lab_bake lab_bake

1,109 posts   1,867 followers   217 followings

#creationofpassion  Baking as a lifestyle. Croissanterie & Chocoliq + Sabtu-Minggu TUTUP WA | 081283606082 GrabFood & GoFood Serpong, Tangerang

BEAUTY
----------
Put on a little make up today because it is Friday!!
.
.
WA 081283606082 .
#labbake #croissanterieindonesia #croissant #rotiserpong #kueserpong #viennoiseries #artisanbaker #laminateddough #ourprecious #faith #beauty

DOUGH↪↪
----------
Kadang, excited banget pengen menambah kapasitas croissant setiap minggunya, tapi kalo belum waktunya ya belum waktunya
😊, harus lebih sabar lagi.
Lab Bake lagi naksir sama mesin dough sheeter manual, tapi sayang uda di googling ga dapet-dapet jual dimana lagi selain di Jepang. Tadinya kita liat di salahsatu IG artisan bakery di Jepang dan dia kasih info kalo belinya di salahsatu toko alat-alat bakery disana..jauh banget ya huhuhu.. Ada ga ya disini yang bisa bikin kira-kira?
.
.
WA 081283606082
.
.
#labbake #kueserpong #rotiserpong #dough #croissant #viennoiseries #artisanbaker #creationofpassion

KELEMBUTAN HATI
----------
Milikilah hati yang lembut sehingga mudah diajar dan cepat menjadi manusia yang lebih baik.
.
.
WA 081283606082
.
.
#comingsoon #labbake #labbakepetite #kueserpong #kueulangtahun #buttercreamcake #cakedecorator #creationofpassion #artisanbaker

Everyday is a blessing. Keep your dream alive because it will be come true someday. Stay in faith!
.
.
WA 081283606082
.
.

#labbake #kueserpong #rotiserpong #croissant #dessertrum #dessertenak #chocolaterum #chocolatenak

Halo! Ini dia menu Croissant Lab Bake minggu ini:
Traditional Croissant @15K
Sausage & Parmesan Roll @18K
Pain Au Chocolat @18K

The rules!
• Order hari ini, Senin.
• Siap di PICK UP atau di-GOJEK di hari Jumat. (Di atas jam 12 siang, maaf ga bisa REQUEST JAM 🙇)
• Min order 4 pcs per 1 nama pemesan & 1 alamat pengiriman.
• Pembayaran melalui Tokopedia (alamat tujuan rumah saja, alamat kantor akan kami tolak) untuk mendapatkan ongkir 20rb akan dibuka setiap hari Rabu malam, apabila sampai hari Kamis sore orderan Tokopedia belum diterima oleh kami, pemesanan dianggap batal. Sebelumnya harus book pesanan melalui WA terlebih dahulu ya :) Ask & Order
WA only 0812 83606082 .
.

#rotiserpong #viennoiserie #lezatnikmat @lezatnikmat #laperbaper @laperbaper #wowkulinerserpong #dietmulaibesok #kekinian @jktfooddestination #serpongfood #croissant #creationofpassion #bakerslife #labbake #oleholeh #croissantsupplier #kulinertangerang #kulinerserpong #tangerangselatan #bintaro #jktfoodbang #anakjajan #wowkuliner #pergikuliner #makanterusss #bukanrotibiasa

MENU on LAB BAKE
----------
Hola kawans!
Kami mau info kalau sekarang produk Lab Bake yang selalu available setiap minggu adalah Croissant & Chocoliq. #croissant tetap seperti biasa, menunya diumumkan setiap hari Senin, pemesanan Senin untuk hari Jumatnya diambil/dikirim. Kalau #chocoliq kamu bisa order H-2.
Nah, teman-teman lainnya seperti Brownies, Roti puntir, Yuko dan mungkin nanti ada produk seru baru bisa dipesan pas buka PO saja.
Demikian infonya kawans 😊.
.
.
WA 081283606082
.
.
#labbake #rotiserpong #kueserpong #kulinerserpong #creationofpassion #croissant #chocoliq

GRATEFUL
--------
Berapapun yang ada di tangan, apapun yang dikerjakan, bersyukur dan bersukacitalah senantiasa 😊. Setialah pada perkara kecil, karena dari sana kita berlatih menjadi tekun.
Selamat hari Jumat (lagi), besok weekend jangan lupa menikmati waktu bersama keluarga!
.
.
WA 081283606082
.
.
#labbake #kueserpong #rotiserpong #croissantserpong #handlaminated #bestcroissant #creationofpassion #grateful #faith #love

TEXTURE
----------
How we love texture!
Mempelajari berbagai macam per-kue-an dan per-roti-an membuat kami kecanduan akan tekstur.
Awalnya #fudgebrownie yang mengenalkan kami akan tekstur sempurna, lalu diikuti croissant dan sekarang semuanya jadi kami perhatikan teksturnya. Dalam foto ini #choux atau disini dikenal dengan nama kue soes. Si kecil lagi kerajingan makan ini 😊.
.
.

