marcelladavina marcelladavina

480 posts   1,395 followers   749 followings

  πŸ₯ž Multitalented Wife #marcelladavinaresep 🏰 Art Addict

Homemade "PUDING ALPUKAT OREO COKLAT" πŸ˜‹πŸ˜‹ Sebener nya booming puding alpukat di IG ini udah dari beberapa bulan kemaren πŸ˜‚πŸ˜‚ gapapa ketinggalan daripada ngga coba bikin sama sekali ya 🀣🀣 Lapisan Alpukat karena pake Jus Buah Alpukat Asli paling enak pas hari pertama aja karena besok2 nya berubah warna jadi agak kecoklatan di bagian luar dan rasanya sedikit berbeda dari yang hari pertama (terutama buat saya yang sensitif soal rasa πŸ˜†πŸ˜†) tapi overall cocok dipadukan dengan lapisan oreo dan coklat nya. Recommended for Avocado Lovers πŸ‘

PUDING ALPUKAT OREO COKLAT

Made by : @marcelladavina

LAPISAN 1 (ALPUKAT)
- 1 bungkus agar-agar
- 150 gr gula pasir
- 600 ml susu cair
- 250 gr daging alpukat

1. Haluskan daging alpukat dan 150 ml susu cair dengan blender hingga lembut. Sisihkan.
2. Rebus sisa susu cair (450 ml) agar-agar dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
3. Tambahkan blenderan alpukat dan aduk rata. Tuang ke cetakan (saring bila perlu).
Alpukat jangan dimasak supaya tidak pahit cukup ditambahkan terakhir saja.

LAPISAN 2 (OREO)
- 1 bungkus agar-agar
- 100 gr gula pasir
- 300 ml susu cair
- 3 putih telur
- 50 gr biskuit oreo (buang krim dan hancurkan kasar)

1. Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sampai habis sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer, masukkan oreo, aduk rata.
3. Tuang diatas lapisan alpukat.

LAPISAN 3 (COKLAT)
- 1 bungkus agar-agar
- 150 gr gula pasir
- 600 ml susu cair coklat
- 2 kuning telur (kocok lepas)
- 30 gr coklat bubuk
- 1 sdm rhum (bisa ganti vanila paste)

1. Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, coklat bubuk sampai mendidih sambil diaduk.
2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dalam kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dalam adonan agar coklat. Masak kembali sampai mendidih.
3. Saring dan tuang diatas lapisan oreo.

#homemade #homemadedessert #dessert #homemadedessert #puding #pudingalpukatoreocoklat #reseppuding #reseppudingalpukatoreocoklat #reseppudingalpukat #instafood #foodphotography #foodie #foodporn #foodgasm #marcelladavinaresep

Homecooked "Tengiri Sambal Matah" 🀩🀩 Setelah lama nggak masak karena "Blighted Ovum Pregnancy" yang akhirnya harus dikuret 1 bulan yang lalu, sekarang udah mulai semangat lagi πŸ˜ƒπŸ˜ƒ Kemarin beli di pasar ikan tengiri lumayan besar 8 ons terus cobain dibuat Indonesian Food yang simple dan cepet banget buatnya tapi sedappp. Cuma ikan tengiri digoreng kemudian disiram sambal matah yang buat sambalnya ngga perlu pake dimasak atau dihaluskan tinggal aduk-aduk aja langsung siram 😁😁 TENGIRI SAMBAL MATAH

Bahan :
Ikan tengiri
15 buah cabe rawit iris (sesuai selera)
8 buah bawang merah iris
3 batang sereh bagian putih nya iris
Kemangi secukupnya
Bawang merah goreng secukup nya
1 sdm air jeruk nipis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
3 sdm minyak goreng

Cara masak :
1. Bersihkan dan potong2 ikan tengiri lalu kucuri air jeruk nipis dan lumuri garam. Diamkan 15 menit lalu goreng hingga matang. Tiriskan lalu tata di piring saji.
2. Dalam mangkok campur cabe rawit, bawang merah, sereh. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata.
3. Ambil 3 sdm minyak panas siramkan ke campuran cabe. Aduk sampai bawang merah dan cabai layu.
4. Kucuri air jeruk lalu taburi bawang merah goreng dan kemangi kemudian siramkan diatas ikan goreng.

