koki_gunung koki_gunung

554 posts   18,878 followers   64 followings

koki gunung  Akun repost foto makanan,masakan digunung dengan keadaan dapur bersih dan pemandangan yang indah. . . Iklan dan informasi open trip.

πŸ™ŒπŸ΄ Regrann from @raulkarera - Tak ada cinta yang lebih tulus daripada cinta pada makanan
.
.
.
Lok. Mt. Latimojong P. Rante mario 3478 Mdpl -
#regrann #kokigunung #pesonagunung #mdpljogja #mountainguide

Semalat makan siang guys πŸ΄πŸ˜‹ Regrann from @gefernand - Jangan lupa makan, biar summit nya gak kelaparan πŸ›
Sambal tempe andalan
.
.
.
.
Loc : Kalimati, Gunung Semeru
#id_pendaki #kabut_lembut #idpendaki #jejakpendaki #instapendaki #pendakiindonesia #mdplindonesia #camerapendaki #indotravellers #pendakikeren #djelajah_borneo #mountnesia #mountainesia #pendakikusam #sahabatpendaki #folkindonesia #exploregunung #langitmahameru #urbanhikers - #regrann

Regrann from @tiaramandalawangi - Malem minggu nih, kamu makan malem ditemenin siapa? wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
.
πŸ“ Selabintana, Sukabumi Jawa Barat - #regrann #kokigunung #pesonagunung #mdpljogja

Regrann from @sipengkhayal - Hai hai siapa yang hobi naik gunung atau melakukan kegiatan outdoor ?? .
.
istilah logistik juga pasti udah bukan hal asing didengar dalam dunia pendakian
tapi sebenernya kalian tau gak sih seberapa banyak logistik atau asupan kalori yang dibutuhkan pada saat melakukan pendakian?
karena masih banyak lho yang cuma makan mie atau bahkan gak mau makan pada saat kalian mendaki. .
.
.
nah berikut adalah cara menghitung berapa banyak kalori yang dibutuhkan pada saat pendakian dan dari situ kalian jadi bisa tau apakah logistik yang kalian bawa sudah mencukupi atau belum. .
.
langkah pertama adalah kalian perlu menghitung Basal Metabolic Rate (BMR) atau laju metabolisme Basal (LMB) adalah energi minimal yang diperlukan tubuh, ini kalori yang dibutuhkan dengan keadaan tubuh tidak melakukan apa apa ya.. .
.
cara praktis menghitung BMR adalah Basal Metabolic Rate (BMR)/ jumlah kalori minimal yang dibutuhkan tubuh = Berat Badan X 25 kalori (untuk wanita) atau 30 kalori (untuk pria)
.
.
sedangkan jumlah kebutuhan kalori per hari dapat ditentukan berdasarkan tingkat aktivitas. karena naik gunung termaksud dalam jenis tingkatan aktivitas berat sekali maka rumus menghitung jumlah kalori yang dibutuhkan adalah
kebutuhan energi(kalori)/ hari = BMR x 125% .
.
.
contoh :
Seorang wanita yang sedang mendaki gunung mempunyai berat badan 55 kg, kebutuhan kalorinya adalah :

BMR : 55 kg X 25 kalori = 1375 kalori
1375 kalori x 125% = 1719 kalori
kebutuhan kalori saat pendakian : 1375 + 1719 = 3094 kalori/ hari
dan jika di bagi dalam 3 kali waktu makan berarti kamu butuh asupan 1031 kalori/ tiap kali makan. .
.
.
sebenernya masih banyak cara atau rumus untuk menghitungnya tapi cara menghitung diatas adalah satu satu cara yang simple dan sebenernya cuma sebagai acuan kalian untuk memperhitungkan logistik dan asupan kalori pada saat pendakian. karena jika kalian kekurangan energi pada saat pendakian itu bisa menyebabkan hypo, lemas dan cidera lainnya makanya asupan kalori itu sangatlah penting dan perlu diperhitungkan pada saat pendakian.
sooo selamat menghitung.
.
.
papandayan #kokigunung #jejakpendaki #sahabatpendaki #pendakikusam_
#kabut_lembut

Regrann from @mdpljogja - Open trip Gn. Raung
.
salah satu gunung yang memiliki kaldera terbesar dipulau jawa. dan salah satu gunung dengan track terextream di pulau jawa.
Buat yang suka tantangan baru. ni cocok buat kalian. Gak cuma sekedar jalan hikking. tapi disini ada tantangan yang berbeda. dan kalian akan dipandu langsung oleh guide dari mdpljogja.
Kontribusi Peserta :
Start Stasiun Kalibaru: Rp. 1.050.000
Start Jogjakarta : Rp. 1.250.000

catet tanggalnya. sesuaikan libur kalian
Fase 1 β–Ά 30 maret - 01 april 2018
Fase 2 β–Ά 19 Agst - 21 Agst 2018
Fase 3 β–Ά 09 Sept - 11 Sept 2018
Fase 4 β–Ά 18 Nov - 20 Nov 2018
.
.
Minim peserta 5 Orang, Maximal peserta 15 Orang

Fasilitas Termasuk :
βœ… Transport Ojek PP
βœ… Tiket Masuk Gn. Raung
βœ… Guide MDPL JOGJA
βœ… Porter lokal ( angkut tenda & logistik )
βœ… Koki dari @Koki_Gunung
βœ… Tenda dome ( co dan ce pisah)
βœ… Alat panjat
βœ… Helm
βœ… Alat masak dan makan
βœ… P3k & Alat Komunikasi
βœ… Makan selama Pendakian +- 8 kali
βœ… Sajadah Untuk sholat

