kedaikopiewok kedaikopiewok

402 publicações   1,460 seguidores   361 seguindo

Kedai Kopi Ewok  🇸 🇪 🇷 🇻 🇪 🇨 🇴 🇫 🇫 🇪 🇪 🇮🇩 📲 081330850694/085843962529 🇴 🇵 🇪 🇳 @kedaikopiewok weekday➡️11am-11pm || weekend➡️11am-12am

Malam minggu kalian dijamin nggak bakal bosen deh, karena malam ini di kedai ada @dodibronx bersama @mr.jeszhy yang bakal hibur kalian loo🤗 Live Music dimulai jam 8malam-11malam.
.
.
.
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#kedaikopiewok #coffeeshop #warungkopiindonesia #hobikopi #coffeeshop #kopijatim #coffeeporn #coffeelovers #kopiindonesia #brewtheory #warungkopikediri #coffeepicture #kedirikekinian #kopijatim #indonesia #jawatimur #maringopidikediri #wajibngopi #portrait #vscofilter #vsco #vscocam #vscoindonesia #nongkrongkediri #kopi #ngopidikediri #manualbrewing #roastery

Kepala pusing , utang numpuk ,kerjaan banyak , gajian masih lama?
Jangan sedih 😚 anyway kalian bisa lupakan sejenak masalah itu dengan menikmati secangkir "red velvet latte hot" di @kedaikopiewok .

Btw kalian sudah tau apa itu red velvet ? Ternyata, red velvet dipercaya sudah ada sejak tahun 1800-an lho! Bahkan, rasa ini telah hadir dalam berbagai bentuk makanan dan minuman. Rasa yang khas dengan warna merah mahoni ini diciptakan dari berbagai bahan.
Bahan-bahan yang digunakan antara lain buttermilk, bubuk kakao, kopi, cuka, dan pewarna makanan merah. Rasa red velvet memang hampir serupa dengan rasa cokelat, tetapi meninggalkan sensasi yang berbeda di lidah. Red velvet dibuat agar menghasilkan tekstur yang lebih lembut.

Nah untuk kalian yang penasaran dengan rasanya, langsung aja merapat kuy 😅
.
.
.
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#kedaikopiewok #coffeeshop #warungkopiindonesia #hobikopi #coffeeshop #kopijatim #coffeeporn #coffeelovers #kopiindonesia #brewtheory #warungkopikediri #coffeepicture #kedirikekinian #kopijatim #indonesia #jawatimur #maringopidikediri #wajibngopi #portrait #vscofilter #vsco #vscocam #vscoindonesia #nongkrongkediri #kopi #ngopidikediri #manualbrewing #roastery

Spaghetti Carbonara adalah salah satu masakan Italia yang berupa spaghetti yang dimasak dengan saus telur, keju, susu dan smokebeef. Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya.

Di Kedai kami juga ada lo Spaghetti Carbonara nyaaa, so pasti rasanya nggak kalah enak dan yummyyy deh 🍝 musim hujan gini pasti enak deh sambil makan Spaghetti Carbonara, jadi jangan lupa mampir di Kedai😉
.
.
.
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#kedaikopiewok #coffeeshop #warungkopiindonesia #hobikopi #coffeeshop #kopijatim #coffeeporn #coffeelovers #kopiindonesia #brewtheory #warungkopikediri #coffeepicture #kedirikekinian #kopijatim #indonesia #jawatimur #maringopidikediri #wajibngopi #portrait #vscofilter #vsco #vscocam #vscoindonesia #nongkrongkediri #kopi #ngopidikediri #manualbrewing #roastery

.
.
Boom clap
The sound of my heart
The beat goes on and on and on and on and
Boom clap
You make me feel good
Come on to me, come on to me now, and enjoy our coffee
.
.
kick 📸 @sisisikusiku
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#kedaikopiewok #coffeeshop #warungkopiindonesia #hobikopi #coffeeshop #kopijatim #coffeeporn #coffeelovers #kopiindonesia #brewtheory #warungkopikediri #coffeepicture #kedirikekinian #kopijatim #indonesia #jawatimur #maringopidikediri #wajibngopi #portrait #vscofilter #vsco #vscocam #vscoindonesia #nongkrongkediri #kopi #ngopidikediri #manualbrewing #roastery

HARIO V60 01 vs HARIO V60 02
Setelah beberapa kali menyeduh menggunakan dua alat ini dengan dose yang sama, kami menemukan beberapa kelebihan dan kekurangan dari masing-masing ukuran. Uji coba kami menggunakan 17gr kopi dengan rasio 1:15 yaitu 255gr air.
.
.

Ternyata dengan menggunakan Hario V60 01 hasil ekstraksi yang diberikan menurut kami kurang berasa dibandingkan menggunakan Hario V60 02 yang hasilnya lebih kompleks dengan mouthfeel yang nyaman.
.

