[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

kirafainleib kirafainleib

324 posts   3054 followers   430 followings

𝓚𝓘𝓡𝓐 𝓕𝓐𝓘𝓝𝓛𝓔𝓘𝓑❄  ✍𝓼𝓽𝓸𝓻𝔂 𝓸𝓯 𝓶𝔂 𝓵𝓲𝓯𝓮 🌌ʏᴏᴜʀ ᴅɪᴀʟʏ ɪɴsᴘɪʀᴀᴛɪᴏɴ 📸ғʟᴀᴛʟᴀʏ 🌎ᴛʀᴀᴠᴇʟs 🍩ʀᴇᴄɪᴘᴇs 💘𝔀𝓲𝓽𝓱 𝓵𝓸𝓿𝓮 𝓯𝓻𝓸𝓶 𝓴𝓲𝓮𝓿

https://ficbook.net/authors/926506

/каким вы представляете свое идеальное воскресение?
что вам ближе: посмотреть фильм или прочесть книгу?/
Это было маленькое солнечное воскресенье.
Небо с самого утра прозрачно-голубое, наполненое мечтаниями и привкусом лета. Пусть даже градусник и показывал минус, а земля была покрыта слоем снега.
Солнечные лучи гуляли по столу и тетрадям с записями, отражаясь в стекле карманных часов.
Это было маленькое солнечное воскресенье.
На кухне пахло свежей выручкой, что всегда напоминает о доме, и сладко-терпким ванилином. "Главное, - говорили мне однажды, - не переборщить. Не насыпать слишком много." На щеках оставались следы от черничного варенья с завтрака, пусть даже оно всегда казалось больше летним днем, чем просто выходным.
Это было маленькое солнечное воскресенье.
До весны оставалось совсем немного, и теперь цветы после долгого ожидания стояли в вузах. Надежды больше не были пустыми, и теперь до нового начала оставалось одно прикосновение руки.
В наушниках играли песни Эда Ширана, а на губах застыла счастливая маленькая улыбка, что светила ярче солнца.

/что вам ближе: поздняя осень или поздняя зима? почему?
покупаете сами себе цветы? или ждете момента, когда кто-то подарит?/ Конец февраля.
Серый слой старых часов, покрытых пылью, начал трескаться, пропуская наружу первые цветы. Все еще бледные, неуверенные в себе, но готовые быть надеждой для многих. Больше ведь никто не укажет верный путь.
Бутоны из теплиц налились цветом, загораясь огоньками в руках прохожих.
Этим утром рассвет впервые был ярким, сочетающим в себе пастельные оттенки розового и обжигающе-красного. Тучи спрятались за горизонтом, словно понимали, что сейчас не их время.
То, что было когда-то потеряно, снова оказалось в наших руках, а осколки, царапающие до крови, теперь сточились волнами времени, камнями поблескивая на солнце.
В чашках чая больше нет привкуса кленового сиропа и карамели - только вишня и цветы сакуры.
И пусть до джинсовок и коротких рукавов еще далеко. Пусть яблони не зацветут сегодня или завтра.
Солнечные лучи иногда будут холодными и колючими, а звезды все такими же далекими. Утром нас ждет серость луж под ногами, а вечерами - пропитанный сыростью воздух.
Это не будет длиться долго и ожидание будет стоить того. Конец февраля: - Который час? - Без пяти минут весна.

/есть ли у вас дома какие-то мелочи/совершенно не нужные вещи, которые вы храните только для воспоминаний? если да, то что это?
есть ли у вас любимая чашка? или пьете из разных?/ Ты ступаешь на первую ступеньку. Деревянные доски тихо скрипят. Дальше - вторая, третья, - все тот же скрип, звенящий в тишине.
Наконец, доходишь до последней: щелкает замок, а за открывшейся дверью запах пыли и воспоминаний. Именно так должно пахнут на чердаке.
Комната маленькая, на полу все те же скрипучие доски, много коробок и стеллаж с книгами. Их давно уже никто не читал, не перелистывал страницы, которым так хочется рассказать кому-то свои тайны.
Ты приходишь к столу, что тоже там, открывая один из ящиков. Бумаги, впитавшие в себя желтизну времени, несколько пустых пачек из-под сигарет и маленькая шкатулка.
Берешь ее в руки, смахивая пыль, от чего почти сразу чихаешь. Рассматриваешь крышку. Ты помнишь ее почти столько же, сколько себя, а может, она еще старше.
Внутри лежат браслеты, потерявшие свою яркость в лучах летнего солнца, фотографии с полароида, несколько чеков и билетов. В самом низу кусочек карандаша длинной в половину пальца.
Для кого-то - ничто, но для тебя воспоминание.
Медовый привкус жарких дней, когда кончик царапал бумагу блокнота, а грифель пачкал пальцы. Звезды сменяли солнце, новые миры хранили в себе розы и сердца.
Тех рисунков давно нет - затерялись в днях и неделях, но остались воспоминания и маленький кусочек карандаша в руке.

