kartikahanun kartikahanun

116 posts   427 followers   704 followings

kartika eka putri  👪 Mrs. Wahluyo. Hanun's mom. a happy wife. a lucky mom. alhamdulillaah❤

.
sayang adek ceritanya yaa nuuunnn 😄😘 #baby23mos #baby23m+ #baby23m #babygirl #batita #hanun23m

.
savely arrived alhamdulillaah😊
cantik2 yaah lemonnya😍 berhubung saya cinta produk2 lokal, jadi ini lemon lokal saya dapet dari @_tastylemon, fresh karna dipetik langsung dari kebun sendiri.

yuuukk rutin konsumsi lemon yg kaya akan vit.C ini, bisa dikonsumsi dengan cara diperas langsung (kalo saya sih masih blm berani cara yg ini😁) atau bisa juga dicampurkan dengan air hangat + 1 sdm madu murni. cara ini bagus bgt buat booster immun alami, juga ampuh menghilangkan gejala2 cold and flu. trust me, it works! 😍

thank you kak @_tastylemon, next saya repurchase yaa kak😉

#lemonlokal #lemon #freshlemon #gohealthywithlemon #gohealthy #lemonade #produklokal #produkindonesia #cintaproduklokal

.
assalaamu'alaikum.
sekali kali umminya hanun mau review suatu produk boleh kan yaah..hihihi😆
kali ini saya mau sedikit review pengalaman sendiri nihhh... dari SMP, SMA, kuliah sampe awal masuk kerja itu wajah jaraaaaang bgt didatengin sm jerawat, pun kalo muncul tuh gak keroyokan, paling satu atau dua spot aja itupun gegara hormonal yang tiap bulan pasti datang *bukan alibi lohyaaa😜* nahhh dalam hitungan beberapa bulan setelah nikah si jerawat ini mulai gak santai datengnya, munculnya bisa 2 atau 3 bahkan keroyokan pun pernah *ampuuunnn*😭
alasannya pun lagi2 gegara hormonal kali yaah *haahaa..kasian si hormon*😅
setelah diobatin pake krim jerawat ini itu, besoknya bisa sembuh 1 spot, tp besoknya lg juga bisa tumbuh jadi beberapa spot, jadi mati 1 tumbuh 1000 gitu cerita lebaynya 😭

mulai dari beberapa produk alamiah yg bisa diracik sendiri di rumah udah pernah saya praktekin langsung, sampai produk2 acne skin care dari drug store yg saya sortir pencariannya dgn catatan kandungan di dalam produk2 tsb AMAN bagi ibu2 baik yg promil, hamil ataupun menyusui pun udah saya cobain satu persatu. tapiiii hasilnya kurang memuaskan di wajah dan hati 😁
kalo produk2 alamiah memang kitanya yg harus ekstra sabaaaaaaaarrrrr bgt sih ngejalaninnya, tp sayanya yg gak tahan sama pepatah itu tadi "mati 1 tumbuh 1000"😅 *mohon jangan ditiru ketidaksabarannya*😛 oke, singkat cerita, sampailah pencarian di produk yg lg booming ini, taraaaaaaaa... inilah JAFRA *yeaaayyy*
karna kulit saya tergolong sensitiiiiiif bgt, jadilah menurut konsulen JAFRA yaitu ateu deti @jafraconsultantbekasi (sahabat saya sendiri sejak duduk di bangku SMA *fyi* 😄) saya dianjurkan utk menggunakan advance dynamics soothing cleanser yg kemasannya berwarna biru + day creamnya (moisturizer) daaaan gak lupa juga mud mask yang sejauh ini masker andalan JAFRA utk kulit sensitif saya. masker ini emang paling juaraaaa bgt dehh dikulit saya, alhamdulillaah cocok bgt bisa menyembuhkan jerawat sekalipun yg lg meradang😊

makasih banyak utk ateu deti udah merekomendasikan produk JAFRA ke saya, karna selain saya mau terlepas dari jerawat yang betah bgt singgah di wajah,
.....lanjut kolom komentar....👇👇👇

.
yuuukk imunisasi DPT anak2 dan cucu2 kita, karena dengan imunisasi merupakan salah satu ikhtiar kita untuk mencegahnya lho 😉😊
.
#imunisasi #vaksinDPT #gerakanmasyarakatsehat #kemenkesRI #cegahdifteri #ikhtiar

.
ceritanya candid gitu di 📷 in sama daddynya @qonitahanun 😄
.
hijab: mulberry plain 'sand' hijab by @heaven_lights #bukanpromosi 😜
.
#latepost #kondangan #momanddaughter #hanun20mos #baby20mos #20monthsold #babygirl #meandminime #littleprincess #littlegirl

.
bismillaah....
kuy lah kali kali lunch di @fiestasteak #fiestasteak

.
kangen hanun 9 bulan yang lalu😍😘❤ masih gembil😗
#tbt #babygirl #1stdaughter #lovelygirl #myeverything #lovelybabygirl #throwbacktime #baby10mos #babygirl10mos

.
lantunan bintang kecil versi hanun😍 dan masih banyak lantunan2 lagu anak2 lainnya versi hanun, karna makin kesini kosa katanya semakin banyak, alhamdulillaah...❤💋
udah pinter jawab simple question seperti "hanun udah makan blm? 'udah' makan apa? 'sop'
hihihiii...
sehat terus yaa shalihanya umi abiii😘😍
laffya!😗 #qonitahanunazzahra👶 #babygirl #baby19m #firstdaughter #singingbabygirl #myeverything #mylove

.
🍖 NUGGET TAHU DAGING 🍖

bahan nugget:
3 sdm daging cincang
1/2 bagian tahu sutra (dihaluskan pake garpu)
1/2 potong wortel (diparut)
1 ikat daun seledri (me: pake daunnya aja)
1 butir telur ayam
keju parut sesuka hati
bawang bombay secukupnya (iris halus)
1 siung bawang putih (iris halus)
UB secukupnya
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu sapi non msg
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt lada putih bubuk
tepung maizena secukupnya

cara membuat:
1. panaskan UB, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan minya wijen, masukkan daging cincang, lada, garam dan gula, masak hingga daging berubah warna (1/2 matang)

2. campurkan ke dalam wadah: hasil tumisan daging cincang, wortel parut, tahu sutra, telur, keju parut, daun seledri, kaldu sapi non msg, lalu aduk rata semua bahan

3. pindahkan semua bahan ke dalam alufo atau wadah tahan panas (me: pake glasslock)

4. kukus selama 15-20 menit, jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain serbet yaa😉

5. biarkan nugget sampai set terlebih dahulu, kemudian potong2 sesuai selera

6. balurkan potongan nugget ke tepung maizena
7. goreng nugget dalam minyak panas

8. sajikan bersama nasi hangat 😋

#nuggettahudaging #resepnuggetdaging #mpasi19m+

.
ada yang pernah atau suka pake masker kesehatan yang ada warna ijonya?
ternyata begini niiih penjelasan bagaimana menggunakan masker sesuai dengan peruntukkannya😊

hayooooo... jangan ada yg ketuker lg yaaa pakai maskernya😄
.
.
#mask #howtousemask #maskerkesehatan #masker #influenza #flu #cough #coughandflu #batukpilek #healthylife #gohealthy

.
ini diaaaa yg dicari cari akhirnya ketemu juga, alhamdulillaah...
almond yg masih berada di dalam shellnya dibalut rasa buttermilk yg juaraaaaaaa bgttt👍👍👍👍
thank you yaa @almondo_snacks bakalan repeat order ini mah, yummy bangeetttt almondnya😋😋😋
.
PS: shellnya sampai saya makan juga, tp cuma diisep2 aja kok😅 enak sihhh sayang kalo gak dihabiskan rasa buttermilknya😁
.
#snackalmond #buttermilkalmond #snacksehat #boosterasi #almondinshell #buttermilkalmondinshell

.

Most Popular Instagram Hashtags