[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

marcusfernaldigfc marcusfernaldigfc

471 posts   15450 followers   59 followings

Marcus Fernaldi Gideon FC  πŸ† MalaysiaSSP, All England, ChinaSSP, AustraliaSS, IndiaSS, MalaysiaGPG, TaipeiGP, French SS πŸ“ Managed by Mineon (adMIN gidEON)

https://m.detik.com/sport/raket/3534132/christian-hadinata-bicara-soal-sulitnya-atlet-indonesia-juara-di-kandang

Selamaaattt Mas Owi/Ci Butet yang sudah menjadi juara BCA Indonesia Open 2017! Kami semua bangga! πŸ‡²πŸ‡¨
.
(Result) XD-Final #IndonesiaSSP : Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (6) [INA] vs Zheng Siwei/Chen Qingchen (1) [CHN] 22-20 21-15

Mineon ga ikut ngelive aja sampai nangis nonton di TV 😭 Kalian ada yang nangis juga gak? 😏

Mudah-mudahan tahun depan giliran Kevin/Ko Sinyo yaaa~

Photo credit: badmintonindonesia.org

#tontowiahmad #liliyananatsir #BCAIndonesiaOpen #EaaForIndonesia

Christian Hadinata Bicara Soal Sulitnya Atlet Indonesia Juara di Kandang

Christian Hadinata mengungkapkan bahwa bermain di kandang tak selalu menguntungkan atlet. Sebab, dia pernah mengalami tekanan dari suporter yang sangat besar.

Sudah empat tahun wakil Indonesia tak pernah ada yang mampu keluar sebagai juara di Indonesia Open. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan jadi wakil Indonesia terakhir yang bisa juara di Indonesia Open, yakni pada 2013.

Dengan lamanya puasa gelar di rumah sendiri, banyak orang yang bertanya-tanya mengenai betapa sulitnya juara di kandang sendiri. Pertanyaan itu semakin membesar setelah ganda putra unggulan pertama, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, tumbang di babak pertama Indonesia Open 2017, yang berlanjut pada rentetan gugurnya wakil Indonesia lainnya.

Menyoal masalah ini, Koh Chris, yang merupakan mantan legenda bulutangkis Indonesia menyebut bahwa bermain di rumah sendiri bukan perkara mudah. Berdasarkan pengalamannya, tekanan main di rumah sendiri akan menjadi berlipat ganda
.
"Di event yang besar ini seperti Indonesia Open dan penuh fasilitas yang megah, sebenernya kami kepinginnya juara jadi berimbang. Animo di sini kan sangat luar biasa," kata Christian Hadinata di JCC, Sabtu (17/6/2017)
.
"Main di rumah sendiri itu tidaklah mudah. Tekanan pasti sangat besar. Setelah menghadapi tekanan lawan, pemain harus tertekan dengan harapan suporter," sambungnya.

Selengkapnya dari link di profile ya 😎

Photo & news credit : detikcom

#marcusfernaldigideon #kevinsanjayasukamuljo

Jam berapa? Tanya mimin Twitter INABadminton yaa πŸ’ƒ

Cusssss! 🚲

Indonesia kirim tiga wakil ke semifinal #BCAIndonesiaOpen:

WD: Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi

XD: Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir

MD: Fajar Alfian/M. Rian Ardianto

Buat Anggi/Ketut dan Fajar/Rian, ini adalah semifinal level Super Series pertama mereka 😎

Terus berjuang and make us proud! πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‘Š
.
PS: Kalian nonton sampai jam berapa semalam? Mineon udah terkapar πŸ˜ͺπŸ˜‚
.
Photo credit: badmintonindonesia.org

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akhirnya memutuskan untuk absen di kejuaraan Australia Open Super Series 2017. Pasangan juara bertahan ini urung berangkat ke Sydney karena Kevin fokus pada penyembuhan cedera bahu yang dialaminya sejak pekan lalu.

Hal ini pula yang menyebabkan Marcus/Kevin tak dapat tampil maksimal di ajang BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017. Keduanya dikalahkan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen (Denmark), dengan skor 16-21, 16-21.

Simak petikan wawancara Badmintonindonesia.org dengan Herry Iman Pierngadi, Kepala Pelatih Ganda Putra PBSI mengenai pasangan rangking satu dunia tersebut.

Bagaimana kondisi Kevin saat ini?
Saya ceritakan dulu dari awal ya, minggu lalu saat latihan dia mendengar ada yang bunyi di bahunya. Langsung saya suruh berhenti latihan. Kemudian cek MRI, hasilnya ternyata ada satu dari empat otot di bahunya yang sobek, ada peradangan juga.

Saat itu Kevin tetap memutuskan untuk berpartisipasi di BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017?
Setelah berobat ke dokter dan terapi, hari Minggu sebelum pertandingan dimulai, Kevin kontrol lagi dan hasilnya ada kemajuan. Saat itu dia mengatakan masih mau mencoba bertanding, karena dia hanya bermasalah kalau memukul bola-bola atas, sedangkan bola-bola bawah tidak ada masalah sama sekali.

