m3lv3.13 m3lv3.13

412 posts   1081 followers   832 followings

Melani || Indonesia  ☆ a librocubicularist || ravenclaw's ☆ CR: Miss Complicated Designer, Therese Raquin ☆ Blog: ⇩⇩

http://menukilaksara.blogspot.co.id/

"Park Jung-Hoo tidak ingin mengecewakan ibunya yang begitu memuja kecantikan Kim Hye-Ra, salah satu model di perusahaan majalahnya dan juga gadis yang banyak didapuk menjadi brand ambassador produk fashion. Sehingga, saat ini ia sudah menjejakkan kakinya di teras kafe kawasan Apgujeong-dong.
Hwang Ga-Young--Nyonya Park, ibunya, membuat janji dengan Hye-Ra di kafe ini, dan menginginkan Jung-Hoo untuk ikut serta."
(hal. 21)
.
.
Yeah, setelah Yeon-Joo menemui kencan butanya yang 'gagal', ternyata Jung-Hoo sang mantan mengalami nasib nyaris serupa. Sang ibu agaknya mencoba mendekatkan Jung-Hoo dengan foto model yang kecantikannya sudah tersohor. Ya ampuuun... terbayang, kan. Seorang foto model jelas dari segi fisik nggak diragukan lagi menarik. Nah, apakah Hye-Ra ini mampu 'mencuri' hati Jung-Hoo yang di awal cerita terlihat belum 'move on'?
Menarik juga karena sudah mulai muncul karakter-karakter lain yang sepertinya akan membuat kisah ini seru. Menurut kalian gimana, gaes? :D
.
. [Day 4] #BooktourLovession #LovessionSeriesGrasindo #MissComplicatedDesigner by @citra.novy terbitan @grasindo_id @fiksigrasindo
.
.

P.S. besok hari terakhir booktour di akun saya. Untuk yang belum ikutan giveaway, masih ada beberapa hari lagi, ya. Cek banner giveaway post. Have a nice weekend ♥
.
.

#booktour #lovessionseries #bookish #bookstagram #bookstagramer #booklover #bookworm #whitecovers #bookphotography #indoreader #instabook #bookreview #booktalk #bookchitchat #fiksigrasindo #grasindo #citranovy #novellokal #novelindonesia #novelromance #kfiction #sukabaca #ruangbaca #hobibaca #indonesiamembaca

Morning, friends! ^_^
Have you got any plans for this Sunday?
I have no particular plan myself today :D
.
Anyway, I'd like to do bookish tag: #thisorthat tag. Thanks to @dian.reads @ndavanilla and @alfathfr who tagged me
.
.

Reading on couch or bed
>> I'm a librocubicularist, so obviously I prefer bed to couch :D
.

Female or male MC
>> both. I like strong, independent, smart character for female MC. And manly, smart, loyal, powerful character for male MC
.
Sweet or salty snacks
>> both, it depends on my mood, hehe...
.

Trilogies or quartets
>> I prefer standalone, actually. So, I choose trilogies, hahaha...
.

Laugh or cry books
>> both. It (again) depends on my mood. I can laugh out loud when it comes to a good sense of humor book. And I easily cry while reading heartbreaking scenes involving family
.

Hardbacks or paperbacks
>>paperbacks, I guess :)) .

Black or white covers
>> white ones. They look pretty, nice, and clean on photos, hahaha... Black ones only if they give me great illustration on the covers, for example "Golden" published by Spring
.

Bookstores or libraries
>> bookstores. They offer new, lovely, tempting books to date. But if I just wish to be alone in silence, I may go to a library :)) .
.

I'm tagging some bookish friends. I'll be waiting for your posts, guys :v
Have a great weekend! ♥
.
.

#instabook #indoreader #bookish #bookstagram #bookstagramer #booklover #bookworm #bibliophile #booknerd #bookgeek #bookaddict #sukabaca #hobibaca #indonesiamembaca

[Day 3] #BooktourLovession #LovessionSeriesGrasindo #MissComplicatedDesigner by @citra.novy terbitan @grasindo_id @fiksigrasindo
.
. "Ya!" Ahn Su-Yeon seolah tidak terima. "Jangan mengumbar utangmu kepada sembarang orang!"
"Aku melakukannya tadi. Dan pria itu sudah mengambil keputusan untuk tidak melanjutkan hubungan ini sepertinya."
Su-Yeon terkekeh sumbang. "Kau begitu bangga dengan utangmu itu? Aku akan mengadukan hal ini pada Yoon-Hee."
"Oh, sudahlah. Aku tidak ingin lagi mengikuti hal konyol semacam ini. Dia memaksaku berkencan dengan pria asing, padahal dia sendiri tidak melakukannya."
(hal. 20)
.
.
Tips move on dari Yoon-Hee: bertemu pria baru, kalau perlu lakukan kencan buta :D
Sayang, usaha Yoon-Hee agaknya sia-sia, karena Yeon-Joo sengaja membuat si pria mundur teratur. Eits, tapi kok bawa-bawa utang? Memangnya Yeon-Joo berutang pada siapa?
.
.
Betewe, gaes, kalian setuju nggak, sih, kalau sahabat atau keluarga berusaha 'menjodohkan' kalian dengan seseorang yang benar-benar asing? Atau malah pernah mengalami? Yuk, kita ngobrol lagi :))
.
.
P.S. yang mau hadiah buku dari Grasindo, silakan cek banner giveaway beberapa post sebelum ini. Happy weekend! ♥
.
.

#LovessionSeries #fiksigrasindo #grasindo #citranovy #novellokal #novelindonesia #romance #kfiction #booktour #bookchitchat #bookstagram #bookstagramer #bookish #booksnap #booklover #bookworm #sukabaca #hobibaca #ruangbaca #dailyreview #currentread #indonesiamembaca

Yuk, ikutan^_^
#SGPeekABook
.
.
#Repost @peekthebook with @instarepost2016
・・・
Halo, sobat Peek A Book. Kakak Princess punya novel Lost In Seoul buat sobat Peek A Book yang beruntung
.
.
Caranya gampang banget :
1. Like postingan ini
2. Follow @peekthebook
3. Repost/reshare/regram info giveaway ini di akun instagram kamu yaa, jangan lupa hashtagnya #SGPeekABook. Mention akun Peek A Book yaa (Jangan ditag)
4. Jawab pertanyaan di kolom komentar dengan menyertakan Nama | Domisili | Usia, "Kalau kamu diajak berpetualang Korea Selatan, kamu pinginnya berpetualang sama siapa?"
5. Bersedia mereview novel ini di akun IGmu selama 5 hari berupa daily review
6. Giveaway ini dimulai dari tanggal 19 - 23 Juli 2017 pukul 23.59 WIB.
.
Good Luck yaaa, sobat Peek A Book
.
.
Jangan digembok/dikunci/diprivate yaa akun instagram kamu
.
.
#Bookstagram #PohonCahaya #BookLover #NovelAddict #BacaBuku #BawaBuku #Bookish_Indonesia #MelizaCaterini #LostInSeoul #PeekABook #DailyReview #PeekABookReview #BookReview #BlogReview #BookAddict #NonaBacaBuku #BookPorn #BookPhotography #IGBookReview #ObrolinBuku #PrincessBacaBuku #PrincessCintaBuku #PrincessBawaBuku

"Tidak dalam waktu singkat, ia telah memikirkan dalam waktu panjang dan mengumpulkan banyak alasan untuk meninggalkan pria itu, juga akibat yang akan ia dapatkan setelahnya. Ia merasa bisa." (September 5, 2014. Hal. 8)
.
"Ternyata dua tahun bukan waktu yang lama untuk melupakan, ia bahkan masih bisa membayangkan wajah kecewa pria itu, seakan baru tadi malam ia melakukannya--mencampakkannya." (September 5, 2016. Hal. 11)
.
.
"Tangannya masih menggenggam kotak cincin yang beberapa saat lalu gagal ia berikan. Meremasnya kuat-kuat." (September 5, 2014. Hal. 12)
.
""Aku tidak bisa melanjutkan hubungan ini. Aku merasa... hubungan kita harus berakhir." Jung-Hoo tersenyum kecut, mendesah iba pada dirinya yang ternyata masih mampu mengulang kalimat gadis itu dengan lengkap di dalam kepalanya." (September 5, 2016. Hal. 12)
.
.
[Day 2] #BooktourLovession #MissComplicatedDesigner by @citra.novy terbitan @grasindo_id @fiksigrasindo
.
Duh, ini sih *gagalmoveon detected. Baik Yeon-Joo maupun Jung-Hoo agaknya masih belum bisa saling melupakan. Lantas, kenapa putus? Hehe... pasti ada alasan di balik keputusan Yeon-Joo 'melepaskan' hugable man satu ini. Apakah takdir akan mempertemukan mereka kembali? We'll see :))
.
.

Kalian pernah gagal 'move on' nggak, gaes? Mungkin karena seseorang itu sangat spesial atau karena ada momen bersama yang memorable. Boleh kalau mau cerita :)) *misskepo
.
.
P. S. Yang belum ikutan giveaway, silakan cek beberapa post sebelum ini. Ditunggu, ya ^_^
.
.

#LovessionSeries #LovessionSeriesGrasindo #BooktourMissComplicatedDrsigner #fiksigrasindo #grasindo #citranovy #novellokal #novelromance #kfiction #kfictiongrasindo #instabook #indoreader #booklover #bookworm #bookporn #bookstagramer #bookstagram #bookish #bacaisme #sukabaca #hobibaca #indonesiamembaca #ruangbaca

Buku #BookCrossingID @librarymocco @moccobukku : novel #ThereseRaquin sudah sampai di tangan saya, setelah tempo hari sempat 'mampir' dan dibaca Mbak @areherondale .
.

Bagi #BookCrosser yang tertarik baca buku ini, tunggu pengumuman dari saya, ya ^_^
.

Bagi yang belum tahu apa itu #bookcrossing, bisa follow dua akun MoccoBuku di atas. Buku ini bukan hak milik saya. Nantinya akan terus 'berpetualang' dan dibaca banyak orang
.

Happy Friday, readers! ♥
.
.

#instabook #indoreader #booklover #bookworm #bookstagram #bookstagramer #bookish #sukabaca #hobibaca #indonesiamembaca

[Day 1] #BooktourLovession #MissComplicatedDesigner karya @citra.novy terbitan @grasindo_id @fiksigrasindo
.
.

Blurb:
<Han Yeon-Joo>
Desainer gaun pengantin yang belum bisa melupakan seorang pria dari masa lalunya. Pria dengan bahu lebar 48 sentimeter. Bahu tempatnya berlindung dari kericuhan hidupnya, tempat bersembunyi ketika dunia sedang tidak bersahabat, dan tempat beristirahat saat ia sudah merasa lelah. Kini, pria itu hadir lagi dalam hidupnya dan memaksanya untuk berkata, "Saat itu, saat pertama kali menemukanmu berdiri di hadapanku. Dengan bahu lebar yang tak sengaja kuusap, aku memutuskan untuk jatuh cinta dan tidak berniat melupakanmu."
.
<Park Jung-Hoo>
CEO Calee Magazine yang belum bisa melupakan seorang wanita dari masa lalunya. Gadis yang tentu tidak bisa ia temukan dari sekumpulan gadis cantik model majalahnya, gadis dengan tinggi badan 165 sentimeter. Memudahkannya untuk mendekap saat gadis itu menangis, memudahkannya membisikkan gurauan saat gadis itu merajuk. Kini, gadis itu hadir lagi dalam hidupnya dan memaksanya untuk berkata, "Saat itu, saat pertama kali menemukanmu berdiri di hadapanku. Dengan tinggimu yang berada tepat di bawah daguku, aku memutuskan untuk jatuh cinta padamu."
.

Hai, hai... udah baca blurb di atas? Duh, saya 'melted' sekaligus senyum-senyum sendiri loh sewaktu baca :)) Setelah tempo hari sudah diintip kisah cinta Yoon-Hee dan Su-Yeon, kali ini kita akan 'ngerumpiin' sahabat mereka yang berprofesi sebagai desainer gaun pengantin, Han Yeon-Joo. Yeon-Joo agaknya punya masalah 'complicated' terkait pria dan keluarga. Nah, saya kebagian membahas dua bab awal nih, gaes. Di bab pertama kita baru sedikit diberi 'bocoran' kilas masa lalu Yeon-Joo. Apa, tuh? hehe...
Simak terus, ya, hingga lima hari ke depan
.
Betewe, jika menilik problema Yeon-Joo, jangan-jangan kalian jadi teringat pengalaman pribadi yang mirip, nih. Hayo, boleh deh kalau mau 'sharing' :))
.
.

#BooktourLovession #LovessionSeries #LovessionSeriesGrasindo #MissComplicatedDesigner #fiksigrasindo #kfiction #citranovy #novelromance #novellokal #bookstagram #instabook #dailyreview #indoreader #bookstagramer #bookish #booklover #bookworm #sukabaca #hobibaca #bacaisme

♥ GIVEAWAY ALERT ♥
.
.
Hai, booklovers!
Ada yang mau hadiah?
Sambil kita seru-seruan membahas novel #LovessionSeriesGrasindo terbaru, #MissComplicatedDesigner, Grasindo mau membagikan hadiah, loh.
Satu orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan satu eks novel plus bonus foto polaroid (NOTE: judul novel hadiah random, dipilihkan Grasindo, ya).
Simak ketentuan giveaway berikut:
.
1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
.
2. Like postingan ini
.
3. Follow @grasindo_id @fiksigrasindo @citra.novy @m3lv3.13
.
4. Repost postingan ini di akun kalian (beserta caption), tidak perlu tag saya maupun ketiga akun lain di atas
.
5. Pastikan hashtag wajib ada: #MissComplicatedDesigner_booktourGA
.
6. Di kolom komentar di bawah ini, jawab pertanyaan berikut:
"Seandainya kalian boleh memilih kriteria pria/wanita idaman calon pasangan hidup dari segi FISIK, apa saja kriteria versi kalian? Sertakan juga alasan."
.
7. Di kolom komentar terpisah, mention minimal tiga teman kalian dan ajak ikutan GA ini
.
8. Pastikan akun instagram kalian milik pribadi, tidak di-private/tidak digembok, bukan akun khusus GA
.
9. Pemenang ditentukan berdasarkan jawaban yang paling menarik hati saya dan bonus poin untuk yang aktif menyimak sesi #BooktourLovession di akun ini. Keputusan tidak dapat diganggu gugat
.
10. Giveaway ini berlangsung mulai tanggal 20-26 Juli 2017
.
11. Pemenang diumumkan di akun ini paling lambat 3 hari sesudah giveaway ditutup. Hadiah dikirimkan sesudah rangkaian #BooktourLovession bersama kelima host berakhir .
Yuk, ikutan dan ajak teman-teman kalian biar makin seru! Ditunggu, ya. Semoga beruntung. Jangan lupa juga simak terus #BooktourLovession #MissComplicatedDesigner mulai hari ini
.
.
#MissComplicatedDesigner_booktourGA #LovessionSeries #LovessionSeriesGrasindo #MissComplicatedDesigner #fiksigrasindo #grasindo #kfiction #citranovy #giveaway #giveawayindonesia #bagibagibuku #bukugratis #hadiahbuku #bookstagram #bookstagramer #novellokal

Hai, booklovers! Masih ingat dengan seri #Lovession dari @grasindo_id @fiksigrasindo? Sudah rilis judul terbaru dari seri ini, loh. Dan kabar baiknya, akan diadakan #BooktourLovession dari judul terbaru, yaitu novel #MissComplicatedDesigner karya @citra.novy
.
Rangkaian #Booktour akan dimulai di akun saya @m3lv3.13. Sesi berlangsung dari tanggal 20 - 24 Juli 2014, lalu berlanjut ke sesi berikutnya di akun @imratnasr @fikriah_azharii @book.admirer dan ditutup di akun @rizkymirgawati
.
Catat tanggalnya dan ikuti keseruan kami berbagi pengalaman baca #MissComplicatedDesigner ya. See you, guys!
.
.

#lovession #lovessionseries #lovessionseriesgrasindo #fiksigrasindo #booktour #booktourlovession #grasindo #bookstagram #bookstagramer #bookish #bibliophile #bookworm #booklover #indoreader #instabook #indonesiamembaca #novelindonesia #romance

Ikutan #bookmarque2kgiveaway
.
#Repost @bookmarque.id with @instarepost2016
・・・
[GIVEAWAY TIME 😁]
.
Haiii semuaa
Dalam rangka merayakan 2K jumlah followers Bookmarque, maka kami akan mengadakan giveaway nihh 💙
Siapa yg udah ga sabar? Hehehe

Jadii, ini yaa ketentuannya :
1. Domisili di Indonesia tercinta
2. Harus follow Bookmarque!
3. Repost foto ini dengan hastag #bookmarque2kgiveaway
4. Bukan account private
5. Tag 5 orang teman kamu di POST INI yang kemungkinan tertarik untuk ikut giveaway kami.
6. Berikan komentar di POST INI, tentang produk apa yang kamu ingin Bookmarque rilis (jangan produk yang sudah ada yaa) - komentar boleh dlm bentuk karakter magnetic bookmark atau produk yang benar2 baru.
.
Pemenang akan mendapatkan :
.
1. Buku pilihan kamu dari toko Periplus, Books and Beyond, atau Gramedia senilai 100ribu (buku boleh dalam bahasa Inggris atau Indonesia).
2. 1 set magnetic bookmark isi 5 dari Bookmarque (boleh campur).
.
Kami akan memilih 1 pemenang secara acak lewat program komputer.
Periode giveaway : 10 - 24 Juli 2017
Pemenang akan diumumkan secepatnya.
.
Ketentuan tambahan :
TIDAK BOLEH mengikuti giveaway jika sudah ikut rep search, dan sebaliknya.
.
Jangan lupa ikut giveaway-nya yaaa 💕💕💕
GOOD LUCK! 🍀

#IGbookreview #finalreview
.
Judul: Test Pack
Penulis: Ninit Yunita
Editor: FX Rudy Gunawan
Penerbit: @gagasmedia
Cetakan: keenam belas, 2013
Tebal: xiv + 202 hlm; 13 x 19 cm
Rate: 4/5 ☆☆☆☆
.
.
"Banyak hubungan yang patah hilang dan berganti karena tidak memiliki komitmen.
Orang sering mendasari cinta atas hal-hal yang dianggap indah. It may sound romantic dan melakukan hal tersebut bukan sesuatu yang salah.
Jarang ada yang mengatakan:
'Saya sayang dia karena saya ingin sayang dia.'
Itulah komitmen. Komitmen adalah sumber kekuatan bukan sesuatu yang justru membuat orang takut untuk menghadapinya."
(hal. 193-194)
.
Tema pernikahan tanpa dikaruniai anak bisa dibilang sensitif dan 'berat' karena penulis harus mampu menggambarkan perasaan campur-aduk yang dirasakan tokoh-tokohnya. Namun, Kak Ninit berhasil fokus pada tema ini dengan gaya cerita yang santai, bahasa ringan, dan diselingi humor sehari-hari yang menghibur. Penulis yang asyik dan 'melenakan', mungkin itu sebutan yang cocok. POV orang pertama kedua tokoh utama, Tata dan Rahmat, yang digunakan mampu membawa saya menyelami 'kegalauan' hati mereka. Psikologis tokoh yang dibangun 'ngena', karakter tokoh kuat tapi tetap 'membumi'
.
Cukup banyak campuran bahasa Inggris memang, karena setting kehidupan kota besar (Bekasi) dengan dunia kerjanya yang supersibuk dan relasi dari kalangan atas. Fokus cerita pada konflik rumah tangga Tata dan Rahmat tidak melebar ke mana-mana, tidak diberatkan istilah medis njelimet terkait fertilitas, bahkan tidak diperumit dengan menyoroti reaksi keluarga besar kedua belah pihak. Tapi, tetap ada orang-orang dekat yang turut hadir dalam arti signifikan bagi cerita, seperti Juki dan Dian sahabat baik kedua tokoh utama. Juga tokoh-tokoh pendukung dalam porsi yang pas. Membaca novel ini, tanpa terasa ketika sudah sampai di halaman terakhir saya sekaligus telah mendapat 'moral of the story', tentang komitmen dan seberapa jauh dia mampu membawa kita dalam sebuah hubungan. Cocok sebagai bacaan ringan dengan topik pernikahan dan kisah romantis yang bersahaja
.
.
#instabook #indoreader #bookstagram #bookish #booklover #bookworm #sukabaca #indonesiamembaca #ruangbaca #bookchitchat #bacaisme

[Day 2] #DailyReview novel #TestPack by Ninit Yunita @gagasmedia
.
. "Tidak ada manusia sempurna sehingga kita semua tidak luput dari kesalahan. Di saat pasangan memiliki kelemahan, kita sering menyerangnya dengan 'senjata' yang kita miliki." (Hal. 111)
.
"Saat pasangan bercerai, I couldn't help but wonder... have they forgotten the day when they fell in love?" (Hal. 112)
.
.
Sebagai upaya pamungkas, Tata memeriksakan diri ke dokter kandungan, memastikan dirinya tidak bermasalah untuk bisa hamil. Lega, Tata ternyata baik-baik saja. Namun, ketika giliran si Kakang Rahmat, hasilnya menghancurkan hati. Vonis infertil jelas malapetaka. Di sini konflik mulai terasa. Adegan mulai dipenuhi pertengkaran dan saling menyalahkan. Tata yang merasa tak sanggup, memutuskan pergi untuk menjernihkan pikiran. Duh, mereka akan berceraikah? Ironis, kan. Seorang psikolog yang sehari-hari menjadi penengah konflik rumah tangga klien, justru terancam gagal mempertahankan rumah tangganya sendiri. Dan pengacara yang kerap mewakili gugatan cerai klien, terancam menjadi klien suatu hari
.
Eh, tapi bukan Kak Ninit kalau nggak ngelawak, haha... tetap aja ada adegan yang lucu, disisipkan kala konflik memanas. Ada Bu Sutoyo yang cerewet dan galak, juga sekretaris kantor Tata yang narsis dan sok, dan Mas Sapto yang kumisnya mirip Pak Raden :))
.
Memang benar yang ditulis para endorser, novel ini pesannya positif, mengangkat tema sensitif dengan gaya santai. Besok, deh, full review-nya
.
.
#currentread #instabook #indoreader #bookstagram #bookish #booklover #bookworm #bibliophile #sukabaca #hobibaca #ruangbaca #indonesiamembaca #bookreview #bookchitchat #booktalk #novellokal #indonesianbook

Most Popular Instagram Hashtags