marianasantoroarquitetura marianasantoroarquitetura

108 posts   1,839 followers   849 followings

Mariana Santoro Arquitetura  Arquitetura l Design l Interiores

Esse escritório pediu uma área de descompressão descontraída para seus funcionários e funcional para também ser sala de espera de reuniões. O resultado foi a soma de um sofá, café, jardim vertical, mesa de ping-pong e uma parede com frases escolhidas pelos próprios funcionários. Projeto @marianasantoroarquitetura l Foto @nathalieartaxo

Em ambientes corporativos, é possível fugir do padrão mesmo quando não é possível fazer grandes investimentos. Nessa sala de almoço, mantivemos a parede esquerda em cimento queimado, subimos o piso como revestimento da parede também e reutilizamos a luminária existente do cliente. Uma composição simples e fora do comum! Projeto @marianasantoroarquitetura l Foto @nathalieartaxo

Além das divisórias de vidro para essa sala, desenhamos uma estante com nichos abertos e fechados que possibilitam certa barreira visual. Dessa forma, o pequeno espaço fica integrado e a sensação é de amplitude. Projeto @marianasantoroarquitetura l Foto @nathalieartaxo

Madeira madeira madeira, a gente adora! Acabamento atemporal e fácil de combinar, vira item coringa do projeto e traz aconchego para os espaços. Na foto, lateral de bar e painel ao fundo feitos em cumaru. Projeto @marianasantoroarquitetura l Foto @nathalieartaxo

A primeira visão que temos de dentro da sala de reunião desse projeto é a copa. Para que não esteja aparente, escondemos a copa em painéis de madeira na cor branca mesmo, para que se confundam com a própria parede. Dessa forma, é possível isolar a copa quando necessário. Projeto @marianasantoroarquitetura l Foto @nathalieartaxo

Denominada de “sala laranja”, essa sala de reunião recebeu pintura na porta e uma faixa interna em um tom de laranja terroso que trouxe identidade ao espaço de forma sutil e diferente. Soluções simples que fazem toda a diferença 🍊🧡 ! Projeto @marianasantoroarquitetura l Foto @nathalieartaxo

Esse quintal de uma casa de vila foi totalmente repaginado e por ser imóvel alugado, não havia a intenção de grandes investimentos de reforma. Com a pintura e escolha de cores marcantes, tábua de madeira em cima dos degraus, plantas em nova disposição e nova iluminação, a transformação foi grande. 💛 Projeto @marianasantoroarquitetura + Mariana Pierobon l Foto @nathalieartaxo

Painel de azulejos da @lurca_azulejos compõem o fundo da área externa dessa casa de vila, cheio de personalidade. Projeto @marianasantoroarquitetura + Mariana Pierobon l Foto @nathalieartaxo

Sala do diretor da empresa separada com divisória de vidro apenas para que tenha vedação acústica. Dessa forma, a interação visual se mantém. Os caixilhos para o vidro foram escolhidos em preto para ficarem menos aparentes no espaço, já que o teto foi pintado de preto. Projeto @marianasantoroarquitetura l Foto @nathalieartaxo

A madeira deixa qualquer cantinho mais quente e acolhedor. Nessa casa, aparece no piso e na mesa de centro e além disso, dialogo bem com outros materiais como o metal das mesinhas laterais. Projeto @marianasantoroarquitetura + Mariana Pierobon l Foto @nathalieartaxo

A marcenaria do quarto da Nina foi todo desenhado por nós com muito cuidado, para que fosse funcional tanto para a mãe (trocar e gavetas) quanto para própria Nina (nichos em altura fácil para ela mesma pegar seus brinquedos). 🦋 Projeto @marianasantoroarquitetura + Mariana Pierobon l Foto @nathalieartaxo

Para que o corredor em questão fosse mais que um espaço de circulação para conectar diferentes ambientes, a parede do lado direito recebeu pintura tipo lousa e serve como um grande painel de avisos e interação entre as pessoas. Projeto @marianasantoroarquitetura | Foto @nathalieartaxo

Most Popular Instagram Hashtags