kdbindo kdbindo

59 posts   88 followers   170 followings

Komunitas Difabel Bangkit  The comunity of Dissable from KDB group in facebook ● Disability ● Care With Disability

Bekerja sebagai dokter bukanlah pekerjaan yang sembarang. Kesalahan kecil saja dapat menyebabkan nyawa melayang. Inilah mengapa seorang dokter begitu teliti terhadap penyakit yang diderita pasiennya. Agar kesalahan tidak terjadi yang dapat merugikan semua pihak.

Nasib berbeda dialami Rufino Borrego, pria asal Portugal. Kala itu di usianya yang baru menginjak 13 tahun, Rufino jatuh sakit. Ia memutuskan berobat ke rumah sakit di Lisbon.

Saat itu dokter mendiagnosa Rufino menderita penyakit otot menyusun atau Muscular Dystrophy. Karena penyakit ini, otot Rufino melemah yang mengakibatkan dirinya tidak mampu berjalan.

Dilansir dari Daily Mail, 43 tahun kemudian atau di tahun 2010, Rufino mendapat kabar mengejutkan. Dokter lain mengatakan bahwa pria ini ‘hanya’ mengalami Myasthenia. Penyakit ini bisa disembuhkan dengan cara meminum obat asma.

Sesuai saran dokter, Rufino pun rutin meminum obat asma. Dan benar saja, kakinya mulai bisa digerakkan setelah sempat ‘mati’ selama 43 tahun.

Kini, Rufino telah berusia 61 tahun. Ia tidak menggugat rumah sakit atau dokter yang keliru ketika mendiagnosanya. Yang ia pikirkan saat ini adalah mensyukuri keadaannya sekarang yang sudah bisa berjalan. "Aku tidak menyalahkan rumah sakit itu karena telah salah mendiagnosis penyakitku. Kita juga tahu Myasthenia hampir belom dikenal saat itu. Kini aku hanya ingin menikmati hidupku," tutup Rufino Borrego.

Sumber : bacatulisan.com
Foto : doktersehat.com

#wowfakta #wowfaktavideo #Repost @wowfakta with @insta.save.repost • • •

Saat ini di dunia sudah terdapat lebih dari 285 juta orang yang tidak bisa melihat. Seperti yang bisa kita duga, tentu hidup sebagai orang buta tidaklah mudah. Karena itu, penemuan smartwatch braille ini tentu akan sangat berguna.

Seorang pengembang asal Korea Selatan, Dot, belum lama ini berhasil membuat smartwatch braille pertama di dunia. Bukan sekadar jam tangan biasa yang hanya menunjukkan waktu, produk keluaran dot ini sama canggihnya dengan smartwatch yang saat ini sudah ada di pasaran.

ayar smartwatch Dot ini menggunakan empat sel braille yang bisa bergerak secara dinamis. Pengguna bisa memilih sejumlah opsi kecepatan perubahan angka di layarnya. Dot ini bisa terkoneksi pada ponsel dengan bluetooth dan juga menerima pesan teks dari berbagai macam aplikasi. Bukan sekadar pesan teks saja, petunjuk arah dari Google Maps juga bisa tersinkronisasi dengan smartwatch Dot.

Lebih hebatnya lagi, smartwatch Dor dikembangkan dengan sistem Open API alias setiap orang bisa mengembangkannya secara bebas. Terakhir, pengguna smartwatch Dot juga bisa mengirimkan pesan-pesan sederhana memakai tombol yang terletak di bagian samping gawai ini.

Sekarang sudah banyak alat canggih yang dibuat untuk membantu orang buta. Sayangnya, kebanyakan alat ini menggunakan suara. Hal ini bisa menjadi masalah karena orang buta tidak semua senang harus memakai headphone ke mana-mana. Jadi, smartwatch Dot ini tentu akan menjadi alat yang sangat membantu bagi mereka.

Sumber : intisari-online.com
Foto : foxmystyle.com

#wowfakta #wowfaktavideo #Repost @wowfakta with @insta.save.repost • • •

(LANJUTAN) .
.
.
Selamat pagi sahabat idisabilitas 🙆
Kali ini @idisabilitas akan sharing ke kalian nih tentang SIBI (Sistem Isyarat Bahasa Indonesia) .
.
.
Sebelumnya, kemaren kan sudah diposting gambar huruf SIBI. Nah, sekarang kita sharing melalui video ya. 🙆
.
.
.
Nah, bedanya apa sih SIBI dan BISINDO? Next, @idisabilitas akan sharing ke kalian ya. 😊
.
.
Yuk belajar bersama 😁
#bahasaisyarat #sibi #signlanguage #pendidikankhusus #specialeducation #belajar #learning #Repost @idisabilitas with @insta.save.repost • • •

