kelincitertidur kelincitertidur

5,391 posts   48,506 followers   1,522 followings

Kushandari Arfanidewi  ๐Ÿฐ Food for Soul ๐ŸŽ๐Ÿ‡ MPASI Nyala + makanan sehat keluarga ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐ŸŠ๐Ÿ‰ #selamatmakanNyala ๐Ÿ๐ŸŠ๐ŸŽCP CP : Satria Ramadhan +62818496654 srmbookingagent@gmail.com ๐Ÿ…๐Ÿ†๐Ÿ“

Tenggorokan yang gatal plus batuk tu musuhku nomer wahid deh.. Biasanya kalau udah terlanjur batuk, aku suka bikin Turmeric Latte kaya gini buat bikin badan hangat dan tenggorokan #legamaksimal , selain juga dibantu sama Woods Herbal @woodsindonesia tentunya... Khasiat daun meniran sama daun ivy udah ngga perlu diraguin lagi deh.. btw ini resepnya yaaa

Turmeric Latte

Cara membuat :
1. Rendam 150 gram kacang mede mentah di air matang selama kira-kira 2 jam. Saring.
2. Rendam pula 5 buah kurma yang telah diambil bijinya di air matang . Tidak perlu disaring
3. Blender kacang mede yang telah direndam bersama kurma yang telah direndam . Tambahkan 1 liter air
4. Saring
5. Parut satu ruas jahe dan satu ruas kunyit. Masukkan ke dalam susu kacang mede
6. Tambahkan VCO dan merica hitam (fungsinya untuk memaksimalkan penyerapan kunyit di tubuh)
7. Panaskan di atas kompor dengan api sangat kecil... tunggu hingga muncul gelembung udara (jangan tunggu sampai mendidih)
8. Saring kembali. Angkat dan sajikan hangat

Spicy Tomato Wings

Cara Membuat :
1. Campur 1/2 cup puree tomat, 2 sdm coconut sugar, 3 sdm saus tiram, 1 sdt onion powder, 1/2 sdt garlic powder, garam, merica, kaldu jamur, 1 sdt paprika powder, 1 sdt olive oil, 1 sdt cabe rawit ulek (optional)
2. Balur ke ayam yang sudah dibersihkan dan diamkan minimal 1 jam di lemari pendingin
3. Masukkan dalam oven 180 derajat selama 30 menit, (tiap 10 menit balur kembali dengan saus supaya tidak kering)

Tzaziki Sauce

Cara Membuat :
1. Rendam 1/2 cup kacang mede mentah selama 2 jam.. tiriskan
2. Blender bersama 2 siung bawang putih, 1/3 zucchini yg telah dikupas, 2 sdm lemon juice, 3 sdm olive oil, sejumput kecil dill, garam merica
3. Tambahkan 2 sdm greek yoghurt

Foto ini diambil dua hari lalu waktu Nyala nemenin ibu seharian mulai dari meeting, interview, dateng event, belanja buat video shoot... Alhamdulillah venuenya dari playground ke playground.. Puas-puasin hewirrr dibawa kemana-mana sama ibu dulu yaaa buat sekarang sebelum nanti saatnya Nyala sekolah dan punya kegiatan sendiri ๐Ÿค—Terimakasih banyak sudah mau sabar dan mengerti โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

Wah alamat mendung nih hari ini... Sebelum buibu kepikiran buat delivery bakso kuah langganan... Berikut aku berikan amunisi resep sedap sehat buat dinikmati sore-sore bareng si kecil... oia buat yang penasaran sama resep kuahnya, langsung cussss ke YT channel aku yaa... disitu aku share video yang lebih panjang + resep kuah ala ramen hihi... selamat menikmati hari rabuu... โค๏ธ #selamatmakannyala #mpasiNyala #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasihomemade #blwrecipes #blwmenus #blwideas #babyledweaning

Ramai ucapan Hari Ayah Nasional
di timeline, di kepalaku terbayang2 wajah Slamet. โค๏ธ ๐ŸŒฑ๐ŸŒผSlamet adalah salah satu teman pertama Nyala. Dia adalah cucu dari ART di rumah eyangnya Nyala. Anak 4 tahun ini dianugerahi Allah kebutuhan istimewa.. ๐ŸŒฑ๐ŸŒผSlamet tidak pernah kenal sosok ayahnya.Ia ditinggal ketika masih di dalam kandungan ibunya (yes ditinggal pergi begitu saja). Secara alami Slamet paham ada yang berbeda walau dia belum bisa bicara. Dia selalu mencari perhatian dari sosok laki-laki dewasa yang ada di sekelilingnya, dan sangat bahagia apabila ada diantara mereka ada yang mau bermain dengannya.. ๐ŸŒฑ๐ŸŒผ Slamet merindukan sosok Ayah. ๐Ÿค—โค๏ธ Terimakasih Kaota sudah mau berbagi cinta dan bermain dengan Slamet ๐Ÿ™โค๏ธ ๐Ÿฅ๐ŸŒฑCerita Slamet sebagai suatu tanda kasih semesta bahwa masih banyak anak-anak di sekeliling kita yang mungkin kurang beruntung tidak mengenal sosok Ayah.. ๐ŸŒผ๐ŸŒฑSelamat Hari Ayah kepada Ayahnya Nyala @octarama .. Terimakasih atas ketulusan hatimu, karenanya aku banyak mendapat pelajaran hidup.. ๐ŸŒฑ๐ŸŒผSemoga kita bisa terus menjadi lebih baik... Mampu berbagi sayang dan perhatian kepada mereka yang membutuhkan โค๏ธ

Iga Bakar Madu (Bumbu Indonesia)

Cara Membuat :
1. Cuci bersih iga
2. Masukkan ke dalam panci presto : 1.5 liter air, 3 siung bawang putih, 1/2 bawang bombay, 1/2 sdt garam, 1 buah tomat yang dipotong . Masak selama 60 menit
3. Lumatkan bumbu halus : 1 sdt ketumbar, 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1/4 sdt jinten, 2 sdm air asam jawa, garam , merica
4. Tumis bumbu halus dengan minyak kelapa, masukkan 2 lembar daun salam + 2 serai yang digeprek. Setelah mewangi tambahkan 1sdm kecap dan 2 sdm saus tiram
5. Masukkan sedikitair kaldu hasil presto iga tadi supaya bumbu tidak kering..lalu masukkan iga dan potongan bawang putih. Tunggu hingga air menyusut dan kuah mengental
6. Ketika kuah telah mengental , masukkan madu
7. Panggang iga sebentar saja..sebelum diangkat dari panggangan oleskan dengan madu
8. Sajikaaan dengan taburan bawang goreng, nasi panas dan sambal (buat ibunya) #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasihomemade #blwrecipes #blwmenus #blwideas #babledweaning

Menuju Nyala 2 tahun. Kata yang dijalin mulai bertambah (sebagai modal membuat lagu dan negosiasi). Pun, mulai ada teriak dan lempar karena emosi. Sabar , sabar, sabar yang didasari syukur, syukur, syukur. Sepertinya memang ini fasenya yang harus sama sama dilalui dengan berkesadaran. Fase Nyala mengenal diri sendiri dan fase aku mencoba memahami..Mari bertumbuh bersama nak.. Semua akan baik saja selama kita masih bergandengan tangan โค๏ธ

Soft Scrambled Shrimp Egg

Cara Membuat :
1. Kupas udangg (aku pakai ukuran sedang sejumlah 10) potong kecil kecil . Bumbui sedikit garam dan bawang putih bubuk
2. Panaskan wajan dan masukkan unsalted butter (vegan butter juga enak lho)
3. Masukkan udang dan aduk2 secara cepat sampai udang berubah warna. Kecilkan api sampai keciiiil sekali
4. Masukkan 1 telur ayam dan 4 telur puyuh lalu locok secara cepat dengan menggunakan sutil
5. Boleh apabila mau ditambahkan 1 lembar keju cheddar
6. Ketika telur masih terlihat setengah matang matikan api. Aduk sebentar lagi lalu angkat
7. Serius deh beneran segera angkat dari panci , taruh di atas nasi panas
8. Taburi himalayan salt dan furikake #selamatmakannyala #mpasiNyala #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasihomemade #blwrecipes #blwmenus #blwideas #babyledweaning

Nyala lagi latihan dulu nih sebelum jadi anak magang Pakde Dominique Ansel ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜› Jatuh hati sama @miniapolisplayground MiniapolisPlayground di Lippo Mall Puri ,karenaaaa selain deket bgt dari kantor - fasilitasnya lengkap , aman dan nyaman buat bawa bayi (bahkan ada tempat khusus bermain buat adik-adik yang berusia di bawah 2 tahun) ... Cek ig storiesku ya buibuuu buat intip review lengkapnya... lagi ada promo ticket juga lhooo.... ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

Udang Gulung Kulit Tahu

Cara Membuat :
1. Rendam kulit tahu dalam air matang hingga lunak
2. Giling 300 gram udang dan 250 grampaha ayam. Boleh juga apabila mau ditambahkan cincangan jamur champignon yang ditumis sebentar
3. Tambahkan 2 sdm tapioka dan 1 butir telur ayam (atau 5 telur puyuh)
4. Masukkan bumbu lumat : 1/4 bawang bombay , 3 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih, daun bawang 3 batang (bag putihnya saja) , 2 sdm kecap asin, kaldu jamur, garam dan merica
5. Potong kulit tahu sesuai selera. Alasi dengan nori
6. Ambil adonan dan oleskan dengan pisau roti di atas nori. Berikan sedikit daun ketumbar lalu Gulunggg
7. Masukkan chiller atau kulkas bagian bawah selama 15 menit
8. Goreng
9. Sajikan dengan sweet chili sauce (buat ibunya) โค๏ธ#selamatmakannyala #mpasiNyala #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasihomemade #blwrecipes #blwmenus #blwideas #babyledweaning

Salah satu precious moment yang aku tunggu tunggu adalah ketika lagi quality time sama Nyala, dan lihat senyum bahagianya.. Biasanya kita selalu sempatkan jalan-jalan berdua aja.. walau cuma pergi sebentar, tetep dong harus bawa diaper bag buat jaga-jaga. Dari tisu basah, cemilan, sabun, baju ganti sampai yang wajib banget ada tuh diapers @merriessmile. Merries ini menjadi keunggulan ku saat Nyala lagi main, aku ga perlu khawatir lagi karena diapersnya tidak pengap meskipun Nyala berkeringat diseluruh tubuh. Merries mempunyai sirkulasi udara yang baik sehingga nyala tetap merasa nyaman saat beraktivitas.. Aku pengguna setia banget @merriessmile dari Nyala newborn dan sampai saat ini loh! Soalnya memang terbukti paling aman dan nyaman bahkan kalau anak lagi diajak bepergian.. ngga ragu lagi deh ajak Nyala jalan-jalan - karena dia selalu happy berkat @merriessmile โ˜บโ˜บโ˜บ #MerriesSmile #MerriesSmileLab

Crab Miso Soup

Cara Membuat :
1. Sikat kepiting yang telah dibersihkan di abang abang penjualnya, dan cuci dengan air mengalir
2. Didihkan air di panci, masukkan kepiting.. tunggu 15 menit lalu angkat dan ganti akrnya
3. Masukkan kurang lebih 1.5 liter air, 250ml air kaldu, kepiting yang direbus tadi, 5 daun bawang diiris halus (bag putihnya saja) , 5 bawang putih dan 5 bawang merah yang telah dihaluskan
4. Masukkan 80 gram katsuoboshi, 50 gram light miso, dan 4 sdm sweet soy sauce . Api kecil saja yaaaa... tunggu hingga
5. Masukkan shirataki noodle, wakame kering,
6. Sajikan dengan tofu yg diiris haluss

Most Popular Instagram Hashtags