kh_m_arifin_ilham kh_m_arifin_ilham

506 posts   1,080,393 followers   214 followings

Bang Muhammad Arifin Ilham 

AKIBAT HUTANG

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuhu. ‎أَيُّمَـا رَجُلٍ تَدَيَّنَ دَيْنًا وَهُوَ مُـجْمِعٌ أَنْ لَا يُوَفِّيَهُ إِيَّاهُ لَقِيَ اللّٰـهَ سَارِقًا "Siapa saja yang berutang, sedang ia berniat tidak melunasi utangnya maka ia akan bertemu Allâh sebagai seorang pencuri” (HR Ibnu Majah). ‎نَفْسُ الْـمُؤْمِنِ مُعَلَّقَةٌ بِدَيْنِهِ حَتَّىٰ يُقْضَى عَنْهُ "Jiwa seorang mu'min itu terkatung-katung dg sebab utangnya sampai hutang dilunasi" (HR Ahmad). ‎إِنَّ الرَّجُلَ إِذَا غَرِمَ حَدَّثَ فَكَذَبَ ، وَوَعَدَ فَأَخْلَفَ "Sesungguhnya, apabila seseorang terlilit utang, maka bila berbicara ia akan dusta dan bila berjanji ia akan pungkiri" (HR Bukhori Muslim). ‎يُغْفَرُ لِلشَّهِيْدِ كُلُّ ذَنْبٍ إِلَّا الدَّيْنَ "Orang yang mati syahid diampuni seluruh dosanya, kecuali utang" (HR Muslim). ‎مَطْلُ الْـغَنِيِّ ظُلْمٌ "Menunda-nunda (pembayaran utang) dari orang yang mampu adalah kezhaliman" (HR Bukhori Muslim). ‎مَنْ فَارَقَ الرُّوْحُ الْـجَسَدَ وَهُوَ بَرِيءٌ مِنْ ثَلَاثٍ : اَلْكِبْرِ ، وَالْغُلُوْلِ ، وَالدَّيْنِ دَخَلَ الْـجَنَّةَ. "Apabila ruh telah berpisah dari jasad (meninggal dunia), sedang ia terbebas dari tiga perkara: kesombongan, ghulul (korupsi) dan utang niscaya ia masuk Syurga" (HR At Turmudji dan Ibnu Majah). Allahumma ya Allah bahagiakan kami hidup dg limpahan rizki yg halal penuh berkahMu...aamiin.

Segera Minta Maaf!

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu.
SubhanAllah, Maha Adil, setiap perbuatan ada nilai, ada balasan, ada tanggungjawabnya. Inilah yg membuat hamba beriman sanata berhati hati dalam berkata, bersikap di dunia sebentar ini.

Simakalah Kalam Allah ini dg iman, “Sesungguhnya dosa besar itu atas orang-orang yang berbuat zalim kepada manusia dan melampaui batas di muka bumi tanpa hak. Mereka itu mendapat azab yang pedih“. (QS Asy-Syura 42)

Rasulullah SAW bersabda, “Kezaliman itu ada 3 macam: Kezaliman yang tidak diampunkan Allah, Kezaliman yang dapat diampunkan Allah, dan kezaliman yang tidak dibiarkan oleh Allah. Adapun kezaliman yang tidak diampunkan Allah adalah syirik, firman Allah SWT: “Sesunggahnya syirik itu kezaliman yang amat besar!”, adapun kezaliman yang dapat diampunkan Allah adalah kezaliman seseorang hamba terhadap dirinya sendiri di dalam hubungan dia terhadap Allah, Tuhannya. DAN KEZALIMAN YANG TIDAK DIBIARKAN ALLAH ADALAH KEZALIMAN HAMBA-HAMBA-NYA DI ANTARA SESAMA MEREKA, KARENA PASTI DITUNTUT KELAK OLEH MEREKA YANG DIZALIMI”. (HR. al-Bazaar & ath-Thayaalisy) “Siapa yang merasa pernah berbuat aniaya kepada saudaranya, baik berupa kehormatan badan atau harta atau lain-lainnya, hendaknya segera meminta halal (maaf) nya sekarang juga, sebelum datang suatu hari yang tiada harta dan dinar atau dirham, jika ia punya amal shalih, maka akan diambil menurut penganiayaannya, dan jika tidak mempunyai hasanat (kebaikan), maka diambilkan dari kejahatan orang yang dianiaya untuk ditanggungkan kepadanya” . (HR. Bukhori, Muslim)

Allahumma ya Allah ampunilah seluruh dosa kami, berilah kami kesempatan minta maaf pada saudara kami yg pernah kami sakiti agar mereka tidak menuntut kami di hadapanMu, aamiin.

