kuliner_palu kuliner_palu

360 posts   19807 followers   514 followings

Kuliner Palu  Salam kenyang! πŸ˜‹ Palu, Sulawesi Tengah invitation / endorse / paid promoteπŸ΄πŸ‘‡ πŸ“© kuliner_palu@yahoo.com πŸ“± 082304390234 ( WA ) Est. Aug 25 2015

Listrik di rumahmu mati? Yuk nongki centes nan murces sama mimin di Cafe Bintang, Jl. Sutoyo dekat pertigaan MT.Haryono-Sutoyo. Paling suka sama surabi dagingnya, dp saus mayo enyak kong daging cincangnya barasa! πŸ‘ Apalagi kalau request surabinya dikasih tipis. Bagaring-garing gurih sadap begitu πŸ˜‹πŸ˜‹
On table:
Surabi daging spesial idr 10,5k
Surabi keju spesial idr 11k
Es teh tarik idr 13k

Ceritanya hari ini adiknya mimin lagi puasa trus minta dibikinkan puding buat buka puasa. Duuuh, mana sempat kong listrik lagi nda bagus πŸ‘ŽπŸ» Bisa enak puding kalau nda dimakan pas dingin-dingin 😩 Naaah, kebetulan lihat postingan puding oreonya @puding_kriminal, waah pas sekali menurut mimin. Langsung order dan diantar jam 4 tadi. Ekspektasi mimin tadinya ini puding oreo biasa, hamaaa ternyata enyaaaak sekali 😭😭😭 Puding oreo ini terdiri dari lapisan puding cokelat, puding putih dengan campuran oreo, vla dan ditaburi topping parutan cokelat+keju serta chocochips. Rasanya juara!! Paduan manisnya dan gurihnya oreo+taburan kejunya uuuuh πŸ‘πŸ˜‹ Puding oreo dari @puding_kriminal terdiri dari 2 ukuran. Yang ini ukuran mika sedang harganya idr 25k. Ada juga yang harga idr 50k. Yang so senapsaran cuss follow IGnya @puding_kriminal. Bisa juga order via WA di nomor 085240803340 / 082292747827 atau via line dengan id @qjv7152b (pakai @ ya). Jangan lupa untuk order banyak-banyak e! Soalnya kalau cuma 1 mika mimin rasa nda cukup πŸ˜‚

Setelah cuaca terik yang membahana tadi, kemudian turun hujan 🌧 Enaknya makan yang bakuah-kuah pedis kalau begini 🀀 Yuk ke @nextdoor.cafe, Jl. Sutoyo no. 36. Bakso iga merconnya (idr 25k) recommended sekali untuk pecinta makanan pedis. Mirip-mirip bakso kuah kaledo cuma dagingnya pakai iga sapi. Ba asam-asam pedis begitu. Pedisnya cukup bikin mimin basuar ena πŸ‘πŸ˜‹ Kalau mau kasih lebih ba asam bisa ditambah dengan perasan jeruk nipis. Oh ya, untuk manteman yang kurang suka dengan kuah yang manis bisa request untuk tidak dikasih kecap. Karena pada penyajiannya sudah dicampur kecap memang di kuahnya.

Kayaknya hampir satu kota Palu mengalami pemadaman listrik. So mati listrik kong pe terik matahari πŸ”†πŸ€·πŸ»β€β™€οΈ Mumpung masih dalam suasana long weekend, manjo cuss makan es krim di Maestro 🍦🍦Yang ini di Food Court BNS S. Parman. Hanya dengan idr 18k/scoop (+ ppn 10%) sudah bisa bikin adem jiwa dan pikiran di siang hari yang terik. Es krimnya Maestro ini andalan mimin sekali sejak jaman baheula πŸ˜‹

Buat manteman CulΓ©s dan Madridista yang masih bingung sebentar mo nobar El Clasico di mana, naaah PeΓ±a Real Madrid de Indonesia (PRMI) regional Palu mengadakan nobar El Clasico Jilid II 2017 di @brocoffee_palu Jl. Juanda no. 64. Open gate pukul 00.00 WITA dan kick off pukul 02.45 WITA, dengan HTM idr 20k include pulsa T Sel 5000+soft drink. Untuk info lebih lanjut bisa hubungi 085215161810 / 085341427617. Tiket bisa kamu dapatkan di @brocoffee_palu dan warkop Sikamali 2. Supaya lebih seru, jangan lupa pake jerseymu e! Boleh pake jersey Madrid atau Barca. Kalau te ada jersey Barca/Madrid boleh pake jersey Sunderland juga.

Buat manteman yang kerja atau kuliah di UNTAD, mimin mau rekomendasikan spaghetti dan burger enak dari bu Lien Damayanti @prajalien, dosen cantik dan baik hati andalan mimin 😘 Untuk saus spaghetti, burger bun, crispy chicken dan mayo semua homemade by ownernya. Saus bolognaisenya enak sekali. Asam dan pedisnya pas dengan bawang bombay dan taburan keju yang banyaaak. Hehehe. Untuk burger bunnya digoreng pakai tepung roti sehingga menghasilkan bun yang crispy πŸ˜‹ Dilapisi crispy chicken, homemade mayo, selada serta potongan tomat dan timun yang segar, duuuuuh syedapnyaaa!!! Selain itu harganya pun sangat terjangkau, idr 20k untuk spaghetti dan idr 15k untuk chicken burger. Murah keeeeun 😍😍 Pemesanan bisa via SMS atau WA di nomor 08135457719 / 081354406007. Free delivery khusus daerah UNTAD pada hari kerja.

Lama nda makan ikan bakar di Padaidi, pas ke sana harganya kayaknya so naik. Dulu potongan kepala ukuran sedang harganya sekitar idr 40-45k. Tadi mimin makan di sana sudah idr 60k/potong, jadi idr 120k untuk 2 potong kepala yang di foto ini include nasi+sambal kacang+dabu-dabu+kuah sop sodara. Yah apalah artinya seratus dua puluh ribu rupiah kalau dibandingkan dengan kenikmatan hqq dari sambal oles dan sambal cocol khasnya Padaidi πŸ˜‹πŸ˜‹ Sayangnya kakap merah dan cumi andalan mimin sering kosong 😞 Nah ini cocok sekali kalau ada tamu dari luar trus request ikan bakar langsung bawa kemari jo, di Jl. Sungai Sausu deretan penjual ikan bakar atau di cabangnya Jl. Pue Bongo no. 26. Khusus untuk di cabang Pue Bongo, sebelum ke sana bisa juga reservasi dulu di nomor 081245299789. Buka dari jam 9 pagi-11 malam.

Abala terik matahari hari ini e? Panasnya bikin bulu-bulu idongnya mimin mengering sempurna 😣 Untung ada hyper mango dari @hyperbowl_ πŸ˜ƒ Smoothie mangga dengan topping potongan buah-buah segar seperti apel, dragon fruit, pisang dan mangga. Tidak lupa almond, selasih, granola, kismis, jelly dan corn flakes sebagai pelengkap. Tekstur smoothienya yang lembut dipadu berbagai macam topping bikin tenggorokan segar dan perut mimin kenyang. Hihihi 😁Tersedia 3 rasa smoothie yaitu hypermango (mangga), hyperclate (cokelat) dan hypervocado (alpukat) dengan berbagai topping yang bisa manteman mix ☺️ Info lebih lanjut sila follow IGnya @hyperbowl_ atau langsung kontak via SMS/WA di nomor 081339330916. Anw, pemesanannya H-1 ya manteman 😊

Setelah SUKSES di tahun 2016 kemarin, "Food Festival Waisak 2017" datang lagiiii...!!! Berbagai macam kuliner dapat kalian temukan di Food Festival ini. Dijamin HALAL dan ENAK 100%. Yuk datang ke Food Festival Waisak 2017 pada:

Hari Minggu, 30 April 2017
Pukul 07.30 - 14.00
Di Vihara Karuna Dipa, Jl. S. Lariang No. 74 (depan SMA Karuna Dipa)

Oyaa.. Ada Jalan Santai juga pukul 06.00 pagi start dan finish di Vihara Karuna Dipa. Ada DOOR PRIZE menarik πŸ˜„

Setelah jalan sehat terus lanjut deh makan-makan di Food festivalnya, pulangnya bawa door prize. Woww kurang apa lagiii.. Pendaftaran GRATISSS.. Cukup datang aja ON TIME πŸ˜„

P.S : seluruh keuntungan Food Festival akan digunakan untuk kegiatan sosial (baksos, pengobatan gratis).

Sore-sore enaknya ngemil yang empuk-empuk dan manis, contohnya brownies kukus dari @thebros_palu ini. Teksturnya halus tapi padat kong topping kejunya pe banyak sampe tumpeh-tunpeh begitu πŸ˜πŸ˜‹ Rasa manisnya pas, nda terlalu manis jadi nda eneg walaupun dimakan banyak-banyak. Dikasih baku par dengan kopi atau teh hangat di sore hari sambil bersenda gurau dengan keluarga, duuuh nikmatnya ☺️ Untuk info lebih lanjut langsung follow saja IGnya @thebros_palu. Bisa pilih topping juga kok buat manteman yang nda suka keju ☺️

Tadi siang pas matahari lagi centes-centesnya tetiba kedatangan salad buah dari @gegessalbu. Hamaaaa langsung segar apa-apa πŸ˜‹ Buahnya masih fresh, banyak macam kong nda pelit πŸ‘ Saus mayonya uuuuh juara!! Kental, manis dan gurihnya balance πŸ‘ Enaknyaaa, apalagi kalau dinikmati pas dingin-dingin πŸ˜‹ Nah yang mau order atau tanya-tanya sila follow IG @gegessalbu ya 😁 Anw, ownernya cantik dan lagi cari jodoh lho 😁😁😁

Pengen ngemil enak tapi nda mo gode? Nah @hyperbowl_ ini solusinya. Dengan menyantap smoothie bowl dari @hyperbowl_ saja manteman bisa ngemil enak dan sehat tanpa khawatir akan gode 😁😁 Jadi smoothie in bowl ini adalah smoothie yang disajikan dalam mangkuk/cup kong dikasih aneka topping. Kemarin sempat coba hypermango, kalau yang ini hyperclate. Smoothie cokelat dengan topping dragonfruit, coco flakes, pisang, apel, kismis, granola, almond, selasih dan corn flakes. Rasa smoothienya yang pas manisnya berpadu dengan topping buah yang segar, apalagi kalau dinikmati dalam keadaan dingin. Maka nikmat sehat mana lagi yang kau dustakan manteman?? πŸ˜‹Tersedia 3 rasa smoothie, yaitu hypermango (mangga), hyperclate (cokelat) dan hypervocado (alpukat) dengan berbagai topping yang bisa manteman mix. Info lebih lanjut silahkan follow IGnya @hyperbowl_ atau langsung kontak via SMS/WA di nomor 081339330916. Anw, pemesanannya H-1 yaa manteman 😊

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags