ldii_news ldii_news

326 posts   43847 followers   56 followings

Lembaga Dakwah Islam Indonesia  Jl. Tentara Pelajar No. 28 Patal Senayan 12210 Jak-Sel Ph: 08118604544 Fax 02157992547 Twitter : @ldii_news Fb : Lembaga Dakwah Islam Indonesia

http://www.ldii.or.id/

Berbagai kegiatan dalam rangka memperingati kemerdekaan dilakukan, baik dilautan maupun didaratan, berbagai macam golongan pun memperingatinya

Dirgahayu Republik Indonesia,

Merdeka....!!!
Merdeka....!!!
Merdeka....!!! #ldii_news #generusldii
@ldii_news @generusldii

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia

Merdeka....!!!
Merdeka....!!!
Merdeka....!!! #ldii_news #generusldii
@ldii_news @generusldii

#Repost @walibarokah
・・・

Dirgahayu Republik Indonesia Ke 72

#walibarokah #ldii #ldii_news #generusldii #72

Ketua (MPR RI), Zulkifli Hasan @zul.hasan menghadiri dan jadi pemateri dalam sosialisasi empat pilar kebangsaan yang diadakan oleh MPR RI bekerjasama dengan lembaga dakwah islam Indonesia (LDII) di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Selasa (8/8). Dalam kegiatan itu, Zulkifli menyampaiman terkait pentingnya empat pilar kebangsaan Indonesia yang meliputi Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta Bhineka Tunggal Ika.

Ia mengatakan, tanpa nilai-nilai luhur, negara akan sulit maju, Indonesia sudah memiliki nilai-nilai luhur yang terkandung dalam empat pilar bangsa.

Pancasila, lanjutnya, juga sudah mengandung nilai ketuhanan, kemanusiaan, nilai persatuan untuk melindungi tanah air, nilai kerakyatan, dan nilai keadilan.

Pancasila juga kata dia, seharusnya bisa menjadi pemersatu dan bukan pemecah belah bangsa. “Saya berharap, rakyat Aceh dapat mengimplementasikan inti-inti dari empat pilar kebangsaan tersebut dalam kehidupan sehari-hari,” katanya. (Sumber: kanalaceh.com)

#ldii_news #MPRRI #zulkiflihasan #bandaaceh

Terima Kasih kepada Presiden RI Bpk. Ir. H. Joko Widodo dan jajarannya atas kehadirannya dalam acara Silaturrohim Ulama Pondok Pesantren dan Peresmian Pembukaan Pasanggiri Nasional serta kejurnas Tingkat Remaja PERSINAS ASAD 2017, di Ponpes Minhajjurrosyidiin, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur. (Selasa, 8/8)

Semoga semua pihak yang terlibat mendapat limpahan Rahmat Hidayah dan kebarokahanNYA. Aamiin

@ldii_news
@generusldii @jokowi
#ldii_news #generusldii #pencaksilatindonesia #persinas #pasanggirinas #kejurnas #ASAD #jokowi #presidenRI #jakartaindonesia

LDII banyak menyelenggarakan event besar seperti MUNAS, MUSWIL, MUSDA dan lain-lain. Bahkan event itu tak jarang dihadiri pejabat negara. Disisi lain keterampilan pengurus dalam mengelola kegiatan ini menjadi barometer suksesnya sebuah acara. "Kami melihat DPP LDII sangat mumpuni Dalam menyelenggarakan event Nasional, sehingga kami ingin belajar kepada DPP LDII sehingga dapat diimplenentasikan di DPD/PC & PAC", ungkap Ketua DPW LDII Prov Banten H. Edwin Sumiroza (29/7/2017) di Masjid Al Furqon Cimone Tangerang dalam sambutan pembukaan.
Acara ini menyuguhkan materi EO, MC, Protokol, Teknik Upacara, Dirigen dan Jurnalistik/Fotografi yang disampaikan oleh beberapa pengurus DPP LDII yang pengalaman selenggarakan event kaliber Nasional.

#ldii_news #dppldii #dpwldiibanten #eventmanagement

Dibalik heningnya pegunungan Wonosalam, ribuan anak muda yang tergabung di Perkemahan Akhir Tahun Ajaran Cinta Alam Indonesia (Permata CAI) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), memecahkan atmosfer Wonosalam.

Bertempat di Bumi Perkemahan Kosambiwojo desa Sambirejo Kecamatan Wonosalam, ribuan peserta Permata CAI itu berkumpul pada event tahunan LDII ini. Pondok Pesantren Gading Mangu, Perak, Jombang bekerjasama dengan DPD LDII Kabupaten Jombang kembali menggelar Perkemahan Akhir Tahun Ajaran PERMATA Cinta Alam Indonesia CAI tahun 2017.

Perkemahan Akhir Tahun Ajaran 2017 ini adalah yang ke 38, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan ponpes Gadingmangu dan DPD LDII Kabupaten Jombang Jawa Timur, dilaksanakan selama 4 hari, sejak Senin hingga Jum’at (3 - 7 Juli 2017). Yang belum pernah ikut CAI semoga bisa ikut di tahun-tahun berikutnya agar masa muda berkesan.

Video selengkapnya dapat diakses melalui youtube channel "LDII TV : Perkemahan CAI 2017"

#ldii_news #generusldii #cai2017

Selasa, 25/7/2017. Deputy Political Counsellor Domestic Political Affairs US Embassy Ms Siriana Nair bersama staffnya Arfhadia P Mahardika mengunjungi kantor DPP LDII. Kehadiran Ms Siriana disambut oleh ketua DPP LDII Ir. Prasetyo Sunaryo (baju merah) dan kunjungan ini merupakan sebagai ganti kehadiran saat Silaturahim Syawal beberapa hari yg lalu diselenggarakan oleh DPP LDII ybs tidak sempat hadir.

Dalam pertemuan tersebut dibahas mengenai isu aktual seperti toleransi, pemilihan pemimpin, penanggulangan narkotika sampai kebijakan luar negeri Amerika. Ms Siriana yg rajin pergi ke gereja sangat senang mendengar toleransi yg dibangun oleh LDII dalam acara Silaturahim Syawal 1438 H lalu.

#ldii_news #USA #embassy

Pasanggirinas dan Kejurnas Persinas ASAD 2017
.
Adalah wadah untuk melestarikan ilmu dan seni beladiri budaya bangsa, Persinas ASAD hadir dalam even Pasanggirinas dan Kejurnas Persinas ASAD 2017.
.
Menampilkan tanding dan seni, baik itu Perorangan, Berpasangan, Kelompok, hingga Aplikasi Teknik dan Teori maupun Masal.
.
Dengan Pencak SIlat Kita Wujudkan Jiwa Ksatria sebagai Karakter dan Jati Diri Bangsa untuk Mencapai Puncak Prestasi.
.
Saksikanlah perhelatannya : Jakarta, 8 - 11 Agustus 2017 di Tamini Square Mall Jakarta
.
#ldii_news #TaminiSquare #Pencaksilat #PersinasASAD #Generus #LDII #Faqih #Alim #Mandiri

"Agama itu sesuatu yang vertikal sedangkan Pancasila adalah jembatan yang sebenarnya tidak terpisah dengan agama. Karena itu, jangan membandingkan pancasila dengan agama." Kutipan dari ketua UKP PIP (Pembinaan Ideologi Pancasila) Yudi Latief saat menghadiri Silaturrahim Syawal 1438 H Senin (17/7).#ldii_news #silwal #syawal1438H #pancasila

Hadir ketua MPR RI Dr. (HC) Zulkifli Hasan SE., MM dalam acara silaturrahim syawal 1438 H didampingi ketum DPP LDII (17/7).#ldii_news #silaturrahim #syawal1438H #MPRRI #zulkiflihasan

Prof. Dr. Ir.KH. Abdullah Syam, M.Sc. Ketua Umum DPP LDII memberikan sambutan dalam acara Silaturrahim Syawal 1438 H yang digelar hari Senin, (17/7) di Hotel Saripan Pasific Jakarta.#ldii_news #silwal1438H #jakarta

Most Popular Instagram Hashtags