kuliner kuliner

501 posts   43386 followers   165 followings

Kuliner Indonesia  Food Review ☕️ Food Blogger HALAL Food ☎️ : 0811223446 Line : @kuliner (pakai @) 🏠Tangerang

http://www.kuliner.or.id/

Kepiting Soka Saus Lada Hitam - IDR 180k

Mampir di Kota Balikpapan tentu ingin mencicipi wisata kuliner di sini donk, salah satu resto yang terkenal dan banyak direkomendasi adalah Dandito.

Di sini menyediakan berbagai menu kepiting 🦀 dengan aneka olahan saus.

Kami mencoba menu kepiting soka, yaitu kepiting yang lunak cangkangnya sehingga bisa dimakan, bumbu lada hitamnya disajikan terpisah dan bebas mau dicocol ataupun disiram.

Penyajian juga cepat, tidak perlu menunggu lama menu sudah tersaji di meja.

Sajian live music menambah sensasi menyantap bersama keluarga tercinta.

Selamat Makaaaan

Restaurant Dandito
Jl. Marsma Iswahyudi No. 71
Balikpapan

From Balikpapan with Love

#kuliner #culinary #kulinerbalikpapan #seafood #crab #wisatakuliner #kulineraddict #instafood #foodism #foodgasm #foodporn #foodreview #visitbalikpapan #balikpapan

Sate Maranggi - IDR 35K
Sop Djanda - IDR 35K

Sajian lezat paduan citarasa Djawa - Sunda (Djanda). Sate daging sapi yg empuk dan kaya bumbu dg rasa pedas manis sangat menggugah selera. Dinikmati bersama dengan sop daging. Hmmm yummyyyyy

Sop Djanda Maidah
Depan Danau Cipondoh
Tangerang

#kuliner #kulineraddict #culinary #instafood #foodpic #foodporn #foodism #foodgasm #sopdjanda #kulinertangerang #foodreview #indonesiafood #indonesianfood

Mocca Latte - IDR 14K

Rasanya belum lengkap klo belum ngopi, akhirnya cari2 cafe di Madiun mampir di @waroenglatte, meski ditulis buka jam 11 tp dateng jam 10.30 sudah dilayani.

Cafenya desain full kayu dengan desain yang menarik.

Waroeng Latte
Jl. HOS Cokroaminoto Madiun
🕐 11.00 s/d 24.00

#kuliner #kulineraddict #ngopi #kulinermadiun #cafemadiun #coffelatte #foodism #foodporn #foodgasm

Chicken BP Panda 🐼 - IDR 20K

Gak tega makannya hihi, imut2 banget. Nasinya dibentuk panda dengan lauk ayam blackpepper, pedesnya nendang berasa banget bumbunya.

Jiero Cafe di Madiun ini cafenya didesain dengan baik, banyak spot menarik yang instragamable, cocok lah buat nongkrong dan selfie2, suka banget dengan suasananya.

Lokasinya jadi satu dengan iClub yang ada fasilitas kolam renang dan fitnessnya. Jadi bisa sambil renang dan menikmati hidangan cafe.

Jiero Cafe - @jiero.wedangan
I Club Madiun - @iclub_madiun
📍 Jl. Bali No. 17 Madiun
☎ 0351 496696

#kuliner #culinary #kulinermadiun #kulinerindonesia #kulineraddict #instafood #foodpic #foodism #foodgasm #cafemadiun #nongkrong #foodreview

Penne Bolognese - IDR19K

Nyemil sore kali ini mampir ke @streetpasta_, datang sore sekitar jam 17 baru ada bumbu yang bolognese, yg lainnya belum siap.

Akhirnya pesan yang ada saja, penne bolognese. Paduan daging sapi giling, tomat, wortel, seledri dan rosemary. Ditaburi keju parut di atasnya.

St. Pasta (Street Pasta)
📍Jl. A. Dimyati, Pasar Lama, Tangerang
🕐 17.00 - 00.00

#kuliner #culinary #kulinertangerang #tangerangfoodies #nongkrong #foodpic #foodporn #foodreview #kulineraddict #pasta #italianfood

Nasi Godog - IDR 14K

Masakan ala jogja nih, nasi direbus dengan mie dan dicampur bumbu2 khas, kuahnya sedaaaap.

#kuliner #kulinertangerang #kulineraddict #foodpic #foodism #foodgasm #kulinerindonesia #nasigodog #foodreview

Dear mau ngasih info buat yang doyan seafood😍 skrg tersedia ketam isi adena di instagram ---> @ketam.adena.cibinong rasanya enak dan bergizi 😍😍 .
Apa sih KETAM ISI ADENA?
daging kepiting rajungan yang diolah dengan telur dan bumbu spesial, kemudian dimasukan kembali ke dalam cangkangnya, kebayang kan lembut & gurih nya😊
.
Nah sekarang gak perlu jauh2 ke Belitong buat nyicipin ketam isi, disini tersedia dalam bentuk frozen , bisa dimakan langsung tinggal digoreng, oven, steam/kukus kemudian di cocol pake saos /mayonaise atau bisa juga diolah jadi kepiting saos padang, kepiting saos asam manis, campuran ramen, mie , dll 🍝🍲🍜🍛😍😍
Tahan disuhu ruangan selama 36 jam dan di dalam freezer tahan sampai 3 bulan.

Ohya sekarang udah menggunakan kemasan vacum jadi lebih higienis dan aman diperjalanan dan sudah ada sertifikat halal nya jadi dijamin halal ya. Pengiriman via Jne Yes/sicepat/ tiki ons bisa juga gosend dari cibinong

Order wa 081222248712

@ketam.adena.cibinong

Thankyou😍🙏
.
#ranjungan #ketamisi #ketamisibelitung #oleholehbelitung #kepiting #rajungan #khasbelitung #ketamenak #cemilanenak #makananenak #olshop #foodporn #foodies #rajunganisi #crab #jakarta #bandung #bogor #belitung #yummy #yummyfood #foodies #foodporn #foodphotografi

🍣 ¥100 / porsi

Conveyor Sushi sangat populer di Japan, nah ini termasuk yang paling ramai nih, antrinya panjang, bisa ambil antrian di resto atau antri online.

Harga per porsi cukup terjangkau, hanya ¥100 atau sekitar 10rb-an lah, banyak varian rasa, tinggal pilih sesuai selera.

#sushi #kurasushi #kuliner #kulineraddict #instafood #exploreosaka #visitosaka #conveyorsushi #foodism #foodgasm #foodporn #japanesefood

Tom Yum Coconut Soup - RM16.00
*
Jalan2 ke Malacca nyari makanan halal akhirnya nemu resto ini, no pork dan banyak menu vegetarian.
*
Nah sy tertarik dengan menu tom yum vegetarian ini, komposisinya tidak ada daging ataupun seafoodnya. Isian kelapa, daun fragrant, capsicums, tomat, jamur, kubis, wortel, cabe dan tentu kaldu tom yum. Semuanya dipadukan dengan penampilan yang menarik di dalam kelapa.
*
Geographer Cafe
Jonker Street, Malacca, Malaysia
*
#kuliner #kulineraddict #culinary #instafood #jonkerwalk #jonkerstreet #visitmalacca #melaka #foodism #foodgasm #foodporn #tomyum #vegetarianfood #vegetarian

Fluffy Open Omelette Over The Fried Rice - ¥2.700

Kuliner Omurice yang terkenal di Kyoto, telurnya dibelah dan langsung terbuka lalu disiram bumbu.

Makan di sini harus reservasi, kemarin nekad datang dan tidak bisa order, disuruh datang lagi jam 20.20, jika masih ada sisa tempat baru bisa masuk dan pesan. Resto kecil masuk ke dalam gang hanya muat sekitar 12 orang.

Presentasinya menarik, tapi kalau rasa biasa aja sih, agak pahit bumbunya. Kombinasi telur dan ayam.

Kichi Kichi Omurice
185-4 Zaimokucho, Nakagyo-ku, Kyoto-shi, Kyoto-Fu 604-8017, Japan

#kuliner #culinary #japanesefood #omurice #kyotofoodies #kyoto #kyotonight #kulineraddict #foodporn #foodreview #visitkyoto #visitjapan #kichikichi #kichikichiomurice

Chef's Paella - ¥1.590

Setelah jalan" Nagoya Public Aquarium, pas makan siang lihat ada resto khusus seafood, langsung mampir, jadi gak was-was cari makan halal.

Langsung dah pilih yang ada nasinya, biasa orang Indo gitu loh, seperti nasi goreng tapi warnanya kuning, di atasnya banyak seafoodnya seperti kerang, udang, cumi, brokoli dan kemudian di oven. Rasanya cocok di lidah, oishiii

Red Lobster Nagoya Port Garden Pier
455-0033 Aichi-ken, Nagoya-shi, Minato-ku, Minatomachi
JETTY WEST

#kuliner #culinary #instafood #kulineraddict #nagoyaport #japanesefood #japanfoodies #foodism #foodgasm #nagoya #visitjapan #explorejapan

Four Variety Set Takoyaki - ¥1000

Nyemil dulu sambil lihat Osaka Castle
Menikmati sunset yang dingin

Di sini banyak food truck yang menyajikan aneka makanan jepang, saya coba yang paling rame aja deh.

#kuliner #culinary #takoyaki #japanesefood #osakacastle #foodtruck #kulineraddict #osaka #visitjapan #visitosaka

Most Popular Instagram Hashtags