lingkarpenulis lingkarpenulis

927 posts   65,657 followers   65 followings

Info Lomba Menulis  ✏️ Media Penyebar Informasi yang Bermanfaat. 👉 Mau ikut Training #menulisbersamamnb ? Klik 👇

*Berkarya Bersama Simpel* batch 1
.
.
Apa itu *BBS* ?
.
BBS adalah ruang belajar dimana semua member itu mentor, saling belajar untuk literasi semakin baik .
Kita akan belajar lebih dalam lagi tentang puisi, menuliskan ide terbaik 'tuk menjadi mahakarya, mengasah ilmu yang dimiliki, mendapatkan krisan membangun dari hasil coretan kita dan setelah grup selesai pastinya mendapatkan buku event karya bersama
.
*Tidak asal terbit,* namun juga akan lebih belajar bersama. Saling berbagi manfaat dari apa yang telah dituangkan. .
Masih juga ada game dan kuis saat waktu luang sambil menunggu buku event selesai cetak
.
Nah guys ingin ikut BBS? Ayo buruan daftarkan dirimu sebelum grup ditutup. Deadline 18 Maret 2019
.
Silakan kirim pesan ke nomor WA berikut untuk kesediaan berpartisipasi:
089644340606 (Simpel Publisher)
Atau klik link dibawah: (https://goo.gl/eo2YK5)
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog

*Berkarya Bersama Simpel* batch 1
.
.
Apa itu *BBS* ?
.
BBS adalah ruang belajar dimana semua member itu mentor, saling belajar untuk literasi semakin baik .
Kita akan belajar lebih dalam lagi tentang puisi, menuliskan ide terbaik 'tuk menjadi mahakarya, mengasah ilmu yang dimiliki, mendapatkan krisan membangun dari hasil coretan kita dan setelah grup selesai pastinya mendapatkan buku event karya bersama
.
*Tidak asal terbit,* namun juga akan lebih belajar bersama. Saling berbagi manfaat dari apa yang telah dituangkan. .
Masih juga ada game dan kuis saat waktu luang sambil menunggu buku event selesai cetak
.
Nah guys ingin ikut BBS? Ayo buruan daftarkan dirimu sebelum grup ditutup. Deadline 18 Maret 2019
.
Silakan kirim pesan ke nomor WA berikut untuk kesediaan berpartisipasi:
089644340606 (Simpel Publisher)
Atau klik link dibawah: (https://goo.gl/eo2YK5)
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog

Reposted from @yudy.setiawan - *LOMBA MENULIS CERITA HIJRAH CINTA*

Kamu mempunyai Kisah hijrah cinta yang bisa menginspirasi banyak orang?
Segera daftarkan dirimu!! Peserta Terbatas!! JUARA 1 : uang tunai Rp. 400.000, 2 buku Aulia, cerita hijrah dimasukkan kedalam buku Aulia, e-sertifikat

JUARA 2: Uang Tunai Rp.300.000, 1 buku Aulia, cerita hijrah dimasukkan kedalam buku Aulia, e-sertifikat

JUARA 3: Uang Tunai Rp.200.000, 1 buku Aulia, cerita hijrah dimasukkan kedalam buku Aulia, e-sertifikat

Semua peserta yang mendaftar mendapatkan sertifikat
================================= *KETENTUAN LOMBA*

1. Supaya mudah mengakses informasi tentang lomba ini wajib follow Instagram: @yudy.setiawan @eventpelajar
@bukuaulia

2. Share poster atau info lomba ini di media sosial lalu tag 3 temanmu termasuk akun @yudy.setiawan

3. Kamu hanya boleh mengirimkan 1 naskah cerita hijrah cinta terbaik.

4. Naskah min 5 lembar max 10 lembar A4 , spasi 2, font size 12, Arial

5. Naskah ditulis dalam bahasa kamu yang baik dan benar dalam narasi (boleh menggunakan bahasa sehari-hari dalam dialog).Ketik dan kirim naskahmu di email nulisberjamaah@gmail.com

Peserta yang sudah mengirimkan naskahnya juga akan didata.
Naskah yang sudah masuk tidak dapat direvisi. Pastikan file yang dikirim sudah benar ya! Jika kamu mengirim lebih dari sekali, naskah berikutnya otomatis terdiskualifikasi saat penjurian.
================================= *PENDAFTARAN PENGUMUMAN PEMENANG*

Pendaftaran mulai: 20 Februari 2019 - 20 Maret 2019
Mengirimkan data diri ke Ig @yudy.setiawan
Format
Nama:
Alamat:
No hp:
Pekerjaan:
Ig:

Membayar uang Registrasi
HTM Rp.25.000
Transfer ke
Rek 7114112668
Bank Syariah Mandiri
YUDY SETIAWAN
(Kirim bukti transfer di WA 082386709868)

Deadline pengiriman naskah pada tanggal 20 April 2019 (kamu akan ada waktu satu bulan untuk menulis ceritamu, editing, dan revisi)
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 1 Juni 2019 di story Ig @yudy.setiawan
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer

Reposted from @redaksiairiz - Nulis Bareng Airiz 2019! #RealitaDibalikValentine
Membuka kesempatan bagi para penulis untuk menerbitkan karyanya bersama kami 😉
.
.

Menulis Cerpen GENRE BEBAS (tidak harus romance) dengan Tema : REALITA DIBALIK VALENTINE.
.
Apa sih menurut kalian Valentine itu?
Kami menantang kamu untuk menulis tentang kisah dibalik Hari Valentine, mengajak persepsi lain para penulis tentang hari itu. Mungkin dari kalian ada yang tidak percaya Valentine, ada yang mengalami putus cinta, atau bahkan sedang menikmati kesendirian. Atau mungkin saja, kalian mendapati hal yang tak terduga saat Valentine !!
.
.
Peserta akan mendapatkan :
1. Sertifikat cetak kepenulisan
2. Buku Bukti terbit (Dengan biaya 60k)
3. Penulis pilihan, karyanya akan menjadi sampul karya + mendapatkan buku spesial dari kami.
4. JELAS karya kalian akan kami terbitkan (ber-ISBN)
5. Evaluasi kepenulisan langsung tiap peserta tentang karyanya.
6. Teman baru 😍
.
.
Kami tunggu karya kamu!

KUOTA TERBATAS, hanya untuk yang serius 😼
.
.
.
Info lebih lanjut dan pendaftaran silahkan hubungi :
Kak Shella ➡️ 0817715286 (WA)
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog

Reposted from @hanamn_11 - Calling All Authors, Bloggers, and Writers!
.
Buat kamu yang suka kulineran dan suka menulis berbagai hal tentang kuliner, saatnya kamu tantang diri kamu untuk ikut "Kompetisi Menulis Artikel Blog" dari @wakuliner
.
Tema : Kuliner
Kategori : Makanan & Minuman, Tips, Resep Unik, dan Merchant
Materi :
1. Makanan atau minuman dari Fitur Kuliner Nusantara
2. Restoran / destinasi kuliner dari Fitur Wisata Kuliner
3. Produk katering dari Fitur Katering
4. Produk kopi dari Fitur Kopi Nusantara
.
Kirim artikel ke email : blog@wakuliner.com
.
Periode Lomba : 1 Februari - 4 Maret 2019
Pengiriman Artikel : 1 Februari - 28 Februari 2019
Pengumuman Pemenang : 4 Maret 2019
.
Hadiah :
1. Hadiah Juara 1 : Voucher Jajan Wakuliner 100K + Tumbler
2. Hadiah Juara 2 : Voucher Jajan Wakuliner 75K + Tumbler
3. Hadiah Juara 3 : Voucher Jajan Wakuliner 50K + Tumbler
.
Swipe LEFT untuk lihat syarat dan ketentuan lomba!
.
Kunjungi www.wakuliner.com/wakulombanulis untuk keterangan lebih lanjut, atau hubungi :
Hana : 0897-855-9885
Dinda : 0812-1722-2025
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog

Reposted from @writingprojects - Kamu senang menulis cerpen? Ingin tulisan kamu dipublish di akun wattpad kita? Jangan sampai ketinggalan ya, kirimkan segera karya kamu dan dapatkan hadiah menarik dari kita!!! Simak cara pengirimannya, yuk! Bisa dapat uang jajan looh dari kita 😊
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog

Reposted from @gerbangpustaka - #eventgerbangpustaka

Hay, hay, sobat.. Dalam rangka Launching, Penerbit Gerbang Pustaka ngadain event menarik nih #Sayembaramenulis
________________________________
#Grandlaunchinggerbangpustaka Dan yang paling penting event ini boleh di ikuti siapapun dan kalangan apapun dengan tema besar "Tulisanku adalah diriku". Wah menarik nih, yakin loe gak mau ikutan?
Dan yang paling puenting lagi, event ini GRATIS loh sobat alias free biaya pendaftaran dan kawan-kawannya. Selain itu banyak loh fasilitas yang kami sediakan, uuhh... Menarik sekali, Tetep yakin gak mau ikutan. Nyesel lo nanti?
________________________________
Adapun [ketentuan #event] lomba ini :
1. Folow akun IG @gerbangpustaka
2. Share POSTER dan informasi #event ini di ig story dan postingan akun pribadi beserta menandai teman min 5 orang
3. Like dan Tulis komentar positif dan membangun di IG @gerbangpustaka
4. Like dan tulis komentar positif dan membangun di website www.gerbangpustaka.com pada postingan buku yang ada
5. Terbuka untuk umum (siapa saja) tanpa dipungut biaya
_________________________________
[Ketentuan #Naskah]
1. Karya tulisan orisinil dan bukan plagiat (dibuktikan dg surat pernyataan)
2. Karya tulisan belum pernah di publikasikan dalam media apapun
3. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maks 3 naskah puisi yang berbeda judul
4. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maks 3 naskah cerpen yang berbeda judul
5. Naskah tidak mengandung unsur PORNOGRAFI, kekerasan, dan tidak menyinggung SARA
6. Setiap Naskah yang terpilih akan menjadi hak pemilik penerbit
________________________________
[Format #penulisan] sudah tercantum dalam poster. Untuk #Fasititas yang diperoleh pengirim naskah :
1. Juara 1,2,3 mendapat uang tunai
2. Juara 1,2,3 mendapat naskah yang dibukukan
3. Terdaftar di ISBN
4. Sertifikat juara
5. Marchendise menarik
________________________________
#informasi
- Pengiriman naskah (via email gerbangpustaka@gmail.com)
- konfirmasi pengiriman (082175190689) atau via DM IG @gerbangpustaka
_______________________________
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis

Assalamualaikum Sahabat Motivasi nan Bijak, siapapun kamu yang bisa menulis dan ingin belajar menulis. Kami mengajak kamu untuk belajar menulis artikel.
.
Cocok banget bagi penulis yang belum menemukan wadahnya.
.
Bagi teman-teman yang ingin berpenghasilan dengan menulis, ini adalah kesempatan emas bagi kalian semua.
.
Tapi jangan lupa ya, ingat bahwa menulis ini bukan sekedar menulis.
.
Harus ada keseriusan sebab nanti bakalan ada beberapa tantangan dan tentunya menjadikan kita penulis yang profesional.
.
Motivasi nan Bijak akan memberikan training selama 15 hari untuk teman-teman sekalian belajar menulis artikel bersama admin @lingkarpenulis
.
Pembukaan KMO ini akan dimulai sejak diterbitkannya postingan ini sampai tanggal 15 Februari 2019.
.
Chat whatsapp pendaftaran klik link di bio Instagram @lingkarpenulis

Mudah bukan? .
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog

Reposted from @penerbitdivapress - PENCARIAN NASKAH NOVELA
.
.
.
Jadi gini gaess, Penerbit Basa-basi lagi mencari naskah novela untuk diterbitkan. Tebal berapa? Begini, novela itu beda dengan novel yhaa. Lebih mirip cerita pendek yang puanjaaanggg tapi isinya lebih kompleks. Biasanya sih hanya menjangkau satu peristiwa, satu keadaan , atau satu titik konflik. Tapi itu kan teori. Kalau kamu bisa bikin sebuah cerita panjang kompleks dalam kurang dari 25000 kata, ya malah bagus dong.
.
.
.
Nah, ceritanya kamu ditantang nih oleh Penerbit Basa-basi untuk menulis dan MENYELESAIKAN satu novela untuk kemudian akan diterbitkan. Cara ikutan gimana? Simak nih

1. Silakan kirimkan proposal novela yang hendak/sedang kamu tulis (sinopsis, bab 1, biodata) ke rezanufa@gmail.com

2. Jika proposalmu terpilih, kamu harus menyelesaikan naskah itu sepanjang 20.000 - 25.000 kata selambat lambatnya tiga bulan setelah pengajuan.

3. Saat naskah selesai, penulis akan mendapatkan DP royalti sebesar Rp2.000.000 dan paket buku senilai Rp1.000.000 dari Penerbit Basa-basi

4. Penerimaan pengajuan proposal naskah dibuka 1 - 15 Februari 2019.

Penerimaan naskah novela ini terbuka untuk umum dan peserta sama sekali tidak dipungut biaya dalam bentuk apa pun. Tantangannya adalah menulis dan MENYELESAIKAN SATU NOVELA dalam tiga bulan, bukan menulis dan dibatin kapan selesainya. Oke? Siap!
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog

Tulis.me kembali mengadakan Lomba Menulis Puisi tingkat Nasional dengan kategori Pelajar dan Umum! Apa saja fasilitasnya?
.
✔️ Hadiah uang tunai total Rp10 juta
✔️ 30 tiket Kelas Menulis
✔️ 2 e-book dan 1 e-calendar lomba untuk SEMUA peserta
✔️ E-sertifikat untuk SEMUA peserta
✔️ Buku antologi pemenang ber-ISBN
.
Tanggal Lomba
🔸 11 Maret 2019 pukul 23.59 WIB: hari terakhir pengiriman puisi
🔸 8 April 2019: pengumuman pemenang dan peserta Kelas Menulis di www.tulis.me dan semua media sosial @tulis.me
.
Tema bebas. Pendaftaran dilakukan sekalian saat pengiriman puisi.
.
INFO LENGKAP
➡️ www.tulis.me/puisi2019 ⬅️
(atau klik link di bio @tulis.me)
.
Pengiriman Puisi
➡️ Kategori pelajar ke www.tulis.me/puisipelajar
➡️ Kategori umum ke www.tulis.me/puisiumum
.
Narahubung
Chat whatsapp: 085883608022
Line: @tulis.me (pakai @)
Instagram: @tulis.me
Facebook: Tulis.me
.
Mention temanmu yang juga suka menulis ya 🙂
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog
#AkselerasiKarya #Tulisme

Reposted from @anlitera.id - ⬇️⬇️ BACA DIBAWAH ⬇️⬇️
.
Halo sobat, Penerbit Anlitera punya event seru banget lho buat kamu. Namanya yaitu #NulisCerpen. Event ini boleh diikuti oleh siapa pun dan tidak terikat dengan satu tema alias genre apa pun bisa banget. Oh iya, event ini GRATIS kok tidak ada biaya pendaftaran. Jadi buat kamu yang ingin ikutan, buruan ya. Karena statusnya udah mau close
.
[Ketentuan #Event :]
.FOLLOW FB : Luqman Anlitera ID​, IG : @anlitera.id @luqmanid
.SHARE POSTER dan informasi event ini di IG Story dan tandai minimal 20 teman
.TULIS 3 (TIGA) KOMENTAR positif dan membangun di facebook Luqman Anlitera ID pada postingan berbeda
.TULIS 3 (TIGA) KOMENTAR positif dan membangun di website www.ANLITERA.id pada postingan buku yang berbeda.
.
[Ketentuan #Naskah :]
.Tulis cerpen tema BEBAS dengan format A4, Times New Roman 12, margin 3-3-3-3, spasi 1.5. Narasi singkat tentang dirimu maksimal 30 kata [LETAKKAN NARASI DIBAWAH JUDUL]. (total maksimal 4 halaman) – masukkan dalam 1 file!
.Simpan dengan nama file word #NULISCERPEN19_NAMA LENGKAP_KOTA (contoh: #nuliscerpen19 pramesti lamongan) dan kirim ke anlitera.id@gmail.com dengan subjek sama dengan nama file. Konfirm pengiriman via whatsapp [085335599911].
.1 orang hanya berhak mengirimkan 1 karya.
.
[#Reward :]
.Voucher penerbitan Rp. 100.000
.Diskon buku.
.No. ISBN.
.Sertifikat juara (bukan elektronik).
.Piagam penghargaan bagi karya terbaik (bukan elektronik).
.Mendapatkan paket buku bagi yang beruntung (diacak).
.Mendapatkan desain buku yang menarik dan keren.
.
[#Tambahan :]
.Dilarang mengandung unsur SARA
.Hak cipta tetap milik penulis
.Usahakan meminimalisir kesalahan kata, ejaan maupun tanda baca.
.Bagi yang sudah mengkonfirmasi keikutsertaan, berarti menyetujui peraturan yang berlaku
.Keputusan Anlitera tidak bisa diganggu gugat.
.
DEADLINE 2 FEBRUARI 2019
PENGUMUMAN 3 FEBRUARI 2019
.
INFO:
http://www.ANLITERA.co.id
085335599911 (whatsapp)
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi

Most Popular Instagram Hashtags