#labbakestory #notforsale #pastry #creationofpassion #kuesoes #comb #texture #labbake

TAKE IT SLOWER
----------
Persiapan bagi Lab Bake adalah step awal yang sangat penting. Melakukannya tidak bisa terburu-buru atau dipercepat karena kami percaya segala sesuatunya tetap harus seijin yang mahakuasa untuk terlaksana. Memang tidak mudah untuk mengsinkronkan keinginan kita dan keinginanNya, manusia cenderung ingin cepat.
Tapi coba deh, sebelum melakukan apa yang kita mau, berdoa dulu dan minta bimbingan yang mahakuasa untuk berjalan bersama dan menyertai, semua mungkin terasa lebih lambat tapi pepatahpun tau tidak apa lambat asal selamat! Belajar lebih sabar lagi yuk 😊
.
.
#labbakewisdom #labbakestory #labbake #sharingiscaring #love #creationofpassion #bluesourchocoliq #dessertserpong #kueserpong #rumdessert

Halo! Ini dia menu Croissant Lab Bake minggu ini:
Traditional Croissant @15K
Sausage & Parmesan @18K
Brownie Bite Croissant @22K

The rules!
• Order hari ini, Senin.
• Siap di PICK UP atau di-GOJEK di hari Jumat. (Di atas jam 12 siang, maaf ga bisa REQUEST JAM 🙇)
• Min order 4 pcs per 1 nama pemesan & 1 alamat pengiriman.
• Pembayaran melalui Tokopedia (alamat tujuan rumah saja, alamat kantor akan kami tolak) untuk mendapatkan ongkir 20rb akan dibuka setiap hari Rabu malam, apabila sampai hari Kamis sore orderan Tokopedia belum diterima oleh kami, pemesanan dianggap batal. Sebelumnya harus book pesanan melalui WA terlebih dahulu ya :). Ask & Order
WA only 0812 83606082 .
.

#rotiserpong #viennoiserie #lezatnikmat @lezatnikmat #laperbaper @laperbaper #wowkulinerserpong #dietmulaibesok #kekinian @jktfooddestination #serpongfood #croissant #creationofpassion #bakerslife #labbake #oleholeh #croissantsupplier #kulinertangerang #kulinerserpong #tangerangselatan #bintaro #jktfoodbang #anakjajan #wowkuliner #pergikuliner #makanterusss #bukanrotibiasa

DOING EXTRA MILE
----------
Selamat Pagi, Kawans!
Sejak sekitar 1,5 tahun lalu, waktu kami pulang dari libur panjangnya Lab Bake (sekitar 6 bulan di Kalimantan), kami belajar banyak hal baru. Entah ada angin apa, #croissant adalah produk yang menempel di hati kami untuk diulik dan setelah sekitar 3bulan, kami yang bukan mempunyai pendidikan di per-kue-an/patisserie akhirnya bisa berhasil menaklukan si #bukanrotibiasa ini.
Dari sana, kami jatuh cinta setengah mati (iya agak lebay emang, tapi itu kenyataannya) sama kudapan yang super mentega ini. Banyak kendala dalam mempelajarinya, hingga hari ini pun masih banyak hal baru yang muncul saat kami mengerjakaannya. Dan yang paling gemesss, croissant ini cuma bisa dibuat kuantitas banyak dengan mesin, mengingat pembuatannya yang makan waktu panjang (3hari).Memiliki mesin juga harus full kitchen istilahnya, jadi ga bisa tuh punya mesin aja tapi peralatan lain ga mendukung (harus sekalian punya kulkas industri, mixer industri, oven berkapasitas besar) karena kalo ga ya sama aja, ga bisa maksimal. Jadilah kami sekarang, melakukannya manual dan berjumlah sedikit setiap minggu, itu yang terbaik yang bisa kami lakukan. Lab Bake bersyukur sekali, ga ada yang bisa mengungkapkan perasaan deh, karena sebenarnya dengan apa yang kita miliki, kita selalu bisa loh melakukan yang terbaik. Terimakasih atas kepercayaan kawans ya! Kami akan terus menyemangati diri untuk memberi yang terrrrrrrrr untuk kalian semua.
.
.
WA 081283606082
.
.
#labbakestory #labbake #creationofpassion #doingextramile #grateful #faith #love #thankyou #artisanbaker

AND LIFE IS ABOUT
----------
Hidup itu bukan untuk menentukan siapa yang menang dan kalah. .
.
WA 081283606082 .
#labbakewisdom #labbake #labbakewords #croissantserpong #croissantsupplier #creationofpassion #viennoiseries #bukanrotibiasa #croissanterieindonesia #artisanbaker

Most Popular Instagram Hashtags