lab_bake lab_bake

1,249 posts   2,059 followers   269 followings

#creationofpassion  available @beansandbrews.id Croissanterie, Chocoliq & more Last of Sept: Pancake/Waffle/Crepes Premix

Hola Kawans!
Lab Bake OPEN PO untuk waffle/pancake/crepes premix.
READY: Jumat, 28 Sept 2018

Only 15K/cup -- kami pakai cup untuk packingnya jadi harganya per cup (3-4pcs). ✅ Terbuat dari bahan baku premium
✅ Tanpa bahan pengawet
✅ Aman untuk anak-anak & keluarga ✅ Mudah banget bikinnya!

Cara mudah, keluarga sehat!
Hanya dengan ➕ 1 butir telur ➕ 1 sdm mentega cair ➕ 1 gelas air/susu cair
➕ topping favorit JADI DEH ✔✔✔💡 WA 081283606082
.
.

#labbakepo #labbake #tepungpremix #sarapan #tepungpancake #tepungwaffle #tepungcrepes #homemadepremix

Apple Crumble Croissant bakal ada di menu minggu depan, nah buat yang nanya #croissant nya Lab Bake halal atau ga? Sekarang semua menu croissant kami HALAL ya. Rum syrup dalam apple crumble kami ganti dan jaminan 💯% rasanya tetep aduhai ueanakee pol!
Ini salahsatu rasa yang paling kompleks yang kami kreasikan dalam croissant. Liat aja ada berapa elemen di dalamnya.. Lagi-lagi mau berterimakasih sama kawans karena untuk rasa special manis, #applecrumblecroissant jadi salahsatu best seller juga loh.
Berarti penggemarnya udah ga usah dibilang lagi, BANYAK!

Jangan sampe keabisan ya senin nanti, pesannya Senin ya kawans 💕.. Sekarang mah pada malam mingguan aja dulu 👐. .
.

#labbake #croissantjakarta #croissantserpong #creationofpassion #artisanbread #viennoiseries #handlaminated #serpong #indonesianbakery

Keseruan awal minggu yang lalu.
Ini loh yang tanpa sengaja menghadirkan kapasitas baru kami.
Pesanan dari toko kopi kesayangan 100pcs #minicroissant, tadinya mau di laminasi 2 batch, eh ternyata Mr. Baker nemuin cara ajaib bisa dibuat 1 batch sekaligus dengan hasil sempurna. Memang sudah waktunya, itu yang kami percaya. Karena bayangin aja, kapasitas ini sudah kami idamkan dari awal mula jualan si keren #croissant, sudah dicoba kanan kiri atas bawah. Intinya mah kalo maksa dan belum waktunya dan seijinNya, pintu seperti terkunci, didobrak juga ga kuat malah ambruk kaminya. Tapi, begitu sudah waktunya tiba, semua kaya terbuka otomatis tanpa harus kita jegrekin pintunya, begitu badan siap membuka pintu, itu pintu kaya kebuka sendiri.. Ajaib ya! Cara sang pencipta emang selalu AJAIB.

Dalam keadaan apapun, mari kita bersyukur, Kawans! Selalu percaya bahwa semua sudah menjadi rencana sang pencipta untuk memberi kita ujung yang TER-baik.
.
.

#labbake #labbakestory #labbakejourney #newcapacity #ajaib #godisgood #creationofpassion #croissant #viennoiseries #serpong #indonesianbakery #artisanbread

Ini foto #croissantmini. Lucu banget dan gemes kalo liat banyak imut-imut pengen dicaplok apalagi abis keluar dari oven, wangi butternya eehhhmm enak banget!

Belajar dari pengalaman sendiri biasanya lebih meresap daripada belajar dari mendengar pengalaman oranglain. Kami banyak juga mengalami kegagalan koq di per-baking-an, ya iyalah otodidak biasanya lebih hajar bleh bermodalkan keberanian mencoba. Banyak gagal kalo hitung pakai angka ya banyak rugi, namanya juga mau dapat yang terbaik pasti ada rugi angka tapi sebenarnya kalo dilihat dari skill dan pengetahuan, malah terus bertambah dan ga sedikitpun kurang, itu yang harus diutamakan kawans. Ga usah takut mencoba, pasti titik berhasil akan tiba, yang penting selama mencoba: jaga hati, bersabar dan tekun. Sang pencipta itu adil, Dia sangat menghargai orang yang bertekun 😊. Selamat ber-weekend-ria, Kawans! ❤❤ 👒

#labbakestory #labbakejourney #labbake #creationofpassion #artisanbread #instacakes #indonesianbakery #serpong

Bermacam-macam special Croissant yang selalu menggoda untuk dilahap.
Membuat Croissant setiap minggu tidak membuat kami jadi bosan memakannya ataupun mencium wanginya.. Bentuknya aja kami kagumi terus-menerus apalagi wangi dan rasanya. Hmmmmm, menggoda selera kalo lagi ngebake croissant pesenan kawans! Sekali lagi ilmu kami ditambahkan oleh sang mentor segala mentor, tidak secara sengaja dan maksa kami sekarang bisa menambah kapasitas lagi loh, dulu malah waktu kami sengaja ingin punya kapasitas tertentu, semua cara sudah dicoba dan ga berhasil. Sekarang, pada saat kami sudah merasa cukup dengan yang ada, malah kapasitas kami dinaikan begitu saja, effortless bisa dibilang. Itu semua pekerjaanNya, kami hanya alatNya saja untuk selalu memuaskan kawans biar bisa makan croissant terbaik 😊.
God is good and never wrong. Terima Kasih untuk dukungan kawans selama ini untuk kami ya, tanpa semangat dari dukungan, mungkin kami tidak ada sampai saat ini dan bisa berjalan sejauh ini #grouphugs.

#labbakejourney #labbakestory #labbake #creationofpassion #croissants #croissantjakarta #serpong #instabake #ilovebaking #artisanbread #viennoiseries #indonesianbakery

Kawans, ini HARINYA!
Jangan lupa mampir ya 😊.
.
.

#coffeeshopbintaro #bintarokuliner #tokokopikesayangan @beansandbrews.id

Hola Kawans! Ini menu Croissant Lab Bake minggu ini :) Traditional Croissant @15K
Pain Au Chocolat @18K
Cinnamon Kouign Amann @15K
Kouign Amann @15K

The rules!
• Order hanya hari Senin.
• Siap di PICK UP atau di-GOJEK hari Kamis & Jumat (Di atas jam 12 siang, maaf ga bisa REQUEST JAM 🙇) -- per hari ada slotnya, kalau uda penuh akan kami informasikan.
• Min order 4 pcs per 1 nama pemesan & 1 alamat pengiriman.
• Pengiriman bisa menggunakan Go Send Same Day, ongkirnya hanya 15rb loh!

Ask & Order
WA only 0812 83606082 .
#labbakecroissant #labbake #hufftotaste #instabread #rotiserpong #serpong #bintaro #viennoiseries #laminateddough #handlaminated #creationofpassion #artisanbread #instacake

Selamat hari Jumat, Kawans!

Banyak yang punya pemahaman bahwa kesuksesan itu kalau sudah menghasilkan banyak uang, kalau sudah berkuasa di bidangnya.
Untuk kami, suksesnya Lab Bake sederhana sekali, kalau kami sudah bisa membuat pelanggan suka sama apa yang kami buat, ya dibilang enak, dibilang abis dalam sekejap, dibilang ga pernah ngecewain, dan banyak lagi positive words yang kami terima dan kami selalu jadikan itu sebagai tepukan pundak dan perkataan "You're doing excellent!" Sering kami ditanya, kenapa sih ga ekspansi? Sebagai manusia, kami juga pasti mau ya ekspansi, tapi pada akhirnya kami kembalikan semua kepada yang di atas, pencipta yang maha tau, tau waktu dan cara terbaik buat kami sekeluarga.

Dibilang kurang ambisi? Kami percaya bahwa melakukan yang benar tidak perlu ambisi, kami hanya perlu selalu melakukan dan memberikan yang terbaik dari apa yang kami punya (waktu, tenaga, skill, prioritas), percaya kepada sang pencipta mungkin itu satu-satunya ambisi kami, karena dari Dialah yang terbaik akan datang.

Tetap semangat sudah penghujung minggu, kami sedang cukup seru mempersiapkan pesanan dari toko kopi kesayangan 💪.
.
.

Fyi, ini foto PO bulan lalu ya, lab bake belum buka PO lagi sementara waktu 🙏. #labbakestory #serpongbakery #creationofpassion #labbake

Croissant Lab Bake dilaminasi menggunakan butter, bukan margarine ataupun subtitusinya yang disebut korsvet. Karena menggunakan butter, maka dibutuhkan teknik-teknik khusus untuk di aplikasikan di iklim tropis yang kita punya. Dari mulai mengulen dengan tepat (berbeda dengan roti yang harus sampai kalis), lalu adonan harus dibuat relax agar proses nge-rol bisa dilakukan dengan benar, perlu suhu ruang tertentu agar butter yang mau dilaminasi tidak keburu lembek tapi tidak boleh juga kaku..itu semua harus dilakukan dengan ke-akurat-an karena kalo ga, semua akan berantakan hingga hasilnya bakal ga maksimal. Oh iya, belum lagi berurusan dengan ragi, ragi itu makhluk hidup loh 😊, dia yang menentukan nanti croissantnya mengembang gendut atau ga.. Berdoa sebelum memulai yang kita akan kerjakan, lakukan sebaik mungkin dengan kesabaran dan ketekunan, selalu berkata-kata baik terhadap adonan yang mengandung ragi.. Iya kurang lebih kaya gitu yang kita terus lakukan dan latih setiap hari agar menghasilkan croissant yang terbaik 💯 untuk kawans semua. .
.

WA 081283606082
.
.

#creationofpassion #croissants #labbake

Tinggal seminggu lagi!
Catet tanggalnya, ajak teman-teman kamu hangout seru di @beansandbrews.id !!
.
.

#kopibintaro
#bintarocoffeeshop #kulinerbintaro

Hola Kawans! Ini menu Croissant Lab Bake minggu ini :) Traditional Croissant @15K
Pain Au Chocolat @18K
Cinnamon Kouign Amann @15K

The rules!
• Order hanya hari Senin.
• Siap di PICK UP atau di-GOJEK hari Kamis & Jumat (Di atas jam 12 siang, maaf ga bisa REQUEST JAM 🙇) -- per hari ada slotnya, kalau uda penuh akan kami informasikan.
• Min order 4 pcs per 1 nama pemesan & 1 alamat pengiriman.
• Pengiriman bisa menggunakan Go Send Same Day, ongkirnya hanya 15rb loh!

Ask & Order
WA only 0812 83606082

Most Popular Instagram Hashtags