mamluatul19 mamluatul19

93 posts   813 followers   559 followings

Mamluatul Rohmah  Wanita biasa si fakir ilmu 20 y.o "Jangan melihat dari tulisan, karena saya tidak sebaik apa yang saya tuliskan" . ✏ Ambil yang baik buang yang buruk

...
“Dan apabila hamba-hambaKu bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.”
(QS. Al-Baqarah Ayat 186)
.
.
Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu dia berkata, Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda :
...
“Allah Ta’ala berfirman, ‘Aku tergantung persangkaan hamba kepadaKu. Aku bersamanya kalau dia mengingat-Ku. Kalau dia mengingatku pada dirinya, maka Aku mengingatnya pada diriKu. Kalau dia mengingatKu di keramaian, maka Aku akan mengingatnya di keramaian yang lebih baik dari mereka. Kalau dia mendekat sejengkal, maka Aku akan mendekat kepadanya sehasta. Kalau dia mendekat kepada diri-Ku sehasta, maka Aku akan mendekatinya sedepa. Kalau dia mendatangi-Ku dengan berjalan, maka Aku akan mendatanginya dengan berlari.” (HR bukhari dan Muslim)

...
Sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain. Dan hanya kepada Rabbmulah hendaknya kamu berharap.”
(QS. Al Insyirah: 7-8)
.
.
Allah tiada membebani seseorang melainkan menurut kesanggupannya”. (QS. Al Baqarah: 286).
.
.
Janganlah kamu bersikap lemah dan jangan pula kamu bersedih hati. Padahal kamulah orang yang paling tinggi derajatnya, jika kamu orang yang beriman.” (QS. Ali-Imran: 139).

...
“Jika seorang wanita selalu menjaga shalat lima waktu, juga berpuasa sebulan (di bulan Ramadhan), menjaga kemaluannya (dari perbuatan zina) dan taat pada suaminya, maka dikatakan pada wanita tersebut, “Masuklah ke surga melalui pintu manapun yang engkau suka.” (HR. Ahmad; shahih)
.
.
“Dan hendaklah kamu tetap di rumahmu dan janganlah kamu berhias dan bertingkah laku seperti orang-orang Jahiliyah yang dahulu dan dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat, dan taatilah Allah dan Rasul-Nya” (QS. al-Ahzaab: 33).

...
Allah menjanjikan banyak kebaikan bagi orang-orang yang berlomba-lomba dalam urusan akhirat, maka pandailah berlomba-lomba menuju ridha-Nya.
Bentuklah hati agar selalu mengharap yang terbaik hanya kepada Allah, karena dari situlah hati akan selalu bergerak untuk melakukan yang baik sebagai pencapaian bahagia di akhirat kelak.
Maka dari itu jika kau menginginkan urusan duniamu lancar seperti yang kamu inginkan, lebih inginlah terlebih dahulu melancarkan urusanmu kepada Allah.
.
✏ humairoh.com

...
Kenapa kita harus bersedih hati berkepanjangan? Ketika sesuatu yang sudah ada di tangan terlepas dari genggaman kita? Bukankah ALLAH sedang menguji kadar keikhlasan kita?
.
Kenapa kita harus larut dalam kekecewaan yang teramat dalam? Ketika sebuah keinginan tak kunjung menjadi kenyataan?
Bukankah ALLAH sedang menguji sebatas mana kesabaran kita?
.
Kenapa kita harus terus menerus menangis dan meratap? Ketika sebuah kebahagiaan yang kita miliki hancur begitu saja karena pengkhianatan?
Bukankah ALLAH sedang ingin menguji seberapa besar kadar ketawakalan kita kepada-NYA?
.
Dan ketika ujian serta cobaan datang silih berganti. Kenapa kita harus berputus asa?
Bukankah ALLAH tidak akan menguji hamba-hamba-NYA dengan suatu ujian di luar batas kemampuannya?
.
.
( Laa Yukallifullahu Nafsan Illa Wus'aha )
"ALLAH tidak akan membebani seseorang (hamba-NYA) melainkan sesuai dengan kemampuannya. [QS. Al-Baqarah: 286]
.
Ketika kita bisa menerima apapun yang menjadi ketetapan-NYA dengan hati penuh kelapangan dan keikhlasan,
Maka yakinlah hidup kita akan jauh lebih indah, Hatipun akan semakin dekat dengan ketenteraman.

...
Pada suatu ketika, Nabi Muhammad bersama para sahabatnya sedang duduk-duduk dan mengobrol. Kemudian salah satu sahabat bertanya kepada baginda Rasulullah mengenai siapakah sebenarnya orang yang bangkrut?
.
.
Mendengar demikian, kemudian Nabi Muhammad bersabda :
" Tahukah kamu semua siapa sebenarnya orang yang bangkrut itu?
.
Kemudian para sahabat menjawab :
Dalam pandangan orang yang bangkrut di antara kami adalah orang yang tidak mempunyai uang serta harta benda.
.
.
Mendengar demikian, Rasulullah shallallahu alaihi wasallam membenarkan pandangan dan pendapat para sahabat yang keliru tentang orang yang bangkrut.
Kemudian Beliau bersabda : " Orang-orang yang bangkrut dari umatku yaitu orang-orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa pahala shalat, pahala puasa dan zakatnya, (akan tapi semasa hidup di dunia mereka mencaci orang lain, menuduh orang lain, memakan harta orang lain (secara batil), menumpahkan darah orang lain (secara batil) dan mereka memukul orang lain, lalu mereka di adili dengan cara kebaikannya dibagi-bagikan kepada orang ini dan kepada orang itu (yang pernah dia dzalimi). Sehingga, apabila seluruh pahala amal kebaikannya telah habis, tapi masih ada orang-orang yang menuntut kepadanya, maka dosa-dosa mereka (yang pernah dia dzalimi) ditimpakan kepadanya dan (pada akhirnya) dia dilemparkan ke dalam neraka."
.
(HR Muslim, at-Tirmidzi, Ahmad).
.
🗨 Ustadzah Haneen akira

...
“Katakanlah: “Hai hamba-hamba-Ku yang malampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Dan kembalilah kamu kepada Tuhanmu, dan berserah dirilah kepada-Nya sebelum datang azab kepadamu kemudian kamu tidak dapat ditolong (lagi).” (QS. Az Zumar: 53-54).
.
.
”Sesungguhnya Allah akan menjaga hambaNya yang beriman dan DIA mencintaiNya seperti kalian menjaga makanan dan minuman orang sakit (diantara) kalian, karena kalian takut pada (kematiannya).” (HR. Al Hakim, Ibnu Abi ’Ashim dan Al Baihaqi)
.
@berbagisemangat_
@negeriakhirat @negeri_dakwah

...
Siapa yang berani berharap, maka dia harus sudah siap untuk kecewa. Semakin besar harapan, semakin besar pula potensi untuk kecewa. Apalagi bila harapannya kepada manusia.
.
.
Wa ilaa rabbika farghab "Dan hanya kepada Tuhanmu, berharaplah."
.
Kenapa harus pada Allah saja?
Ya jelas, agar kita tidak kecewa. Karena hanya Allah yang tidak pernah mengecewakan siapa pun yang berharap kepada-Nya.
Kalau masih manusia, sangat berpotensi untuk membuat kecewa.
.

...
Subhanallah 😢😭, betapa baiknya Allah yang sangat begitu baik pada hambanya,
walaupun terkadang kita ini tidak perduli denganNYA atau kita lupa tetapi Allah selalu perduli dengan kita, Allah selalu merindukan setiap do'a-do'a kita.
.
.
Sehingga kenapa ketika kita lupa dan terlalu larut dalam kehidupan dunia Allah lalu berikan ujian, Allah berikan masalah dalam hidup kita, tapi kita tidak boleh sedikitpun suudzon pada Allah, jangan berfikir apa Allah benci? Tidak
.
Allah itu baik, tidak ada kebaikan lain yang bisa menandingi kebaikanNYA,
Allah beri masalah itu berarti tandanya Allah masih sayang, Allah ngasih kode biar kita kembali hanya berharap kepadaNYA.
.
Dari Abu Hurairah -radhiyallahu ‘anhu-, ia berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Allah Ta’ala berfirman: Aku sesuai persangkaan hamba-Ku. Aku bersamanya ketika ia mengingat-Ku. Jika ia mengingat-Ku saat bersendirian, Aku akan mengingatnya dalam diri-Ku. Jika ia mengingat-Ku di suatu kumpulan, Aku akan mengingatnya di kumpulan yang lebih baik daripada pada itu (kumpulan malaikat). Jika ia mendekat kepada-Ku sejengkal, Aku mendekat kepadanya sehasta. Jika ia mendekat kepada-Ku sehasta, Aku mendekat kepadanya sedepa. Jika ia datang kepada-Ku dengan berjalan (biasa), maka Aku mendatanginya dengan berjalan cepat.”(HR. Bukhari dan Muslim).

Ya Allah ampunilah kedua orang tua kami, sayangilah mereka seperti mereka menyayangi kami, ijinkan kami untuk bisa membahagiakan dan membuat bangga mereka di dunia dan akhirat, semoga kelak kami bisa berkumpul kembali bersama di surga Mu, ijinkan Ya Allah, mudahkan Ya Allah, kabulkan Ya Allah 😭😭😭
.
.
👤Ust hanan_attaki
from @negeriakhirat

...
"Karena itu, ingatlah kamu kepada-Ku niscaya Aku ingat (pula) kepadamu, dan bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu mengingkari (nikmat)-Ku."
[Al-Baqarah : 152]
...
"Sesungguhnya orang-orang yang beriman itu hanyalah mereka yang apabila disebut Allah gementarlah hati mereka dan apabila dibacakan kepada mereka ayat-ayatNya, bertambahlah iman mereka dan kepada Tuhanlah mereka bertawakkal." [Al-Anfal : 2]

Hadis riwayat Abu Syuraikh Al-Khuza’i ra., ia berkata: Nabi shallallahu alaihi wasallam bersabda: Barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia berbuat baik kepada tetangganya. Barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia memuliakan tamunya. Barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia berkata yang baik atau diam.
...
#hijrahku #beranihijrahitubaik #catatanhijrah

...
“Allah akan Memberi balasan kepada orang yang bersyukur.”
(QS.Ali Imran: 144)
.
.
Dan dibalik kesulitan ada kesabaran. Allah berfirman : “Hanya orang-orang yang bersabarlah yang disempurnakan pahalanya tanpa batas.”
(QS.Az-Zumar: 10)
.
Bagi seorang mukmin, kesulitan dan kemudahan adalah ladang untuk menabung pahala dan hadiah dari Allah SWT. Jadi, jangan selalu mengeluh dan berkata "Oh masalahku begitu besar. Tapi katakan pada masalah itu, Sungguh aku punya Allah yang Maha Besar".
.
✏ Daeng Naba

Most Popular Instagram Hashtags