[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

kopidewa kopidewa

247 posts   8646 followers   113 followings

MinumanPenuhBerkahBagiManusia  Warung kopi dan alat seduh Minilab Website

http://kopidewa.com/

"Bikin karya kok mesti minum kopi? Itu sugesti aja. Mitos aja!"
.
.
Kalau ada yang bilang kayak gitu sama Abdi Kopi coba kasih link website Kopi Dewa. Lagi ada seri pembahasan kafein yang ada di kopi. Manfaat kafein yang tersembunyi, manfaat kafein yang bikin kreativitas meningkat, manfaat kopi yang bikin kinerja otak jadi lebih maksimal, dan masiiiiih banyak lagi! .
.
#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #kedaikopi #warungkopi #cafe #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Sebenarnya ndak begitu suka ngopi. Kadang-kadang aja. Itu juga minum nya affogato doang.
Nah, pas maen ke Warung Kopi Dewa ditawarin nyobain manual brew. Ya udah dicoba aja. Karena diriku orangnya suka tantangan ya udah kucoba eh ternyata kopi manual brew itu enaks ya.. Jadi pengin maen lagi ke Warung Kopi Dewa 😆.
.
Itu kata ka @suryautami_.
.
Klo menurut Abdi Kopi yang lain gemana?
.
#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte #testi

Kalibrasi. Salah satu rutinitas harian yang dilakukan sebelum buka warung.

Setiap kopi punya karakter berbeda, tentunya punya perlakuan yang tidak sama. Mulai dari grind size, gramasi, rasio, suhu air, waktu seduh, semua harus disesuaikan karena semua punya pengaruh terhadap rasa optimal secangkir kopi.

Because brewing coffee is the closest thing to science we've ever done. Boleh dong berasa jadi ilmuwan saat kita nyeduh kopi. 😁

Oiya, setelah libur cari inspirasi 2 hari, sore ini warung Kopi Dewa buka lagi ya.. Yang mau ikutan nyobain kopi hasil kalibrasi yuk ditunggu sampe tengah malem nanti.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Warung Kopi Dewa dikunjungi tim Metro TV dalam rangka peliputan kedai kopi yang menggunakan produk lokal buatan @sujipremiumhandcrafted.

Sebuah kebanggaan tersendiri karena pertama, beberapa produk Suji adalah hasil desain @restudewa. Dan kedua, biasanya Kopi Dewa yang mengunjungi kedai2 untuk membuat liputan.

Ga sabar nih nunggu hasil liputannya di acara Big Circle Metro TV.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Klo roaster dan baristanya Certified Q Grader, kopi nya udah pasti berkualitas dong.
.
Mau coba hasil seduhannya? Mau diskusi soal kopi? Ato mau ikutan bereksperimen ngulik kopi dan pernak-perniknya?
.
Dateng aja ke Warung Kopi Dewa.
Kali ini ada promo menarik loh terkait hobinya kang Restu. Intip dulu akun IG nya @restudewa.
.
#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte #qgrader #barista #roastmaster

Sosok Wolverine sudah tidak bisa dilepas dari Hugh Jackman. Namun sedikit yang tahu bahwa aktor asal Australia ini adalah superhero di dunia kopi.

Jackman jatuh cinta pada kopi saat pembuatan dokumenter "Dukale's Dream" yang bercerita tentang kehidupan petani kopi di Ethiopia.

Saat ini Jackman pun mempunyai brand kopi "Laughing Man" dengan misi utamanya menyukseskan perdagangan kopi yang adil.

Kira2, kita bisa jadi superhero dengan cara apa ya?

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte #wolverine #xmen #australia #marvel

Air adalah komponen utama dari secangkir minuman kopi. Karenanya air yang kita pakai untuk menyeduh kopi pasti berpengaruh besar terhadap rasa kopi yang dihasilkan.

Kali ini Minilab Kopi Dewa bereksperimen menyeduh kopi menggunakan air yang tersedia bebas di pasaran. Eksperimen dilakukan dengan kopi Dolok Sanggul Washed dan metode seduh Clever Dripper. Air yang diuji sebelumnya diukur menggunakan TDS Meter dan pH Meter. Hasil penyeduhan diukur menggunakan Refractometer untuk mengetahui hasil kuantitatif dan dicicip untuk mengetahui hasil kualitatif.

Hasilnya cukup mengejutkan. Dengan hanya mengubah air yang digunakan, rasa kopi yang dihasilkan bisa berubah lumayan drastis. Perubahan signifikan terjadi dari segi keasaman, tekstur, dan cita rasa manis. Tiap jenis air memberikan karakter unik dalam setiap seduhan, dipengaruhi oleh pH dan mineral yang terkandung.

Mana air yang lebih baik? Tentunya kembali ke selera masing-masing. Hasil pengujian hanyalah acuan untuk memilih air yang cocok dengan keinginan dan kebutuhan kedai masing-masing.

Yuk main ke Minilab Kopi Dewa, kita ngulik bareng2. Atau tunggu posting selanjutnya untuk update eksperimen berikutnya.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #minilab #eksperimen #air #water

Pengumuman, pengumuman, buat Abdi Kopi yang mau nyetok kopi di rumah, Kopi Dewa punya bean baru minggu ini. Tanah Karo, Toba, Dolok Sanggul siap dinikmati buat liburan akhir tahun 😄
.
.
Buat Abdi Kopi yang berminat, langsung aja hubungi Kopi Dewa di nomor yang ada di bio. Grab it fast! .
.
#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #kedaikopi #warungkopi #cafe #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte #roastedbean

Most Popular Instagram Hashtags