Как думаешь, мгновение - это много или мало?
Ты один раз моргнешь, переведешь взгляд на часы, в голове промелькнет мысль. А что, если эта мысль станет решающей? Изменит тебя, твой жизненный путь или мир вокруг?
Или эта мысль возникнет вовсе не у тебя?
По всему миру в это самое мгновение происходит тысячи и миллионы событий. Одни маленькие и незначимые - перелистывание страницы книги, глоток чая в кафе, а другие слишком масштабные для такого маленького промежутка времени. Где-то решается чья-то судьба, кто-то сделал свой последний шаг. Чем-то первый или последний вздох.
Кто-то сейчас плачет в подушку, уставший от жизни, у другого исполняется мечта, склеиваится или разбивается сердце.
Будущий бестселлер сдают в редакцию, первые строчки песни, что станет хитом, кривым почерком записаны на бумаге.
Разлитый кофе, щелчек камеры, пропущенный рейс. Встреча родственных душ, брошенное в почтовый ящик письмо, пришедшее на телефон сообщение. Слова, способные вызвать улыбку, смех или слезы. Свечи на праздничном торте. Поезд, что отправился в пусть.
Все это - одно мгновение. И таких тысячи происходят прямо сейчас - от Нью-Йорка до маленького городка где-то в Японии.
Не думай, что мгновение - это мало. И не думай, что оно ничего не значит.

Я не увижу тебя сегодня и завтра.
Может, на улице будет опять идти снег вместо слез неба, но теперь лишь вязаный свитер будет жалкой попыткой согреться. Не будет сливочных улыбок, крошек от кокосового печенья и смятых фантиков от шоколадных батончиков.
Будет только холодный февральский воздух, пропитанный доносящимся откуда-то издалека привкусом сигаретного дыма.
Однажды потеряют смысл мои загаданные звездам желания, и мне все же никогда не быть тем, кто заварит тебе чай в половину пятого утра и встретит с тобой рассвет однажды в августе. И цветов в вазах не будет тоже.
Когда все успело пойти не так?
Прости, не смогу вспомнить дату нашей первой встречи.
Дождливый март или апрель, что вплетает цветы в волосы. А может, и вовсе зима?
История, в первом слове которой стояла ошибка. История, обреченная с первой точки.
Мне не дали понять, как меня поглотило море, которое я так всегда любила (море оттенка амеретто). Это было вчера.
Теперь же я не увижу тебя сегодня, завтра, а может, вскоре и никогда.

/как вы относитесь к дневникам? ведете/вели когда-нибудь? или хотели бы? и если у вас есть, чем вы его заполняете?/
Открываю дневник, пролистывая дни и месяца. Вперед - все еще пустой март, апрель. Немного назад - вот декабрь, ноябрь. Стоп.
Этот дневник - не листы бумаги, пропитанные чернилами, легким ароматом духов и кофе. Этот дневник - часть меня. Мои мысли. Воспоминания.
Можно ведь забыть очень многое, не так ли?
Нет, нельзя.
Где-то среди дней-страниц таится девятнадцатое ноября. Хм, суббота?
Начало. Станция метро, поезд, что задерживается на десять минут, и пальцы, что мерзнут без перчаток. Не зима ведь, зачем?
Легкий страх внутри, что солнце вот-вот сядет, свет исчезнет, оставляя после себя черничную грусть. Нет, порядок. Три часа дня, мелькающие двухэтажные дома и кирпичные стены с граффити, вкус клубничных леденцов на языке. Этот был последним, теперь же от него остался мусор в карманах.
Места, где ты уже был, но чувствуешь себя здесь по новому. Ничего не изменилось. Кроме тебя самого, конечно же.
Правда, это не весна. Нет стаканчиков с мороженым в руках, что сладостью остается в уголках губ, воздушных цветов на деревьях и солнечного света в легких.
Зато есть много снимков в движении, миллионы оттенков, что разливаются по небу - это не под силу ни одному художнику мира. Только осень умеет так.
И после всего действительно темнота. Но самый красивый закат за жизнь стоит того. И темнота стоит тех огней, которые открывает для людей город. Это нечто большее, чем сравнение со звездами.
Под самый вечер лучшее средство от той грусти, оттенок которой всегда оставляет ноябрь, - большой горячий шоколад с взбитыми сливками.
И, наконец, разве это можно забыть? Ответ все тот же - нет.

