killthedj killthedj

1249 posts   24239 followers   278 followings

Marzuki Mohamad  Jogja Hip Hop Foundation & Libertaria

https://www.youtube.com/user/TheChebolang

Video singkat Upacara Bendera HUT RI 72 di Pondok Pesantren Ora Aji, Ds Tundan, Sleman, Yogyakarta. Hubbul Wathon Minal Iman. Merdeka ! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Proklamasi !

Selamat ulang tahun kekasihku dan sahabat setiaku @ganisrumpoko yang sebentar lagi kuliah di Inggris demi cita-cita Sepakbola Indonesia yang lebih baik. Kita berteman sudah lamaaaaa... aku akan selalu mendukungmu ๐Ÿ˜˜โค๏ธ๐Ÿ™๐Ÿฝ๐Ÿ‘Š๐Ÿฝ

Membayangkan Indonesia seperti keluarga saya.
.
Kakak-adik saya berbeda pandangan politik dengan saya, ketika pilpres saya mendukung Jokowi yang lain Prabowo, wajar sebab mereka kader-kader PKS, bahkan kakak ipar saya adalah DPR PKS. Mereka bangga dengan alumni 212, saya tidak mau ikut campur dengan Pilkada DKI.
.
Berbeda pilihan dalam demokrasi adalah keniscayaan. Perdebatan adalah hal yang wajar. Hanya kedewasaan berpolitik yang Indonesia belum punya. Kejahatan politik tidak boleh memecah belah ikatan sosial kita, apalagi hingga keluarga. Persis seperti ketika remaja saya memberikan semua tabungan saya (yang waktu itu tidak seberapa) kepada ibu agar bisa bareng bapak naik haji. Saya sekuat tenaga akan selalu mendukung keluarga saya, dalam kehidupan dan dalam menjalankan ibadahnya.
.
Pilpres 2019 sudah semakin dekat. Suhu politik bakal memanas. Saya sendiri belum tentu akan terlibat seperti di Pilpres 2014 lalu. Semoga kejahatan politik tidak akan memecah belah bangsa Indonesia. Hmm, seandainya Indonesia seperti keluarga saya.
.
Akhir-akhir ini banyak komentar yang sebenarnya sangat menarik di instagram saya, tapi karena bercampur dengan yang asal bunyi dan ujaran kebencian (sayangnya itu yang dominan) maka tidak terjadi diskusi menarik. Itu kenapa kolom komen saya tutup dan beberapa postingan sebelumnya saya hapus, tidak baik dibaca anak-anak.

Selalu senang jika bisa terlibat dengan Gusdurian dalam usaha merawat toleransi dan kebhinekaan.

Yang kangen dengan RAP IN NEWS mohon bersabar, saya sendiri juga kangen koq.
.
Meskipun diproduksi dengan cepat dan kadang sekenanya, RAP IN NEWS mendapatkan nominasi vide web series terbaik 2017 dari Pop Con Asia, sayangnya saya tidak bisa hadir di acara tersebut karena tabrakan jadwal.
.
Lalu kenapa RAP IN NEWS libur?
.
Awalnya sengaja libur karena memang ingin libur di bulan ramadhan kemarin. Niatnya sih pengen puasa dan ngaji. Tapi tetep saja puasanya cuma dapet 21 hari haha. Semoga lebih baik lagi di ramadhan berikutnya.
.
Alasan kedua, karena RAP IN NEWS dapat tawaran kontrak dari sebuah kantor berita ternama. Ada perubahan konsep yang kita gagas dengan persiapan dan tenaga produksi yang lebih baik. Tapi sampai saat ini belum bisa dieksekusi. Jadinya malah gregetan sendiri.
.
Jadi serba nanggung jika mau meneruskan lagi akhirnya saya putuskan berhenti dulu saja. Yang pasti suatu saat RAP IN NEWS akan hadir lagi.

Seneng bisa menghadiri acara @jaringangusdurian dan bertemu dengan mbak @alissa_wahid setelah sekian lama gak jumpa ๐Ÿ˜

Nanti malam bersama @javahiphop di pembukaan FKY29. 19:00. Pyramid Jl Parangtritis KM 5.5 Bantul. YK. Pancaaaal !

Getting lost is not a waste of time, especially with you ๐Ÿ•

Exercise today; clean the river from plastic bottle ๐Ÿ•

#Repost @javahiphop (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Duka mendalam untuk berpulangnya mas @kristupa - ini adalah salah satu jepretan mas Kritupa Saragih waktu kita masih imut dan belum jadi apa-apa.
.
Ora sanak ora kadang yen mati melu kelangan.
.
Sugeng tindak, yang terbaik buat sampeyan mas ๐Ÿ™๐Ÿฝ๐Ÿ˜โค๏ธ

Ngaji #JumatBerkah

Most Popular Instagram Hashtags