#homecooked #homecooking #seafood #indonesianfood #tengirisambalmatah #masakanrumah #resepindonesianfood #reseptengirisambalmatah #resepseafood #resepsambalmatah #masakannusantara #resepsambalmatah #masaksendiri #masakansehat #marcelladavinaresep

Happily Memories to be a member of Wonder Woman Group Temanggung for 17 months 😘😘 #arisan

Spice Girls in Squares Theme 😁😁 #arisan #nongkrong #nongki #parakan #temanggung #squaretheme

Homebaked "SUPER CHEESY THIN CRUST PIZZA"

Buat Pizza favorit My Hubby sampe ngga rela bagi2 dihabisin sendiri 1 loyang πŸ˜…πŸ˜… Italian Pizza NO ULEN, tipis dan garing padahal isinya cuma Garlic and Full Cheese Parmesan + Mozzarella. Keju Mozzarella nya aja sampe habis 1 bungkus sendiri jadi isinya bisa lebih tebal daripada pizzanya πŸ˜‚πŸ˜‚ THIN CRUST PIZZA

Pizza Dough :
175 gr terigu segitiga
125 ml susu cair
1 sdm olive oil
Sejumput garam
1/2 sdt Fermipan

Olesan :
1 sdm olive oil + 1 bawang putih dihaluskan

Topping :
Keju Parmesan bubuk (me : Green Valley)
Keju Mozzarella blok (me : Perfetto)
Oregano
Parsley

Cara buat :
1. Campur semua bahan pizza dough, aduk rata sampai bisa dibulatkan. Diamkan 30 menit.
2. Ratakan Pizza Dough di Pan Pizza yang sudah diolesi Olive Oil. Olesi dengan campuran olive oil + bawang putih. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Panggang sebentar dengan api atas 200 C cukup sampai olive oil + garlic meresap.
4. Keluarkan pizza, taburi dengan Parmesan, Mozzarella, Oregano, Parsley. Panggang sampai matang. Di oven saya 200 C api atas bawah 20 menit.

#pizza #italianpizza #westernfood #homemade #homebaked #reseppizza #resepitalianpizza #instafood #foodie #foodgasm #foodporn #marcelladavinaresep #yummyfood #deliciousfood #cheese #cheeselover #cheesemania

Homemade "PUDING LUMUT BUTTER COFFEE" πŸ₯₯πŸ₯šπŸ’šπŸ’šπŸ’š Pertamanya suka liat motif lumut nya jadi tertarik buat "ngelumut" pake JUS PANDAN SUJI ASLI ternyata rasanya cocok bingits sama Lapisan Butter Coffee nya. Lapisan Lumut nya juga bagus buat pencernaan karena mengandung serat daun asli πŸ˜‹πŸ˜‹ PUDING LUMUT BUTTER COFFEE

Recipe by : @juwitacc
Recook by : @marcelladavina

Bahan Lapisan Puding Lumut :
1 bks Agar-agar
150 gr gula pasir
550 ml air
125 ml santan
100 ml jus pandan (pandan +suji)
1,5 - 2 btr telur kocok lepas
Sejumput garam
Sejumput vanili

Cara buat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring.
2. Masak dengan api sedang sambil diaduk pelan supaya lumut tidak hancur sampai mendidih. Setelah mendidih kecilkan api, biarkan sebentar nanti akan terbentuk lumut dengan sendiri nya.
3. Kalau mau full lumut jangan tuang langsung ke loyang biarkan mengental dulu dan setengah beku baru tuang ke loyang.
4. Biarkan hampir beku, masak lapisan butter.

Bahan Lapisan Butter Coffee :
Bahan A :
3 butir kuning telur
100 gr butter (cairkan)
1 sdt essens vanila
1/2 kaleng Susu Kental Manis
ADUK SEMUA BAHAN HINGGA RATA DENGAN WHISK, SISIHKAN
Bahan B :
1 bks Agar-agar
2 sdm Gula Pasir
1,5 sachet Luwak White Coffee (bubuk coffee 3 in 1)
550 ml air

Cara buat :
1. Masak semua bahan B hingga meletup, matikan api.
2. Ambil separuh bagian agar tuang ke Bahan A, aduk cepat dengan Whisk, masukkan lagi ke sisa agar B, aduk sampai mendidih lalu tuang perlahan ke atas puding lumut tadi.
3. Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas.
4. Puding siap dinikmati.

#homemade #homemadedessert #dessert #pudinglumut #pudinglumutbutter #pudinglumutbuttercoffee #reseppuding #resepdessert #reseppudinglumutbuttercoffee #reseppudinglumut #foodie #foodgasm #foodporn #instafood #foodphotography #yummyfood #deliciousfood #marcelladavinaresep

Homecooked "INDIAN MACKEREL WITH GREEN CHILLI / KEMBUNG LOMBOK IJO" 🐟🐟🐟 πŸ’šπŸ’šπŸ’š Kemarin malam barusan denger Seminar Kesehatan dr Yohanes Sunardi dari Surabaya yang menyatakan ikan bersisik adalah Healthy Food apalagi kalau masak sendiri yang simple gini 😁😁 Ternyata cabe hijau besar jauh lebih pedas drpd cabe keriting merah buat hampir kapok aja masak ini lagi πŸ˜›πŸ˜› KEMBUNG LOMBOK IJO