Selamat malam sahabat idisabilitas 🙆
Kali ini @idisabilitas akan sharing ke kalian nih tentang SIBI (Sistem Isyarat Bahasa Indonesia) .
.
.
Sebelumnya, kemaren kan sudah diposting gambar huruf SIBI. Nah, sekarang kita sharing melalui video ya. 🙆
.
.
.
Nah, bedanya apa sih SIBI dan BISINDO? Next, @idisabilitas akan sharing ke kalian ya. 😊
.
.
Yuk belajar bersama biar malam minggumu ga sendirian ya jombs 😁
#bahasaisyarat #sibi #signlanguage #pendidikankhusus #specialeducation #belajar #learning #Repost @idisabilitas with @insta.save.repost • • •

Jangan pernah menyerah.. teruslah berusaha mendapatkan yang terbaik.. 👉 ini kata kata semangat dari adik kita yg bernama sabrina dia penderita CP Spastik umur 13 tahun dan kelas 6 SD.. dia memberika kalimat semangatnya ini untuk semua teman teman difabel 😊
don't give up.. and do the best for your life.. (@sabrinadewi_c) #Disabilitasindonesia #Difabel #disabilities #Deaf #cerebralpalsy #indonesiapedulidifabel #komunitas_difabel_bangkit #KomunitasDifabelBangkit #Disabilitas #DifabelIndonesia

#LSJakartaAction #AmbulanceLSJakarta , hari ini Kamis, 20 April 2017 🍃
Ambulance Gratis LSJakarta mengantarkan Ibu Sukartati (71 tahun) dari Alamat rumah (Jl. Ciliwung No. 24 Rt. 007 Rw. 006 Kel. Cililitan Jakarta) ke RS Polri Kramat Jati Jakarta. Ibu Sukartati menderita sakit Stroke.
Syafakillaah yah bu. Semoga lekas sembuh.. Aamiin 😊
.
Butuh Ambulance?
Hubungi 👉🏻 0857-7429-0888
.
Ingin berdonasi utk Operasional ambulance juga bisa kok 😉
🏧 BCA : 8020 161 516
🏧 Mandiri : 137 001 008 2077
🏧 BNI Syariah : 101 303 101 7

A/N: Ma'ruf Fahrudin

Wajib konfirmasi ke 085774290888 (SMS/WA)

#SedekahOnline
#LaskarSedekahJakarta
#LaskarSedekah
#AmbulanceGratisLS
#AmbulanceGratis #Repost @laskarsedekahjakarta with @insta.save.repost • • •

SIBI
(Sistem Isyarat Bahasa Indonesia) --------------------------ALFABET----------------------- .
.
#sibi #isyarat #bahasaisyaratindonesia. #bahasaisyarat #signlanguage #indonesia #idisabilitas #Repost @idisabilitas with @insta.save.repost • • •

[SELAMAT HARI KARTINI] "Karena kami yakin akan pengaruh pengajaran dan pendidikan yang besar sekali bagi kaum wanita, agar wanita lebih cakap melakukan kewajibannya, kewajiban yang diserahkan alam sendiri ke dalam tangannya: menjadi ibu, pendidik manusia yang pertama-tama.”
(R.A. Kartini) -------------------------------------------------------
Kontak Kami :
IG : pedulidifabelugm
Twitter : @SAUDC_UGM
FB : Student Activity Unit of Difabel Care - Universitas Gadjah Mada
LINE@ : @miu0585y #Repost @pedulidifabelugm with @insta.save.repost • • •

Tekad dan hasrat, bila digabung dengan tepat, akan menjadi pasangan yang tak terkalahkan. Iman Sulaeman - Pendaki

In frame : @iman_sulaeman1993mdpl

Ayo pakai hashtag #lawandengankerja atau #disabilitasbekerja siapa tahu foto kamu jadi fitur quote kami, selanjutnya.
#lawandengankerja #disabilitasbekerja #kerjabilitas #disabilityawareness #difabel #difabelindonesia #quoteoftheday #inspiration #disabilitas #disabilitasindonesia #disability #disabilities #quote #motivation #motivationalquotes #Repost @kerjabilitasid with @insta.save.repost • • •

"Aku Pasti Bisa" dinyanyikan oleh Wanda dan Winny di acara donor dalam rangkaian HUT Login Megastore yg ke-8.

#makeamillionsmile #Repost @smilemotivator with @insta.save.repost • • •

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags