kartun.dakwah kartun.dakwah

4,179 posts   295,829 followers   265 followings

Kartun Dakwah Islam  📢Karena Dakwah Tugas Kita Semua #kartundakwah #kartun #dakwahkartun #PP WA 0895385116745 🔋PartOfYayasan @CintaDakwahId 💳 @donasicinta #PesantrenYat

Aku akan Setia.
-
Kepada agamaku islam
Kepada kitab suci Alqur'an
Kepada satu ketentuan yang mendatangkan kebaikan bersamaan dengan hati yang mencari keridhoan atas segala bentuk ketidaktahuan dalam kehidupan. -
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk Follow
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
.
. .
.
@dwik.rw 🍂
.
#herquotes #duniajilbab #jofisabaper #baperberiman #islam❤️ #taubatters #perempuansenja #dwirohmaquote #penyejuk_qolbu #kartunmuslimah #hijrahsantun #hijrahcinta #muhasabahcinta

Ayoo sahabat jangan hanya memikirkan tabungan kita di dunia saja, tapi juga harus memikirkan tabungan kita di akhirat.
.
Yuk sisihkan uang kita untuk wakaf mesjid @PesantrenYatim .
In syaa Allah kebahagiaan itu bukan hanya ketika kita punya tabungan di dunia saja melainkan juga di akhirat. .
Ibnu Qudamah Al Maqdisi pernah ditanya, "Siapakah sebenarnya orang yang paling berbahagia itu?"
Ia menjawab, "Orang yang bahagia sebenarnya adalah orang yang apabila nafasnya berhenti, pahalanya tetap mengalir"
.
Ayo Kak Kita Wakaf agar dapat pahala mengalir 😊
.
.
Investasikan harta anda untuk bekal akherat dengan menyalurkannya ke rekening resmi pembangunan Masjid untuk @PesantrenYatim
.
Bank Mandiri
🏧 122-000-888-1453
a/n Yayasan Cinta Dakwah
.
Informasi dan Pertanyaan
WA 081363662001
.
.
InsyaAllah Masjid ini akan digunakan Shalat, Menghafal Al Quran dan Hadits oleh para Santri Yatim yang InsyaAllah pahalanya akan terus mengalir bagi yang ikut serta berpartisifasi dalam proses pembangunannya 😊
.
Jangan Lupa untuk Bantu Like, Tag sahabat dikomentar dan Share
.
.
Follow @PesantrenYatim 😊🏘
Follow @PesantrenYatim 😊🏘
Follow @PesantrenYatim 😊🏘
.
#Masjid #WakafMasjid

BERHENTILAH.
-
Jangan kumpulkan kesalahan untuk mendapat keberhasilan,
Jangan penuhi permintaan yang didasari kedengkian,
Jangan lakukan kebohongan untuk sebuah kebodohan.
-
Berhenti dan mulai ubah pola kerjanya.

Berhentilah dari buruknya pengalaman silam yang kelam dan
Berbuatlah yang baik agar hasilnya apik, menarik, juga cantik.
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk Follow
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
. -
.
.
@dwik.rw 🍂
#dwirohmaquote
#kartundakwah #dakwahkartun #kartun #kartunislami #islam #dakwah #islam ❤️ .
.
#herquotes #motivasisemangat_ #duniajilbab #jofisabaper #baperberiman #islam❤️ #hadist #taubatters #hijrahbahagia #perempuansenja #hijrahyuk #penyejuk_qolbu #kartunmuslimah #hijrahsantun #hijrahcinta #muhasabahcinta

Allah SWT berfirman:
.
رَبَّنَاۤ اٰتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَّفِى الْاٰخِرَةِ حَسَنَةً وَّ قِنَا عَذَابَ النَّارِ
.
.
"Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, dan lindungilah kami dari azab neraka."
(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 201)
.
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk Follow
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
.
. .
#kangmuh_
#kartundakwah #dakwahkartun #kartun #kartunislami #islam #dakwah #islam ❤️

Tag sahabat kamu 😍

Selain kita berdoa ada baiknya kita berusaha. Berusaha berikhtiar penuh dengan mencoba suplemen peninggi herbal dari 👉 @absolutegrowindonesia yang sudah bersertifikat halal dan syariah islam.

Insya Allah membantu kamu beribadah kepada Allah

#kesembuhan #semuaterserahyangdiatas #semuaberserahyangdiatas #islam #baca #lantunkan #ajarkan #alquran #alfatihah #puasa #sedekah #bismillah #alhamdulillah #lebaran #iduladha #promo #ikhtiarbaik #jakarta #indonesia #berbuatbaik #menolong #kacamata #lepaskacamata #beribadah #fokus

Karena Allah tahu, kamu mampu.. "Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya"
( Q.S Al Baqarah : 286 ) .
.
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk
Follow @cintamuslimah.id 💕
Follow @cintamuslimah.id 💕
Follow @cintamuslimah.id 💕 .
.
.
@IbukuBerkata | #IbukuBerkata .

#TausiyahCinta #kartundakwah #dakwahkartun #BerbagiSemangat #sahabathijrah #pemudahijrah #hijrahyuk #YukHijrah #Istiqomah #DuniaJilbab #HijrahCinta #SahabatMuslimah #JendelaIslam #Hijrah #RemajaIslami #HijrahQuote

Surah 108 Al-Kautsar

1. Sesungguhnya kami Telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak

2. Maka Dirikanlah shalat Karena Tuhanmu; dan berkurbanlah

3. Sesungguhnya orang-orang yang membenci kamu dialah yang terputus

Semoga Allah memampukan kita untuk berkurban di tahun ini, sebagai syukur atas segala nikmat dari Allah.
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk Follow
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
.
.
.
.
#kartundakwah #dakwahkartun #kartun #kartunislami #islam #dakwah #islam ❤️ #alfatihstudios #felixsiauw #visualdakwah #iqomic #rpg

Manusia memiliki keinginan alami untuk lebih maju, lebih baik, bahkan lebih unggul dari manusia lain. Hal itu baik, namun, manusia memiliki caranya masing-masing untuk mengejar keinginannya. Ketahuilah bahwatidak perlu menjatuhkan orang lain untuk membuat kamu maju, tidak perlu menginjak kepala orang lain untuk membuatmu naik. Faktanya, sering kali manusia lupa untuk menghargai manusia lain. Tidak peduli, cuek, bahkan meremehkan orang lain.
.
Meremehkan orang lain bisa menjadi boomerang untuk dirimu sendiri karena saat kamu meremehkan orang lain, saat itulah kamu membuat dirimu sendiri lebih rendah dari orang yang kamu remehkan tersebut. Lantas, apa yang membuat manusia terkadang lupa untuk menghargai orang lain? Apakah karena uang? Jabatan? Status sosial? Atau fisik? Apapun alasannya, jangan pernah menganggap remeh orang lain.
.
Semua orang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Begitu juga dengan dirimu yang tidak lepas dari kekurangan. Belajarlah untuk lebih menganggap penting orang-orang di sekitarmu, berbahagialah karena keberadaan mereka, terima setiap masukan dan teguran yang mereka berikan karena sebenarnya tidak ada manusia manapun yang lebih tinggi kedudukannya dengan manusia lain.
.
Dunia ini bukan hanya tentang dirimu saja, bukan juga milikmu sendiri, jangan merasa hebat dan menjadi sombong hanya karena kamu memiliki satu atau dua kelebihan. Semakin rendah kamu meletakkan hatimu, semakin tinggilah kamu menjadi, kamu bisa memandang orang lain sejajar denganmu, atau bahkan lebih tinggi namun tidak membuatmu iri.
.
Menghargai orang lain adalah tentang kebiasaan yang tidak bisa didapat secara instan, kamu perlu untuk terus menerapkannya di manapun dan kapanpun serta dengan siapapun maka kamu akan menjadi terbiasa. Dari kebiasaan itulah kamu sedang membentuk kepribadianmu menjadi pribadi yang lebih baik.
.
.
SEMOGA BERMANFAAT 🙏🙏🙏
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk Follow
@cintamuslimah.id 💕
@cintamuslimah.id 💕
@cintamuslimah.id 💕
. .
.
#kartundakwah
#muslimahkartun #kartun #dakwah #iqomic #hijab #muslimah #illustration #originalcharacter #komikmuslim #art #artwork #artnesia #komikmuslimah #komik #dakwahvisual #komiklokalindonesia

Dear future husband... Assalamualaikum... lagi apa kamu di sana??? Pasti sedang memperbaiki diri ya??? Karena aku tau kamu tidak sedang mencari melainkan sedang menjadi.

Aku terlalu mengagumi alasan mu.

Waktu itu kamu pernah mengatakan,

Mustahil rasanya bisa mendapatkan yang Baik.

Sementara diri sendiri hanya sibuk mencari.

Tanpa berusaha untuk menjadi. • Ingin dapat yang Sholehah
• Ingin dapat yang cantik
• Ingin dapat yang lemah lembut
• Ingin dapat yang pemalu

Tapi sendiri nya gak mau jadi seperti yang di dambakan.

Kata nya mau yang Sholehah tapi ibadah aja banyak berkeluh kesah.

Kata nya mau yang cantik tapi mandi aja masih sekali dalam setahun 🤣 (Gak pernah rawat badan 🤤) .
Katanya mau yang lemah lembut tapi bicara nya masih kasar dan selalu bawa penduduk kebun binatang.

Kata nya mau dapat yang pemalu tapi sendiri nya masih suka gak tau malu.

Plisss bro... Gak adil itu nama nya ... Kalo kita harapin pasangan yang baik tapi diri sendiri jarang di perbaiki.

Gak kasian sama dia??? Dia udah baik

Tapi ente nya malah berbanding terbalik.

Allah aja janjiin nya bukan yang kaya buat yang kaya.

Tapi Allah ngejanjiin nya yang Baik buat yang baik juga 😼

Jadi mustahil rasanya bisa mudah dapatin yang baik sedang kan diri sendiri aja belum baik 😿.
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk Follow
@cintamuslimah.id 💕
@cintamuslimah.id 💕
@cintamuslimah.id 💕 .
.
.
📝@inddahh.why .
.
.
Nb : Pict pasangan halal 😍
.
.
.
Tag sahabat tersayang mu ^^ .
.
.

#inddahhwhy #selfreminder
#indonesiatanpapacaran #nikahdulubarupacaran #pernikahanimpian #singlelillah #kartunlucu #kartunmuslimah #hijrahalajomblo #2019gantistatus

Bagiku, sholat itu lebih dari kewajiban, karena terkadang sesuatu yang wajib masih dikerjakan dengan setengah hati, contohnya seperti masuk kelas kuliah atau sekolah, wajib... Tapi belum tentu niatnya bener-bener ingin menuntut ilmu,, bisa jadi masuk kelas biar gak absen aja...
.
Contoh lain pakai helm saat berkendara motor, kebanyakan orang pakai helm tujuan utamanya karena wajib, biar gak ditilang polisi, selebihnya demi keselamatan di jalan
.
Sama halnya dengan sholat, bagiku sholat itu adalah kebutuhan, bukan hanya penggugur kewajiban, karena aku sadar bahwa aku butuh Allah dan aku tak akan mampu menjalani hidup ini tanpa Allah,
.
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk Follow
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
@muslim.kaffah
.
. .
.
📝 #murnisetya_ | Ummu Fatih
#kartundakwah #dakwahkartun #kartun #kartunislami #islam#dakwah
#murnisetya_ #ummufatih #nasehatcinta #duniajilbab #negeriakhirat #inspiringmuslimah #inspirasialquran #hijrahsantun #hijrahcinta #tausiyahku #beraniberhijrah #berusahabaik #sahabatsurga

Duhai akhwatyfillah... Apa yang membuatmu ingin hijrah?
Betapa banyak diantara kita yang berhenti hijrahnya hanya karena di ejekin sok alim, sok suci, kayak ibu-ibu, dan berbagai hinaan dan cacian lainnya...
.
Padahal hinaan mereka tidak akan membuat kita hina dihadapan Allah dan pujian mereka tidak akan membuat kita mulia di sisi Allah, lantas mengapa harus bersusah payah membuat orang-orang suka dengan hijrah kita?!
.
Mari luruskan kembali niat hijrahnya, jika yang kita cari adalah ridho dan ampunan Allah tentu kita tidak akan peduli dengan penilaian manusia, .
Jika orang-orang disekitarmu tidak mendukung hijrahmu bukan berarti kamu harus berhenti berhijrah, kamu hanya perlu mencari teman-teman yang mendukung hijrahmu
.
Ingatlah, manisnya iman itu tidak akan pernah kita rasakan jika kita masih memikirkan penilaian manusia, lihatlah orang-orang yang istiqomah dijalan Allah, mereka hanya berusaha mencari ridho Allah bukan ridho manusia
.
.
Untuk yb suka quotes hijrah
Follow @muslim.kaffah
Follow @muslim.kaffah
Follow @muslim.kaffah
.
.
.
.
📝 #murnisetya_ | Ummu Fatih

#murnisetya_ #ummufatih #nasehatcinta #duniajilbab #beraniberhijrah #berusahabaik #hijrahsantun #hijrahcinta #istiqomah #dakwahislam

Tidak disukai orang lain itu tidak masalah, yang menjadi masalah adalah jika kamu yang tidak menyukai orang lain,
Dibenci orang lain itu tidak masalah, yang menjadi masalah adalah jika kamu yang membenci orang lain
Kenapa?
Karena jika mereka yang membenci maka yang tidak baik mereka, bukan kamu..
Yang jahat mereka bukan kamu..
.
Jadi jangan sedih jika orang-orang tidak menyukaimu yang penting Allah tetap sayang padamu.. Itu lebih baik dari apapun
.
.
Untuk yang suka Quote Hijrah yuk
Follow @muslim.kaffah
Follow @muslim.kaffah
Follow @muslim.kaffah .
.
.
.
.
📝 #murnisetya_ | Ummu Fatih

#murnisetya_ #ummufatih #nasehatcinta #duniajilbab #negeriakhirat #dakwahjomblo #jomblomulia #negeriakhirat #tausiyahku #sahabatsurga #jendelaislam #dakwahislam

Most Popular Instagram Hashtags