kopidewa kopidewa

303 posts   11,315 followers   6,989 followings

MinumanPenuhBerkahBagiManusia  Minilab dan website Warung dan roastery kopi Jam buka Ramadan 19.30-03.00 Pemesanan beans 0821-291-44469

Berpuluh cangkir kopi kita nikmati bersama, tak jarang lisan khilaf berkata.

Beratus teguk kopi melewati hari, kesalahan menemani tiap langkah kita.

Di akhir bulan yang suci, mari kita berjalan kembali ke keadaan fitrah.

Minal aidin wal faizin. Maafkan lahir dan batin.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte #idulfitri

Warung Kopi Dewa mau liburan dulu ya, dari tanggal 14-20 Juni 2018. Warung akan buka kembali hari Kamis tanggal 21 Juni 2018 dengan jam buka normal mulai pukul 16.00-23.30.

Lagi mudik ke Bandung tapi Warung malah tutup? Atau butuh beans untuk oleh-oleh? Kami tetap membuka pintu untuk teman yang ingin ngobrol santai sambil silaturahmi ke Warung.

Silakan hubungi via DM atau WA untuk membuat janji dengan salah satu kru Kopi Dewa.

Selamat berlibur!

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Ada siapa di Kopi Dewa?

Salam kenal, saya Restu. Saya tertarik dengan kopi dari usia SD, bagi saya aroma dan rasa kopi adalah salah satu kenikmatan dunia yang paling menakjubkan.

Berawal dari rasa penasaran, saya menulis di web kopidewa.com tentang minuman hitam ini. Dengan cita-cita ingin mempelajari kopi dan berbagi hasil dengan sesama, perjalanan panjang Kopi Dewa pun bermula.

Satu hal yang saya pahami, ilmu kopi tidak ada habisnya. Karenanya saya selalu tertantang untuk melakukan riset, eksperimen, ataupun percobaan kecil yang berhubungan dengan kopi. Banyak pertanyaan saya yang belum terjawab, mulai dari sejarah kopi, perkembangan, seduhan, roasting, sampai ke paska panen dan perkebunan.

Saya akan sangat bersemangat ketika mendapatkan teman eksperimen yang punya rasa penasaran lebih dari saya. Kapan pun teman-teman datang ke Kopi Dewa, jangan ragu untuk menyapa saya.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Bayangkan berada di puncak gunung sambil menyicip sesendok kental madu hangat berwarna keemasan, dengan aroma cokelat dan gula merah, citarasa rempah, dan rasa kompleks yang cerah.

Lakshmi, sang dewi kesejahteraan (wealth) mengantarkan beratus kemewahan dalam setiap tegukannya. Nama Lakshmi kami pilih untuk blend espresso dengan kandungan arabika paling banyak.

Lakshmi menyuguhkan rasa kompleks arabika dengan robusta sehingga cocok dipasangkan sebagai base espresso apa pun.

Penasaran? Ayo hubungi via DM atau WA untuk pemesanan.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Ada siapa di Kopi Dewa?

Uno, Uge, dan Evi. Singkat dan mudah diingat, mereka bertiga adalah women power di Kopi Dewa.

Mulai dari membuat konten dan jadwal posting Instagram sampai menulis artikel untuk web kopidewa.com. Dari stock opname roast beans, melayani chat dan diskusi pelanggan, hingga membungkus dan mengirim paket pesanan. Desain kemasan, stiker, dan penataan ruangan pun tak lupa dilakukan.

Keberadaan mereka menyelipkan sentuhan wanita di Kopi Dewa. Kopi tak hanya identik dengan pria dan kehadiran mereka mengukuhkannya.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Chemex, keindahan bentuknya menyempurnakan setiap kopi yang disajikan. Mungkin Chemex adalah satu-satunya alat seduh yang terpampang di Museum of Modern Art New York.

Dengan ukurannya yang cukup besar, kami biasa menyeduh hingga 2 cup langsung di alat ini. Menggunakan kopi sebanyak 30 gram dan air total sebanyak 500 ml dengan metode 4 kali pouring.

Jika membuat seduhan dingin, kami menggunakan 200 gram es batu dan 300 ml air. Kalau cara Abdi Kopi gimana?

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte #chemex

Ada siapa di Kopi Dewa?

Sebelah kiri bernama asli Diky, tapi lebih sering dipanggil Dados. Sebelah kanan aslinya Rafael, tapi bahagia dipanggil Apen.

Yang 1 ga bisa nyeduh kalo lagi galau, 1 lagi suka galau kalo ga bisa nyeduh.