Muhammad arifin ilham

TETAP TAAT WALAU SENDIRI

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu

SubhanAllah sahabat sholehku, justru hakikat taqwa itu adalah TETAP TAAT kepada ALLAH dalam kesendiriiannya, saat tidak ada yg lihat, saat ada peluang ma’shiyat, saat bisa berbuat zholim .

Inilah yg meraih kemuliaan disisi Allah, simaklah KalamNya dg iman, “Sesungguhnya kamu hanya memberi peringatan kepada orang-orang yang mau mengikuti peringatan dan yang takut kepada Tuhan Yang Maha Pemurah WALAUPUN DIA TIDAK MELIHATNYA.. Maka berilah mereka kabar gembira dg AMPUNAN dan PAHALA YG MULIA”. (QS. Yasin11) “Sesungguhnya orang-orang yang takut kepada TUHANnya YANG TIDAK TAMPAK oleh mereka, mereka akan memperoleh AMPUNAN dan PAHALA yg BESAR”. (QS Al Mulk 12) “Mereka bersembunyi dari manusia, tetapi mereka tidak bersembunyi dari Allah, padahal Allah beserta mereka, ketika pada suatu malam mereka menetapkan keputusan rahasia yang Allah tidak ridhai. Dan adalah Allah Maha Meliputi (ilmu-Nya) terhadap apa yang mereka kerjakan”. (QS. An-Nisaa : 108). Rasulullah bersabda, “Sungguh saya telah mengetahui bahwa ada suatu kaum dari umatku yang datang pada hari kiamat dg membawa kebaikan sebesar gunung Tihamah yang putih. Kemudian Allah menjadikannya debu yang berterbangan” .
Tsauban bertanya, “Wahai Rasulullah, sebutkanlah ciri-ciri mereka dan jelaskanlah perihal mereka agar kami tidak menjadi seperti mereka tanpa disadari”.
Beliau bersabda: “Sesungguhnya mereka adalah saudara kalian dan dari golongan kalian, mereka shalat malam sebagaimana kalian, tetapi mereka adalah kaum yang jika bersendirian mereka menerjang hal yang diharamkan Allah”. (Shahih HR. Ibnu Majah). Allahumma ya Allah anugrahkanlah dan hiasilah hati kita dg keindahan keimanan, kekuatan taqwa, keni’matan istiqomah hingga Engkau wafatkan HUSNUL KHOTIMAH, aamiin.

Muhammad arifin ilham

Rahasia Doa Bersama

Assalamualaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

Simaklah Kalam Allah ini dg iman, “Berdoalah KALIAN kepada KU pasti KU ijabah doa KALIAN” (QS Al Mu’min 60)

Rasulullah bersabda, “Tidak lah berkumpul suatu kaum Muslimin, lalu sebagian mereka berdoa, dan sebagian lainnya mengucapkan amin,
kecuali Allah pasti mengabulkan doa mereka”. (HR. al-Thabarani

SubhanAllah bila kita faham dan yaqin dahsyat muzijat doa bersama maka,
1. Jangan pernah remehkan siapapun yg berdoa

2. Kita tidak tahu “min ayyi fammin tuqbal” dari mulut mana doa itu diijabah

3. Satu diijabah maka semuanya diijabah

4. Juga tidak pernah tahu “ayyu sya’nin mustajab” keadaan macam apa diijabah

5. Doa bersama sangat mustajab, simak Kalam Allah ini.

6. Hanya orang sombong dan jahil yg tidak mau mengaminkan doa saudara mu’min.

7. Ternyata dalam doa bersama para Malaikat pun ikut mengaminkan.

Allahumma ya Allah kabulkanlah doa doa kami, aamiin.

Imam Masjidil Aqso Syekh Ali Al Habsy

Allahu Akbar Dokter Masuk Islam

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu.
ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR
Setelah Zikir Akbar kita Ahad ini digembirakan Allah seorang dokter Marini Ruth Arthauli Sirait 24 tahun dari Protestan memutuskan untuk masuk Islam dg ikhlas, sadar dan yaqin sepenuh hati setelah mempelajari KEMULIAAN dan KEBENARAN AJARAN ISLAM.

SubhanAllah walhamdulillah haru bahagia deraian air mata yg bersyahadat dan ikhwany Fillah yang menyaksikan.

Alhamdulillah dg nama Islam, Aisyah Hanna

Alhamdulillah kini kembali Allah gembirakan kita dg bertambahnya lagi muallaf kita, 721 muallaf melalui majlis Az Zikra.

Jazaakumullah Koh Hanny yg menjadi motivator para muallaf tercinta Fillah.

Semoga terus dan terus semakin banyak mereka yang meraih HIDAYAH ALLAH…aamiin, aamiin, aamiin.

InsyaAllah kembali Tawshiyah Zikir Akbar bulan depan ahad 26 Jumadil Akhir, 3 Maret mulai 07 00 di mesjid Az Zikra Sentul Bogor.

Hikmah Majlis Zikir

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

SubhanAllah walhamdulillah sahabatku tercinta mari kembali kita simak diantara KEUTAMAAN MAJLIS ZIKIR dan ILMU, 
Allah berfirman, "Di rumah-rumah (mesjid) yang di­beri izin oleh Allah buat ditinggi­kan dan disebut sebut namaNya, baik pagi atau petang" (QS An Nur 36). Rasulullah bersabda, “Tidak satu kaumpun yg duduk dzikir kepada Allah Ta’ala, kecuali mereka akan dikelilingi Malaikat, akan diliputi oleh rahmat, akan beroleh ketenangan, dan akan disebut-sebut oleh Allah pada siapa-siapa yg berada disisi-Nya” (HR Muslim, Ahmad, Turmudzi, Ibnu Majah, Ibnu Abi Syaibah dan Baihaqi). Allahumma ya Allah berkahi persahabatan dan harakah da'wah kami...aamiin.

InsyaAllah kembali Tawshiyah Zikir Akbar pada Ahad 28 Jumadil Awwal / 3 Pebruari mulai sholat malam 02 30, tadabburul Quran setelah subuh berjamaah, dan mulai Tawshiyah Zikir 07 00, di mesjid Az Zikra Sentul Bogor.

Jazaakumullah semua doa kasih sayang ikhwah tercinta fillah

Dunia Majils Da’wah

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu.

SubhanAllah walhamdulillah sungguh sahabatku tiada aktivitas terbaik, termulia dan terindah dalam hidup ini selain AMAL DA'WAH :

1. Allah pun berda'wah mengajak kita untuk masuk meni'mati SyurgaNya. “Allah menyeru (manusia) ke Darussalam (surga), dan menunjuki orang yang dikehendaki-Nya kepada jalan yang lurus (Islam)”.
(QS Yunus 25). 2. "Ilhaamul muqorrobiin" para Malaikat yg mulia selalu membisikkan kebaikan.

3. Amal Utama hingga diutusnya para Rasul (QS Al Jumuah 2). 4. Ulama istiqomah meraih kemuliaan karena "waratsatul Anbiya" melanjutkan da'wah para Rasul. “Para ulama adalah pewaris para nabi. Para nabi tidak mewariskan dinar dan dirham (harta). Mereka hanyalah mewariskan ilmu. Barang siapa yg mengambilnya sungguh dia telah mengambil bagian yg banyak (menguntungkan)” (HR Ahmad, At-Tirmidzi dan Abu Dawud). 5. "Khidmatul ulama" melayani ulama adalah juga berda'wah, sebab hidayah Allah dan tidak berpisah kelak di Syurga dg ulama yg ia cintai.

6. "Wasiilatud da'wah" perantara, pembuka jalan da'wah tak ubahnya seperti juru da'wah.
Rumahnya digunakan untuk majlis Ilmu, MedIa Sosial menjadi media da'wah dsb.

7. Sungguh semua kita adalah juru da'wah dg segala potensi apapun yg Allah amanah untuk kita, bisa dg tulisan, kedermawanan, kedudukan dan apapun menjadi alat da'wah bagi hamba yg beriman (QS An Nahl 125). So da'wah bukanlah profesi, atau tarifan yg akan menghilang nilai, cinta, keteladanan dan ruh da'wah mulia itu. Da'wah bukanlah hanya hak ustadz, sungguh semua kita juru da'wah dg semua amanah Allah tanpa merasa diri paling suci, dan da'wah tidak mesti di mimbar atau di mesjid tetapi dimana, kapan dan bagaimanapun. Dan da'wah tidak menunggu diundang. Dunia ini adalah majlis da'wah, sahabatku.

Allahumma ya Allah tetapkan hidup kami dalam keni'matan istiqomah dan kemuliaan da'wah...aamiin.

Muhammad arifin ilham, saudaramu yg mencintaimu krn Allah.

Sebelum Menyesal

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu.
SubhanAllah sahabat sholehku, saat ajal tiba penyesalan yg paling hebat adalah MENGAPA TIDAK BERSEDEKAH?

