kompasianacom kompasianacom

790 posts   34,320 followers   86 followings

Kompasiana  Lebih dari sekadar nge-blog #BeyondBlogging | Untuk ikut sayembara opini berhadiah, buka laman ini 👇🏻

Berdasarkan pengalaman tiga kali menggunakan kereta bandara, menurut salah satu Kompasianer ini ada beberapa penyebab mengapa tingkat okupansinya masih rendah.
.
Penulis: kompasiana.com/marayackandostorang

Di simak dulu nih poin-poin berikut sebelum kamu memutuskan membeli rumah untuk pertama kalinya!
.
Penulis: kompasiana.com/metaindri89

Jadwal penampil harian dari 114 line up #SynchronizeFest2018 telah diumumkan!
.
Pastikan kamu hadir di festival multi-genre tahunan yang menghadirkan lebih dari 100 pertunjukan terkurasi dari artis-artis terfavorit dan terbaik tanah air dari dekade 70an, 80an, 90an, hingga 2000an.
.
.
Dapatkan tiket #SynchronizeFest18 di www.synchronizefestival.com.
.
Synchronize Festival
5, 6 dan 7 Oktober 2018
Gambir Expo, Kemayoran - Jakarta
#SynchronizeFestXBukalapak
It’s not just a festival, it’s a movement!

Stop kebiasaan ini agar Kamu nggak mudah sakit ya!
.
Penulis: kompasiana.com/hadi.santoso

Masa sih stok buku nikah terbatas?
.
Penulis: kompasiana.com/pakcah

Nah! #KataKompasianer
.
Penulis: kompasiana.com/amelwidya92

Selamat ulang tahun yang ke-2 untuk Pijaru. Terus berpijar dan jadi kanal video berfaedah untuk anak-anak muda. @pijarugram
#Pijaru2ndAnniversary

Bener nggak nih generasi milenial?
.
Penulis: kompasiana.com/nursinirais

Sudah siap nih jadi PNS?
.
Penulis: kompasiana.com/dizzman

Satu jam sebelum aku mati, aku menelpon istriku. Tak tersambung. Tak apa. Mungkin istriku sedang pergi ke salon atau jalan-jalan berbelanja di mall.
.
Satu jam sebelum aku mati, aku menelpon anak-anakku. Sama. Tak ada jawaban. Oh, barangkali mereka sedang hunting bersama kawan. Atau tengah menikmati pesta perjamuan.
.
Satu jam sebelum aku mati, aku menelpon anak buahku. Tapi sial. Tak seorang pun yang menyoal. Padahal, aku selalu berbagi rezeki di setiap usai terima upeti.
.
Satu jam sebelum aku mati, aku menelpon sahabatku. Tapi sahabatku sedang tidak ada di rumah. Kata pembantu ia baru saja berangkat menuju kerja. Sekaligus mengantar anak-anak ke sekolah. Dan pulangnya agak terlambat sebab harus menghadiri undangan rapat.
.
Satu jam sebelum aku mati, aku menelpon pacar gelapku. Ia ada. Ia menangis sesenggukan. Ketika kukatakan ajalku semakin dekat. Tenggorokanku sudah tercekat. Mataku pekat. Hidungku mampat. Dan aku, sekarat.
.
Malang, 14 September 2018
.
Penulis: kompasiana.com/elfat67

Sudah berapa banyak WhatsApp Groups (WAG) yang Kamu punya? Kira-kira puluhan atau ratusan mungkin. Dari jejeran WAG tadi, berapa grup yang masih aktif? Mungkin sepersekian dari puluhan atau ratusan grup tadi.
.
Penulis: kompasiana.com/girilu

Kenapa hajatan harus menutup jalan?
.
Penulis: kompasiana.com/hadi.santoso

Most Popular Instagram Hashtags