kotabandaaceh kotabandaaceh

1426 posts   71417 followers   714 followings

Banda Aceh  Non Government Media . Email : visitbna@gmail.com (untuk semua jenis penawaran kerja sama) 👇subscribe👇

https://m.youtube.com/KotaBandaAcehBNA

Ini adalah dokumentasi @danirandi kemarin 24 Juli 2017, saat warga di Desa Lamteh Dayah Kecamatan Suka Makmur melaksanakan Shalat Istisqa (Shalat Minta Hujan).
.
Walikota Banda Aceh melalui @humasbna, juga menghimbau kepada Warga Banda Aceh dan Keuchik masing-masing gampong agar ikut melaksanakan Shalat Istisqa di setiap Gampong.

Ketersediaan air bersih dan kebakaran akan jadi dampak yang paling mungkin terjadi. Semoga kemaraunya segera berakhir, dan hujan segera diturunkan Allah serta dijauhkan segala kemungkinan buruk.

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia

Kalau ngaku anak Unsyiah sih harusnya tau detai letak kampus masing-masing. Mulai dari gelanggang, AAC, hingga mesjid Kampus. Mohon maap anak ekonomi, gedung kalian ga kenak jepret 😂😂.
.
.
Photo credit to @sf_efend

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #UniversitasSyiahKuala #Unsyiah

Bagi anak Meulaboh mie yang satu ini udah ga asing lagi, rasanya sudah menggema ke pelosok kabupaten sebelah barat itu.

Namun kalau di Banda Aceh mungkin lain cerita. Mie goreng ini rasanya beda dari Chinese Food umumnya yg ada di Banda Aceh, mienya kenyal lembut, dan bikin sendiri, bukan kiloan dari pasar. acar dan ayam juga terasa spesial sekali.

Namanya mie Fiesta, adanya di jalan Darma, deket gapura simpang 4 Gampong Laksana sebelah Pocut baren, dan ini merupakan satu-satunya cabang Fiesta Meulaboh. Kalau cobain mie ini jangan lupa combonya pake Es Kacang Merah ya. Es ini juga the best menu di sini.

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #BNACulinary #KulinerBandaAceh #KulinerBna

Life has full of surprises, night has full of light and Banda Aceh has full of creative people

Semoga kalian termasuk dari bagian orang-orang kreatif yg turut membesarkan Banda Aceh menjadi lebih baik nantinya.

If you do nothing, you better say nothing.

Photo credit to @risky.rinaldi24

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #SimpangLima #BNAMalamHari

Im feeling so good to see this while drive around in town. Semoga Banda Aceh nanti semakin hijau jadi adem dan segar keliling kota, polusi juga berkurang.

Makasi petugas kebersihan dan warga Peuniti, liat jalanan hijau dan bersih gini makin optimis sama Banda Aceh. Walau memang kalo masuk ke dalam gampongnya masih agak beserak dikit. Tapi jauuuh lebih bersih ketimbang bbrp tahun lalu. Semoga Peuniti terbebas dari banjir jika hujan datang.

We can build a better community for a better future.

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #Peuniti

Ketika kita berbuat baik kepada orang lain, akan ada seribu kebaikan lain yg akan segera datang kepada kita dari orang lain pula.

Selamat menunaikan ibadah sholat jumat.

Photo credit to @yusefendy : Masjid Raya Baiturrahman

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #BNASerbaSerbiMesjid

Sore tadi dikasi teh kekinian yang lagi dibicarain dimana-mana. Thai tea yang rasanya sih mirip teh tariknya kita-kita.

Kalo pengen cobain yg ngehits beginian juga, kalian bisa mampir langsung ke @urbanthaitea.btj di daerah Lampineung, depan Soto Endang atau seberang jalan Hip Burger.

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #BNACulinary #KulinerBandaAceh #KulinerBna #ThaiTea

Tari saman sudah terkenal ke seluruh dunia, salah satu konten tradisional yang membanggakan Aceh, walau belakangan memang banyak salah kaprah antara saman dan ratoeh jaroe. And this is how we gonna fix it.