Bahan :
500 gr ikan kembung
Air jeruk nipis
Garam

Bumbu : (tumbuk kasar)
250 gr cabe hijau besar
50 gr bawang merah
1 sdm air jeruk nipis
4 lembar daun jeruk (buang tulang tengah, potong2)

Cara Masak :
1. Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis. Goreng hingga matang. Sisihkan.
2. Tumbuk kasar cabe hijau, bawang merah beri air jeruk nipis.
3. Panaskan sedikit minyak sisa goreng ikan, tumis cabe dan daun jeruk. Beri garam. Aduk sampai matang.
4. Masukkan ikan kembung goreng. Aduk rata. Sajikan.

#homecooked #indianmackerel #seafood #indonesianfood #healthyfood #healthyfoodporn #kembungcabehijau #kembungcabeijo #masakanrumahenak #masakanrumahansederhana #masakanrumahanindonesia #masakanrumahsehat #resepmasakanrumah #foodie #foodgasm #foodporn #instafood #foodphotography #marcelladavinaresep

Homemade "PANDAN COCONUT EGG JAM / SELAI SRIKAYA PANDAN πŸ₯₯πŸ₯šπŸ’š Minggu depan rencana mau buat Bakpao / Bolgul / Roti jadi ini bikin dulu Selai isian nya πŸ˜„πŸ˜„ pake endapan 4 malam daun pandan suji asli dan kuning telur ayam kampung πŸ˜‹πŸ˜‹ Selai Kaya buatan sendiri jauh lebih enak dari pada Selai Kaya merk M*r*n yang dijual di Alfamart πŸ˜†πŸ˜† SELAI SRIKAYA PANDAN

10 kuning telur ayam kampung
600 ml santan murni dari 2 butir kelapa (jangan tercampur air)
50 gr gula aren, disisir
300 gr gula pasir
3-4 sdm extract pandan
1 sdt vanilla extract
1 sdt butter

Cara buat :
1. Masak 200 ml santan dengan gula aren sampai gula larut, saring. Sisihkan.
2. Campur kuning telur, gula pasir, dan sisa santan, aduk terus sampai gula larut, tambahkan santan gula merah dan extract daun pandan.
3. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga agak kental. Jangan sampai terlalu kental karena setelah dingin selai srikaya akan lebih kental lagi. Setelah agak kental tambahkan vanilla extract, aduk rata.
4. Matikan api kompor, tambahkan butter, aduk rata sampai mengkilap.
5. Supaya lebih awet bisa disimpan dalam toples kaca yang sudah direbus selama 5 menit.

#selaisrikayapandan #selaikaya #pandancoconuteggjam #resepselai #resepselaisrikaya #resepselaisrikayapandan #homemade #sweet #foodie #foodgasm #foodporn #instafood #kayajam #selai #selaisrikaya #selaikayapandan #marcelladavinaresep

Homecooked "BAKMOY BABI"

Kemarin saya bikin masakan khas peranakan Cina yang selalu bikin kangen karena rasa khas nya dari penggunaan bumbu ebi dan air bawang putih mentah πŸ˜‹πŸ˜‹ Kedua bahan ini penting karena kalau ngga dipake menurut saya rasanya bisa jadi lebih mirip Semur πŸ˜„πŸ˜„ BAKMOY BABI /AYAM

Bahan :
4-6 kotak tahu putih goreng setengah matang (potong dadu)
250 gr daging babi (me : Kapsim) / ayam (potong dadu)
4 siung bawang putih, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
2 sdm ebi, direndam air, haluskan
10 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Telur ayam direbus, kupas kulit nya
Kuah :
1,5 liter air kaldu
3 siung bawang putih goreng, dihaluskan
1 iris jahe
1 sdt merica
Garam secukupnya

Pelengkap :
2 siung bawang putih diuleg halus campur dengan 10 sdm air matang
Seledri / daun bawang iris halus
Bawang merah goreng
Sambal kecap (cabe rawit merah uleg / iris dicampur kecap manis)

Cara masak :
1. Tumis bawang dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan ebi.
2. Masukkan daging, kecap manis, kecap asin, saus tiram, tahu, garam, merica, sedikit air (asal tahu terendam air).
3. Masukkan telur rebus, masak sampai bumbu meresap dan telur berubah warna menjadi kecoklatan (kira - kira air menjadi 1/2 bagian). Sisihkan.
4. Kuah : didihkan air, lalu masukkan bawang putih goreng dan minyak sisa menggoreng nya. Tambahkan merica bubuk dan garam. Masak hingga kuah mendidih.

