marcelladavina marcelladavina

470 posts   1,295 followers   733 followings

  πŸ₯ž Multitalented Wife #marcelladavinaresep 🏰 Art Addict

Homemade "ASINAN BUAH" 😍😍 Segerrr bangettt pas pedas manis asem asin nya πŸ˜„πŸ˜„ pdhl resep nya pake yg super simple krn ngga pake ebi atau terasi seperti lain nya tapi rasanya ngga kalah sama asinan yg dijual2 πŸ˜‹πŸ˜‹ Isi buah bisa diganti tergantung stock bisa pake mangga muda, pepaya muda, jambu air, jambu biji, kedondong, ubi merah enak juga buat asinan.

ASINAN BUAH

Bahan dipotong-potong : (sekitar 900 gr)
1 buah nanas
1 buah bengkuang
2 buah Apel Hijau (me : Greeny Smith)

Taburan :
Kacang tanah goreng secukupnya

Bahan kuah :
750 ml air
100 gr gula pasir
8 buah cabai keriting merah tumbuk
3 buah cabai rawit merah tumbuk
2,5 sdm cuka
1 sdt garam

Cara buat :
1. Masak air, gula, cabe sampai mendidih. Dinginkan lalu masukkan garam dan cuka, aduk rata.
2. Masukkan buah-buahan ke dalam kuah asinan. Aduk rata.
3. Simpan dalam kulkas minimal 6 jam. Sajikan asinan buah dingin dengan ditaburi kacang tanah goreng.

#asinanbuah #resepasinanbuah #asinan #fruitdessert #homemadedessert #resepdessert #dessert #desserts #dessertporn #indonesiandessert #eat #yummy #delicious #foodie #foodgasm #cocktails #foodphotography #foodlover #instafood #marcelladavinaresep

Homecooked "Tahu Telur dengan Sambal Petis Kacang"

Niatnya mau ngabisin Tahu Bandungan hasil jalan2 kmrn πŸ˜„πŸ˜„ tapi bosen kalo makan nya cuma digoreng aja jadi dibuat model gini jadi bisa buat lauk makan siang yang mudah dibuat dan enak karena pake Tahu Bandungan 😁😁 TAHU TELUR

Bahan :
2-3 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 gr tahu putih, potong kotak kecil
100 gr tauge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
100 gr ketimun, potong tipis

Saus :
4 sdm kecap manis
1 sdm petis udang
150 ml air hangat
1 sdm air jeruk nipis

Haluskan :
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
100 gr kacang tanah goreng
1 sdt garam

Taburan :
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun seledri iris halus (aku ganti daun bawang)

Cara masak :
1. Kocok telur, merica, dan garam hingga rata.
2. Masukkan tahu, aduk rata.
3. Panaskan minyak, goreng sebagian adonan tahu dan telur hingga agak kering. Angkat dan tirikan.

Saus :
Aduk petis dengan air hangat sampai larut, lalu tambahkan bumbu halus, kecap dan air jeruk. Aduk hingga rata.

Penyajian :
1. Susun tahu goreng diatas piring datar.
2. Beri tauge dan ketimun.
3. Siram dengan saus nya dan beri taburan.
4. Sajikan segera.

Happy Lunch 😁😁 #tahutelur #tahutelurpetis #reseptahutelur #reseptahutelurpetis #indonesianfood #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakanrumah #masakanrumahan #belajarmasak #foodie #foodgasm #instafood #marcelladavinaresep

Happy Holiday with Shekinah Prophetic Team Family 😘😘 Thank u Bu Ketum @susantyester dan Pak Asisten @adipratomo777 πŸ€—πŸ€— Hepiii dapet banyak spot foto kemaren πŸ˜‚πŸ˜‚ #happy #holiday #shekinahfamily #shekinahpropheticteam #celosia #tamanbunga #tamanbungacelosia #bandungan #togetherness #kumpulbareng #ramerame #jalanjalan

Q : Kan rumahnya udah di desa deket Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing hampir tiap hari liat gunung kan, kok masih suka aja liat Gunung lain nya? πŸ˜…πŸ˜… A : Emang lebih suka ke Gunung kalo dibandingkan sama Pantai yang berpasir buat kotor dan lengket di badan πŸ˜‹πŸ˜‹ kecuali kalo maen ke pantai nya di Resort yang Instagramable gt boleh lahh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #jujur #why #gunung #pondokkopi #pondokkopiumbulsidomukti #umbulsidomukti #ungaran #instaphoto #instadaily #jumpsuit #cardigan #roundhat #instagramable #instagramableplace #sunny