Simaklah Kalam Allah ini dg iman, ‎وَأَنْفِقُوا مِنْ مَا رَزَقْنَاكُمْ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَ أَحَدَكُمُ الْمَوْتُ فَيَقُولَ رَبِّ لَوْلَا أَخَّرْتَنِي إِلَى أَجَلٍ قَرِيبٍ فَأَصَّدَّقَ وَأَكُنْ مِنَ الصَّالِحِينَ. “Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu, lalu ia berkata: "Ya Tuhanku, mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian) ku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat bersedekah dan aku termasuk orang-orang yang saleh?”
(QS Al Munafiqun 10)

Krn memang sedekah,

Peringan sakaratul maut

Penolak bala suul khotimah, mati buruk

Penerang alam kubur

Pembersih dosa

Pemberat timbangan amal sholeh

Meredam murka Allah

Tanda amal ibadah diterima

Dikagumi dan didoakan para Malaikat

Karakter hamba Allah penyayang dan rendah hati

Kunci cinta kasih sayang para faqir miskin; yatim piatu

Pahala mengalir walau sudah wafat

Pintu Syurga terbesar adalah pintu para dermawan

SubhanAllah sahabatku yg ingin bersedekah jariyah u pembangun mesjid Az Zikra desa Cibadung Gunung Sindur, silahkan hubungi haji Awaluddin ‪08569000010‬, silahkan wa or sms u menanyakan no rekening or datang langsung melihat lokasi dan suasana mesjid yg sedang dibangun u para santri penghafal Alqur’an.

Jazaakumullak semua kemurahan hati ikhwah fillah, insyaAllah berkah Allah selalu menyertai persahabatan kita di Jalan Allah, aamiin.

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu.

SubhanAllah walhamdulillah inilah dokter Amir Syach, master onkologi Inggris dan Irlandia yg merawat arifin seperti saudara mu’min sendiri.

Alhamdulillah setiap bertemu berpisah peluk saling doa, dan selalu disampaikan hanya ALLAH MAHA PENYEMBUH.

Beliau pun sangat aktif dan masuk aktivis da’wah muslim Penang Malaysia, dan sahabat dekat DR Zakir Naek.

Sejak bertemu arifin, beliau putuskan untuk berjenggot😂😂😂senang sekali

Allahumma ya Allah sehat afiyatkan kami semua dalam keindahan Istiqomah di JalanMu, aamiin.

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu.

SubhanAllah bersama mantan frather Katholik Koh Steven dan mantan penginjil Kristen koh Hanny (Ketua dan Sekjen Muallaf Center) di mesjid Al Munawarah Penang Malaysia subuh Selasa ini.

Dan juga ikhwany Fillah yg semua saling cinta krn Allah.

SubhanAllah ini lah salah satu kebahagiaan dunia sebelum di akhirat banyak bersahabat dg sahabat sahabat yg sholeh dan saling cinta krn Allah.

Abang juga sayang kalian krn Allah ya sahabatku sholeh sholehahku

Guru Tercinta Wafat KH Arsil Ibrahim MA

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu.

Innaa lillaahi wa innaa ilaihi roojiuun telah menghadap Allah guru tercinta arifin, dan juga guru nanda Alvin dan Amer yg telah belajar bersama beliau, KH Arsil Ibrahim MA, pinpinan PonPes Darul Ikhlas Serang Baru Bekasi tadi malam, 23. 50 di RSCM.

Almarhum mujahid da’wah yg tidak mengenal lelah, kondisi sakit pun terus berda’wah dan alhamdulillah sebelum beliau wafatpun berkali kali mendoakan kesembuhan abang.

Selamat jalan wahai kekasih Allah, guru kami tercinta krn Allah.

Allhumma ampunilah seluruh dosa almarhum guru kami, terimalah disisiMu sebagai kekasihMu, dan masuklah almarhum dalam keridhoan SyurgaMu...aamiin.

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu.

Allahu Akbar walillahilhamdu
Rizki Allah dhuha ini sudah mulai berlari persiapan kembali menuju medan da’wah dan muhasabah negeri tercinta Indonesia.

Jazaakumullah semua doa kasih sayang saudara saudaraku tercinta krn Allah.

InsyaAllah Kamis jika Allah perkenankan kembali ke Tanah Air kita tercinta.

Allahumma ya Allah hiasilah hidup kami dg kesehatan afiyatan dalam keni’matan Istiqomah di JalanMu hingga Engkau wafatkan kami semua husnul khotimah, aamiin.

Most Popular Instagram Hashtags