[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

marcelladavina marcelladavina

439 posts   1164 followers   700 followings

Marcella Davina  πŸ₯ž Autodidact Homemade Cooking / Baking for πŸ’‘ πŸ‘— Handmade Artist πŸ₯Š Sport 🌍 Travel Enthusiast

Happy Chinese New Year πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ #familygathering #familyreunion #kumpulkeluarga #happybuddyday

Tekstur Homemade "Premium Lapis Surabaya Cake" 😍😍😍 Bikin buat Imlek kemarin, kali ini nekad cobain resep yang no cake emulsifier dan pake metode Sponge Cake (mentega dicairkan) πŸ˜‹πŸ˜‹. Karena terburu-buru sampe ngga ngecek Prunes nya sudah dipipihkan bener sama ART apa belum alhasil ada Prunes yang tenggelam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Tapi untuk tekstur dan rasanya udah dapet banget karena padat dan lembab selayaknya Premium Cake yang menghabiskan 40 kuning telur 😁😁 PREMIUM LAPIS SURABAYA CAKE

Sumber Resep : Law's Kitchen

Bahan Lapisan Kuning :
25 kuning telur
150 gr gula (me : gula kastor)
100 gr terigu
30 gr susu bubuk
30 gr maizena
150 gr butter (me : Wijsman)
100 gr margarin (me : Blueband)

Bahan Lapisan Coklat :
15 kuning telur
100 gr gula (me : gula kastor)
50 gr terigu
15 gr cocoa bubuk
15 gr maizena
75 gr butter (me : Wijsman)
50 gr margarin (me : Blueband)
1 sdm coklat pasta

Filling : Selai Strawberry
Topping : 16 Prunes yang dipipihkan

Cara buat :
* Panaskan oven 170 C dan siapkan 3 loyang 22 x 22 oles mentega tabur terigu
1. Kocok telur dan gula hingga putih kental berjejak. Turunkan speed mixer terendah, masukkan terigu + susu yang sudah diayak. Masukkan butter + margarin yang sudah dicairkan. Aduk balik pake spatula hingga rata.
2. Tuang ke loyang dibagi 2 (untuk lapisan kuning) dan tata prunes yang sudah dipipihkan diatas salah satu nya.
3. Lakukan hal yang sama untuk lapisan coklat (tuang ke 1 loyang aja).
4. Panggang hingga matang sekitar 25 - 30 menit sampai matang kecoklatan.
5. Angkat dan dinginkan lalu lapisi dengan selai strawberry dan ditumpuk.

#homemade #homebaking #lapissurabaya #lapissurabayacake #lapissurabayapremium #lapissurabayaprunes #lapsurpremium #reseplapsur #reseplapissurabaya #resepbaking #resepcake #belajarbaking #easybaking #simplebaking #yummy #delicious #foodporn #foodgasm #foodie #happytummy #instacake #premiumcake #bakingsendiri

Homemade "Premium Lapis Surabaya Cake"

Bikin buat Imlek kemarin, kali ini nekad cobain resep yang no cake emulsifier dan pake metode Sponge Cake (mentega dicairkan) πŸ˜‹πŸ˜‹. Karena terburu-buru sampe ngga ngecek Prunes nya sudah dipipihkan bener sama ART apa belum alhasil ada Prunes yang tenggelam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Tapi untuk tekstur dan rasanya udah dapet banget karena padat dan lembab selayaknya Premium Cake yang menghabiskan 40 kuning telur 😁😁 PREMIUM LAPIS SURABAYA CAKE

Sumber Resep : Law's Kitchen

Bahan Lapisan Kuning :
25 kuning telur
150 gr gula (me : gula kastor)
100 gr terigu
30 gr susu bubuk
30 gr maizena
150 gr butter (me : Wijsman)
100 gr margarin (me : Blueband)

Bahan Lapisan Coklat :
15 kuning telur
100 gr gula (me : gula kastor)
50 gr terigu
15 gr cocoa bubuk
15 gr maizena
75 gr butter (me : Wijsman)
50 gr margarin (me : Blueband)
1 sdm coklat pasta

Filling : Selai Strawberry
Topping : 16 prunes yang dipipihkan

Cara buat :
* Panaskan oven 170 C dan siapkan 3 loyang 22 x 22 oles mentega tabur terigu
1. Kocok telur dan gula hingga putih kental berjejak. Turunkan speed mixer terendah, masukkan terigu + susu yang sudah diayak. Masukkan butter + margarin yang sudah dicairkan. Aduk balik pake spatula hingga rata.
2. Tuang ke loyang dibagi 2 (untuk lapisan kuning) dan tata prunes yang sudah dipipihkan diatas salah satu nya.
3. Lakukan hal yang sama untuk lapisan coklat (tuang ke 1 loyang aja).
4. Panggang hingga matang sekitar 25 - 30 menit sampai matang kecoklatan.
5. Angkat dan dinginkan lalu lapisi dengan selai strawberry dan ditumpuk.

#homemade #homebaking #lapissurabaya #lapissurabayacake #lapissurabayapremium #lapissurabayaprunes #lapsurpremium #reseplapsur #reseplapissurabaya #resepbaking #resepcake #belajarbaking #easybaking #simplebaking #yummy #delicious #foodporn #foodgasm #foodie #happytummy #instacake #premiumcake #bakingsendiri

Homemade "Quiche Lorraine" (baca : kish lorein)

Pastry gurih asal Perancis ini mudah sekali dibuat tapi hasilnya enakk bangett πŸ˜‹πŸ˜‹
Saya pake loyang pie Monna Bakeware yang ada lubang-lubang porinya dari @tintin_goodbakeware hasil kulit pie nya bisa kering jadi lebih renyah.

QUICHE LORRAINE

Sumber Resep : NCC dengan modifikasi

Bahan Kulit :
350 gr tepung terigu protein sedang
200 gr mentega (me : Anchor)
3 butir kuning telur
50 ml air es

Bahan Isi :
100 gr jamur kaleng, iris tipis
75 gr bayam, seduh hingga layu, iris kecil
1 butir bawang bombay, cincang
75 gr Smoked Beef / Ham , iris kecil (me : Vinna)
100 gr keju cheddar parut

Bahan Custard : (campur semua bahan, aduk rata)
350 ml susu cair (me : Ultra)
5 butir kuning telur
3/4 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt pala bubuk

Cara buat :
1. Siapkan loyang pie (aku pake loyang bongpas 24 cm) tidak perlu oles margarin. Panaskan oven 180 C.
2. Aduk terigu, telur, mentega sampai berbutir- butir, tuangi air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan adonan, gilas, cetak dalam cetakan pie. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.
3. Panggang kulit pie selama 15-20 menit. Angkat.
4. Isi dengan bahan isian kemudian tuang adonan custard hingga penuh.
5. Panggang kembali hingga matang selama 40-50 menit tergantung oven masing-masing.
6. Angkat dan biarkan agak dingin baru keluarkan dari cetakan nya.

#quichelorraine #resepquichelorraine #reseppastry #pastry #resepbaking #simplebaking #easybaking #homemade #homebaking #bakingforhubby #bakingforhusband #foodie #foodgasm #foodporn #yummy #delicious #happytummy #belajarbaking

Homemade "Quiche Lorraine" (baca : kish lorein)

Pastry gurih asal Perancis ini mudah sekali dibuat tapi hasilnya enakk bangett πŸ˜‹πŸ˜‹
Saya pake loyang pie Monna Bakeware yang ada lubang-lubang porinya dari @tintin_goodbakeware hasil kulit pie nya bisa kering jadi lebih renyah.

QUICHE LORRAINE

Sumber Resep : NCC dengan modifikasi

Bahan Kulit :
350 gr tepung terigu protein sedang
200 gr mentega (me : Anchor)
3 butir kuning telur
50 ml air es

Bahan Isi :
100 gr jamur kaleng, iris tipis
75 gr bayam, seduh hingga layu, iris kecil
1 butir bawang bombay, cincang
75 gr Smoked Beef / Ham , iris kecil (me : Vinna)
100 gr keju cheddar parut

Bahan Custard : (campur semua bahan, aduk rata)
350 ml susu cair (me : Ultra)
5 butir kuning telur
3/4 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt pala bubuk

Cara buat :
1. Siapkan loyang pie (aku pake loyang bongpas 24 cm) tidak perlu oles margarin. Panaskan oven 180 C.
2. Aduk terigu, telur, mentega sampai berbutir- butir, tuangi air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan adonan, gilas, cetak dalam cetakan pie. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.
3. Panggang kulit pie selama 15-20 menit. Angkat.
4. Isi dengan bahan isian kemudian tuang adonan custard hingga penuh.
5. Panggang kembali hingga matang selama 40-50 menit tergantung oven masing-masing.
6. Angkat dan biarkan agak dingin baru keluarkan dari cetakan nya.

#quichelorraine #resepquichelorraine #reseppastry #pastry #resepbaking #simplebaking #easybaking #homemade #homebaking #bakingforhubby #bakingforhusband #foodie #foodgasm #foodporn #yummy #delicious #happytummy #belajarbaking

Homemade "Sosis Babi Kuah Kecap " πŸ˜‹πŸ˜‹ Masakan yang mudah karena tinggal cemplung-cemplung aja karena sosis babi nya udah beli jadi tinggal buat kuah kecap nya aja 😁😁 SOSIS BABI KUAH KECAP

Bahan :
8 pcs sosis babi
8 pcs tahu kuning uk sedang, belah jadi 2 bagian (me : Tahu Yun Yi)
5 butir telur ayam rebus
4 siung bawang putih
5 pcs pekak
1 sdt garam halus
2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk (saya tidak pakai)
5 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram (me : Lee Kum Kee)
1 liter air (me : rebusan tulang ayam)

Cara buat :
1. Rebus sosis babi sampai matang kemudian sisihkan. Rebus telur sampai matang, buang kulitnya kemudian sisihkan. Goreng tahu sampai setengah matang kemudian sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan air, pekak, garam, merica, kaldu bubuk, pala, aduk-aduk sampai mendidih, masukkan kecap manis, saus tiram, aduk-aduk sebentar sampai tercampur rata, masukkan sosis, tahu, dan telur, aduk sebentar.
3. Lanjutkan memasak dengan api sedang selama 20 menit sampai kuah nya berkurang dan sedikit mengental.
4. Koreksi rasa, siap dihidangkan.

#homemade #homecooking #resepcooking #cookingforhubby #cookingforhusband #resepsosisbabikuahkecap #sosisbabikuahkecap #resepmasakanrumah #reseprumahan #masakanrumah #resepmasakanrumahan #chinesefood #yummy #delicious

Homemade "Cake Tape Keju"
Karena My Hubby penggemar tape, saya sengaja cari resep yang pake tape nya paling banyak biar lebih kerasa banget tapenya, akhirnya nemu yang paling pas resepnya Mbak Ricke 😁😁 tapi bikin cake ini panggang nya lamaaaa meskipun pake metode Sponge Cake mungkin karena adonan nya berat dan basah karena tape nya banyak bangettt 🀣🀣 tapi puasss sama hasilnya moist dan wangi keju + tape bangettt πŸ˜‹πŸ˜‹ CAKE TAPE KEJU

Sumber resep : Ricke Indriani

Bahan :
300 gr tape singkong (buang sumbunya)
75 ml santan kental /SKM (me : Kara)
180 gr terigu protein sedang
1 sdt baking powder
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt cake emulsifier (optional)
180 gr gula pasir (me : gula kastor)
1/2 sdt essence vanilla
150 gr margarin, lelehkan (me : Golden Churn Butter)
50 gr keju cheddar parut

Taburan :
50 gr keju cheddar parut

Cara membuat :
1. Oles loyang tulban (loyang bulat yang berlubang tengah) diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu + baking powder. Sisihkan.
3. Panaskan oven 160 C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
4. Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental / SKM. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang, putih, dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
6. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
7. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
8. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
9. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45 - 60 menit sampai kecoklatan dan matang (di oven saya sampai 100 menit). Lakukan tes tusuk hingga bersih.
10. Angkat. Biarkan sebentar dalam loyang. Kemudian keluarkan dari loyang dinginkan dan potong-potong.

#homemade #homebaking #caketapekeju #bolutapekeju #bakingsendiri #resepcake #resepbaking #resepcaketapekeju #resepbolu tapekeju #belajarbaking #simplebaking #easybaking #instacake #yummy #delicious #happytummy

Homemade "Cake Tape Keju"
Karena My Hubby penggemar tape, saya sengaja cari resep yang pake tape nya paling banyak biar lebih kerasa banget tapenya, akhirnya nemu yang paling pas resepnya Mbak Ricke 😁😁 tapi bikin cake ini panggang nya lamaaaa meskipun pake metode Sponge Cake mungkin karena adonan nya berat dan basah karena tape nya banyak bangettt 🀣🀣 tapi puasss sama hasilnya moist dan wangi keju + tape bangettt πŸ˜‹πŸ˜‹ CAKE TAPE KEJU

Sumber resep : Ricke Indriani

Bahan :
300 gr tape singkong (buang sumbunya)
75 ml santan kental /SKM (me : Kara)
180 gr terigu protein sedang
1 sdt baking powder
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt cake emulsifier (optional)
180 gr gula pasir (me : gula kastor)
1/2 sdt essence vanilla
150 gr margarin, lelehkan (me : Golden Churn Butter)
50 gr keju cheddar parut

Taburan :
50 gr keju cheddar parut

Cara membuat :
1. Oles loyang tulban (loyang bulat yang berlubang tengah) diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu + baking powder. Sisihkan.
3. Panaskan oven 160 C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
4. Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental / SKM. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang, putih, dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
6. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
7. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
8. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
9. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45 - 60 menit sampai kecoklatan dan matang (di oven saya sampai 100 menit). Lakukan tes tusuk hingga bersih.
10. Angkat. Biarkan sebentar dalam loyang. Kemudian keluarkan dari loyang dinginkan dan potong-potong.

#homemade #homebaking #caketapekeju #bolutapekeju #bakingsendiri #resepcake #resepbaking #resepcaketapekeju #resepbolu tapekeju #belajarbaking #simplebaking #easybaking #instacake #yummy #delicious #happytummy #fotokue

Afternoon Chit-Chat with these wonderful ladies πŸ˜™πŸ˜—πŸ˜˜ #wonderwoman #arisan #chitchat #imlektheme #imlekgathering #ladies #cheongsam #earlyangpao #goodfriend #friendship #instadaily #fun

Nyaman dan santai dengan kebaya encim + batik skirt @ Traditional Wedding "Bagus ❀ Andini"

#jagongmanten #kebaya #kebayaencim #indonesiancostume #batik #ootd #temanggung #indonesia

Homemade "Cheesy Bolu Gulung" πŸ˜‹πŸ˜‹ Belajar ngegulung kedua kali nya udah bisa nggak pecah dan tengahnya ngga bolong lagi πŸ˜‚πŸ˜‚ untuk bolunya aku pake resep Bolu Gulung Premium nya Chennie Zhang soalnya banyak stok telur dan pake Cheese Filling + keju balok & parut biar superrr ngejuuuu πŸ˜†πŸ˜† Cheesy Bolu Gulung Premium

Bahan :
10 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula halus (me : gula kastor)
50 gr terigu
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
1 sdm susu kental manis
130 gr mentega cair
1 sdt vanilla extract

Filling Cream :
225 gr cheese filling
6 sdm butter
1 sdt vanilla extract
200 gr gula halus

Cara buat :
1. Kocok telur + gula sampai putih kental berjejak, masukkan vanilla extract, kocok sebentar.
2. Turunkan speed mixer hingga paling rendah, masukkan campuran terigu + maizena + susu bubuk yang sudah diayak. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran mentega cair + SKM aduk balik pake spatula hingga rata.
4. Tuang dalam loyang 30 x 30 yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas baking.
5. Panggang dengan suhu 200 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Filling : kocok semua bahan hingga lembut.
7. Setelah diberi filling, gulung dan beri topping sesuai selera. Padatkan dan dinginkan di kulkas lalu potong sesuai selera.

#bolugulung #rollcake #bolugulungpremium #cheesybolugulung #resepbaking #resepbolugulung #resepcake #simplebaking #easybaking #belajarbaking #otodidakbaking #reseprollcake #cheeserollcake #cheesyrollcake #instacake #foodie #foodgasm #foodporn #yummy #delicious #cheese #cheeselover #cheesemania

Pengennya dapet antara Golden Brown / Honey Brown / Beige Hair Color kok malah jadi nya Mocha Brown 😫😫 ya sudahlah malah cocok buat Imlek an 🀣🀣 #balayage #balayagehighlights #balayagehair #mochabrown #mochabrownbalayage #haircolor #longhairstyles

Most Popular Instagram Hashtags