Sebagai bentuk support untuk kegiatan Saman Dance 10001 di Gayo Lues, 13 Agustus nanti, anak-anak Banda Aceh akan mengadakan Saman Pengawal Leuser di Banda Aceh, 5 Agustus 2017.

Kalian pengen dilatih tari saman, dan ikutan flashmob tari saman barengan ratusan penari saman lainnya? Kalian bisa jadi Volunteers Saman Dance kali ini.

Syaratnya gampang, yaitu hanya untuk laki-laki dan ingin mempelajari Saman. Silahkan hubungi @im.imam di 085277122650. Lets dance together.

Pastikan kalian daftar segera yaaa buat cowok-cowok ganteng Banda Aceh. Yang gak ganteng juga boleh, nanti kita bikin ganteng. Yang cantik gimana? Kita ramein dan nonton aja ya sist. Show some respect and lets make this viral.

This event organized by @AKProductionEvent and supported by @KotaBandaAceh
#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #SamanDance

@aminullah_usman
@teuku_irwan_djohan
@irwadi_Yusuf
@rezalevi2011
@LeuserLestari

Sudah beberapa bulan ga main ke pasar, akhirnya tadi belanja lagi kebutuhan dapur dan langsung terjun ke pasar peunayong.

Satu mimpi dan cita-cita besar kami adalah suatu saat masyarakat Banda Aceh akan sadar betapa pentingnya menjaga kebersihan, dan pasar-pasar di Banda Aceh bersih dan bikin pengen berkunjung kemari sesering mungkin. Efeknya? Makin sering dan ramai pasar dikunjungi, ekonomi makin lancar dan perputaran uang semakin bagus.

Semoga @dlhk3_bna mau support dengan program dan penyuluhannya tentang kebersihan kota. @humasbna siap support kali ya 😁😁.
.
#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia

Mager malas kemana-mana tapi kelaparan. Untung ada kak @pocutlieya yang baik hati mau nganterin sampe ke pintu rumah pizza hits ini.

Kalian pengen ngepizza juga? Bisa langsung order ke kakaknya. Ada beberapa topping yg kalian bs request. Kalo kami mending campur-campur gini, dapat semua. Cara mengakali pengen makan enak tapi minim bajet.

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #BNACulinary #KulinerBandaAceh #KulinerBna

Kalau kalian main ke Banda Aceh, ga ada salahnya gerak ke timur dikit arah Krung Raya Aceh Besar, di sana ada satu benteng peninggalan sejarah dari abad ke 7 Masehi.

Namanya Benteng Indra Patra. Kalau dari hasil google, konon ini adalah salah satu benteng dari 3 benteng lainnya yang menghubungkan Indra Patra, Indra Puri dan Indra Purwa, di masa kepemimpinan putra raja Harsa di Kerajaan Lamuri masa itu.

Di saat kepemimpinan Sultan Iskandar Muda, benteng ini digunakan oleh Laksamana Malahayati untuk pertahanan Kerajaan Aceh Darussalam dari serangan portugis yg datang dari selat malaka.

Photo credit to @adrianfajri

Note : if you have a better version of the story, let everyone know about it by leaving the comments below. Have a nice day.

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh #pesonaindonesia #Indonesia #Instagram #wonderfulindonesia #BentengIndraPatra #BNAHistory

#AcehBesar #KruengRaya

Assalammualaikum, Buat kalian yang punya kelebihan, kemauan, dan kebutuhan untuk bekerja, Kami punya infonya ni 😉 langsung di eksekusi aja !!! 👇
-
☆Posisi : Dapur , Bar , dan Waiter
-
☆Spesifikasi : Minimal SMA/SMK ,Usia max 26
-
☆Berkas : CV dan Lamaran

Berkas dapat dikirimkan ke : 👉 - Neo Ltd Coffe, Jl.prof Ali Hasyimi Lamteh, Kota Banda Aceh - @neo.ltdcoffee - Neoltdcoffee14@gmail.com (email)

Batas waktu pengiriman 12 - 22 July 2017. Semoga beruntung

#KotaBandaAceh #BandaAceh #Aceh

Most Popular Instagram Hashtags