Ждали рецептов? Держите🌟 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Шоколадный тарт с бананами. (Рецепт брала у @saharisha) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для теста: • Сливочное масло размягченное– 90 г • Сахарная пудра – 100 г • Желток – 2 шт • Мука – 130 г • Миндальная мука - 80 г
Для начинки: • Сливки 33% — 400 мл • Горький шоколад – 200 г • Яйцо – 2 шт • Желток - 2 шт • Сахар – 100 г (но я бы не добавляла столько, потому что слишком сладко получается) • Бананы - 200 г (или другие ягоды/фрукты по желанию) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками и растереть руками до мелкой крошки. Добавить оба вида муки, сахарную пудру, желтки. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
После раскатать его и переложить в форму для выпекания, формируя дно и бортики. Сверху положить пергамент и груз, поставить в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Сливки и шоколад растопить на небольшом огне, после охладить до комнатной температуры. Добавить яйца, желтки и сахар, перемешать.
Вылить начинку на основу, добавить порезанные бананы, выпекать при 150° около 40 минут. Дать остыть, после чего поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
И всем удачи на будущее❤

Однажды я буду стоять на берегу озера где-то в Канаде, сжимая камеру в руках. В моих карманах будут использованные билеты, а за спиной - рюкзак с сотнями снимков и историей. Горизонт будут закрывать пепельно-серые горы со светящимися от снега белыми вершинами, а у подножья таиться маленький деревянный домик с заснеженной крышей и светом в окошке.
Я подойду и обязательно выпью на веранде чашку горячего шоколада, рассматривая получившиеся фотографии.
Однажды я буду сидеть где-то на берегу Атлантического океана, позволяя песку забиваться в кроссовки. Огромные волны будут снова и снова обрушиваться на линию побережья, превращаясь в белую пену. Их шум гармонично сочетаться с шелестом верхушек пальм на ветру.
Буду гулять среди тихих улочек Европы, держа в руке еще теплый круассан с клубникой, останавливаясь чуть ли не у каждого дома.
Ездить на поезде, выпивая четвертую чашку чая за день, считать дни и моменты. Спать летом под открытым небом и наклеивать фотографии на страницы своего альбома (и своей жизни). Наблюдать за догорающим костром, салютами в новогоднюю ночь и не думать о совершенных ошибках. Встречать рассвет где-то в самолете, забывать книги в одиноких кафе.
Я буду жить и чувствовать. И ты тоже.
Поставь себе цель и никогда не опускай руки. У тебя будет все, чего ты хочешь от этой жизни. Просто иди вперед.

/что дарит вам ощущение, что весна уже близко?
хотели бы вы когда-нибудь прыгнуть с парашютом?/ Сегодня опять было холодно. Опять шел мелкий снег, белой пылью оседая на асфальте. Опять пришлось натягивать на голову шапку, закрывая уши.
Но это "опять" теперь чувствовалось иначе. Не было безысходности и удушающего мороза, который бы убил цветы внутри. Была надежда.
Та самая надежда, что заставляет жить и порождает новое начало.
Сейчас - не январь. Сейчас близится к концу февраль. И это значит нечто большее, чем цветы на прилавках и первые теплые дни за все время. Это не новая страница в календаре. Это маленькая новая жизнь и новый шанс начать сначала.
И пусть на улице снова холодно. Пусть люди все еще греют пальцы о бумажные стаканчики на остановках. Пусть чайники все еще шипят на кухне, а маленькие зефирки тонут в огромных чашках.
Совсем скоро войдут подснежники и растает снег, превращаясь в весну.

