di jalinan benang yang udah tersusun di papan pola (super takjub karena ternyata ga ada cetakan polanya, murni ibunya langsung ngegambar dan bisa presisi dan simetris banget 😍. pict 4)
3. Ngiket polanya yang super mini pakai rafia (inilah kenapa namanya tenun ikat, jadi untuk pewarnaan dan supaya polanya keliatan tiap-tiap detailnya harus diikat pakai rafia. Sumpah ini detail bangeeeeeeeet dan butuh orang yang super telaten)
4. Pewarnaan (ini lebih telaten lagi karena harus lepas pasang ikatan dan netesin warna satu2 untuk detailnya 😍)
5. Kalau benangnya dah jadi tinggal ditenun (nah nenun menenun ini yang juga butuh kesabaran, ketelatenan, dan usaha yang super dewa dan tidak boleh BLANK -pict 3)
Di akhir ibunya bilang bahwa untuk menghasilkan selembar kain itu kira2 ada campur tangan 14 PEKERJA😍😍😍😍 luarbiasa banget nggak sih.
Rasanya jadi makin mencintai dan menghargai karya bangsa sendiri, jadi makin ingin belajar banyak hal yang dipunyai bangsa sendiri, dan yang pasti belajar bahwa usaha dan ketelatenan buahnya tidak akan mengecewakan. Ohiya satu lagi, belajar bahwa orang yang semakin berpengalaman dan berisi akan semakin bijaksana, legowo, dan suka berbagi, seperti si ibu.
Buat yang lagi visit kediri dan sekitarnya boleh banget dateng ke galeri ibunya atau ke rumah produksi langsung di "Medali Mas" atau daerah Tenun Ikat Bandar Kediri 😊😊😊

Rindu itu memang berat.

Mirip nggak? Ini bukan topeng. Ini adalah masker. Masker milik satu orang yang akhirnya jadi masker sejuta umat. Treatment yang dilakukan 1-2 x per bulan. Makenya harus barengan karena biar bisa nebeng dimaskerin sama yang punya masker. Lumayan maskernya bisa buat muka sedikit oke didepan stakeholder.

@30haribercerita #hutangnuliswajibdibayar @301827

BERGERAK, tema @30haribercerita
4 hari lalu.

Bergerak secara fisik melibatkan otot-otot dan dan sel-sel yang menggerakkannya. Tapi bergerak juga dipengaruhi banyak hal. Misalnya perasaan diri sendiri, lingkungan sekitar dan orang-orang di lingkaran pertemanan. Seperti orang-orang ini, yang membuat saya terdorong untuk bergerak. Dari kak qade, tergerak untuk belajar desain dan guyon receh. Dari bunbun tergerak untuk belajar menganalisis situasi. Dari lita tergerak untuk belajar menertawakan masalah yang berat. Dari rani tergerak belajar make up dan menjadi calon istri. Dari ica tergerak untuk belajar merapikan barang-barang. Dari iyun tergerak belajar meningkatkan work standard. Dari bima tergerak belajar makan banyak 😊

#30hbc1828 #hutangnuliswajibdibayar

Kardus

Kardus bisa jadi sampah kalau tidak dipergunakan dengan baik dan cuma teronggok di pojokan.
Kardus bisa jadi barang-barang unik dan bernilai seni kalau dimanfaatkan dengan kreatif. Kayak yang biasa dilakukan kreator kerajinan tangan, pengrajin kardus @dian_novalita dan @icannssa.
Kalau dirumahku kardus bisa jadi mainan abinaya. Si keponakan yang super gembul. Abi suka banget masuk dalam kardus lalu didorong-dorong. Berasa mobil-mobilan mungkin πŸ˜‚ dia sedih kalo yang dorong kardusnya berhenti.
@30haribercerita #30hbc1829 #hutangnuliswajibdibayar

30.1.2018

Saya akan bercerita tentang titik, seperti apa yang menjadi tema @30haribercerita kemarin. Dulu saya selalu ingin punya saudara yang bukan orang Jawa. Bukan bermaksud rasis, cuma saya pernah agak bosan dengan saudara saya yang semuanya keturunan orang Jawa. Saya juga ingin punya saudara orang sumatera, kalimantan, sulawesi, papua, nusa tenggara. Saya ingin sekali kemana pun pulau yang saya tuju ada saudara yang bisa saya kunjungi disana.
Alhamdulillah, saat ini saya bisa membuat tanda titik di setiap pulau di gambar peta indonesia. Titik yang menandakan tempat saudara-saudara baru saya. Saudara yang saya rindukan dan akan bisa saya kunjungi suatu hari. Sepulang indonesia mengajar, akhirnya saya bisa punya saudara di titik-titik tempat yang ada di peta pulau sumatera, kepulauan riau, kalimantan, sulawesi, nusa tenggara, dan pap :)
#hutangnuliswajibdibayar #30hbc1830

31.1.2018

Karena hari ini baru datang ke pameran universitas di salah satu hotel di jogja, tiba-tiba jadi ingin posting foto kak ya. Foto ini diambil sehari sebelum meninggalkan aceh utara. Kita berfoto waktu kak ya wisuda s1. Namanya kak maryati tapi lebih sering dipanggil kak ya. Dia adalah kakak angkat di desa. Orangnya super lucu dan jahil. Kak ya baru wisuda walaupun sudah lulus s1 dari tahun 2014. Karena lihat pameran universitas tadi jadi ingat kak ya yang juga ingin sekolah lagi. Ayo kak kita sekolah lagi, ayo kak perdalam ilmu kita terus balik ke daerah supaya bisa makin maju daerahnya. Semangat.

Most Popular Instagram Hashtags