[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

mamluatul19 mamluatul19

60 posts   782 followers   553 followings

Cinta Muslimah Shalihah (CMS)  Ahlan wa Sahlan Hanya wanita biasa si fakir ilmu 20 y.o La Tahzan Innallaha Ma'ana فَاسْتَبِقُواْ الْخَيْرَاتِ Berlomba-lombalah kalian dalam kebaikan

Dari Abu Hurairah ra. ia berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Allah Ta’ala berfirman: ‘Aku menyediakan untuk hamba-hambaKu yang shalih, apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, tidak pernah didengar oleh telinga dan tidak pernah pula terbetik pada hati manusia.” Dan bacalah jika kalian kehendaki : Falaa ta’lamu nafsum maa ukhfiya lahum ming qurrati a’yun (Seorang pun tidak mengetahui apa yang disembunyikan untuk mereka, yaitu berbagai nikmat yang menyedapkan pandangan mata).”
(HR Bukhari dan Muslim)
@hijrahquote #ustadhananattaki @pemudahijrah

Dari Abu Hurairah beliau menceritakan, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sesungguhnya jika Allah Subhanahu Wa Ta'ala mencintai seorang hamba, maka Jibril pun berseru, ‘Sesungguhnya Allah telah mencintai si fulan, maka cintailah dia.’ Kemudian Jibril juga mencintainya, lalu Jibril berseru ke langit, ‘Sesungguhnya Allah telah mencintai si fulan, maka cintailah dia.’ Maka semua yang ada di langit mencintainya, serta diberikan tempat yang luas baginya untuk dicintai di bumi,” (Muttafaqun Alaih).

“Barang siapa yang menghendaki keuntungan di akhirat akan Kami tambah keuntungan itu baginya dan barang siapa yang menghendaki keuntungan di dunia Kami berikan kepadanya sebagian dari keuntungan dunia dan tidak ada baginya suatu bahagia pun di akhirat.”
(QS. Asy-Syura: 20)
.
.
Dan carilah pada apa yang telah dianugerahkan Allah kepadamu (kebahagiaan) negeri akhirat, dan janganlah kamu melupakan bahagiamu dari (kenikmatan) duniawi dan berbuat baiklah (kepada orang lain) sebagaimana Allah telah berbuat baik kepadamu, dan janganlah kamu berbuat kerusakan di (muka) bumi. Sesungguhnya Allah tidak akan menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan. (QS. Al-Qashash: 77)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.

إِنَّ اللَّهَ إِذَا أَحَبَّ قَوْمًا ابْتَلاَهُمْ فَمَنْ رَضِيَ فَلَهُ الرِّضَا وَمَنْ سَخِطَ فَلَهُ السَّخَطُ
.
.
“Sesungguhnya jika Allah mencintai suatu kaum maka Dia akan menguji mereka. Barang siapa yang ridho (terhadap ujian tersebut) maka baginya ridho Allah dan barang siapa yang marah (terhadap ujian tersebut) maka baginya murka-Nya.”
(HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
.
إِنَّ اللَّهَ إِذَا أَحَبَّ قَوْمًا ابْتَلاَهُمْ فَمَنْ رَضِيَ فَلَهُ الرِّضَا وَمَنْ سَخِطَ فَلَهُ السَّخَطُ
.
.
“Sesungguhnya jika Allah mencintai suatu kaum maka Dia akan menguji mereka. Barang siapa yang ridho (terhadap ujian tersebut) maka baginya ridho Allah dan barang siapa yang marah (terhadap ujian tersebut) maka baginya murka-Nya.”
(HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.

إِنَّ اللَّهَ إِذَا أَحَبَّ قَوْمًا ابْتَلاَهُمْ فَمَنْ رَضِيَ فَلَهُ الرِّضَا وَمَنْ سَخِطَ فَلَهُ السَّخَطُ
.
.
“Sesungguhnya jika Allah mencintai suatu kaum maka Dia akan menguji mereka. Barang siapa yang ridho (terhadap ujian tersebut) maka baginya ridho Allah dan barang siapa yang marah (terhadap ujian tersebut) maka baginya murka-Nya.”
(HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah)

Kematian manusia sudah Allah Ta’ala tetapkan atas setiap hamba-Nya sejak awal penciptaan manusia.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sesungguhnya proses penciptaan manusia di dalam perut ibu, berlangsung selama 40 hari dalam bentuk air mani, kemudian menjadi segumpal darah yang menggantung selama 40 hari, kemudian menjadi segumpal daging selama 40 hari juga.
Kemudian Allah mengutus seorang malaikat untuk meniupkan ruh pada janin tersebut, dan diperintahkan untuk mencatat empat ketetapan : rezekinya, kematiannya, amalannya, dan akhir kehidupannya, menjadi orang bahagia ataukah orang yang celaka….” (HR. Bukhari dan Muslim)
...
“Sesungguhnya di sisi Allah sajalah pengetahuan tentang (kapankah) datangnya hari kiamat, dan Dia-lah yang menurunkan air hujan, dan Dia lah yang mengetahui tentang apa yang ada di dalam rahim, dan tidak ada seorang pun yang mengetahui (dengan pasti) apa yang akan dia kerjakan esok hari, dan tidak ada seorang pun yang mengetahui di bumi manakah dia akan mati..” (QS. Luqman Ayat 34)
..
-Hanif Nur Fauzi-

Siapa yang meninggalkan ibadah yang tidak ada tuntunan karena Allah, maka Allah akan memberikan cahaya sunnah untuknya, jalan yang terang benderang yang jauh dari kesia-siaan.
🍀
Siapa yang meninggalkan pekerjaan yang haram, pekerjaan riba dan profesi yang mengundang laknat Allah, maka Allah akan ganti dengan pekerjaan yang halal yang lebih menentramkan jiwa.
🍀
Siapa yang meninggalkan pujaan hati yang belum halal karena Allah, maka Allah akan beri ganti dengan jodoh yang terbaik yang lebih menjaga kesucian diri.
🍀
Siapa yang meninggalkan nyanyian yang sia-sia dan musik yang banyak melalaikan, maka Allah akan ganti dengan hal yang lebih bermanfaat dan dijauhkan dari kemunafikan.
🍀
Siapa yang meninggalkan kecanduan rokok, miras, dan narkoba karena Allah, maka Allah ganti dengan kesehatan dan keselamatan pada jiwanya.
🍀
“Sesungguhnya jika engkau meninggalkan sesuatu karena Allah, niscaya Allah akan memberi ganti padamu dengan yang lebih baik.” (HR. Ahmad 5: 363)
.. 📄 page : Rumaysho.com

Ketika kita bisa mengucapkan Ainallah (dimana Allah?), sehingga kita bisa selamat dari suatu perkara yang Allah benci, maka kita akan diselamatkan oleh Allah dari perkara yang kita benci. Siapa yang menyelamatkan diri dari perkara yang Allah benci, maka Allah akan menyelamatkan ia dari hal yang ia benci di dunia dan akhirat.
.
Allah tidak suka kepada orang yang berdusta. Ketika kita selamat dari kebohongan dan kedustaan, maka kita selamat dari kedzalilman.
Ketika kita menyelamatkan diri dari maksiat, maka kita menyelamatkan diri dari dosa. Setiap kali kita menyelamatkan diri dari perkara yang Allah tidak suka, yang Allah benci, maka Allah berjanji akan menyelamatkan kita dari perkara yang tidak kita sukai, baik di dunia maupun akhirat.
..
Ketika kita ingin berbuat dosa. Ucapkanlah, “Ainallah” dimana Allah?
.
Ketika kita sedih dan merasa sangat berputus asa. Ucapkanlah, “Ainallah” dimana Allah?
.
Ketika kita merasa sendirian. Ucapkanlah, “Ainallah” dimana Allah?
.
Ketika kita dihadapkan pada pilihan yang sangat sulit. Ucapkanlah, “Ainallah” dimana Allah?
.
Sesungguhnya ketika kita melibatkan segala sesuatu dalam hidup kita karena Allah, maka kita akan dipertemukan kepada jalan yang kita suka di dunia dan akhirat.
....
" Ainallah... "
Kalimat sederhana, namun luar biasa.