Penyelesaian :
Taruh nasi putih di mangkuk, tambahkan bakmoy dengan sedikit kuah coklatnya, setengah telur kecap. Tambahkan 1 - 2 sdm air bawang putih mentah. Taburi seledri / daun bawang dan bawang merah goreng.
Siram dengan kuah kaldu yang mendidih. Sajikan dengan sambal kecap.

#homecooked #chinesefoodporn #chinesefood #bakmoy #bakmoybabi #resepbakmoy #resepbakmoybabi #masakanperanakan #masakanrumahan #belajarmasakyuk #instafood #foodphotography #foodie #foodporn #foodgasm #marcelladavinaresep

Wahhh ternyata Flower Farm ini isi nya Bunga Aster semua yaa πŸ˜…πŸ˜… kecil-kecil gt bunganya sama lokasi bunga mekar hanya di beberapa tenda aja πŸ˜‚πŸ˜‚ kata nya karena memang buat supplier dekorasi yang kebanyakan permintaan nya pake Bunga Aster

Dari kemaren My Hubby bisa pengen ngajak kesini katanya pengen liat yang bunga nya mekar semua dan ngga banyak keliatan tanah nya coklat2 gt πŸ˜†πŸ˜† mungkin terkenang sama Keukenhoff Tulip Garden di Holland pas Honeymoon dulu jadi buat "tombo kangen sitik" lahh πŸ˜‹πŸ˜‹ Still waiting for Honeymoon again this year, aminn πŸ˜‡
#flowerfarm #bandungan #flowers #bungaaster #aster #asterflower #asterflowers #instaphoto #photodaily #instapic

Homemade "ASINAN BUAH" 😍😍 Segerrr bangettt pas pedas manis asem asin nya πŸ˜„πŸ˜„ pdhl resep nya pake yg super simple krn ngga pake ebi atau terasi seperti lain nya tapi rasanya ngga kalah sama asinan yg dijual2 πŸ˜‹πŸ˜‹ Isi buah bisa diganti tergantung stock bisa pake mangga muda, pepaya muda, jambu air, jambu biji, kedondong, ubi merah enak juga buat asinan.

ASINAN BUAH

Bahan dipotong-potong : (sekitar 900 gr)
1 buah nanas
1 buah bengkuang
2 buah Apel Hijau (me : Greeny Smith)

Taburan :
Kacang tanah goreng secukupnya

Bahan kuah :
750 ml air
100 gr gula pasir
8 buah cabai keriting merah tumbuk
3 buah cabai rawit merah tumbuk
2,5 sdm cuka
1 sdt garam

Cara buat :
1. Masak air, gula, cabe sampai mendidih. Dinginkan lalu masukkan garam dan cuka, aduk rata.
2. Masukkan buah-buahan ke dalam kuah asinan. Aduk rata.
3. Simpan dalam kulkas minimal 6 jam. Sajikan asinan buah dingin dengan ditaburi kacang tanah goreng.

#asinanbuah #resepasinanbuah #asinan #fruitdessert #homemadedessert #resepdessert #dessert #desserts #dessertporn #indonesiandessert #eat #yummy #delicious #foodie #foodgasm #cocktails #foodphotography #foodlover #instafood #marcelladavinaresep

Homecooked "Tahu Telur dengan Sambal Petis Kacang"

Niatnya mau ngabisin Tahu Bandungan hasil jalan2 kmrn πŸ˜„πŸ˜„ tapi bosen kalo makan nya cuma digoreng aja jadi dibuat model gini jadi bisa buat lauk makan siang yang mudah dibuat dan enak karena pake Tahu Bandungan 😁😁 TAHU TELUR

Bahan :
2-3 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 gr tahu putih, potong kotak kecil
100 gr tauge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
100 gr ketimun, potong tipis

Saus :
4 sdm kecap manis
1 sdm petis udang
150 ml air hangat
1 sdm air jeruk nipis

Haluskan :
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
100 gr kacang tanah goreng
1 sdt garam

Taburan :
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun seledri iris halus (aku ganti daun bawang)

Cara masak :
1. Kocok telur, merica, dan garam hingga rata.
2. Masukkan tahu, aduk rata.
3. Panaskan minyak, goreng sebagian adonan tahu dan telur hingga agak kering. Angkat dan tirikan.

Saus :
Aduk petis dengan air hangat sampai larut, lalu tambahkan bumbu halus, kecap dan air jeruk. Aduk hingga rata.

Penyajian :
1. Susun tahu goreng diatas piring datar.
2. Beri tauge dan ketimun.
3. Siram dengan saus nya dan beri taburan.
4. Sajikan segera.

Happy Lunch 😁😁 #tahutelur #tahutelurpetis #reseptahutelur #reseptahutelurpetis #indonesianfood #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakanrumah #masakanrumahan #belajarmasak #foodie #foodgasm #instafood #marcelladavinaresep

Most Popular Instagram Hashtags