Menurut kami, hal ini dikarenakan Hario V60 02 memiliki ruang yang lebih luas bagi kopi untuk bergerak dan akhirnya hasil ekstraksinya pun akan meningkat. Jadi kesimpulan kami menggunakan Hario V60 02 akan memberikan hasil ekstraksi yang optimal dibandingkan menggunakan Hario V60 01.
Jadi sobat ngopi 0354, jika kalian punya pendapat lain silahkan beri pendapat kalian di kolom komentar👌
.
.
Selamat mencoba .... dan tetap jangan lupa ngopi ya gaeeess ☕☕☕😎
.
.
kick 📸 @adtysyahrizal
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#coffeeshop #warungkopiindonesia #latepost #kediri #jawatimur #cahngopi #baristaindonesia #baristalife #photooftheday #indonesia

"HAPPY SUNDAY 0354"
.
.
Mumpung baru libur, ga ada salahnya kita main tebak gambar (serupa tapi tak sama). Buat seruan² gitu gaeeesss 😁
.
Kira dari gambar di atas ⬆️⬆️⬆️⬆️, kira² mana biji kopi Robusta dan mana biji kopi Arabica .... ???
.
Caranya cukup mudah sobat nongkrong 0354, tinggal jawab saja di kolom komentar. "semisal A: arabica, B: robusta" mudah bukan .... 👌
.
.
Selamat mencoba .... dan tetap jangan lupa ngopi ya gaeeess ☕☕☕😎
.
.
.
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#coffeeshop #warungkopiindonesia #latepost #kediri #jawatimur #cahngopi #baristaindonesia #baristalife #photooftheday #indonesia #roastery

"introduce our front man / waiters"
.
.
semangat yang gigih dan pantang menyerah, adalah pedoman mereka. berlari menerjang badai, atau kadang² kebalik. berlari ketika ada badai #looohhh.
.
tetap saja mereka pejuang² tangguh dan selalu tersenyum walau hati sedang amburadul karena cinta .... "cieee ... cieee". .
.
membuat pelanggan senang dan puas adalah kunci utama, meskipun kadang kala itu juga merupakan kunci stang buat mereka ... .
satu hal lagi yang selalu mereka jadikan pedoman;
.
. "اليكين لايزل باالشك

Al yakiinu la yuzallu bisyakkin.
Keyakinan tidak akan hilang dengan keraguan"
.
.
so kalau sobat nongkrong kebetulan bertemu dengan mereka, tinggal sapa saja. dengan sapaan:
"MAS/MBA .... MAU ORDER DONK DINK ...???!!!"
• misbah a.k.a sultan @misbahul_mustofah
• nuril a.k.a cece @nurilmeilina
• yoga a.k.a si ganteng @yogawl_
.
.
"sampai ketemu di kedai, dan jangan lupa order"
.
.
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#kedaikopiewok #coffeeshop #warungkopiindonesia #hobikopi #coffeeshop #kopijatim #coffeeporn #coffeelovers #kopiindonesia #brewtheory #warungkopikediri #coffeepicture #kedirikekinian #kopijatim #indonesia #jawatimur #maringopidikediri #wajibngopi #portrait #vscofilter #vsco #vscocam #vscoindonesia #nongkrongkediri #kopi #ngopidikediri #manualbrewing #roastery

Kita juga pernah muda ( the young gun ), tapi kita tidak selalu harus jadi penggemar drama korea, kita juga bukan anti korea. Tetapi anehnya korea kadang² anti kita ✌️.
.
"BANDENG = BABI GENDHENG"
. *annyeonghaseyo 🐷*
.
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#mungcahngopi #idegiladarikopi #kediri #kedirihits #kedirikusukasuka

"introduce our back office and warehouse section"
.
.
sosok yang satu ini, bisa dikatakan cukup vintage .(sedikit curhat kenapa vintage,sudah 3 tahun ini doi kepingi membuat panjangnya menjadi gimbal/dreadlock)
.
suaranya yang khas banget bakal sobat nongkrong denger kalau kalian sering dateng ke kedai. oh ya jangan kaget, kalau pas acara² tertentu doi bakal mondar mandir dengan sigap dan membawa kamera di tangan. doi bakal siap mengabadikan moment² seru yang ada di kedai (lebih ke moment² yang tak khan pernah anda duga²). sesekali apabila di butuhkan doi juga selalu siap siaga berada di belakang meja kasir kedai. .
.
oh ya sampai lupa, apabila sobat nongkrong bertandan ke kedai, doi punya sapaan yang kadang² bisa di bilang di luar batas. sobat nongkrong bisa menyapa:
.
"RISTA RASTA ... ???" .
.
pikapoooooo. apabila sudah di sapa dengan sapaan seperti itu, doi bakal dengan tersenyum tersipu malu. lebih ke malu² tupai... .
.
so berapa banyak temen rasta kamu yang sudah kamu ajak singgah ke kedai ...???
.
.
📠💵🛒 @ristaretnasari
kick 📸 @jemblong_21
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#kedaikopiewok #coffeeshop #warungkopiindonesia #hobikopi #coffeeshop #kopijatim #coffeeporn #coffeelovers #kopiindonesia #brewtheory #warungkopikediri #coffeepicture #kedirikekinian #kopijatim #indonesia #jawatimur #maringopidikediri #wajibngopi #portrait #vscofilter #vsco #vscocam #vscoindonesia #nongkrongkediri #kopi #ngopidikediri #manualbrewing #roastery

Omelet adalah pilihan hidangan yang sehat dan cepat untuk sarapan atau santapan di waktu-waktu lainnya.
.

Omelet terdiri dari bahan utama yaitu telur yang dikocok dan dimasak, namun metode untuk memasaknya berbeda-beda.
Nah , di kedai kami ada menu omelet juga loh.!!!
.
Di sini kami menyajikan dengan perpaduan telur,susu dan keju, dengan isian irisan tomat dan irisan bawang bombay.
Jadi buat ngilangin rasa penasaran kalian, yuk langsung aja mampir ke Kedai.
.
.
.
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#kedaikopiewok #coffeeshop #warungkopiindonesia #hobikopi #coffeeshop #kopijatim #coffeeporn #coffeelovers #kopiindonesia #brewtheory #warungkopikediri #coffeepicture #kedirikekinian #kopijatim #indonesia #jawatimur #maringopidikediri #wajibngopi #portrait #vscofilter #vsco #vscocam #vscoindonesia #nongkrongkediri #kopi #ngopidikediri #manualbrewing #roastery

"introduce our back office / cashier"
.
doi adalah pribadi yang cukup hebring, icebreaker gitu kalau pas lagi ngumpul. banyak sobat nongkrong yang selalu menyapa doi, karena bisa di katakan doi cukup ramah banget cuuyyy.... so apabila sobat nongkrong singgah ke kedai, pasti bakal langsung bertatap muka dengan doi. karena apabila sedang tidak ada kegiatan di office, doi selalu ada di departemen kasir .... .
dari hobby menari yang cukup mumpuni doi bisa menari 2x24 jam non stop, mulai dari tari tradisioanal sampai modern dance semua doi kuasai. maka dari itu jangan kaget apabila sempet melihat jari² doi menari lincah di meja kasir. mulai dari menghitung uang secara manual, atau pake alat bantu (kalkulator/sempoa) jari² doi tetap bakal dengan lentik menari tuk menghitung pemasukan kedai perharinya .... dan yang tak boleh ketinggalan adalah back song nya gaaesssss, mulai dari kokoronotomo, x japan, ost daraemon, tokyo love story (semacam lagu wajib tino sembari menghitung omsetttttt supaya kagak offsettt)
.
.
upppsss sampai lupa. doi selalu suka di sapa:
.
"OKIGENDENSUKA TINO ....???"
.
so selamat bertandan di kedai ya sobat nongkrong. ARIGATO, YOIICHINICHIWO 🙏🙏
.
📠💰 @teinokun21
kick 📸 @jemblong_21
______________________________________________
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
______________________________________________
#kedaikopiewok #coffeeshop #warungkopiindonesia #hobikopi #coffeeshop #kopijatim #coffeeporn #coffeelovers #kopiindonesia #brewtheory #warungkopikediri #coffeepicture #kedirikekinian #kopijatim #indonesia #jawatimur #maringopidikediri #wajibngopi #portrait #vscofilter #vsco #vscocam #vscoindonesia #nongkrongkediri #kopi #ngopidikediri #manualbrewing #roastery

"introduce our chef"
.
.
doi adalah seorang yang bisa di katakan cukup pemalu, dari kepolosan dan sikap yang rendah diri (ya kira² 98 mdpl). jangan harap sobat nongkrong bakal di sapa sama doi, tidak ada salahnya apabila sobat nongkrong ketemu doi di kedai sapa saja duluan, dengan sapaan:
.
"TERSERAH BOY"
.
engingeng ....!!! tanpa tedeng aling², dan meskipun bumi baru gonjang ganjing doi bakal tetap bikin masakan yang gak malu-maluin. meskipun bisa dikatakan doi masih belia di dunia masak memasak, yang penting masakanya itu mantulll banget coy .... !!!
.
eh yang tak pernah ketinggalan adalah, lagu² korea bakal selalu menemani doi di kala memasak di dapur pacu kedai. salah satunya adalah lagu dari (Black Pink: "BLUMBAYAR"), kenapa lagu tersebut jadi favorit doi, doi hanya mencoba mengingatkan sobat nongkrong jangan lupa bayar setelah menikmati sajian di kedai kami 😁👌
.
.
"PUNYA LAGU KOREA FAVORIT ...???"
.
.
🥗 @agusnuratin
kick 📸@sisisikusiku
---------------------------------------------------------------------------
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
.
---------------------------------------------------------------------------
☕ kedaikopiewok #kedirimelekkopi
🚩jl. Kawi no. 3 Mojoroto kota Kediri
.
#manualbrewing #roastery #kedaikopikediri #coffeeshop #kediri #pare #tulungagung #nganjuk #kertosono #blitar #jawatimur #koki #chef #makandikediri #marimakan #eat #cooking #latepost

Hashtags mais populares do Instagram