[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

komunitasyogadepok komunitasyogadepok

274 posts   784 followers   227 followings

komunitasyogadepok  Bagi masyarakat kawasan Depok dan sekitarnya, mari yoga bersama. Lokasinya di UI Depok, setiap minggu pagi pukul 07.00 WIB

#yogabarengkyd 18 Februari 2018 bersama mba Tarita Arimurti
Terima kasih buat teman teman yg sudah datang meski sempat hujan hujanan, tetap semangat untuk sehat yaa🙌..jangan lupa minggu depan datang lagi 🙋namastee🙏
#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste #depok

"Every day brings a choice: to practice stress or to practice peace." -Joan Borysenko-

Minggu ini mari bersama-sama dengan Mbak Tarita Arimurti memilih kedamaian dalam keseimbangan.. Sampai jumpa di Balaisidang UI Depok.. Bawa matras dan minum masing-masing ya!!
Komunitas Yoga Depok (KYD)
setiap minggu pagi jam 7.00 - 8.30
Lokasi (sementara) pelataran balaisidang UI depok
Bawa matras sendiri,,untuk pemula bisa di pinjamkan admin selagi stok msh tersedia..
Donasi sukarela 🙌🙌🙌
#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste #depok

#Repost @kalyanayoga (@get_repost)
・・・
Ketika berbicara tentang Low Back Pain dan Herniated Nucleus Pulposus (HNP), yang langsung ada di pikiran adalah NYERI. Lalu, apa perbedaan keduanya? Apa saja penyebab dan faktor risikonya? Yang terpenting, apakah masih memungkinkan untuk melakukan yoga ketika mengalami gangguan tersebut? Founder KYD, Mas Didot Halim, akan membahas tuntas tentang Low Back Pain dan HNP pada Special
Class di Studio Kalyana. Mari bergabung!! inviting those with lower back pain and hnp issues to join the session with @hadi_dot. for more info, please contact 08999777708.

#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste

#yogabarengkyd 11 Februari 2018..
#armbalance bersama mas @akhlis
Terima kasih buat teman teman yg sudah datang meski sempat hujan hujanan, tetap semangat untuk sehat yaa🙌..jangan lupa minggu depan datang lagi 🙋namastee🙏
#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste #depok

Arm balance adalah latihan yang dapat meningkatkan kekuatan otot perut dan tubuh bagian atas, serta mempertajam konsentrasi.. Namun, masih banyak juga yang mengalami kesulitan untuk melakukannya.. Minggu ini, Mas @akhlis akan berbagi rahasia untuk melakukan arm balance.. Mari berasana bersama di Balaisidang UI (dekat Fakultas Kesehatan Masyarakat). Let's have fun!!
Komunitas Yoga Depok (KYD)
setiap minggu pagi jam 7.00 - 8.30
Lokasi (sementara) pelataran balaisidang UI depok
Bawa matras sendiri,,untuk pemula bisa di pinjamkan admin selagi stok msh tersedia..
Donasi sukarela 🙌🙌🙌
#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste #depok

Minggu ini KYD akan belajar tentang Sparsa Yoga. Bagaimana cara menggunakan yoga untuk mengatasi gangguan tulang secara mandiri? Mari bergabung dengan Mas Heru Hermanto hari Minggu nanti.. Lokasinya di Balaisidang UI dulu yaaa (yang deket FKM itu lhooo).. Kode busana: warna putih!!
.
.
.
#sunday #yoga #session #komunitasyogadepok #yogadepok #depok

Mau ikutan #yoga tapi baru sampe niat di hati??,ayoo wujudkan, ga perlu malu jadi pemula, di @komunitasyogadepok juga banyak yg pemula kok,,yg penting semangat, kayak ibu dan anak ini, semangat langsung datang ke lokasi yg di tentukan, ga perlu daftar kok,,yuk gabung tiap minggu pagi jam 7.00 di gedung art & culture center UI ya..lokasinya ga jauh dari masjid UI,,sampai jumpa hari minggu ya,,🙋,namaste🙏
#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste #depok

Mulai dari say aaaa,,say iiii...say uuuu,,,😁seperti itulah keseruan berfoto ria usai #yogabarengkyd ,tak peduli langit gelap,tak peduli angin kencang,,sampe akhirnya hujan turun,,baru deh bubar foto2nya😁😁😁,,bisa jadi semangat itu efek dari energi positif yg di bagi oleh @adelinewindy dan @ariequlite lewat #beastmov nya, terima kasih sudah berbagi di #komunitasyodepok. Terima kasih juga buat teman2 yg sudah datang,jangan lupa minggu depan datang lagi yaaa....🙋namaste🙏🙏
#beastmovement
#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste #depok

Minggu ini, bertemu lagi dengan guru cantik yang sempat tinggal di Depok, Mbak Adeline Windy S. Bersama dengan Mas Arie Qulite yang jago parkour, akan memperkenalkan "BeastMov" yang dipadukan dengan yoga.. Sesi ini akan menyenangkan dan penuh tawa.. Sedikit senggol2an mungkin nanti, jangan lupa letak sisi kanan-kiri tubuh yaa..
Lokasi tetap di Gedung ART AND CULTURE CENTRE UI yaakk.. Cara menuju ke sana ada di postingan flyer minggu lalu.. Catatan: Bawa roti, nasi, atawa nasi uduk yaa buat nemenin sosis.. Kasian dia, sendiri mulu, ga ada pasangannya..😁

Lelaki di tepi danau itu tengah menatap di kejauhan. Saat ia menoleh, keramahan terpancar dari senyuman yang mengembang cerah dari bibirnya. Satu per satu ‘murid’ berdatangan, bergegas menapaki tangga, seolah berkejaran dengan matahari yang hendak segera meninggi. Meski belum pernah bersua, tahulah kami, lelaki di tepi danau yang bertubuh tegap dengan senyuman yang cerah itulah yang akan menjadi pengajar yoga Minggu (21/1) pagi itu. Christian Setiadarma (@virtualchrist), nama yang sudah cukup dikenal di belantara yoga, datang dari tanah Cirebon untuk berbagi di KYD.
Christian memberikan asana-asana untuk menguatkan tangan, punggung, dan kaki. Selain itu, yang amat terasa adalah banyak sekali asana yang menekankan pada keseimbangan (standing balance). Seperti garudasana, vraksasana (tree pose), natarajasana, dan warrior III. Asana-asana tersebut membutuhkan kekuatan kaki dan tingkat konsentrasi tinggi.
Menurut Christian, saat mengajar yoga di ruang publik, ia dituntut untuk memberikan asana yang bisa dilakukan untuk semua. Jangan sampai mereka yang baru kenal yoga, ‘menyerah’ karena kesulitan mengikuti asananya. “Bukan tidak mungkin, mereka yang kesulitan melakukan pose-pose dasar itu justru mereka yang benar-benar membutuhkan yoga.” Melihat fenomena orang-orang yang memuja headstand, handstand, ataupun pose sulit lainnya, Christian mengatakan dengan tegas, “Walaupun bisa handstand, bukan yoga namanya kalau sehari-hari hidupnya enggak bener. Yoga bukan cuma di atas matras. Buat saya, yoga itu lebih ke arah dalam. Bagaimana lebih mengenali tubuh sendiri. Dengan yoga, kita menjadi lebih mengerti badan, napas, emosi, dan energi kita. Gimana setiap hari kita menjadi benar-benar menyadari apa yang terjadi dalam dirinya.”
Terima kasih @virtualchrist untuk energi positifnya,,terima kasih @kanzlersosis selalu supported sarapan kami😁,,n terima kasih buat yg sudah ikutan #yogabarengkyd , jangan lupa minggu depan datang lagi yaa....namaste🙏🙏🙏

Selamat siaang!! Let's enjoy a #yoga #journey with Mas Christ Setiadarma --> @virtualchrist , the founder of First Yoga in Cirebon. .
.
.
Yoga minggu ini (dan selanjutnya 😊) akan diadakan di Gedung Art and Culture Centre UI. Letaknya berada di antara Halte Pondok Cina dan masjid (trotoar yang jalan utama).
.
.
.
Jika bawa kendaraan, silakan parkir di parkiran Masjid UI. Gedungnya berada d samping parkiran (arah ke Halte Pondok Cina). Keliatan kok, tinggi gitu..
.
.
.
Jika datang dari Stasiun Pondok Cina, dari halte silakan menyeberang jalan. Kemudian, jalan ke arah kanan (menuju Masjid UI). Gedung pertama yang ditemui adalah gedung tempat latihan yoga kita. .
.
.
Tahun baru, tempat baru, semangat menggebu!
.
.
.
#SundayYoga #Depok #komunitasyogadepok #KYD #artandculturecentre #UI

Meski angin Musim Barat bertiup kencang, dan rinai gerimis menetes di pipi, tak menyurutkan niat kami untuk berlatih yoga Minggu pagi (14/1). Terlebih lagi, kami kedatangan guru istimewa, pasangan ‘Tarian Jiwa' Martasya Yoga: Martin Elianto dan Tasya Dante. Mereka berbagi tentang Yoga Therapy for The Spine. Topik yang sangat penting, karena gaya hidup sekarang yang cenderung sedentary, kerap menjadi sumber keluhan tulang punggung.
Tulang punggung kita berfungsi untuk menopang tubuh agar tetap tegak. Dalam susunannya, tulang belakang berbentuk memanjang dari bagian leher hingga tulang panggul. Di antara setiap ruasnya, terdapat bantalan atau sendi untuk menjaga kelenturan pergerakan tulang belakang. Apabila jarang dilatih, dapat menyebabkan segmen dan bantalan tersebut menjadi kaku.

Latihan yoga dibuka dengan pranayama, mengalirkan semangat berlatih yoga dengan ketenangan dan konsentrasi. Dilanjutkan dengan asana-asana seperti downdog, plank, cat and cow pose, trikonasana, warrior pose, prasarita padottanasana, dan sebagainya, tak ketinggalan juga backbend.
Pada pose seperti downdog, Martin mengeksplorasi lebih detail dengan waving dog, menggerakkan setiap ruas satu demi satu menjadi semacam gerakan bergelombang, dari posisi downdog ke plank. Lalu, jatuhkan lutut, dada, dan dagu ke bawah, dan angkat dada ke atas, dengan cara yang sama –menggerakkan setuap ruas satu demi satu- ke dalam sebuah ‘cobra roll’. Semua orang memperhatikan dengan seksama, sembari berdecak terpukau seperti sedang menikmati koreografi yang indah. Ternyata, walaupun sudah diterangkan dengan pelan-pelan, untuk mempraktikkannya, tak semudah menatapnya. Ha..ha…ha…Minimal sudah pernah menyerap ilmunya.
Di akhir latihan, Tasya membagi ilmu tentang Japayatri, teknik massage dari Thailand. Latihan yang sungguh memanjakan, yang segera membuat segala kelelahan menguap, yang ada hanya relaksasi dan ketawa-ketiwi hepi karena dipijitin teman sendiri.

Thank you for sharing @martin_elianto n @tasyante ,,thank you @kanzlersosis always supported our breakfast😁,,n thank you buat teman teman yg sudah ikutan #yogabarengkyd , jangan lupa minggu depan datang lagi yaa....namaste🙏🙏🙏
#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste #depok

Dalam keseharian, beragam aktivitas kerap kali dilakukan dengan pemosisian tubuh yang sering kali tidak tepat sehingga menimbulkan gangguan pada tulang belakang. Di hari Minggu nanti, Martasya Yoga akan memberikan beragam asana yang bermanfaat sebagai terapi bagi gangguan tulang belakang.
Mari berasana bersama di Balaisidang UI (dekat Fakultas Kesehatan Masyarakat). Let's have fun!!
Komunitas Yoga Depok (KYD)
setiap minggu pagi jam 6.30 - 8.30
Lokasi (sementara) pelataran balaisidang UI depok
Bawa matras sendiri,,untuk pemula bisa di pinjamkan admin selagi stok msh tersedia..
Donasi sukarela 🙌🙌🙌
#yoga #yogapose #yogalover #yogaaddict #yogainternational #yogaindonesia #komunitasyoga #komunitasyogadepok #sport #weekendlist #olahraga #yogafun #yogabeginner #yogaclass #yogaditaman #plankpose #yogacommunity #pertemanansehat #healthylifestyle #namaste #depok

Most Popular Instagram Hashtags