Berlin, Germany

MOST RECENT

Kan inte bli bättre! Eller? ;)

Diese Ärsche.. Das war eine sehr anstrengende Woche für uns aber Hey was soll's - geb ja doch keins zurück und sie sind ja sooo furchtbar niedlich!!! Nun ist Freitag und das ist toll- die arbeitende Bevölkerung ist hoffentlich im Endspurt und die Baby/Kinderbetreuer sind ja gleich zumindest nicht mehr allein ;) WOCHENENDE- Hip Hip Hurrar!

I've been doing some design and photography work for @burgmicrophones in Berlin for this exciting new mic's launch. Super proud of you Andrew it's quite something. Great to be involved!
#microphone #berlin #madeingermany #photography #progear

Digital drawing is so fun!

Der Kampf des 1/2 Finale Grand Prix Bellator im schweren Gewicht zwischen dem russischen Kämpfer Fjodor Jemeljanenko und dem Amerikaner Chael Sonnen wird am 13. Oktober in New York stattfinden 🥊🏆

#fedoremelianenko#grandprix#bellator#chaelsonnen#emelianenkosonnen#fedor#chael

Существует большой миф, что в Германии живёшь как в шоколаде нихрена не делая.

Ничего подобного. Как и во всем мире, чтобы у тебя что-то было, нужно потрудиться. Если ты сидишь на попе, считая, что все тебе должны - паспорт любой страны тебя не спасет. Будешь вариться в недовольстве и жаловаться на судьбу.

Но! В Германии есть социальная поддержка, которая в критической ситуации тебя всегда выручит. Ты точно не пропадешь здесь: обеспечат жильем, учебой, работой, пособием (главное знать куда какую бумагу отправить: здесь на каждую какашку своя бумажка, в России этого намного-намного меньше как бы не казалось, что много). В общем сделают все, чтобы ты оставался цивилизованным человеком. Государство способно обеспечить скромное существование всем своим гражданам.

В моем случае государство при въезде выдало мне сумму на первые нужды; пока я решала бумажные дела, мне предоставляли общагу, еду; возместили сумму за жд-билет Фридланд-Берлин (где законно подтвердили, что я имею право проживать, именно, на земле Берлин); дали бесплатную комнату в общаге на двоих уже в Берлине (не роскошь, но все чисто) пока ищешь постоянное жилье; мне назначили пособие по безработице; оформили медицинскую страховку, ура, можно бесплатно полечиться; бесплатно дают курсы немецкого с возможностью выбрать школу, которую захочу. Когда же найдем постоянное жилье, пока мы будем учиться, оно полностью кроме воды, света, интернета, телефона будет оплачиваться государством. Дают немного денег на обустройство жилища. Дают большие льготы на проездные на всех видах транспорта, походы во все музеи и прочее.

Я написала как много дают, но дают минимум, это не та комфортная жизнь, к которой я допустим привыкла. Но мне безумно приятно, что государство обо мне заботится. Государство имеет сильную систему по интеграции граждан. Когда мы с Андреем приехали в Петербург, стране на нас было насрать. Рассчитывали только на себя. А те пособия, которые предоставляют гражданам РФ в критической ситуации они смешны до слез, на такие не выживешь, они не сопоставимы с самым скромным существованием.🔽продолжение

Blackberry Cream Pie is a fabulously sweet and tart summer pie in a flaky pie crust. It is wonderful served cold, warm, or at room temperature and is a delicious way to turn summer fresh blackberries into a dessert. This homemade pie is absolutely full of fresh fruit.
.
Recipe link in profile.
.

https://spicysouthernkitchen.com/blackberry-cream-pie/

👯‍♀️👯‍♀️

Best way to explore @berlin #bikeclub3x7

Most Popular Instagram Hashtags