Porter mengangkut tenda dan logistik, jadi peserta hanya membawa perlengkapan pribadi cukup dengan tas 50-60ltr saja. .
dan selama digunung makanan sudah dimasak langsung oleh @koki_gunung
.
Tidak Termasuk :
πŸ”Ή Perlengkapan pribadi
πŸ”Ή porter pribadi
πŸ”Ή selain yang tidak disebutkan di fasilitas yang diberikan
.
kami juga melayani privat trip, tanpa minimum peserta. .

untuk pendaftaran silahkan chat contact person Admin @mdpljogja, dan melakukan pembayaran dp minimal 300rb dan sisa pembayaran saat dilokasi mepo. .
detail info :
wa : 082371017476 (dimas) /fast respon
www.mdpljogja.id

#opentrip #opentripmurah #tripmurah #opentripraung #tripraung #opentrippuncaksejati #trippuncaksejati #opentripgunung #tripgunung #mountain - #regrann

Credit to from @ayuri.id - Selamat pagi, Jangan lupa sarapan ya kamu ❀❀
.
Instant Kalila mustard by @ayurihijab .
.
πŸ“ Gn. Putri, Lembang - Bandung
πŸ“† Minggu, 24 Sept 2017
πŸ“· @malikabdulaz_ - #regrann #kokigunung #mdpljogja #pesonagunung
.
_____________
media partner :
@mdpljogja
@mdpljogjaofficial
@pesonagunung_

@Regranned from @mdpljogja - Pre Order
Kaos KOKI GUNUNG

bahan combat 24s
lembut dan nyaman untuk beraktifitas.
Harga 80k

free ganci + stiker
*blm termasuk ongkir dari kota jogja.
Batas order tanggal 20 Februari.
dan Kaos akan dikirimkan pada tanggal 15 Maret.
Untuk pemesanan silahkan chat admin ke WA 082371017476 - #regrann

Yang antri yang antri πŸ˜‚
.
.@Regranned from @ratnaazahrapratiwiii - Aku bisa masak lho mas?sudah cocok kan jadi calon istri kamu.iya kamu....
-
-
-
#siapdilamar - #regrann

@Regranned from @anisadifa_ -
Siapa yg suka makan sambel banyak digunung dan paginya langsung serangan fajar? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ temen kalian ada yg gitu,, tag orangnyaπŸ˜‚

Sambal = diare - #regrann

@Regranned from @pesonagunung_ - #triprinjani @mdpljogja adalah partner sekaligus induknya @pesonagunung_ trip ekonomi menyusaikan buged.. kita masih bersaudara..
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
- Open trip Gn. Rinjani via sembalun - senaru
*2 hari camp Segara Anak
puas mancing & mandi
🐟🐟🐠🐠
.
Durasi pendakian 4 hari 3 malam
.
Kontribusi Peserta :
Start Lombok : Rp. 1.200.000
Start Jogja : Rp. 1.700.000
.
catet tanggalnya. sesuaikan libur kalian
.
πŸ“†πŸ“†πŸ“†πŸ“†
Fase 1 β–Ά10 april - 15 april 2018
Fase 2 β–Ά08 mei - 13 mei 2018
Fase 3 β–Ά10 Juli - 15 Juli 2018
Fase 4 β–Ά11 Agst - 16 Agst 2018
Fase 5 β–Ά06 Sept - 11 Sept 2018
Fase 6 β–Ά16 Okt - 21 Okt 2018
Fase 7 β–Ά15 Nov - 20 Nov 2018
Fase 8 β–Ά20 Des - 25 Des 2018
.
.
Minim peserta 6 Orang Maximal peserta 15 Orang
.
Fasilitas Termasuk :
βœ… Transport PP
βœ… Tiket Masuk TNGR
βœ… Guide
βœ… Porter lokal ( angkut tenda & logistik )
βœ… Koki dari @Koki_Gunung
βœ… Tenda dome ( co dan ce pisah)
βœ… Alat masak dan makan
βœ… P3k & Alat Komunikasi
βœ… Makan selama Pendakian +- 8 kali
βœ… Makan sebelum pendakian 3 kali
βœ… Rumah singgah🏠
βœ… Souvenir dari @pesonagunung_
.
selama digunung makanan sudah dimasak langsung oleh @koki_gunung
.
Tidak Termasuk :
πŸ”Ή Perlengkapan pribadi
πŸ”Ή porter pribadi
πŸ”Ή selain yang tidak disebutkan di fasilitas yang diberikan
.
kami juga melayani privat trip, tanpa minimum peserta. .
.
untuk pendaftaran silahkan chat contact person Admin @pesonagunung_ , dan melakukan pembayaran dp minimal 300rb dan sisa pembayaran saat dilokasi mepo. .
detail info :
wa : 089502333989(agusruben) /fast respon .
.
.
#opentrip #opentripmurah #tripmurah #opentriprinjani #triprinjani #opentripsegaraanak #tripsegaraanak #opentriplombok #triplombok #merbabu#merapi#gunungprau#semeru#lombok#rinjani#gunungrinjani#pesonaindonesia#pesonagunung - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags