kelincitertidur kelincitertidur

5,457 posts   43,938 followers   1,431 followings

Kushandari Arfanidewi  🐰 Food for Soul πŸŽπŸ‡ MPASI Nyala + makanan sehat keluarga πŸŠπŸ‰ #selamatmakanNyala 🍏 🍌🍊🍎CP : satria 0818496654 πŸ…πŸ†πŸ“ Youtube : kelinci tertidur

When life gives you lemon ...... yuppp let's make lemonade! πŸ‹πŸ‹πŸ‹ #wesbyasa #nrimo #hidupcumasementara #sedihsenangjugasementara

Pengalaman pertama naik kereta dibuka dengan angop lebar. Abis itu anaknya bobo anteng dong mba? CENCU TIDAKKK... anaknya heboh liat kereta papasan sama kereta, mobil2, truk, dan lain lain, semua cemilan dikeluarin dan ternyata masih kurang #lapkeringet ....

Breakfast is the most important meal of the day (ceunah...) tapi kalo anak kurang lahap pagipagi jangan baper duluuuu... siapa tau karena perutnya memang bukan diciptakan untuk langsung makan berat (sama kaya Nyala) ... Pagi ini mau share tentang ritual makan pagi Nyala... setelah melalui beberapa periode riset, ternyata sarapan buat Nyala harusss bertahap...porsi kecil tapi terussss russss.. hal ini penting banget apalagi buat pagi hari soalnya sepertinya mesin perutnya Nyala harus dipanasin dulu hihi... Nyiapin sarapan begini memang capek sedikit tapi lumayan hasilnya masuk banyak (apapun akan kulakukaaaan) daannn juga biar mamanya sekalian bisa ikut sarapan hehe... Jadi buat kapasitas perut Nyala :
07.00 : smoothie + granola
08.00 : roti + selai / crackers
09.00 : mandi + air kacang hijau
10.00 -11.00 (sebelum atau sesudah tidur siang) : nasi + lauk porsi kecil (bukan lunch)

Goodluck semua buibuuu dan jangan lupa sarapan !

Debat rauwis uwis sama ibuku soal tekstur Kue Lumpur Pandan dalam rangka test resep untuk Surprise Stove @keukenbdg Weekend ini. Aku sukanya yg sofffttt muddy kaya lumpurrrr, ibu maunya yang kenceng kaya bolu .. Pusing πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ Kalo kamu lebih suka tekstur kue lumpur yang seperti apa?
P.S : resepnya nyusul , ok?!

Lettuce🌿 + Banana🍌 + KiwiπŸ₯ + Apple 🍎 πŸ™πŸ˜‰πŸ˜˜ #mpasiNyala #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasihomemade #blwrecipes #blwmenus #blwideas #babyledweaning #mpasibayi #babyledweaningideas

Gatau udah brapa kali upload lagu ini. Kali ini kolaborasi Nyala x Cheeky Monkey ... mau aja lagi bocah disuruh duet sama bonekaaa πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

Mini Burger

Cara membuat :
1. Campur 50gram daging giling berlemak (kenapa berlemak? Biar soft teksturnya) + 1 sdm breadcrumbs + 1sdm bawang bombay ulek halus + 1/2 sdm BBQ sauce (bisa diganti dengan 1/4 cup coconut sugar/honey + 1 cup puree tomato + 1 sdm apple cider vinegar + 1 sdt bawang bombay ulek ) + garam merica kaldu jamur
2. Panggang di atas teflon hingga matang
3. Siapkan isian burger : lettuce potong halus, tomat iris tipiiiis, keju (cheddar) , puree tomat, mayonais dan mustard (jika suka)
4. Tumpuk dan sajikan
#selamatmakannyala #mpasiNyala #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasihomemade #blwrecipes #blwmenus #blwideas #babyledweaning

Hari ini tepat 18 bulan! Selamat ulang bulan Ahimsa Nyala πŸ€—πŸ˜˜β€οΈ ini detik detik dia bobo di pangkuanku... ingin kupeluk selamanya momen ini di pikiranku.. πŸ€—πŸ€—πŸ€—

Pittaya πŸ‰ + spinach 🌿 + Strawberry πŸ“ + Pineapple🍍 + Soft granola πŸ™πŸ€— Semangat pagi semuanyaaa...

Proses nebu jadi suatu hal yang nakutin buat anak? Sama kok Nyala juga awalnya begituuu..nangis kesal.. setelah melakukan beberapa usaha dibawah ini selama beberapa waktu, akhirnya Nyala bisa tenang waktu nebu minggu kemarin... aku share beberapa tipsnya ya.. btw makasih banyaaak buat mba @okinaf dan mba @diniswastiana inspirasiku untuk melakukan ini semuaaa πŸ˜­πŸ€— 1. Briefing - jadi usahakan beberapa waktu sebelumnya untuk menceritakan kegiatan apa yang akan dilakukan "karena Nyala masih batuk besok kita mau nebu yaaa.. kita nebu di Rumah sakit asih jam 11 siang... kita naik mobil dari rumah jam 10... dst dst"
2. Masih dari sesi briefing - beritahukan apa yang harus Nyala lakukan "Nyala nanti selama nebu akan duduk manis.. ibu pangku.. hirup dalam daaaaaalaam uapnya dan Nyala akan merasa legaa . Nafasnya PLONG"
3. Karena biasanya masker nebu dibawa pulang , jadi pura pura main nebu sendiri di rumah supaya anak ngga takut dipasangin maskernya.... (gladi resik hihi) Ibu dan Ayah juga bisa coba pura2 sedang nebu, jadi anak ngga merasa kalau nebu itu "membahayakan" karena orang kepercayaannya (aka orangtuanya) pun melakukan hal tsb dan tidak apa apa.
4. Jangan keluarkan kalimat ancaman "Wohh kalo ngga mau nebu nanti tambah sakit loh batuknya makin grok grok" ganti kalimatnya jadi kalimat positif yg lebih menarik "wahhh kalau habis nebu nanti insya Allah nafasnya lega.. batuknya berkurang loh"
5. Jangan alihkan kekezelan dia selama nebu dengan pinkfong hihi perkuat saja komunikasi berdua, tenangkan dan kuatkan anaknya "nyala... nebu ini isinya obat yang baik... liat asapnya cobaaa.. nah asap ini dihirup masuuuk ke tenggorokan Nyala lalu dahak dahak bandelnya keluar deh shoo shooo..."
6. Setelah nebu selesai, jangan lupa selalu berikan brief penutup dan apresiasi .."alhamdulillah Nyala sudah selesai nebu... terimakasih sudah mau kerjasama yang baik.. ternyata nebu melegakan ya mas Nyala? Enakan nafasnya habis nebu? Okee tos dulu sini sama ibu.." Masih harus belajar banyaaaakk sekali dari guru terbaikku, Ahimsa Nyala..Btw mohon doanya ya semoga batuk yang bandel ini segera pergiiii dari tubuh kecilnya πŸ€—πŸ™

Gara gara @vendryana 😘plusss dikasih soft granola yg enak bgt ama @badutromantis 😘, jadi keingetan lagi enaknya sarapan smoothie dan sekarang lagi seneeng bgt bikin ini pagi pagi buat semua orang di rumah (siapa tau bonus jadi lebih lancar pencernaan dan KULIT GLOWING yakaaan amin amin)

Resepnya yang ini : tomato πŸ… + apple 🍎+ strawberryπŸ“ + coconut water πŸ₯₯ #mpasiNyala #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasihomemade #blwrecipes #blwmenus #blwideas #babyledweaning #mpasibayi #babyledweaningideas

Creamy Spaghetti with Spinach & Salmon

Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti hingga matang. Sisihkan
2. Tumis 2 siung bawang putih dengan unsalted butter . Setelah wangi masukkan bayam hijau setengah genggam
3. Masukkan spaghetti yang telah direbus, 50gram salmon belly bersama sedikit air kaldu supaya tidak kering. Tambahkan thyme + garam + merica
4. Kecilkan api. Kocok 1 kuning telur + keju parmesan + sedikiit susu cair. Masukkan perlahan dalam spaghetti
5. Lebih nikmat tambahkan sedikit truffle oil saat menghidangkan
#selamatmakannyala #mpasiNyala #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasihomemade #blwrecipes #blwmenus #blwideas #babyledweaning

Most Popular Instagram Hashtags