kurniaarumsuprobo kurniaarumsuprobo

549 posts   562 followers   756 followings

Kurnia Arum Suprobo  Baking ๐Ÿฐ Cooking ๐Ÿœ RESEP MASAKAN ๐Ÿณ All Pictures Are Mine #marisemangatmemasak #kas_resep_cake #kas_resep_cemilan #kas_resep_masakan

Killer Soft Bread
Bahan A :
200 gram Tepung terigu protein tinggi
50 gram Tepung terigu protein sedang
5 gram Ragi
55 gram Gula pasir, saya 35 gram
1 butir Telur ayam
110 ml Susu cair plain dingin
Bahan B :
40 gram Butter
1/2 sdt Garam
Topping :
Saus tomat
Saus cabai
Sosis
Keju parmesan
Tepung roti
Daun parsley
Oregano

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan A hingga setengah kalis (tidak menempel pada bowl).
2. Tambah bahan B. Aduk sampai kalis elastis.
3. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat (40-60 menit).
4. Panaskan oven dengan suhu 180ยฐC.
5. Kempiskan adonan, tinju adonan. Timbang @60 gram, bulatkan diamkan 15 menit.
6. Gilas adonan, tusuk dengan garpu. Beri topping. Panggang selama 13-15 menit. Hingga berwarna kuning keemasan.
7. Sajikan.
#marisemangatmemasak
#kas_resep_cemilan
#resepmasakan #cakedankue #doyanbaking #doyanmasak #berbagiresep #shareresep #appronid #resepyummy #resepmudah #reseppizza #reseproti #killersoftbread #pizza #roti #bread #homemade #baking #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodshare #foodlover

Pisang goreng salah satu gorengan yang jadi favorite banyak orang. Bikinnya super simple dan rasanya enak banget.. Biar nggak bosen bisa ditambah aneka topping. Kali ini nyoba bikin dengan variasi yang beda.. Pisang goreng dengan sensasi kriuk..kriuk dari almond..
Dicoba yukk.. Resep
PISANG GORENG ALMOND

Bahan :
6 buah Pisang kepok matang uk.sedang, potong-potong
1 1/2 cup tepung protein rendah
2 sdm Susu bubuk full cream
4 sdm Almond slice panggang, cincang kasar
2 sdm Gula, sesuai selera
1/4 sdm Vanilla
1 butir Telur
2 sdm Margarine, lelehkan
1- 1 1/2 cup Air
Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat :
1. Campur semua bahan (kecuali pisang dan minyak goreng). Masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Hentikan penambahan air bila kekentalan dirasa telah cukup.
2. Panaskan minyak goreng dengan api kecil-sedang.
3. Tuang 1 sdm penuh adonan. Goreng hingga kecokelatan pada kedua sisi.
4. Angkat lalu tiriskan.
5. Sajikan selagi hangat.

#marisemangatmemasak
#kas_resep_cemilan
#reseppisanggoreng #pisanggoreng #resepcemilan #resepmasakan #resepenak #resepyummy #cakedankue #berbagiresep #shareresep #doyanbaking #doyanmasak #appronid #friedbanana #banana #snack #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodlover #foodshare #homemade #baking

Menu makan malam kemarin..
Serumah lagi nggak enak badan. Jadi pengen makan yang pedes. Ini spaghetti aglio olio tapi versi asia mungkin (ngarang nih hehe), padahal mah mirip mie goreng pedes ๐Ÿ˜
Bikinnya gampang banget, yukk dicoba.. SPAGHETTI GORENG PEDAS
Bahan :
500 gram Pasta spaghetti, rebus
3 buah sosis, potong kecil-kecil
3 butir telur, orak-arik
4 sdm Olive oil
2 batang daun bawang, iris tipis
200 ml air sisa rebusan pasta
Keju secukupnya, untuk taburan

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
3 buah cabai kering
Cabai rawit sesuai selera

Bumbu :
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
Garam sesuai selera
Lada bubuk sesuai selera
Gula sesuai selera

Cara membuat :
1. Panaskan olive oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sosis dan telur orak-arik tumis sesaat.
2. Tuang air sisa rebusan pasta, beri bumbu-bumbu lainnya serta daun bawang. Masak sesaat dan air berkurang.
3. Masukan spaghetti, aduk hingga bumbu merata. Matikan api.
4. Sajikan dengan taburan keju dan bubuk cabai.
SELAMAT MENCOBA

#marisemangatmemasak
#kas_resep_masakan
#pasta #spaghetti #spicy #aglioolio #resepmasakan #doyancooking #doyanmasak #shareresep #berbagiresep #resepyummy
#resepmudah #appronid
#food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodlover #foodshare #yummy #cooking

Bikin kue, roti, cake, pie, cookies, dan lain-lain butuh time management yang tepat. Nggak bisa diburu-buru, nggak bisa skip step by step, pengukuran bahan juga harus tepat.
Banyak faktor lagi klo mau sukses bikin kue, roti, cake, pie, cookies dll.
Beberapa hari yg lalu bikin pie mangga, karena buru-buru hasil kulit pienya nggak maksimal. Hasil kulitnya kurang rapi ketika selesai dipanggang. Warnanya juga kurang menarik (karena saya nggak sempet buat kasih olesan). Jadi.. pastikan anda punya waktu luang untuk baking
Jangan lelah untuk mencoba..
HAPPY BAKING ๐Ÿ’•

Resep : @justtryandtaste
#marisemangatmemasak
#pie #mangopie #rusticpie #dessert #snack #yummy #deliciousfood #baking #homemade #sweet #mango #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodlover #foodshare

Thank you chef @chef_beng_budiarso atas kesempatan dan ilmunya. Sangat bermanfaat sekali. Sampai jumpa di demo palmia selanjutnya.. #marisemangatmemasak
#bakingdemo #palmia #baking #cakedecoration #cake #dessert #decoration #palmiaroadshowmadiun2017 #geodecake #cakefoundant

Hari ini nambah ilmu dan pengalaman di acara Palmia Road Show 2017. Salah satu yang mendemokan berbagai macam resep cake, bread and cookies adalah chef @chef_beng_budiarso. Beliau salah satu peserta di master chef beberapa tahun yang lalu... #marisemangatmemasak
#cake #mixednutcake #nutcake #dessert #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodlover #foodshare #bakingdemo #yummy

Setelah 1 tahun lebih kehabisan stock mu, akhirnya.. ada juga yg ke kebumen dan bisa dititipin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Kecap yang enak banget buat nasi goreng, mie goreng, bihun goreng.. #kecapmanis #kecapkentjana #traditional #soyassuce #sweetsoyasauce #wonderfulindonesia #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodlover

Happy weekend..
Weekend ini baking dengan waktu yg singkat. Bikin rustic mango pie aja yang super simple dan kilat. Semoga super yumny hasilnya
#marisemangatmemasak
#baking #pie #weekend #homemade #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotograpy #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodshare #foodlover #kitchen

TEMPE GORENG TEPUNG KRIWUL

Bahan :
1 papan tempe, iris tipis
50 gram Tepung terigu protein rendah
80 gram Tepung maizena
1 siung Bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Ketumbar bubuk secukupnya
Daun bawang, iris tipis
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Rendam tempe dengan air dan garam.
2. Campur tepung terigu, maizena, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, ketumbar bubuk dan daun bawang. Beri air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya seperti adonan rempeyek.
3. Panaskan minyak goreng dengan api kecil-sedang.
4. Celupkan tempe pada adonan tepung lalu goreng hingga kuning kecokelatan pada kedua sisi. Angkat. Lalu tiriskan.
5. Sajikan.

#marisemangatmemasak
#kas_resep_masakan
#reseptempe #reseptempegoreng #doyancooking #doyanmasak #resepmasakan #resepyummy #berbagiresep #shareresep #appronid #resepmudah #reseprumahan #friedtempe #tempe #masakanindonesia #kulinerindonesia #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodshare #foodlover #yummy #lunch

Yang mau coba bikin ini super simple banget
Yukk dicobain.. TEMPE GORENG TEPUNG KRIWUL

Bahan :
1 papan tempe, iris tipis
50 gram Tepung terigu protein rendah
80 gram Tepung maizena
1 siung Bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Ketumbar bubuk secukupnya
Daun bawang, iris tipis
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Rendam tempe dengan air dan garam.
2. Campur tepung terigu, maizena, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, ketumbar bubuk dan daun bawang. Beri air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya seperti adonan rempeyek.
3. Panaskan minyak goreng dengan api kecil-sedang.
4. Celupkan tempe pada adonan tepung lalu goreng hingga kuning kecokelatan pada kedua sisi. Angkat. Lalu tiriskan.
5. Sajikan.

#marisemangatmemasak
#kas_resep_masakan
#reseptempe #reseptempegoreng #doyancooking #doyanmasak #resepmasakan #resepyummy #berbagiresep #shareresep #appronid #resepmudah #reseprumahan #friedtempe #tempe #masakanindonesia #kulinerindonesia #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodshare #foodlover #yummy #lunch

Martabak Manis Abu-abu

Bahan :
250 gram Tepung terigu
125 gram Tepung tapioka
300-350 ml Susu cair plain hangat
5 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
1 1/2 sdt Baking powder
1 1/2 sdt Soda kue
2 sdt Ragi instant
2 butir Telur ayam utuh
3 butir Kuning telur ayam
5 sdm Butter
1/2 cup Whole wheat, rendam 1 cup susu
1/4 sdt Charcoral powder
Topping :
Keju cheddar
Susu kental manis vanilla
Selai strawberry
Selai blueberry
Cokelat meises
Mentega

Cara membuat :
1. Masukan semua bahan pada bowl. Aduk hingga rata. Tutup dengan plastik wrap atau kain. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan loyang martabak/teflon pada api kecil (lebih bagus lagi bila diberi penyangga, agar jarak loyang/teflon tidak terlalu dekat dengan api). 3. Setelah panas. Tuang adonan sesuai selera (makin banyak adonan, semakin tebal juga). Setelah muncul gelembung-gelembung tekstur tutup loyang/teflon. Masak hingga adonan matang, Lalu Angkat.
4. Beri olesan mentega dan topping sesuai selera.
5. Sajikan.
#marisemangatmemasak
#kas_resep_cemilan
#resepterangbulan #resepmartabakmanis #doyanbaking #shareresep #resepyummyanak #resepyummy #resepkue #cakedankue #berbagiresep #martabakmanis #terangbulan #cemilan #snack #jajanan #food #foodie #instafood #foodporn #foodpics #foodphotography #foodgasm #foodshare #foodgram #foodstagram #homemade #baking #like4like

Most Popular Instagram Hashtags