Waktu dicoba di latihan sih bisa, kita tidak akan tahu sebelum mencoba di pertandingan sebenarnya. Tetapi bisa dilihat sendiri penampilan dia di pertandingan bagaimana. Memang Kevin tidak maksimal, dia masih menjaga-jaga. Kelihatan lah kalau pemain sedang menahan sakit.

Apakah kondisi ini juga mempengaruhi Marcus di lapangan?
Memang dia jadi kepikiran, ada sedikit rasa was-was. Karakternya Marcus itu memang seperti itu, harus perfect. Jadi waktu partnernya cedera, dia agak terpengaruh.

Selengkapnya di badmintonindonesia.org

Cepet sembuh yaaaaa Kevin πŸ’ͺ😎 #marcusfernaldigideon #kevinsanjayasukamuljo

Men's Athlete Highlight at BCA Indonesia Open 2017 #BIO2017 #EaaForIndonesia 😎😻
.
Video credit: @djarumbadminton

#marcusfernaldigideon

Mineon emang postingnya rada lamaan, nunggu kalian "adem" dulu 😌

Jangan pada mendadak amnesia sama gelar #AllEngland #IndiaSS dan #MalaysiaSSP dll yang sudah dipersembahkan Ko Sinyo dan Kevin kemarin-kemarin yaaa 😎
.
(Result) MD-R1 #IndonesiaSSP : Kim Astrup/Anders S. Rasmussen [DEN] vs Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo (1) [INA] 21-16 21-16

Kevin: Saya mainnya hati-hati, karena saya ada masalah di bahu seperti yang kemarin saya bilang.

Marcus: Saya mainnya lagi ga enak, pengaruh angin juga tapi ga ada alasan. Yang lain ga ada masalah.

Tetap semangattttt Ko Sinyo/Kevin! πŸ’ͺ

Photo credit: Twitter INABadminton

#marcusfernaldigideon #kevinsanjayasukamuljo

Beuh tatapan Ko Sinyo πŸ‘€πŸ‘βš‘ Nyerah, Ko, nyerahhh πŸ˜‚

Video credit: @djarumbadminton
#marcusfernaldigideon

[CNN Indonesia] Ada yang menarik dari sesi konferensi pers Indonesia Terbuka tahun ini. Pasalnya beberapa atlet Indonesia tampak tampil mencolok dengan mengganti warna rambutnya.

Para atlet Indonesia yang mengganti warna rambutnya antara lain pasangan ganda putra Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon, dan pemain ganda campuran Praveen Jordan. Penampilan baru mereka membuat ketiganya terlihat mencolok dalam sesi konferensi pers di Jakarta, Minggu (11/6). Kevin yang sebelumnya berambut pendek hitam, memangkas rambutnya lebih pendek dan mewarnainya dengan warna biru muda. Demikian juga Marcus yang mencat rambutnya menjadi coklat tua. Sementara Praveen, mencat rambutnya menjadi pirang.

Kevin sendiri punya alasan kuat mengapa ia mengubah warna rambutnya. "Saya memilih warna rambut biru muda itu karena warnanya seperti langit yang berada di atas. Jadi harus sampai juara," kata Kevin kepada para wartawan usai konferensi pers.

Berbeda dengan Kevin, Marcus mengatakan alasan mengecat rambut hanya untuk iseng belaka. "Biar ga bosan saja," katanya singkat.

Selengkapnya di link di profile ya πŸ˜†

Gimana menurut kalian rambut baru Ko Sinyo dan Kevin (dan Praveen Jordan)? 😝 Alis Kevin juga kayaknya baru πŸ™ˆ

#marcusfernaldigideon #kevinsanjayasukamuljo

Saat ini sedang berlangsung Press Conference BCA Indonesia Open 2017 #BIO2017 #EaaForIndonesia

Kevin sama Bang Ucok rambutnya pada baru 😱 Semoga gelarnya juga baru ya, amiiiinnnn πŸ˜†

Photo credit: djarumbadminton.com

#kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon

Mwahahahahaha unyu banget sih nih Ko Sinyo sama Kevin raketnya πŸ™Š Warnanya girly banget pula. Nanti #BIOSSP2017 jangan pakai raket itu ya Ko πŸ˜‚

Photo credit: twitter INABadminton

#marcusfernaldigideon #kevinsanjayasukamuljo

Selamat pagi! H-5 BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017. Suasana latihan ganda putra. Semangat!

Siapa yang udah nggak sabar nungguin #BIOSSP2017? πŸ™‹

Photo credit: twitter INABadminton

#marcusfernaldigideon #kevinsanjayasukamuljo

Most Popular Instagram Hashtags