Homemade Dessert "Puding Tahu Hua / Puding Tahwa" πŸ˜ƒ

Puding ini rasanya seperti makan Wedang Tahu tapi versi dingin nya dengan siraman saus jahe gula merah πŸ˜‹πŸ˜‹ Tekstur puding nya sangat halusss dan lembuttt juga sama sekali ngga bikin eneg karena terbuat dari Air Tahu / Susu Kedelai sampe sekali makan langsung habis 3 biji πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ PUDING TAHU HUA / PUDING TAHWA

Recipe Source : @juwitacc modified by me
Recook by : @marcelladavina
Bahan Puding:
2,5 liter air tahu / susu kedelai (tawar / tanpa gula)
1 bks agar" Swallow bening

Cara masak :
Air tahu / sari dele dicampur dengan agar" masukkan ke dalam panci, aduk rata, kemudian nyalakan api sedang dan terus diaduk jangan sampai gosong, masak sampai mendidih. Setelah mendidih tuang ke cetakan.

Disarankan tuang ke cetakan kecil saja jangan yg besar krn puding ini sangat halus dan lembut gampang hancur dan kalau belum mau makan jangan dilepas dulu dari cetakan karena akan mengeluarkan air. Lebih nikmat disantap dalam keadaan dingin dan kalau mau makan baru disiram sausnya.

Bahan Saus Jahe:
250 gr jahe geprek
350 gr gula merah
400 ml air putih

Cara masak :
Masak gula merah + jahe + air, setelah mendidih lalu kecilkan api, masak selama +- 15-20 menit supaya sari jahe nya bisa keluar. Lalu disaring dan setelah suhu ruang dimasukkan ke kulkas.

#homemadedessert #dessert #desserts #chinesedessert #chinesedesserts #homemade #puding #pudingtahu #pudingtahuhua #puding tahwa #resepdessert #reseppuding #yummydesserts #deliciousdessert #deliciousdesserts #instafood #foodie #foodgasm #marcelladavinaresep

Homecooked "Skipjack Tuna in Salted Soy Beans Paste" (Tongkol Masak Tauco)

Penampilan nya memang ngga meyakinkan karena ngga ada tatanan estetisnya πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi karena menggunakan tauco kualitas super membuat rasanya termasuk "One of Amazing Oriental Taste" 😍😍 krn hasil masakan ini sangat bergantung dengan kualitas tauco yang dipakai.

TONGKOL MASAK TAUCO

Bahan :
1 kg ikan Tongkol
Tauco kualitas super
Kecap manis
Gula, garam, air secukupnya

Bumbu iris :
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 buah tomat
Cabe hijau secukupnya
Cabe rawit secukupnya

Cara masak :
1. Goreng ikan setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang dan cabe hingga harum. Masukkan ikan, tomat, tauco, kecap manis, gula, air secukupnya. Cicipi bila sudah asin tidak perlu ditambah garam.
3. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

#homecooked #chinesefood #seafood #cookingforhubby #cookingforhusband #orientaltaste #saltedsoybeans #tongkoltauco #tongkoltaucocabehijau #masakanrumahan #masakanrumah #instafood #foodie #foodgasm #foodporn #marcelladavinaresep

Homecooked "Steamed Grouper Fish / Tim Kerapu"

Recommended for Healthy Chinese Food Lover πŸ‘πŸ‘ Kesiangan ke pasar sampe kehabisan ikan kembung yang rencana nya mau dibalado πŸ˜‚πŸ˜‚ adanya tinggal Kerapu akhirnya coba dibuat Tim. Worth it bangettt beli ikan cuma 30 rb bisa jadi masakan Tim Kerapu yang biasanya cuma ada di Fine Dining Chinese Restaurant πŸ˜„πŸ˜„ Hubby yang biasanya anti ikan2 tim katanya amis sampe doyan karena udah ngga berasa amis lagi karena setelah dikukus air nya dibuang baru disiram kuah masakan nya. Ini yang namanya makanan sehat tapi enak πŸ˜‹πŸ˜‹ TIM KERAPU
Sumber Resep : Xanders Kitchen, modified by me

Bahan :
2 - 3 ekor ikan kerapu, buang insang dan isi perut

Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang
Seruas jahe, potong korek api
5 - 10 buah cabe rawit utuh
2 buah cabai keriting merah, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1 sdm tausi

Bahan Kuah : (Campur jadi satu)
3 sdm kecap asin (me : Kikkoman)
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm arak masak / angciu
1/2 sdt saus tiram (me : Lee Kum Kee)
1 sdt gula
200 ml air

Cara buat :
1. Kukus ikan kerapu selama 10-15 menit. Buang air nya, taruh piring.
2. Tumis bawang sampai wangi, masukkan jahe, cabe aduk rata sebentar. Lalu masukkan campuran kuah dan tausi. Masak sampai mendidih.
3. Siram ke atas ikan. Taburi daun bawang. Sajikan selagi panas.

#homecooking #cookingforhubby #cookingforhusband #healthyfood #chinesefood #seafood #steamedgrouperfish #steamedgrouper #steamedfish #reseptimkerapu #resepkeraputim #resepikantim #yummy #delicious #masakanrumahansehat #instafood #foodie #foodgasm #foodporn #marcelladavinaresep

Handsome Nuel vs Funny Josh πŸ€—πŸ€—
9 kg vs 12 kg
7 months vs 8 months
Baby Kelas Berat πŸ˜†πŸ˜† bibirnya sampe ketarik bawah sama pipi mbull nya emeshh.. emeshh.. emeshhh 😘😘😘 #babyboy #nephew #cousin #funnybaby

Homemade "Black Glutinous Steamed Cake with Cheddar Cheese Layer"

Gara2 dapet kukusan besar peninggalan alm papa πŸ˜†πŸ˜† jadi sayang kalau tidak dimanfaatkan akhirnya buat bikin Steamed Cake.
Cobain perpaduan ketan hitam & santan kental looks yummy 😍😍 Ternyata model Steamed Cake gini enaknya dimakan pas hari Fresh from The Oven kalau udah masuk kulkas meskipun pake wadah tertutup tetap kalah enak dengan hari pertama πŸ˜‚πŸ˜‚ CAKE KUKUS KETAN HITAM LAPIS KEJU

Sumber Resep : Diah Didi

Bahan :
4 butir telur
120 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gr tepung ketan hitam, ayak
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk
100 ml santan kental
50 ml minyak goreng
3 - 4 lbr Keju Lembaran

Cara buat :
1. Siapkan loyang loaf tinggi 6 cm, olesi dengan sedikit margarin atau minyak, alasi dasar nya dengan kertas roti.
2. Panaskan kukusan, air jangan melebihi separuh tinggi kukusan agar air tidak terlalu bergolak dan membuat cake basah. Lapisi tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes di kue ketika dikukus.
3. Kocok telur, emulsifier, dan gula hingga kental berjejak.
4. Masukkan garam dan vanila, kocok lagi sebentar hingga rata.
5. Masukkan tepung ketan hitam yang sudah diayak, aduk hingga rata.
6. Masukkan santan dan minyak, aduk perlahan dengan spatula.
7. Tuang separuh adonan ke loyang, kukus selama 10 menit. Tata keju lembaran, tuang lagi sisa adonan, lalu kukus lagi di api sedang sekitar 20 menit.
8. Sajikan selagi hangat, yummy 😘😘😘 #cakekukusketanhitam #blackglutinoussteamedcake #blackglutinouscake #cakekukus #cakeketanhitam #resepcakeketanhitam #resepcakekukus #resepcakekukusketanhitam #blackglutinoussteamedcakerecipe #homemadecake #yummy #delicious #happytummy #berbagiresep #resepcake #marcelladavinaresep

Sebagai penggemar seni bangunan heritage, saya sempat penasaran dengan bekas pabrik gula zaman Belanda yang difungsikan sebagai tempat wisata heritage + komersial "De Tjolomadoe" (Museum - Concert Hall - Arcade - Cafe / Coffee Shop) yang baru buka beberapa bulan ini.
Tiket masuk nya gratis jadi cuma bayar parkir tarif per jam saja. πŸ˜†πŸ˜„ Nama-nama ruangan disini diberi nama sesuai dengan fungsi pabrik gula seperti Stasiun Penggilingan (Museum), Stasiun Ketelan (Food Street), Stasiun Penguapan (Tjolo Koffie & Arcade)

Setelah berputar-putar melihat Museum mesin pabrik gula di Stasiun Penggilingan dan Stasiun Penguapan, saya nongkrong di Besali Cafe. Tempat nya luas dan nyaman karena ber AC dan unik karena ada beberapa replika mesin pabrik gula berukuran kecil di sela2 meja dan sudut cafe. Namun ketika saya datang hari Rabu 20 Juni 2018 sekitar jam 17.30 turun hujan kemudian terjadi lampu mati sesaat, bocor di depan Tjolo Koffie dan toilet tidak bisa digunakan karena air mati πŸ˜…πŸ˜… Rasanya masih perlu dibenahi lagi untuk kesiapan nya menyambut wisatawan mancanegara.
#detjolomadoe #decolomadu #pabrikgulacolomadu #heritage #museumpabrikgula #besalicafe #tempatwisatasolo #tempatwisatabersejarah #colomadu #soloheritage #solo #antique #oldmachine #kebayamodern

Most Popular Instagram Hashtags