(все те же ноябрьские снимки)
/хочу поздравить всех с днем святого Валентина и напомнить, что я люблю каждого из вас очень сильно❤/
Может, сейчас кто-то ждет своего рейса на самолет, а кто-то уже гуляет по городу своей мечты, делая сотни снимков. Кто-то счастливо улыбается, поверив в чудо, а другой же улыбается просто потому, что проснулся.
В одной из квартир многоэтажек жарятся блинчики на завтрак, а в загородном доме шторы открыты еще с шести утра.
Кто-то где-то ждет своего заказа в кафе, выбрав два горячих шоколада, или же одинокий, но такой приятно-горький эспрессо.
Пачкает пальцы венскими вафлями или пробует малиновую шапку на одном из напитков в Starbucks. Кутается в шарф или, наоборот, расстегивает свое пальто. Загадывает желание, смотря на бесконечное небо после заката, считает звезды в луже под ногами.
Кто-то вырезает глупые наивно-розовые сердечки из картона, кто-то закатывает глаза, смотря на них.
Где-то переплетаются пальцы родственных душ, а где-то в чиьх-то руках остывает самый вкусный чай в мире.
Не имеет значения, где ты проводишь этот день и с кем. Никогда не думай, что от этого зависит счастье. Ты можешь быть счастливым прямо сейчас. Ну, а остальное... пусть подождет.

/верите ли вы в существование таланта? или считаете, что всему нужно научиться?
как думаете, что вдохновило великих людей на то, что они делали (книги, картины, изобретения?/
Одна буква. Две. Три. Слово.
Одна строка. Две. Три. Страница.
Что заставляет открыть тебя новую книгу? Взять с полки среди сотни остальных? Коснуться пальцами обложки и провести кончиками по напечатанным на ней буквам.
И ты не узнаешь, о победах каких рыцарей над драконами описывается там, пока не откроешь. Не узнаешь тайны далекой Вселенной и магии цветка у тебя в руках.
Наконец, открываешь.
Чувствуешь это? Миндальная дымка.
Ею пропитана каждая страница и каждая цитата.
Та же самая, как и та, что поднимается над чашкой свежесваренного эспрессо. Может даже над тем самым, что пил автор, записывая эти строки. А какой была его история? Стояла ли рядом тарелка с круассанами и земляничным джемом?
Пока, перед тобой лишь книга - лишь часть настоящей истории под названием жизнь. Но и она может укутать тебя своим туманом, летним и теплым, что клубится в июле у горизонта.
И ты словно уже сидишь в поезде, что везет каждого в момент чего-то нереального, в момент лета посередине февраля. А на твоих губах все тот же привкус миндальной дымки.

/итак, все готовы к фотографиям с ноября, которые я не успела показать, а очень хочется?/
/если бы вы были цветком, то каким?
какой фильм/книга, просмотренный/прочитанная в последнее время, вас впечатлила сильнее всего?/
Я не знаю, где и когда произойдет наша встреча.
Может, когда стрелка часов только коснется восьми, а у востока загориться поздний февральский рассвет. Может, стукнет ровно двенадцать - время, когда волшебные кареты на обратно в тыквы.
Это случится на перегоне в метро: я рассмотрю силуэт напротив, чувствуя его взгляд на себе. И, возможно, именно это заставит меня замереть на секунды, едва ли не пропуская свою станцию. Я запомню.
В кафе ранним воскресным утром: будет пусто, люди только начнут просыпаться в своих домах, включая чайники и завтракая свежими блинчиками. На нем будет длинный шарф до колен и растегнутое пальто, а в глазах все так же гореть нечто особенно. Я забуду о своей чашке кофе и вернусь лишь тогда, когда он окончательно остынет.
Может, мы встретимся в другой стране под чистым небом, где из-за огней города не видно звезд. В поле, где нет никого до горизонта, лишь загаданные желания и мечты, упавшие с неба.
Или просто в толпе - его я узнаю везде. Пусть в бинни на голове, стаканчиком чая с облепихой в руке или футболке с The Beatles. Пусть это будет начало весны или конец лета. А я в это время буду держать букет тюльпанов, сидеть с наушниками и любимой песней на всю громкость, сжимать простой карандаш между пальцев.
Я не знаю, где и когда мы встретимся с ним снова.
Но я всегда буду ждать тебя, вдохновение, знай.

Most Popular Instagram Hashtags