kajianmusawarah kajianmusawarah

209 posts   431,827 followers   40 followings

Kajian MuSaWaRah  Muda Sakinah Mawaddah Warahmah

Alhamdulillah 🤲🏻
Full kajian bisa di lihat di Bio kami

Malu bertanya, sesat di pikiran hehehe.
Iya, kalo misalnya saat kajian ada penjelasan guru/ustadz yang belum dimengerti,
Ayo tanya ya, teman-teman. Gak perlu sungkan! Karena memang itulah tujuan kita dalam belajar :)

Yuk, teman-teman, jaga ukhuwah kita semua. Kita eratkan satu dengan yang lainnya. Yang dekat didekap, yang jauh dirangkul agar mendekat.
.
.
.
#islam #muslim #muslimah #kajian #ukhuwwah #ukhuwah #kajianmusawarah #musawarah

ilmu,
Bisa dari buku,
Bisa dari online guru,
Tapi ada satu kelebihan hadir langsung di majelis ilmu,
Yaitu....
Meningkatkan iman dan bertambah saudara baru.
.
Kapan kalian terakhir hadir ke majelis ilmu??
.
.
Jazakallahu khoir ustadz @hanan_attaki

Teman-teman,
Mengapa kita sibuk menjelekan atau mencari kesalahan satu dan yang lainnya sampai menjatuhkan?

Padahal kita tau bahwa pondasi bangunan bila gak kuat, maka akan mudah roboh. Begitupun ukhuwah.
Ternyata sebegitu penting maknanya.
Makanya teman2, yuk kita kuatkan aqidah dan bertoleransi dalam khilafiyah.
Karena seperti hadits Rasulullah, bahwa, “Sesunguhnya seorang mukmin dengan mukmin lain ialah seperti bangunan yang saling menguatkan antara satu dengan yang lainnya” (HR. Bukhari)

Alhamdulillah..
Bisa belajar dengan ustadz @khalidbasalamahofficial ..
.
Ilmunya,
Akhlaknya,
Adabnya,
Maa syaa Allah ..
Barakallahu fiik ustadz

Penuntut ilmu yang baik,
Akan selalu mengingat orang-orang yang merangkul dan berbagi nasihat kebaikan kepada dirinya. Salah satunya, mengingat guru kita.

Dan sebagai bentuk adab yang baik, jangan lupa doakan kebaikan untuk guru-guru kita ya, teman-teman :) “Hendaklah seorang penuntut ilmu mendoakan gurunya sepanjang masa. Memperhatikan anak-anaknya, kerabatnya dan menunaikan haknya apabila telah wafat” (Tadzkirah Sami’ hal. 91).

Alhamdulillah... agenda demi agenda,
Semakin banyak bertambah saudara.
Mulai dari yang muda sampai ayahanda,
Berkumpul di @kajianmusawarah yang tercinta.
.
Dan kali ini materinya luar biasa,
Super seru karena Ustadz @hanan_attaki yang bawa,
Bikin charge iman in syaa Allah semakin bergelora.
.
Tapi btw, teman-teman tau gak Ustadznya di mana?
Di foto ketutupan anggota MuSaWaRah 😁😁
.
.
.
📷 : @sigpras

Banyak pembelajaran yg di dapet dari saudara-saudara kita di palu, arti dari kesabaran dan keikhlasan.
#palubangkit 🎥 @abietsn

Menuntut ilmu ke majelis ilmu..
Perlu tenaga, biaya dan waktu..
Jangan ragu untuk memutuskan itu..
Karena pahala besar menantimu..
.
Wahai sodaraku..
Kita mungkin tidak pernah bertemu.. Atau mungkin kita hanya bertemu di majelis ilmu..
Tapi itu cukup buatku..
Untuk mengatakan "karena Allah aku mencintaimu".
.
.
.
Tag atau mention teman-teman kalian yg selama ini sering bertemu di majelis ilmu
.
lihat full video, klik link nya di bio kita dulu

Menuntut ilmu itu jangan ragu,
Karena kewajiban bagimu,
Makanya biar gak jemu,
Ajak teman yuk biar seru!
.
Kalau sendiri rasanya berat, ajak teman atau saudara yang banyak. Biar bisa saling menguatkan satu dan yang lainnya. Gimana? 😊

Kumpul bersama dengan penuh keimanan..
Mendengarkan sajian ilmu dari guru yang kita rindukan..
Dari berbagai daerah yang mungkin sulit di logikakan..
Dari berbagai kondisi yang mungkin tidak pernah terfikirkan..
Itu dilakukan karena hati kita rindu akan persatuan..

Most Popular Instagram Hashtags