jogjabloggirls jogjabloggirls

173 posts   160 followers   81 followings

Jogja Bloggirls  Jogja's Female Fashion, Lifestyle, and Beauty Blogger #BloggerJogja #BeautyBloggerJogja #JogjaBloggirls Jogjabloggirls@gmail.com

@Regrann from @honeyvha_ - Aku mulai ngeblog udah sejak 2009. Tapi seriusnya baru awal 2016 kemaren. Mulai serius, mulai belajar dikit-dikit soal blogging dan printilannya, termasuk soal SEO.

SEO? Apa tuh? Direktur?

CEO! #retjeh

Iya, SEO, yang bikin banyak blogger cukup bingung dengan nananinanya. Belum lagi sangkut pautnya sama Alexa Rank, DA, PA. Wasalam akeh banget.

Tenaaang nggak usah panik. SEO bisa dimaksimalkan dengan cara-cara simpel kok. Ada 5 cara yang udah aku rangkum di blogku. Cuss klik link di bio ya! Kalau bermanfaat, jangan lupa di bookmark dan di-share πŸ˜˜πŸ’•
-
πŸ“· by @lablondeblog

#SEO #blogging #blogger #jogjabloggirls #bloggerjogja - #regrann

@Regrann from @deniathly - NEW BLOG POST: i believe everyone knows about kindness, which one is right and wrong. What i can't understand is why i have to live here with some people who always trying to push the other to do what they think it was right for them. .
New outfit post after a very long holiday and a little thought on www.deniathly.com {or just click the link on bio} ❀️
.
.
.
.
.

#lykeambassador #clozetteid #fashion #blogger #fashionblogger #starclozetter #vscocam #yogyakarta #explorejogja #ootd #ootdyk @ootdyk #lookbookindonesia #whatiwear #ggrepstyle #cgstreetstyle #looksmagazine #ootdindo #fashionbloggerjogja #lookbook #ootdmagazine #ggrepfashion #deniathlylooks #whatwelikeco - #regrann

@Regrann from @monicaagustami - Mowrning!! 😘
Udah mau Lebaran nih! Kulit wajah dah siap belum? Jangan lupa dirawat loh yaaa.. Biar penampilan makin paripurna! πŸ’ͺ
Contoh merawat wajah adalah dengan cara peeling. Buat yang pengen peeling tanpa rasa sakit, bisa cobain @v10plus_indonesia Water Based Peeling. Buat review lengkapnya, kuy cek ke blog aing!
.
http://www.monicaagustami.com/2017/06/review-v10-plus-water-based-peeling.html?m=1
(Link on my bio)
.
#v10plus #v10plusindonesia #productreview #bloggerindonesia #bloggerjogja #indonesiabeautyblogger #bloggerperempuan #jogjabloggirls - #regrann

@Regrann from @raisaangelin - Haiii! Gak terasa Lebaran sudah dekat nih! Kali ini saya mau share look yang siapa tau bisa jadi inspirasi makeup bold tapi tetap wearable buat temen2 pas Lebaran nanti β™‘
Nah, tadi sebelumnya saya kan sudah share FOTD ini ya? Hehe. FYI ini semua pake kosmetik dari brand lokal lho! Saya pakai bb cream, eyeliner, matte lipstick, eyeshadow dan blush on dari @f2f.cosmetics. Produk terfavorit saya adalah matte lipsticknya. Soalnya warnanya cakep, teksturnya nyaman banget, cukup awet dan nggak kering di bibir. Shade yg saya punya ini aslinya lebih gelap dari foto, cuma di foto jadi red wine gitu ya. Aslinya tuh dia deep brown red, bener2 cantik dan bold bgt warnanya apalagi kalo dibikin ombre lips. Pokoknya warnanya bikin saya ketagihan haha. Bb creamnya juga lumayan lho coverage-nya. Warna eyeshadow & blushon-nya pun cakep, cuma sayang di saya masih kurang pigmented.
Review lengkapnya nanti akan saya muat di blog www.mimoyoja.com so keep stay tune β™‘
#face2facecosmetics
#teamrendang #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB #NoFilter #fotd #LebaranMakeupLook #bloggercollab - #regrann

@Regrann from @ernykurnia14 - Lebaran sudah dekat πŸ™Œ

Di momen silaturahmi nanti sepertinya aku bakal ngandelin makeup natural seperti look hasil kolaborasi @jogjabloggirls bareng @f2f.cosmetics ini. Aku #teamopor yang lebih memilih untuk create look natural biar kelihatan seger saat kumpul keluarga, tapi nggak terkesan berlebihan. Buat temen-temen yang butuh inspirasi makeup lebaran, cek hashtag #teamopor untuk makeup natural dan #teamrendang untuk makeup bold ❀

#ErnysJournalMakeup
#ErnysJournalCollaboration
#ClozetteID
#MakeupLebaran
#HijabMakeup
#makeup
#face2facecosmetics
#F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB - #regrann

@Regrann from @honeyvha_ - Ta-daaaaa! Jadi setelah mempertimbangkan lagi, sepertinya makeup items dari @f2f.cosmetics X @jogjabloggirls lebih cocok buat masuk ke #TeamOpor deh. Awalnya sempet ragu karena eyeshadownya smokey. Tapi setelah dipakai, jatuhnya tetep lumayan soft di wajahku.

So, yes, I'm #TeamOpor beybih!

Buat kamu yang penasaran sama makeup look dari para beauty blogger ketjeh lain, bisa coba kepo-kepo @f2f.cosmetics atau hashtags #TeamRendang + #TeamOpor yes 😘

#F2FXBSXBBBXJBBxSBBXBDGBB #bloggerjogja #jogjabloggirls #beautybloggerjogja #f2fcosmetics #face2facecosmetics - #regrann

@Regrann from @mykittybeauty - Nyobain ikutan makeup challenge buat lebaran bareng @f2f.cosmetics dan @jogjabloggirls πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ . .
.
Karena saya anaknya minimalis dan pemalu, jadinya ikutan #teamopor (makeup nude)..
.
.
Less is more.. .
Makeup nya simple ajah. Yang penting kelihatan fresh pas lebaran nanti. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ .
(abaikan tangan yg habis swatch lipstick yah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚) .
.
Buat yang suka makeup bold coba check #teamrendang deh. Pada kece kece banget makeup nya 😍😍😍. .
.
#mykittybeauty #clozetteid #f2fxbsxbbbxjbbxsbbxbdgbb #jogjabloggirls #bloggerjogja #jogjabeautyblogger #face2facecosmetics #beautyblogger - #regrann

@Regrann from @minigeka - :
Beda, baru, seru.

Sebagai #gadisAnggun aku udah biasa tampil polosan. Jadi begitu ada tantangan dari temen temen @jogjabloggirls @balibeautyblogger @bandungbeautyblogger aku langsung merapat ke #teamrendang.
Masalahnya mendadak aku kesusahan mengeksplor muka sendiri. Bagian mana dari wajah ini yang harus dibold? Titik fokus tentu jatuh ke mata, bibir dan pipi. Hanya saja bagi yang terbiasa tampil nude ala #teamopor ya agak kagok saat mainin kuas.

Tapi demi lebaran yang beda baru dan seru akhirnya main juga dengan pewarna wajah. Asyik kok tempel sana tempel sini, tabur warna tabrak warna.
Dan inilah hasilnya.

Untuk dandanan ala ala ini aku pakai produk dari #face2facecosmetics
yang aku tahu adalah produk lokal. Warnanya bagus. Kebetulan banget aku pilih warna kombinasi yang cocok sama kulit aku. Dia sifatnya ringan, nyaman dipakai. Aku pribadi cenderung pilih pilih sih untuk makeup dan produk ini aku jatuh hati. Yang paling juwarakkkk ya lipstiknya, matte tapi lembut banget. Dioles tipis aja udah okey. Pakai lipstik berasa polos karena emang halus. Warnanya juga awet dan bikin kesemsem (semoga kamu makin kesemsem lihat senyumku, kak) πŸ˜—

Eyelinernya aku suka karena dia gampang dibentuk dan mudah dibersihin. Enggak bikin ribet. Untuk blush-on sama eyeshadow pigmented, towel dikit udah merona. BB creamnya lembut dan enggak bikin kulit berasa tebel.
Oh iya, produknya cocok kok buat makeup pengantin. Ini testimoni dari kerabat yang habis lihat karya di muka aku (dan ikutan nyoba produknya πŸ˜…) Buat yang mau tahu muka aku ini ditempeli apa aja, ini nih listnya (semua produk @f2f.cosmetics
1. Eye liner liquid black (biar makin tajam)
2. Eyeshadow sweet cocoa (untuk membuat mataku makin penuh aura)
3. Whitening BB Cream beige (sesuai warna kulit aku)
4. Blush-on orange after glow (biar makin bewarna pipinya)
5. Xoxo matte lipstik no.09 carrot cake (warna wortel yang mengenyangkan)
Udah sih itu doang, tambahin paling bedak sama pensil alis aja.

Simpel.

#F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB #perjalananMini #makeup #beauty #beautiesquad #makeuplokal #indobeautyblogger #bloggirls #perfect #glamour #famous
www.minigeka.com - #regrann

@Regrann from @deniathly - Not vintage enough, huh?πŸ€”
.
Feel so excited about this makeup collaboration from @jogjabloggirls and @f2f.cosmetics ❀️
.
As a girl who really love vintage things including makeup, so i choose to be #TeamRendang. As you can see, i wear bold makeup inspired by vintage girls who love wearing colorful eye makeup and red lipstick. The other reason why i love the bold makeup is because i have a small face and lips, is it make sense? 😜 .
.
So, here are @f2f.cosmetics that i wear
.
#bbcream Whitening BB Cream (Beige)
#eyeshadow Pink Romance Eye Shadow .
#eyeliner Liquid Black Eye Liner (Waterproof & Longlasting)
#blushon Silky Smooth Blush On: Orange After Glow .
#lipstick XoXo Lipstick Matte 03 (Dark Choco) .
.
If you looking for another makeup inspiration both #TeamRendang and #TeamOpor ,you can see it on @jogjabloggirls and @f2f.cosmetics ❀️ .
For the details product, it will be up on the blog soon!πŸ™πŸ»
.
.
#f2fcosmetics
#face2facecosmetics
#teamopor
#teamrendang
#F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB
#jogjabloggirls
#deniathlyreview
#LYKEAmbassador - #regrann

@Regrann from @auliatrisakti - Another photo for make up collab with @f2f.cosmetics x @jogjabloggirls ❀
Btw Xoxo Lipstick Matte Persimmon Pie is the perfect nude for my lipsπŸ˜πŸ‘„
Go check #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB for another look❀
.
.
.
#f2fcosmetics #face2facecosmetics #teamopor #clozetteid #makeup #cosmetics #beauty #jogjabloggirls #bloggerjogja #blogger #nudemakeup #naturalmakeup - #regrann

@Regrann from @rahmabrilianita - Woohooo akhirnya upload juga πŸ˜…
Temen-temen yang lain udah pada upload, aku belum.
Jadi, kemarenan bareng sama @f2f.cosmetics ngadain kolaborasi buat main dandan-dandan pakai tema #teamOpor vs #teamRendang. πŸœπŸœπŸœπŸπŸπŸ–πŸ–
Awalnya aku mau pilih opor, tapi kemarenan tenggorokan serak gara-gara santan opor πŸ˜₯ jadi pilih #teamRedang yaaay.
.
Kolaborasi ini bareng sama lima komunitas lain #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB yang bisa dilihat di hastah itu. πŸ™Œ
Cerita lengkapnya bisa di baca disini
www.rahmabrilianita.com/2017/06/cara-mudah-makeup-lebaran.html

#face2facecosmetics
#teamopor
#teamrendang #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB
#clozetteid
#jogjabloggirls - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags