lusiayasaputra lusiayasaputra

697 posts   4508 followers   276 followings

πŸ’œLusia YasaputraπŸ’œ °葉婉丽°  Praise the Lord πŸ™ Surabaya πŸ’œ Indonesia Happiness is homemade 😘😘 Amsal 1:7 Ini_cakery Wa 085731250909

Bukan Bolu πŸ˜€

Puding brownies
5 lembar roti tawar
Susu cair putih 1200 cc
150g gula pasir ( selera)
1 1/2 bgks agar2 putih
1 sdt nutrijel plain
1/4 sdt garam
25gr coklat bubuk
100g dcc
1 kuning telur
Rhum 1sdm (kalo suka)
Topping : chocochip & almond sangrai * blender roti tawar dg sebagian susu sampai halus. * campur jd 1 semua bahan, kecuali kuning telur, aduk rata kmd nyalakan api, setelah susu panas.. Ambil sesendok masukan ke kutel, aduk masukan ke susu masak sampai mendidih & kental. * tuang ke loyang, beri topping sesuai selera. * dinginankan, sajikan dg vla πŸ‘ŒπŸ‘Œ #pudingbrownies #homemade #selalumengucapsyukur πŸ™

Senin wtknya seru2an bersama man teman @thegaring.ig @yanti_taniaa..aneka kue basah tradisional
#thegaring123 #kuebasahtradisional #salkomsel

Met ultah ponakan @kagepeee selalu sehat & Happy πŸ˜πŸ˜˜β€οΈπŸŽ‚πŸŽ
Cake cantik ini di persembahkan oleh @fannyscakery
#birthdaycake #classiccheesecake #happyweekend

Upload foto lama aja.. Jus tomat
Air mati, ngebaking gatot
Syedih πŸ˜₯πŸ˜₯

Menu tgl tua
Gitu aja enak

#makanmalam #tempetelordisambelin

Jus belimbing
Uda gitu ajaa...

Nggk pernah rapi kalo urusan potong memotong.. πŸ˜€πŸ˜€ resepnya ok banget πŸ‘Œ ・・・
Welcome to Magical Unicorn Island...πŸ¦„πŸ¦„πŸ¦„ #homemadelovers21
- Unicorn Ogura Cake
- Host : @le.chiffon18
- Recipe : @jeannietay
With lil modification 😊😊
Bahan – Loyang : 18 x 18 cm
5 kuning telur
1 telur utuh
60 ml veg oil
60 ml susu cair
85 gr terigu
5 putih telur
1/2 sdt garam
100 gr gula castor
Method
1. Kocok kutel dan telur dgn menggunakan handwhisk hingga kental. Masukkan oil aduk. Masukan susu aduk. Masukan tepung sambil diayak. Aduk hingga rata. Adonan tidak terlalu kental tapi tidak encer
2. Bagi adonan jadi 5 bagian. Beri masing2 1 tetes food coloring. Sy pake cap kupu supaya warna nya soft. Sisihkan
3. Kocok putel hingga berbuih. Masukan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga soft peak
4. Bagi rata meringue ke setiap adonan berwarna. Do not overmix karena adonan bisa cair dan cake dijamin akan bantet. Aduk balik dgn spatula atau dengan menggunakan hand whisk. Mana2 yg nyaman aja. Kalo saya pake handwhisk
5. Setelah tercampur rata, sedokin adonan ke dalam loyang yg sdh di lapisi dgn baking paper, no need to grease. Masukan adonan selang seling acak saja each 1-2 sdm. Hingga adonan habis. Hentakkan loyang bbrp kali sebelum masuk ke oven spy bubble nya hilang
6. Siapkan air panas di loyang yg ukurannya lebih besar dari loyang cake nya. Karena au bain marie metode, pastikan loyang utama rapat agar air tidak masuk. Bisa juga tutupin dengan aluminiumfoil biar aman. Masukkan loyang cake ke dalam loyang yg berisi air panas. Hati 2 yaa
7. Panggang di suhu 170Β°c api atas bawah selama 50 menit or tergantung oven masing2
8. Setelah mateng, kluarkan cake dari loyang balikkan dan gently peel off the baking paper.. biar hasilnya mulus...ati2 peel off nya yaa. Musti berperasaan 😁. And tadaaaa... ogura cake is ready to serve... #homemadelovers #oguracake #ogura #unicorn

Ikutan mommy2 keren jago baking.. & pertama kali ikutan seru2an 😍 oguranya masih nangkring tggu dingin... Nanti potongnya bareng2 ya @lina.tjoandra @mellyvavive πŸ˜€
・・・
Welcome to Magical Unicorn Island...πŸ¦„πŸ¦„πŸ¦„ #homemadelovers21
- Unicorn Ogura Cake
- Host : @le.chiffon18
- Recipe : @jeannietay
With lil modification 😊😊
Bahan – Loyang : 18 x 18 cm
5 kuning telur
1 telur utuh
60 ml veg oil
60 ml susu cair
85 gr terigu
5 putih telur
1/2 sdt garam
100 gr gula castor
Method
1. Kocok kutel dan telur dgn menggunakan handwhisk hingga kental. Masukkan oil aduk. Masukan susu aduk. Masukan tepung sambil diayak. Aduk hingga rata. Adonan tidak terlalu kental tapi tidak encer
2. Bagi adonan jadi 5 bagian. Beri masing2 1 tetes food coloring. Sy pake cap kupu supaya warna nya soft. Sisihkan
3. Kocok putel hingga berbuih. Masukan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga soft peak
4. Bagi rata meringue ke setiap adonan berwarna. Do not overmix karena adonan bisa cair dan cake dijamin akan bantet. Aduk balik dgn spatula atau dengan menggunakan hand whisk. Mana2 yg nyaman aja. Kalo saya pake handwhisk
5. Setelah tercampur rata, sedokin adonan ke dalam loyang yg sdh di lapisi dgn baking paper, no need to grease. Masukan adonan selang seling acak saja each 1-2 sdm. Hingga adonan habis. Hentakkan loyang bbrp kali sebelum masuk ke oven spy bubble nya hilang
6. Siapkan air panas di loyang yg ukurannya lebih besar dari loyang cake nya. Karena au bain marie metode, pastikan loyang utama rapat agar air tidak masuk. Bisa juga tutupin dengan aluminiumfoil biar aman. Masukkan loyang cake ke dalam loyang yg berisi air panas. Hati 2 yaa
7. Panggang di suhu 170Β°c api atas bawah selama 50 menit or tergantung oven masing2
8. Setelah mateng, kluarkan cake dari loyang balikkan dan gently peel off the baking paper.. biar hasilnya mulus...ati2 peel off nya yaa. Musti berperasaan 😁. And tadaaaa... ogura cake is ready to serve... #homemadelovers #oguracake #ogura #unicorns #masihbelajar

#Repost @tintinrayner (@get_repost) ・・・
START GIVEAWAY 4 yaa dengan total hadiah sekitar 12 juta rupiah yah..dari mommies untuk mommies
*** Ada 2 kategori..monggo disimak yuk
KATEGORI 1
Kategori 1 persembahan terimakasih saya special untuk semua mommies yang pernah belanja apapun di @tintin_goodbakeware dari bulan Oktober 2016-Agustus 2017 baik itu OVEN MIXER BUKU/BAKINGWARE/prentilan2 sekecil apapun..Syaratnyaa pada saat upload foto..boleh menggunakan background barang yang pernah dibeli di @tintin_goodbakeware supaya mudah saya ingat yah *Pemenang 1 - OVEN GALAXY SINORA 60LT
Masuk loyang 60cm+Blower+Api atas Bawah+rotisserie
Kategori : Unik,hasil rapi,textur bagus.foto proposional ndak harus kamera profesional,intinya bagus keseluruhan

KATEGORI 2
Kategori 2 ini untuk semua Follower
Pemenang 2 - MIXER GRANDE SIGNORA
Kategori : Resep unik,dikembangkan dari resep dasar
Mixer stand kapasitas max 500gr tepung kering *Pemenang 3 - OVEN DUO SIGNORA 34LT
Kategori :Warna paling cantik,lucu,tapi rapi
Loyang max 3cm+Blower+Roltisserie+api/bawah *Pemenang 4 - MIXER BOWL SIGNORA
Kategori : Step step paling lengkap,informatif dan rapi
Mixer stand max 250gr tepung kering
*Pemenang 5 - HANDMIXER SIGNORA
Kategori : Foto tercantikk dan enak dipandang
Handmixer bandel awett.bisa ulen max 250gr tepung
---------------------------------------------------------------------------------------
Ketentuan
* Repost/posting foto postingan ini aja yah
Lalu tag+mention 4 temen,saya ndak usah ditag ya mom
* Pakai Hestek #tintinraynergiveaway4 tiap foto
* IG jangan dikunci penting mom dan tentunya uda follow @tintinrayner dan @tintin_goodbakeware
* Foto ga harus baru yah lama juga gapapa bebas yang penting sesuai tema yaitu ROLLCAKE aka BOLU GULUNG dan CHIFFON CAKE waah ini cake2 kesukaan saya hihi
*Resep harus dari IG @tintinrayner yah cek Hestek #tintinraynerchiffon dan #tintinraynerbolgul
Tentunya textur+body cake juga dinilai keseluruhan ya
* Postingan dilihat mulai tanggal 15 Juli sampai 28 Agustus diumumkan Tanggal 5 September
* Maximal 3 Foto yaahh boleh beda jenis cake,sama juga gapapa boleh foto Slide/ Foto Grid
*Last,Biaya pengiriman ditanggung pemenang ya momss

Yukk mommies..

Memanfaatkan sisa air pandan, jadilah chiffon pandan
#chiffonpandan #aslipandan #tanpapewarna #selalumengucapsyukur πŸ™

Sore2 bikin yg anget2 πŸ˜€

#kacangijo #homemade #menikmatidanbersyukur 😍

Most Popular Instagram Hashtags