Yang 1 selalu gemeteran kalo ada pesenan latte, 1 lagi punya trauma sama Aeropress.

Yang 1 sering mantengin Tiktok, 1 lagi lebih suka nonton Karma. Tebak yang mana!

Yang jelas, mereka adalah 2 barista andalan Warung Kopi Dewa. Kadang kompak, seringkali saling ejek. Kalo main ke warung, jangan ragu menyapa mereka.

PS. Maafkan pose mereka yang sedikit menjijikan..
.
#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte #barista

Brown sugar, coconut milk, cinnamon, with smooth mouthfeel. Sarasvati menyelaraskan dengan serasi robusta Jawa Barat dan arabika Bali Kintamani.

Sarasvati adalah nama dewi pengetahuan (knowledge) yang identik dengan keseimbangan. Nama ini kami pilih untuk varian espresso blend Kopi Dewa dengan citarasa seimbang antara lembutnya arabika dan padatnya robusta.

Dengan rasanya yang balance, Sarasvati cocok dijadikan base minuman espresso apa saja. Manis gula merah akan menonjol saat dijadikan latte. Aroma floral dan kayu manis menjadi aftertaste saat dibuat americano.

Penasaran? Ayo hubungi via DM atau WA untuk pemesanan.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Ada siapa di Kopi Dewa?

Perkenalkan saya Ari, sering juga dipanggil Uu. Mau pesan beans dari Kopi Dewa? Siap saya antar jika masih dalam kota Bandung.

Kalau tidak ngider nganter kopi, hobi saya adalah masak di dapur. Ikan dori saus barbeque, wafel cokelat keju, atau eskrim goreng adalah beberapa menu kreasi saya yang bisa dipesan di Warung Kopi Dewa.

Mau nobar sepak bola? Yuk, ke Warung aja. Kita nonton sambil ngobrol2 sepuasnya. Apalagi sesama pendukung Persib Bandung. Sampe closing hayu ditemenin.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Metode Aeropress adalah salah satu best seller di Warung Kopi Dewa loh. Selain caranya yang unik, hasil seduhannya pun menarik.

Kami biasa pakai 15 gram kopi dengan 250 ml air dan menggunakan metode inverted supaya ekstraksi lebih merata. Tapi banyak juga pelanggan yang request dengan teknik berbeda. Ya, Aeropress memang punya puluhan teknik penggunaan. Tak ada yang salah, tergantung hasil yang diinginkan.

Kalau Abdi Kopi, apa nih alat manual brew favoritnya? Terus gimana teknik nyeduhnya?

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #aeropress #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Ada siapa di Kopi Dewa?

Hai, perkenalkan namaku Kira. Aku sering nemenin (dan gangguin) ayah, mami, uwa, teteh, aa, dan siapa aja yang ada di Warung Kopi Dewa. Cuma kalo lagi bete karena banyak PR, aku jadi jutek dan suka marah2.

Hobi aku menggambar dan berkreasi. Beberapa desain stiker atau poto katanya sih nyontek dari ide aku. Tapi aku ga suka kopi, pahit sih. Aku sukanya cokelat, eskrim, wafel, sama cilor!

Oiya, aku juga seneng banget denger cerita horor. Kalo om tante main ke warung, jangan lupa siapin cerita hantu ya.. Kita merinding bareng2!

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Dark chocolate, hints of caramel, with ginger and cinnamon aftertaste. Lewat Parvati Blend kami ingin memperkenalkan bahwa rasa yang strong tidak selamanya pahit.

Parvati adalah dewi yang melambangkan kekuatan (power). Nama yang kami pilih untuk varian espresso blend Kopi Dewa dengan kandungan robusta paling banyak.

Perpaduan antara fine robusta Jawa Barat dan arabika Bali, Parvati sangat cocok dipadukan dengan susu untuk membuat latte, cappuccino, Vietnam drip, atau kopi susu lainnya. Mau coba rasa asli tanpa tambahan susu? Walau kuat, Parvati tetap punya sisi lembut yang feminin kok.

Penasaran? Ayo hubungi via DM atau WA untuk pemesanan.

#kopidewa #abdikopi #ceritakopi #kopihitam #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #coffee #coffeefact #belajarkopi #edukasikopi #ilmukopi #coffeeroaster #sangraikopi #qgrader #coffeeclass #kelaskopi #kedaikopi #cafe #warungkopi #blackcoffee #manualbrew #seduhmanual #espresso #cappuccino #latte

Most Popular Instagram Hashtags