siapa yang hati nya yakin kepada Allah maka hati itu akan di genggam oleh Allah, dan ketika Allah telah menggenggam hati hambanya tidak akan mungkin membuat hati hambanya kecewa pasti Allah bawa, Allah bawa kepada hal-hal kebaikan karena Allah tidak akan rela hati hambanya yang yakin kepada Allah kecewa.
..
tapi sifat manusia lah yang seolah-olah segala kekecewaan yang terjadi bersumber dari ketetapan Allah padahal selalu ada kebaikan didalam setiap pemberian Allah walau pun pemberian itu hal-hal yang tidak kita sukai.
..
maka itu,yuk kita belajar terima kehendak Allah dalam hidup kita percaya sama Allah jangan ragu sama Allah serahin saja semua urusan kita kepada Allah,
pokoknya kalau sudah ada kata Allah di setiap doa ataupun dzikir,
udah insyaAllah beres semua urusan kita.
..
Ust Tengku Hanan Attaki

Ada sebagian dari diri kita yang menganggap, Mengapa yang kita dapatkan berbeda dari yang orang lain dapatkan ?
- Mengapa hidup kita penuh dengan masalah sedangkan hidup orang lain aman-aman saja ?
bahkan ada nih yang beranggapan bahwa Allah itu tak adil, Allah itu pilih kasih (Naudzubillahimin dzalik) padahal kita tahu bahwa sebaik-sebaiknya pengadilan adalah Allah Yang Maha Adil dan sebaik-baiknya penilaian adalah Allah Yang Maha Teliti.
🍂
jika kita mengeluh atau membanding-bandingkan hidup kita dengan hidup orang lain, itu sama saja kita kufur nikmat bukankah kita harus beriman kepada qada' dan qadar Allah lalu apa yang menjadi masalahnya. Perlu di ingat saja bahwa Allah selalu memberikan apa yang kita butuhkan bukan apa yang kita inginkan karena pilihan Allah adalah yang terbaik.
🍂
* “Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya Allah akan melaksanakan urusan (yang dikehendakinya). Sesungguhnya Dia telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.” (At-Talaq : 2-3)
..
* "Dan (ingatlah) ketika Tuhan-mu Memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan Menambah (nikmat) kepadamu.” (QS.Ibrahim : 7)

Hidup ini adalah sebentuk perjuangan !
Perjuangan mencari dan Meraih Ridha Allah,
Perjuangan menjadi semakin Baik di hadapan Allah Azza Wa Jalla.
..
Hidup ini terdiri dari masa lalu, masa sekarang dan masa depan.

Masa lalu hanya berperan sebagai spion untuk mengingatkan kita agar tidak melakukan kesalahan yang sama seperti yang pernah kita lakukan di masa lalu.

Masa sekarang adalah fase dimana kita berusaha semakin baik untuk masa depan sehingga ketika kita mendapatkan permasalahan hidup, maka kita pun bisa menyikapinya dengan bijak.

Dan Masa depan adalah masa perjalanan hidup kita yang belum terjadi yang manakala kita semua selalu memimpikan apapun untuk menjadi lebih baik dari masa lalu dan masa sekarang.

Perjalanan hidup merupakan salah satu masa Pembelajaran untuk diri kita agar lebih paham bagaimana cara kita belajar sabar dan Ikhlas saat Allah memberikan ujian dengan kehilangan sesuatu yang kita sayangi ataupun kita cintai.
..
" Sesungguhnya bila kita bisa belajar sabar dan ikhlas, yakin dan percayalah jika Allah pasti akan memberi pengganti yang jauh lebih baik dari apa yang kita bayangkan dan yang terpenting adalah kita tetap semangat untuk menjadi lebih baik lagi dihadapan Allah dan demi surga Allah yang kekal. @adindaazzahra1104

Most Popular Instagram Hashtags